Политическая беседка, О политике, ситуации в мире и в нашей стране |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Политическая беседка, О политике, ситуации в мире и в нашей стране |
31.3.2010, 12:20
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
А чего ж тогда вы в Москву так ломитесь,если там плохо и москвичи плохие?В самой Москве коренных москвичей не так уж много осталось. Ватар ! И если куда сломились те каво знаю...куда угодно только не в Москву. Штат Минесота, Сан-Франциско, Израиль, Германия (Гала, Аугсбург) очень много в Германию уехало. |
|
|
31.3.2010, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
А чего ж тогда вы в Москву так ломитесь,если там плохо и москвичи плохие?В самой Москве коренных москвичей не так уж много осталось. ватар оставь ты уже свою привычку во множественном числе обращаться, тем более после моих постов, я говорю за себя и за тех с кем общаюсь, никто в москву из нас не ломится и жить там не хочет, редко по делам там если бываем так быстрее бы свалить, суета эта тамошняя достает. |
|
|
31.3.2010, 12:41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
ватар оставь ты уже свою привычку во множественном числе обращаться, тем более после моих постов, я говорю за себя и за тех с кем общаюсь, никто в москву из нас не ломится и жить там не хочет, редко по делам там если бываем так быстрее бы свалить, суета эта тамошняя достает. Я это к тому,что понторезят обычно не коренные жители,что прибалты,что москвичи,а приезжие,прожившие несколько лет тут.И потом,приезжая на историческую родину,корчат из себя невесть что.Не знаю,с какими ты там прибалтами общался,но латыши,например,народ себе на уме,достаточно скрытный и не трепливый.Такой менталитет,в чем-то хуторское мышление.А вот те,кто приехал в Латвию из России,к примеру,в советское время,то больше и строит из себя типа европейца.Тем более в советское время Прибалтика была как витрина СССР,обращенная на Запад. Многие после службы в армии всеми правдами и неправдами цеплялись тут.Уровень жизни был повыше,чем допустим,в центральной России.Такая была политика властей.Вбухивали деньги в окраины СССР. Ватар ! И если куда сломились те каво знаю...куда угодно только не в Москву. Штат Минесота, Сан-Франциско, Израиль, Германия (Гала, Аугсбург) очень много в Германию уехало. Витя,много ты мог в советское время ломиться в Германию или Америку?Это надо было евреем быть. Или немцем из Поволжья или Казахстана. |
|
|
31.3.2010, 12:58
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Витя,много ты мог в советское время ломиться в Германию или Америку?Это надо было евреем быть. Или немцем из Поволжья или Казахстана. Ну в начале стали уезжать по принципу хоккеиста Могильного! Я знаю много народу в Швецарии так осталось. Кстате я ооочень желею, што Могильный никогда не выступит больше за свою СБОРНУЮ, за СВОЮ СТРАНУ! Жаль....... Так мой однокласник прежде, чем попасть в Америку, жил какое то время в Израиле. |
|
|
31.3.2010, 13:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Народ, может хватит Москву-то грязью поливать? я в смысле давайте отделим Москву как место проживания и Москву-политику-деньги и пр. Я москвичка коренная. Не могу понять одного - люди погибли, такая трагедия, а из некоторых постов - так вам и надо, зажрались типо.... Поверьте, везде люди живут непросто. Все решают житейские проблемы, может да, где-то нам и проще, а где-то полная ж.... Я вот к дядьке своему лет, может, семь-восемь назад в гости ездила, город в Центральной России, так там на тот момент проезд в городском транспорте был бесплатный. Коммунизьм!!!! Там тоже зажрались? Через год, правда, уже за денежку ездили.....
а если уж беседка политическая вопрос у меня: а кому это надо было? для чего? ответственность же никто не взял? |
|
|
31.3.2010, 13:36
|
|
Народ, может хватит Москву-то грязью поливать? я в смысле давайте отделим Москву как место проживания и Москву-политику-деньги и пр. Я москвичка коренная. Не могу понять одного - люди погибли, такая трагедия, а из некоторых постов - так вам и надо, зажрались типо.... Поверьте, везде люди живут непросто. Все решают житейские проблемы, может да, где-то нам и проще, а где-то полная ж.... Я вот к дядьке своему лет, может, семь-восемь назад в гости ездила, город в Центральной России, так там на тот момент проезд в городском транспорте был бесплатный. Коммунизьм!!!! Там тоже зажрались? Через год, правда, уже за денежку ездили..... а если уж беседка политическая вопрос у меня: а кому это надо было? для чего? ответственность же никто не взял? А простому обывателю это не зачем искать ответ, всёравно не найдёт. Ну вот почему то тока Москву взрывают....??? Не кажется странным? |
|
|
31.3.2010, 13:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
Народ, может хватит Москву-то грязью поливать? я в смысле давайте отделим Москву как место проживания и Москву-политику-деньги и пр. Я москвичка коренная. Не могу понять одного - люди погибли, такая трагедия, а из некоторых постов - так вам и надо, зажрались типо.... Поверьте, везде люди живут непросто. Все решают житейские проблемы, может да, где-то нам и проще, а где-то полная ж.... Я вот к дядьке своему лет, может, семь-восемь назад в гости ездила, город в Центральной России, так там на тот момент проезд в городском транспорте был бесплатный. Коммунизьм!!!! Там тоже зажрались? Через год, правда, уже за денежку ездили..... а если уж беседка политическая вопрос у меня: а кому это надо было? для чего? ответственность же никто не взял? Апрель, да вы правы, я с вами полностью согласна. Коренные москвичи ни в чём не виноваты. В чём вас винить что родились в Москве- это бред полнейший. А вот Москва-политика-деньги это уже совсем другая история. Каждый нормальный человек будет питать любовь к "малой Родине" тобишь к тому городу, району, деревне где родился и прошло его детство. У кого то это Москва, у кого то это Тамбов, а у кого то и деревня "Простоквашино" везде есть своя прелесть, красота, но и везде свои местечковые проблемы. Когда я приезжаю в новый для себя город, то с огромным любопытством наблюдаю за устройством быта, жизни людей. У нас огромная страна, много разных городов, много национальностей, давайте как то дружелюбней относиться друг к другу. А москвичам достаётся проблем больше всего, они весь удар берут на себя, это и терракты и постоянные а/м пробки из-за "высокопоставленных господ" и атомные цены и т.д и т.п. а у нас хоть и бедненько зато тишь/гладь божья благодать.... |
|
|
31.3.2010, 14:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
А простому обывателю это не зачем искать ответ, всёравно не найдёт. Ну вот почему то тока Москву взрывают....??? Не кажется странным? Несколько лет назад помоему ещё гдето взрывали, если я не путаю, а почему в Москве , понятно , потому что будет наибольшая шумиха, для того и взрывают. |
|
|
31.3.2010, 14:22
|
|
Народ, может хватит Москву-то грязью поливать? я в смысле давайте отделим Москву как место проживания и Москву-политику-деньги и пр. Я москвичка коренная. Не могу понять одного - люди погибли, такая трагедия, а из некоторых постов - так вам и надо, зажрались типо.... Поверьте, везде люди живут непросто. Все решают житейские проблемы, может да, где-то нам и проще, а где-то полная ж.... Я вот к дядьке своему лет, может, семь-восемь назад в гости ездила, город в Центральной России, так там на тот момент проезд в городском транспорте был бесплатный. Коммунизьм!!!! Там тоже зажрались? Через год, правда, уже за денежку ездили..... а если уж беседка политическая вопрос у меня: а кому это надо было? для чего? ответственность же никто не взял? А насчет политического вопроса. Я лично вообще никаким политикам не верю, и ни каким правительствам. И чтобы не сказали в СМИ кто там взял на себя ответственность, все равно до конца не поверю, настолько эти политиканы пропадлиные, что и своих взорвать могут, что наши, что америкосовские, да любые. Они там в шахматы свои политические играют, а люди для них пешки. И страдают как обычно простые люди, депутаты всякие в метро не поедут. |
|
|
31.3.2010, 15:54
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Ну вот почему то тока Москву взрывают....??? Не кажется странным? Сегодня два взрыва в Кизляре, людей погибло на много меньше. Конечно интереснее взрывать Москву, во первых столица, во вторых из-за огромного количества проживающих и работающих людей жертв больше, чем в других городах, а в третьих из-за той же самой власти, которая в Москве засидает, чтобы показать этой же власти, вот мол мы какие крутышки, у вас под носом такие дела творим. Так что всё достаточно очевидно. Для разгрузки атмосферы в этой теме: По моему в школах до сих пор дети читают стишок: Лежало на пути бревно, мешало путникам оно. Так вот, как это бревно много лет назад власти положили, так до сих пор народ через него и перешагнуть не может. |
|
|
31.3.2010, 19:11
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Да уж... скоро ,если так пойдёт, я начну стыдиться, что живу в Москве,что здсь мои дети родились... а что? это же стыдно - жить в Москве, быть москвичем...
А тебе ,Лёха, скажу так... я сама уроженка Саратова и мне ужасно стыдно, что ты мой земляк!!!!ты глупый и обиженный жизнью прыщавый девятикласник!!! у меня в Саратове очень много родственников,друзей, одноклассников и поверьте ни один так не думает! все сочувствуют и переживают! а то что москвичи типа всё захапали в провинции,ну что ж как мы позволяем - так нас и имеют! и уж хапают точно не те несчастные работяги и студенты которые погибают в метро от взрывов! |
|
|
31.3.2010, 23:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
Читать тошно! Здесь между прочим много не москвичей погибло. И таксисты у нас, в большинстве своем , далеко не москвичи. Это тоже забыли?
Уважение мне кажется надо иметь к памяти погибших, а не охаивать здесь москвичей. |
|
|
1.4.2010, 0:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Читать тошно! Здесь между прочим много не москвичей погибло. И таксисты у нас, в большинстве своем , далеко не москвичи. Это тоже забыли? Уважение мне кажется надо иметь к памяти погибших, а не охаивать здесь москвичей. Да ладно Вам...Все всё понимают.Ну есть пара брызжащих слюной и что?Больше никто не злорадствует,тем более такое горе людям. |
|
|
1.4.2010, 0:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Убедила Надежда77, задумалась тут...а ведь и политику и деньги в Москве крутят опять же не москвичи, а буйные периферийцы, которым места дома мало было...
Но вот еще один повох - в Дагестане, на Кавказе Российском сколько лет взрывают!!! Меньше гибнут за раз, да, но СКОЛЬКО таких разов! И демонстраций в Москве, да и нигде не наблюдалось что-то... не жалко было? типа чернож..х россиян? А как поближе рванули - так и рыдать все начали... Всёже верно говориться - пока жаренный петух не клюнет... Вот клюют нас всех эти жаренные петухи, а мы тут грызёмся между собой... Подводя итог, про Москву-политику-деньги хочется сказать, как говорили после 11 сентября 2000 г. - американцев жалко, Америку нет... |
|
|
1.4.2010, 17:02
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Да ладно Вам...Все всё понимают.Ну есть пара брызжащих слюной и что?Больше никто не злорадствует,тем более такое горе людям. Серёжа, говорил вчера с таксистом знакомым (бывший военный лётчик, к слову), говорит 'о чём базарить, это дикость - наживаться на горе людском'. Власть - твари, за игры которых расплату несут простые люди. И как жаль, шо находятся такие же 'простые', которые ведут себя как стая шакалья, будучи уверенными, шо их никогда не коснётся беда. Так дай Бог, шоб не коснулась. |
|
|
1.4.2010, 19:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Юра, это Вы очень правильно сказали.
|
|
|
1.4.2010, 20:07
|
|
Серёжа, говорил вчера с таксистом знакомым (бывший военный лётчик, к слову), говорит 'о чём базарить, это дикость - наживаться на горе людском'. Власть - твари, за игры которых расплату несут простые люди. И как жаль, шо находятся такие же 'простые', которые ведут себя как стая шакалья, будучи уверенными, шо их никогда не коснётся беда. Так дай Бог, шоб не коснулась. Шакалы и мародеры везде есть.У меня друг служил в Армении в 1988-м году,когда было землетрясение в Спитаке.Там хватало мародеров и солдаты применяли оружие на поражение.Друг рассказывал жуткие вещи.Так что не удивляюсь,что таксёры наживались на горе людей.Радует то,что было и много людей,развозящих бесплатно. Значит не всё так мрачно.Когда я служил по контракту,у нас в экипаже был баталер,это типа завхоза,который воровал жратву у матросов,с молчаливого согласия старпома. Везде шакалье есть. |
|
|
2.4.2010, 0:14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
В защиту москвичей московских и приезжих - ч/з инет организовано движение из людей, имеющих авто, вешают знак - две руки в рукрпожатии- возят людей бесплатно, если попути.
|
|
|
7.4.2010, 6:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 6698 |
Отношение к москвичам не всегда положительное, потому что многие (не все!), выезжая за МКАД, начинают вести себя так, как-будто они боги, а провинциалы - людишки низшего сорта. Но! Горе - оно везде горе. У горя прописки и национальности нет. Москвичи не виноваты в том, что у нас в стране бардак, просто в Москве находятся штабы, откуда направляются директивы на создание бардака. Адекватный россиянин связывает столицу с историей, с культурой, с выдающимися личностями...
|
|
|
10.4.2010, 22:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
печально
Президент Польши Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:29 |