Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Политическая беседка, О политике, ситуации в мире и в нашей стране
Марго
сообщение 6.1.2009, 12:02
Сообщение #21

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Цитата(Наталья @ 6.1.2009, 10:50) *
Просто от тупой говорильни толку не будет,нужны действия.

Так и говорильни скоро не будет. Ты этого еще не поняла?

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 6.1.2009, 12:07
Сообщение #22

Участник
**

Думаю что не дойдет до крайностей,тем более руский народ он безбашенный,а если они не захотят власть потерять,то до крайности доводить врядли будут.

Возьмите даж царскую росию,и цензура была и жандармерия.

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 6.1.2009, 12:10
Сообщение #23

Гросс-Мастер

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 10:59) *
Марго,да я живу во Владивостоке. И на митинге присутствовала, и своими глазами видела как ОМОН людей разгонял, которые на площади возле елки гуляли. Только что изменится если мы тут с Геркулесом об этом поговорим. Ну даже если и поговорим- он ведь ещё ничего сам по теме не сказал, кроме того что ссылок накидал.

Я по его ссылкам не ходила. Но знаю, что очень многие ссылки уже давно не работают.
У нас не разгоняли, но во дворах машины с ОМОНОМ стояли - готовились наверное.
А говорить об этом надо. Вот ты знаешь как это было. Я знаю. А многие и не слышали ничего. А если и слышали, то отношение "моя хата с краю. я не перегонщик". А о том, что это первая ласточка думать как то ни кто не хочет. У нас вот на границе люди умерли в очереди недельной - информации никакой нет. Властям пох.
В думе вот уже обсуждался закон, чтоб в связи с кризисом упростить процедуру увольнения и сокращения работников. Пока отклонили. Это тоже никого не касается? Или когда конкретно кому то их нас под жопу пинка дадут без выплаты выходного пособия, то тогда об этом и поговорим?

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 6.1.2009, 12:14
Сообщение #24

Гросс-Мастер

Цитата(Наталья @ 6.1.2009, 11:07) *
Думаю что не дойдет до крайностей,тем более руский народ он безбашенный,а если они не захотят власть потерять,то до крайности доводить врядли будут.

Пока народу есть что терять может быть и не дойдет. А когда нечего будет? Да еще при умелом предводителе? Или про русский бунт, бессмысленный и беспощадный все забыли?
Скоро очередная волна увольнений будет. У людей кредиты, ипотеки... Вы верите в адекватность человека, который все потерял, над ним судебные приставы и дома голодный ребенок? Лично я как то не очень.

+Цитировать сообщение
elenn
сообщение 6.1.2009, 12:15
Сообщение #25

Участник
**

Из: Владивосток

Наталья,а уже край. Дальше некуда. По крайней мере у нас. Народ готов идти на баррикады. Дело в том, что лидера нет. Пока нет.

+Цитировать сообщение
elenn
сообщение 6.1.2009, 12:26
Сообщение #26

Участник
**

Марго, да я согласна с тобой . Я всегда за- и поговорить и поучавствовать.Только Геркулес как то странно общается. Тут разговор пошел, а он делся куда-то...

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 6.1.2009, 12:29
Сообщение #27

Гросс-Мастер

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 11:15) *
Дело в том, что лидера нет. Пока нет.

А он обязательно найдется. Это ведь такая возможность заявить о себе. Вот и Баркашов уже статейку тиснул. Так что это вопрос времени.

+Цитировать сообщение
elenn
сообщение 6.1.2009, 12:46
Сообщение #28

Участник
**

Понятно, что раньше или позже лидеры найдутся. Только пока они будут о своих интересах в первую очередь- толку не будет. У нас 10 числа коммунисты митинг проводят,а 8-автомобилисты. Вот если бы они объединились...

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 6.1.2009, 12:54
Сообщение #29

Гросс-Мастер

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 11:46) *
Понятно, что раньше или позже лидеры найдутся. Только пока они будут о своих интересах в первую очередь- толку не будет. У нас 10 числа коммунисты митинг проводят,а 8-автомобилисты. Вот если бы они объединились...

Вряд ли такое объединение будет. Коммунисты зассут.
Кстати, немного не в тему. У вас ведь тоже в свое время растаможка на область была? Или нет?

+Цитировать сообщение
elenn
сообщение 6.1.2009, 13:13
Сообщение #30

Участник
**

В том то и дело,пока не найдется человек, способный объединить разные силы,толку не будет.Интересно, если бы Ходорковский не сидел-какое бы место в политике он занимал?
А про растаможку на область- я не слышала. Что это такое? Может у нас по другому называется, а может я просто не знаю.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.1.2009, 13:16
Сообщение #31

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

так называемая ГОВОРИЛЬНЯ- очень даже причем. Если бы власть не бояласб ее-она бы сайты не громила хакерскими атаками.да и просто не закрывала. люди пишут, узнают, и потихоньку отношение меняется к власти. а вот этого она боится. напомню Иисуса распяли только за то что он ходил по городу и разговорами "смущал" умы граждан. И его посчитали даже опаснее арестованного убийцы. Прежде чем человек выйдет на митинг против власти- он должен осознать необходимость этого. а осознать он может только от информации которую сейчас кроме как в нэте-получить негде. Кстати -на какие я форумы не заглядывал- практически везде появились такие темы. Зайдите на украинские форумы (если по мове балакаете) там ваще жуть)
Нет. Говорить надо и побольше. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 6.1.2009, 13:21
Сообщение #32

Гросс-Мастер

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 12:13) *
В том то и дело,пока не найдется человек, способный объединить разные силы,толку не будет.Интересно, если бы Ходорковский не сидел-какое бы место в политике он занимал?
А про растаможку на область- я не слышала. Что это такое? Может у нас по другому называется, а может я просто не знаю.

Ну он уже попытался место в политике занять. Ему его место и указали. На пару с Платоном.
А областНая растаможка одно время у нас былА. То есть за пределы области можно было выехать оставив таможенный залог. Стоила она, на сколько я помню, последняя что то порядка 500 бакинских. И меня лично очень устраивала. Я все равно В Россию на машине не ездила. Но насколько я понимаю у вас этого не было. Все авто таможились сразу на РФ.

+Цитировать сообщение
elenn
сообщение 6.1.2009, 13:53
Сообщение #33

Участник
**

Не,такой растаможки у нас не было. У нас было по другому- мы платили мизерную пошлину,точно не помню сумму, но совсем мало- и не имели права продавать машину несколько лет. Отметка на таможне делалась. А если хочешь продать раньше- то выплачиваешь пошлину в полном объеме. А по поводу лидера- мне кажется, как только власть почувствует угрозу от какого то человека, то этот человек будет там же где и Ходорковский.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.1.2009, 14:37
Сообщение #34

Гросс-Мастер

лидеру власть не даст стать на ноги. да и страна слишком территориальная. владик-это начало-почему власть так рьяно все "зачистила" постепеноо это будет чаще-больше и масштабнее происходить в разных частях страны. московского омона на всех не хватит-а местные если и будут выходить-но только стоять.сейчас уже своих бить не будут. так- оттеснить если-чтоб совсем уж не тянуло на невыполнение приказа.. сейчас трудно уже обьяснить народу-почему в стране кризис экономический при наличии кучи миллиардеров ставшими не от запуска каких то новых производств и технологий так богатыми. мало кого не коробит когда по тв путин чуть не обнимается с абрамовичем. а с учетом того что уже официально на всех сайтах указывается
состояние путина в 40-миллиардов долларов. а пресслужба-а что такого? человек имеет акции нефте газовых компаний, особливо газпрома. кто вам мешает их купить? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ох не ту страну Гондурасом назвали! точно не ту. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 6.1.2009, 15:56
Сообщение #35

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 11:59) *
Марго,да я живу во Владивостоке. И на митинге присутствовала, и своими глазами видела как ОМОН людей разгонял, которые на площади возле елки гуляли. Только что изменится если мы тут с Геркулесом об этом поговорим. Ну даже если и поговорим- он ведь ещё ничего сам по теме не сказал, кроме того что ссылок накидал.

Елена, это не политический форум, а я не активист какого-ибо движения. Если я захочу к чему то народ сподвигнуть, я это буду делать в другом месте и другими методами.

Я только хотел выслушать Ваше мнение на сложившуюся ситауцию.

Почему я не адресовал свой вопрос где-то в другом месте? А потому что мне было интересно именно мнение местных форумчан.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 6.1.2009, 16:00
Сообщение #36

Матёрый участник

Цитата(Наталья @ 6.1.2009, 12:07) *

Может народ и безбашенный, как Вы выразились, да только сильно разобщенный. Объединить людей способны только общие проблемы и общая идея. Проблем то у нас достаточно, причем общих, однако народ предпочитает об этом не думать... С идеями всё обсоит гораздо сложнее.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 6.1.2009, 16:06
Сообщение #37

Матёрый участник

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 12:26) *
Марго, да я согласна с тобой . Я всегда за- и поговорить и поучавствовать.Только Геркулес как то странно общается. Тут разговор пошел, а он делся куда-то...

Елена, я не имею возможности весь день мониторить форум. Бываю наскоками, стараюсь поддержать дискуссию по максимуму.

Лидера нет - это факт. Причин много, причём вполне понятных. В Приморье движение недовольства набирает обороты. Думаю, именно там, в регионе с максимальным процентом недовольных (на данный момент) может назреть что-то серьезное, на что власти уже не смогут не обратить внимания и "забить", прислав пару-тройку грузовиков с ОМОНом.

Вообще, Россия - огромная страна. Поэтому получается, что зачастую проблемы одного региона, весьма посредственно касаются жителей другого. Отсюда и слабая централизация каких бы то ни было антиправительственных движений.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 6.1.2009, 16:11
Сообщение #38

Матёрый участник

Цитата(Марго @ 6.1.2009, 12:42) *
Личность самого автора темы меня как то мало интересует. Он хотел узнать наше мнение - да не вопрос. В его постах лично мне не понятно только одно. Конкретная дата вообще то не озвучивается. По известным соображениям. А он тут так это запросто сделал.

Марго, это потому что Вы не по всем ссылкам проследовали.

Центр Дальневосточного движения располагается здесь: http://the-right.org/forum

Все даты и сопроводительная документация выложены абсолютно открыто, а иначе и нельзя. Втихушку массу народа не поднять.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 6.1.2009, 16:27
Сообщение #39

Матёрый участник

Цитата(elenn @ 6.1.2009, 16:17) *
Геркулес,да ты правильно говоришь,только это все и так понимают.
Делать то что? Твое мнение?

Прежде всего - нести в массы. Что, как видно по этому форуму, сделать не так то и легко. Основная проблема - информационное голодание основной части населения. Интернет имеет под рукой не каждый, а 2/3 из тех кто его имеет, используют его для скачивания Симпоснов (утрирую).

Второе - всячески поддерживать любые разумные антиправительственные выступления. Будь то митинг или дискуссия на интернет форуме.

Прежде всего нужно о себе заявить (я имею заявить так что бы заметили, изложив насущные проблемы и своё недовольство). Это можно сделать единственным образом - собрать массы!

Вспомните оранжевую революцию на Украине. Отбросим пока в сторону полемику о том, улучшила ли она фактическую ситуацию в стране. Одно ясно - это не миф, а возможность. Этот пример наглядно показывает, что массы собрать можно. Это первый и основной на данный момент шаг.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.1.2009, 16:27
Сообщение #40

Гросс-Мастер

вот и начинаешь думать- а не начать ли на дачку потихоньку продукты длительного хранения собирать да стреляющего ченить подыскать туда же.
ведь любой подавленный народный митинг-имеющий под собой серьезные основания- всегда повторряется уже более подготовленный и масштабный.
власти естественно зная это-тоже готовятся. но учитывая топорные работы их по подготовке ( предупредительные аресты активистов за мелкое хулиганство, внезапные ремонтные работы на месте возможного сбора людей, вывешивание в вузах предупреждений деканата об отчислении замеченых там студентов., до привлечения так называемых "Наши"х- молодежной опоры ЕР которую еще с 2004 года готовят точь в точь по методу небезизвестного гитлерюгенда.(военно-спортивные лагеря, политинформации) результат будет противоположный-не любит народ когда запрещают.. и если кто думает что восток пошумит и затихнет и на этом все кончится-заблуждается. по статистике -увеличение безработицы на 1% автоматом увеличивает на 6% преступность. а с учетом что сейчас пошла на выход волна тех бандитов-беспредельщиков 90-х, кто отсидел сври пятнашки ( читал что менты в этом году ожидают выхода более 100тысяч таких) да плюс дурацкое сокращение армейских офицеров(основная масса коих без жилья и гражданской профессии)-все это предвещает в стране очень хреновую обстановку для народа. потому то и начинаю о дачке задумыватся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал василий - 6.1.2009, 16:29

+Цитировать сообщение

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему