Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Политическая беседка, О политике, ситуации в мире и в нашей стране
Provokator
сообщение 15.4.2010, 19:21
Сообщение #201

Мастер

Цитата(Татиана @ 15.4.2010, 20:06) *
Не знаю как и где могу сказать за Казахстан.Было время гнали наших от туда,ни работы,ни чего,люди всю жизнь прожили бросали дома и уезжали,а здесь беженцами были,тоже как бы второй сорт.А их отстроили,степи все распахали вот они хвост и заподнимали.А когда хватились сами то ничего не могут,преподавателей в ВУЗах нет,в начальстве тоже русские были,а сами слабы в этом деле.Так сейчас там и пенсии хорошие и гонений не стало,вообще жизнь наладилась.Стоило ли это всех нервов людям.И границу прозрачную задумали делать.
Так же и Украина,отстроили курорты и дома отдыха,сами же теперь ездим и за свое же бешеные деньги платим и флот там весь.

Согласен! Да ещё не во всех курортах можно пробыть до конца своих курсов. Попробйка русской семье пожить по путёвке причём за любые бабки в санатории Шаяны??? Долго ли там пробудешь?)))))) А то как Украинцы на америкосовские бабки разрезали наши военные самолёты ТУ-160 .. это без коментариев..... Благо Россия последние забрали в счёт погашения долга за газ.......

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 15.4.2010, 19:36
Сообщение #202

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Provokator @ 15.4.2010, 18:41) *
Согласен и с Вами и с Иоана! Просто Вы подтвердили мои мысли в слух))))))). Кстате Сергей, а я вот и не встречал Прибалтов у себя в городе окромя одного и то командировочного с Риги)))))))). Ваши хоть и не стараются ехать к тем каво выгоняли и за это уважуха!!!!!

Сергей, всё правильно ответил. Что прибалтам делать в России без наличия ответвления серьезного бизнеса или заманчивого предложения по работе для специалиста. Проще уехать в Европу, тк нет юридических проволочек, а с российским посольством для виз, разрешений на работу себе дороже связываться. Такое ощущение, что в дополнительном доходе от оформления виз никто не нуждается, а делает ну такое отдолжение что вы что вы.

Провокатор, Вы из какого города? (женское любопытстсво)

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 15.4.2010, 20:35
Сообщение #203

Матёрый участник

Из: С-Пб

Угу, сейчас пишут в газетах, погромы русских в киргизии начались...значит надо ждать беженцев...заодно и киргизов...пока там наладится у них всё. А наше правительство ещё им и помогать думает))) кредитами да гуманитаркой))) как будто в стране нет своих проблем. А Россия-то не резиновая.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 15.4.2010, 20:42
Сообщение #204

Гросс-Мастер

Цитата(vatar @ 15.4.2010, 18:39) *
И в советское время мы,те,кто из Прибалтики,считались в России и немцами и фашистами,независимо от национальности.

Ватар, я думаю, что в те же советские времена и русские были на уровне фашистов для Прибалтики.
Лет 20 назад у меня свёкр работал на КАМАЗе, ездил в дальние рейсы. В один из них взял с собой свекровь
в Прибалтику, город не помню, но она вернулась в ужасе от отношения прибалтов к русским.
Заходила в несколько магазинов, просила посетить туалет и умыться, но так никто и не дал.

Сообщение отредактировал Надежда77 - 15.4.2010, 20:42

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 15.4.2010, 20:51
Сообщение #205

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Надежда77 @ 15.4.2010, 21:42) *
Ватар, я думаю, что в те же советские времена и русские были на уровне фашистов для Прибалтики.
Лет 20 назад у меня свёкр работал на КАМАЗе, ездил в дальние рейсы. В один из них взял с собой свекровь
в Прибалтику, город не помню, но она вернулась в ужасе от отношения прибалтов к русским.
Заходила в несколько магазинов, просила посетить туалет и умыться, но так никто и не дал.

Скорее всего это было в Эстонии или Литве.Там действительно русских не любят.Особенно в маленьких городах.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 15.4.2010, 20:57
Сообщение #206

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Надежда77 @ 15.4.2010, 20:42) *

Я не Сергей, но все же отпишусь. Такое отношение могло быть к любому посетителю, необязательно это связано с национальностью или с фактом, что они приезжие в этот город. Я будучи беременной попросила на заправке в магазине ключ от туалета, ага прям так расшаркались мне его давать, а за прилавком стояла русская продавщица, пришлось нагло требовать. Вот и отношение русских к русским при чем в городе, где подавляющее большинство русскоговорящих.

Цитата(vatar @ 15.4.2010, 20:51) *
Скорее всего это было в Эстонии или Литве.Там действительно русских не любят.Особенно в маленьких городах.

В Литве не заметила, а вот Эстония дааааааааа, это отдельная песня. В Таллине на русскую фразу просто отворачиваются или просят перейти на английский (я в беседке выкладывала случай).

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 15.4.2010, 21:19
Сообщение #207

Эксперт

Цитата(Just me @ 15.4.2010, 21:57) *
Я не Сергей, но все же отпишусь. Такое отношение могло быть к любому посетителю, необязательно это связано с национальностью или с фактом, что они приезжие в этот город. Я будучи беременной попросила на заправке в магазине ключ от туалета, ага прям так расшаркались мне его давать, а за прилавком стояла русская продавщица, пришлось нагло требовать. Вот и отношение русских к русским при чем в городе, где подавляющее большинство русскоговорящих.

В Литве не заметила, а вот Эстония дааааааааа, это отдельная песня. В Таллине на русскую фразу просто отворачиваются или просят перейти на английский (я в беседке выкладывала случай).

Попробуйте в Каунас приехать и по-русски поговорить.Потом расскажите нам тут о впечатлениях...

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 15.4.2010, 21:59
Сообщение #208

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Я хочу только сказать, что к нам едут из этих стран в основном третий сорт. Не один настоящий узбек или казах не поедет в Россию найдёт себе дело дома. Да иотношение у приезжих мягко говоря не очень.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 15.4.2010, 23:09
Сообщение #209

Мастер

Цитата(Нитка @ 15.4.2010, 21:35) *
Угу, сейчас пишут в газетах, погромы русских в киргизии начались...значит надо ждать беженцев...заодно и киргизов...пока там наладится у них всё. А наше правительство ещё им и помогать думает))) кредитами да гуманитаркой))) как будто в стране нет своих проблем. А Россия-то не резиновая.

Тут цель правильная - нам под боком бомба не нужна, чем там будет хуже, тем больше беженцев к нам полезет...

+Цитировать сообщение
Колян10т
сообщение 16.4.2010, 13:27
Сообщение #210

Активный участник

Если человек здравый то мне всеравно какой он национальности и откуда приехал..жизнь поразному может сложиться..может и самому куда то придется уехать..вот только очень не нравится мне что многие приезжие не русской национальности ведут себя слишком нагло..забывая что всеже они в гостях..

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 16.4.2010, 14:08
Сообщение #211

Эксперт

Цитата(Колян10т @ 16.4.2010, 14:27) *
Если человек здравый то мне всеравно какой он национальности и откуда приехал..жизнь поразному может сложиться..может и самому куда то придется уехать..вот только очень не нравится мне что многие приезжие не русской национальности ведут себя слишком нагло..забывая что всеже они в гостях..

Вы же сами им позволяете так себя вести.В Европе они ещё более наглые.Вон в Литве несколько лет обратно чечены с азерами попробовали себя борзо вести,так литовские бандиты немножко убили приезжих нерусской национальности.И у нас,в Латвии,этих приезжих не видно и не слышно.Шебуршатся потихоньку,не более того.
Сами же им сдаете квартиры за бесценок,прописку с регистрацией делаете за деньги.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 16.4.2010, 14:45
Сообщение #212

Мастер

Цитата(Колян10т @ 16.4.2010, 14:27) *

Так то оно так, частично согласен, НО, лично Вы бы поехали в ту страну........,чью нацию сами изгоняли из своей страны???? Вот в чём вопрос..... А едут в Россию, не из за того, што население не злопамятно, а закон на их стороне... Поэтому они спокойно едут...

Для Сергея.
Кто МЫ? Это не МЫ, а власть позволяет! А уважает власть не иностранцев, а как бесплатную рабочую силу. Вот к примеру у нас в городе на N маршруте опытом привозят гастарбайтеров. Они с 4 утра и до 12 ночи работают.....и примерно у них должно получаться за это время 2-2.5 т. р. Но получается 200-300 рублей. Так как их обкладывают какими то штрафами и т. д. и т. п. Коренной водила плюнет в первый день и уйдёт нахрен. С местными такой номер не прокатывает. А они работают и для них ЭТО нормальные деньги! Так же и со стройками дела обстоят......
Я слышал , што в Москве запретили на маршрутках работать гастарбайторам.... если это правда, я представляю какой урон нанесли руководителям фирм маршруток?)))))))))

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 16.4.2010, 15:06
Сообщение #213

Эксперт

Цитата(Provokator @ 16.4.2010, 15:45) *
Так то оно так, частично согласен, НО, лично Вы бы поехали в ту страну........,чью нацию сами изгоняли из своей страны???? Вот в чём вопрос..... А едут в Россию, не из за того, што население не злопамятно, а закон на их стороне... Поэтому они спокойно едут...

Для Сергея.
Кто МЫ? Это не МЫ, а власть позволяет! А уважает власть не иностранцев, а как бесплатную рабочую силу. Вот к примеру у нас в городе на N маршруте опытом привозят гастарбайтеров. Они с 4 утра и до 12 ночи работают.....и примерно у них должно получаться за это время 2-2.5 т. р. Но получается 200-300 рублей. Так как их обкладывают какими то штрафами и т. д. и т. п. Коренной водила плюнет в первый день и уйдёт нахрен. С местными такой номер не прокатывает. А они работают и для них ЭТО нормальные деньги! Так же и со стройками дела обстоят......
Я слышал , што в Москве запретили на маршрутках работать гастарбайторам.... если это правда, я представляю какой урон нанесли руководителям фирм маршруток?)))))))))

А власть что у вас мусульманская?Такие же русские.И сами же ездите в машине,которой управляет таджик с купленными правами или вовсе без них.
Я бы лично не сел в машину с таким водилой.Уже сколько народу эти горе-водилы угробили,так всё равно ездят.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 16.4.2010, 16:29
Сообщение #214

Мастер

Цитата(vatar @ 16.4.2010, 16:06) *
А власть что у вас мусульманская?Такие же русские.И сами же ездите в машине,которой управляет таджик с купленными правами или вовсе без них.
Я бы лично не сел в машину с таким водилой.Уже сколько народу эти горе-водилы угробили,так всё равно ездят.

В этом плане власть не имеет значение... тут бабки играют главную роль. Того же таджика или узбека на раз можно заставить за 50руб. в день работать на стройке.... С местными такой номер не выйдет. Вернее с теми у каво постоянная прописка. А гастарбайтеров можно просто напросто и кинуть на бабки за малейшую провинность......
Пример: Работали у одного на даче 2 бригады строителей чел . по 15 в каждой.... На территории дачи было небольшое искуственное озеро и там плавали карпы взрослые особи с маточного поголовья...... И вот как то босс этой дачи увидел как по озеру перемещается поплавок...))))) Ну и чего...... эти 2 бригады гастарбайтеров за 3 месяца не получили расчёт за свой труд.... Из -за того, што кто то ловил удочкой рыбу в его озере!))))))))))))

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 16.4.2010, 17:06
Сообщение #215

Эксперт

Цитата(Provokator @ 16.4.2010, 17:29) *
В этом плане власть не имеет значение... тут бабки играют главную роль. Того же таджика или узбека на раз можно заставить за 50руб. в день работать на стройке.... С местными такой номер не выйдет. Вернее с теми у каво постоянная прописка. А гастарбайтеров можно просто напросто и кинуть на бабки за малейшую провинность......
Пример: Работали у одного на даче 2 бригады строителей чел . по 15 в каждой.... На территории дачи было небольшое искуственное озеро и там плавали карпы взрослые особи с маточного поголовья...... И вот как то босс этой дачи увидел как по озеру перемещается поплавок...))))) Ну и чего...... эти 2 бригады гастарбайтеров за 3 месяца не получили расчёт за свой труд.... Из -за того, што кто то ловил удочкой рыбу в его озере!))))))))))))

Правильно,власть на местах продажная и барыги её покупают.Конечно,выгоднее нанять Равшана с Джамшутом.
И всем хорошо.Барыга не платит,мент штрафует,а этим бедолагам хоть какая копейка.На своей родине у них полная жопа.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 16.4.2010, 21:00
Сообщение #216

Гросс-Мастер

Я даже объявления видела, где ищут только граждан СНГ соответствующих национальностей.
Пару лет назад у нас гастрбайторы встрепенулись заняли один из храмов под мечеть. Казаки их выгнали. Но всё равно полно осталось. Узбеку или таджику легче работу найти чем русскому.

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 16.4.2010, 21:06
Сообщение #217

Активный участник

Учительница в классе у ребенка после контрольной: "Если так учиться будете, то все в дворники пойдете!!!!!!!!!!!!!!"
Ага... если возьмут
И политика, и экономика

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 17.4.2010, 0:53
Сообщение #218

Мастер

Цитата(vatar @ 16.4.2010, 18:06) *
Правильно,власть на местах продажная и барыги её покупают.Конечно,выгоднее нанять Равшана с Джамшутом.
И всем хорошо.Барыга не платит,мент штрафует,а этим бедолагам хоть какая копейка.На своей родине у них полная жопа.

Вот за то я и толкую.... какова хрена отделения от СССР хотели? А раз уж отделились, так и живите самостоятельно, чего едите к тому, каво за людей не считаете????
В Армию призвался в 1987 году в Велико-Березный.... много там было с Украины ребят.... и как тока узнавали откуда я и ...... ооооооо Самара......... голодная............. У меня в душе аж всё переворачивалось........... А вот теперь когда слышу как живут на Украине... на душе спокойно становится.......

Цитата(vatar @ 16.4.2010, 18:06) *

Вот за то я и толкую.... какова хрена отделения от СССР хотели? А раз уж отделились, так и живите самостоятельно, чего едите к тому, каво за людей не считаете????
В Армию призвался в 1987 году в Велико-Березный.... много там было с Украины ребят.... и как тока узнавали откуда я и ...... ооооооо Самара......... голодная............. У меня в душе аж всё переворачивалось........... А вот теперь когда слышу как живут на Украине... на душе спокойно становится.......

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 17.4.2010, 1:49
Сообщение #219

Гросс-Мастер

Отделялись не люди отделялись правительства. Зимой была в Белоруссии. Очень понравилось отношение.
Меня пригласили жить одна семья. Ни копейки не брали. Да когда уезжал подарков на дарили.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 17.4.2010, 2:31
Сообщение #220

Мастер

Цитата(Лёся @ 17.4.2010, 2:49) *
Отделялись не люди отделялись правительства. Зимой была в Белоруссии. Очень понравилось отношение.
Меня пригласили жить одна семья. Ни копейки не брали. Да когда уезжал подарков на дарили.

Правительство правительством..... а помагали им кто???? Такая же "рвань" как я..... Я же и писал выше.. почему тогда митинги не устраивали..? Только не говорите , што народ тёмный тогда был и не ведал што творил. Даже Чингисхан племена объединял, люди которые вообще не знали как писать и читать и то понимали, што по одному не ВЫЖИВУТ!!!!
НУ, Беларусия ВСЕГДА была с Росией.... У меня к ней особое уважение. Даже в Армии Бульбаши (извеняюсь, если каво огорчил) не позволяли колкости в сторону русских по сравнению с украинцами.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему