Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
82 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Жены и заочницы ... + сдают нервы....
MaryJane
сообщение 3.4.2012, 23:18
Сообщение #601

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(olgaivanova @ 3.4.2012, 23:29) *
без отца в его квартиру не пропишут, мало того, без отца не пропишут и по месту вашей регистрации. вам нужно взять у следака справку что такой то такой то под следствием и находится в СИЗО, с ней ехать в ваш варонеж и прописывать ребенка по месту вашей регистрации. можно еще наториально заверенное заявление отца сделать о том, что он не против того, чтобы ребенка прописать по месту его прописки при условии, что он является собственником квартиры.

Оль, в Воронеже скорей всего он уже автоматом прописан, так как ребенок автоматом прописывается по месту прописки матери, это не Москва и не Питер, где надо спецом идти прописывать.

+Цитировать сообщение
Его девочка
сообщение 3.4.2012, 23:20
Сообщение #602

Участник
**

Цитата(airika @ 3.4.2012, 19:52) *
Еще раз ИРИНА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ !

далее не мерьте всех по себе - у разных людей по разному , что-то срабатывает ... кто-то действовать начинает .а кто-то ревет . а кто-то и руки накладывает ... Сто раз сказано что все люди разные ... и реакция на стрессовые ситуации у всех разная ....

Спасибо за понимание,может я на столько не разборчива в подобных ситуациях что просто расстерялась и не знала как себя повести.Но считаю мое желание остаться рядом с мужем добиться всех выплат государства имеет смысл и оправдания.а не поджав хвост бежать к отцу-тряпке и сидеть ждать каши с неба.Только я сейчас могу ему помочь ездя и писав всякие жалобы заявления ходотайства,добиваться свидания и тд, за тот беспредел которой с нами произошел.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 3.4.2012, 23:21
Сообщение #603

Модератор

Из: мир

Цитата(MaryJane @ 3.4.2012, 22:42) *
Оль, в Воронеже скорей всего он уже автоматом прописан, так как ребенок автоматом прописывается по месту прописки матери, это не Москва и не Питер, где надо спецом идти прописывать.

если это никакой нибудь сельсовет - то автоматически никто не пропишет ...пока ...к сожалению - не работает это - нужно брать свидетельство и идти ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал airika - 3.4.2012, 23:22

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 3.4.2012, 23:24
Сообщение #604

Эксперт

Цитата(MaryJane @ 3.4.2012, 23:42) *

Маш, ты знаешь мой город, у нас прописывать надо идти и с отцом обязательно и выписывать тоже с отцом, а при прописке даже справку с его домоуправления где он сам прописан (я у себя прописывала) потребовали

Цитата(Его девочка @ 3.4.2012, 23:44) *
Спасибо за понимание,может я на столько не разборчива в подобных ситуациях что просто расстерялась и не знала как себя повести.Но считаю мое желание остаться рядом с мужем добиться всех выплат государства имеет смысл и оправдания.а не поджав хвост бежать к отцу-тряпке и сидеть ждать каши с неба.Только я сейчас могу ему помочь ездя и писав всякие жалобы заявления ходотайства,добиваться свидания и тд, за тот беспредел которой с нами произошел.

о да... это ваще сейчас самое важное в вашей то ситуации...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 3.4.2012, 23:26
Сообщение #605

Модератор

Оль - мы её немного настроили - не только пожалели и советов надавали , но и тумаков и показали что она вступила в новый период жизни - где надеяться надо только на себя и делать все самой ...И свидание тоже важно Оль ... посадили же не левого дядю , а мужа и отца ребенка ... почему бы не добиться КС и не встретиться ...Может ему как раз и надо знать что с ней происходит и с их ребенком ...чтобы тоже понял что и его вина есть в том что -они сейчас оказались в такой ситуации ...

Сообщение отредактировал airika - 3.4.2012, 23:29

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 3.4.2012, 23:33
Сообщение #606

Эксперт

Цитата(airika @ 3.4.2012, 23:45) *
если это никакой нибудь сельсовет - то автоматически никто не пропишет ...пока ...к сожалению - не работает это - нужно брать свидетельство и идти ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

У меня прописка на севере (не в сельсовете) я специально никуда не ходила прописывать, родила в Питере, пошла в загс сделала свидетельство о рождении. И все. он автоматом стал прописан по моей прописке. Никто его специально туда не вписывал.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 3.4.2012, 23:37
Сообщение #607

Модератор

К сожаления Маш не везде так ...знакомая рожала в Москве - а прописана в Уфе ( город не маленький ) - пока сама не приехала и не сходила - никто не прописал ...

+Цитировать сообщение
Его девочка
сообщение 3.4.2012, 23:50
Сообщение #608

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 3.4.2012, 22:34) *
Уже писала: берешь свидетельство о рождении ребенка и идешь в ту контору, что обслуживает жилфонд отца ребенка, к паспортистке, заполняешь формы и регистрируешь ребенка по адресу отца, там же после регистрации возьми справку и иди в органы соцопеки за пособиями, к педиатру за рецептом на питание. Ты единовременное пособие на рождение ребенка должна получить, торопись, срок- 6 месяцев с даты рождения малыша. Если откажут- прошло 6 м-в, напиши заявление, что по таким то и таким то обстоятельствам ты пропустила срок за обращением на пособие ( болезнь малыша, арест мужа и т.д.) можешь и с адвокатом переговорить, он заявление поможет такое составить и подкрепить бумагами.
Главное- шевелись, ни кто за тебя не побеспокоится.

Огромнейшее спасибо за такое подробное описание,вы мне очень помогли.Только один вопрос,если отец не присутствует то точно смогут прописать,насколько мне известно,должно согласие родителя?

+Цитировать сообщение
Его девочка
сообщение 3.4.2012, 23:55
Сообщение #609

Участник
**

Цитата(irinka3338 @ 3.4.2012, 22:56) *
так вы сами права свои отстаивайте!!!вы там прописаны в конце концов! тряпка, не тряпка, них страшного.
и еще, как вы собрались ребенка прописывать у мужа в квартире, когда вы сами на съемной жили? че ж вы у мужа в квартире то не жили и изначально когда ребенок родился о ребенке не позаботились.
у меня такое ощущение что вы не осознаете всю серьезность ситуации, месяц прошел, а вы только зачесались, чудно как то....

я с вами согласна,теперь понимаю насколько я верила мужу,что ждала от него всех обещаний,в том числе и квартиру в ипотеку в которой мы должны были прописать ребенка...да видимо где то я еще не особо соображаю..

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 3.4.2012, 23:55
Сообщение #610

Эксперт

Цитата(Его девочка @ 4.4.2012, 0:14) *
Огромнейшее спасибо за такое подробное описание,вы мне очень помогли.Только один вопрос,если отец не присутствует то точно смогут прописать,насколько мне известно,должно согласие родителя?

дева, выше почитайте!!! не пропишут без его присутствия или без наториально заверенного согласия!!!! и вообще пропишут только если он собственник квартиры!!!

+Цитировать сообщение
Его девочка
сообщение 3.4.2012, 23:57
Сообщение #611

Участник
**

Цитата(olgaivanova @ 3.4.2012, 23:29) *
без отца в его квартиру не пропишут, мало того, без отца не пропишут и по месту вашей регистрации. вам нужно взять у следака справку что такой то такой то под следствием и находится в СИЗО, с ней ехать в ваш варонеж и прописывать ребенка по месту вашей регистрации. можно еще наториально заверенное заявление отца сделать о том, что он не против того, чтобы ребенка прописать по месту его прописки при условии, что он является собственником квартиры.

Он не является собственником квартиры,его мать собственник..

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 3.4.2012, 23:59
Сообщение #612

Эксперт

Цитата(Его девочка @ 4.4.2012, 0:21) *
Он не является собственником квартиры,его мать собственник..

в таком случае только мать с правоустанавливающими документами на квартиру и с наториальным согласием вашего мужа могут прописать туда ребенка.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 4.4.2012, 0:08
Сообщение #613

Матёрый участник

Из: сонное царство

Оль, я немного не согласна: я прописывала свою дочь по месту своей прописки без справок от папаши, я там бумажонку прямо на месте состряпала. А паспортистке чуть не в ноги кинулась, что не знаю где он сейчас находится (типа его возят туда-сюда), хотя это неправда. Я где-то писала про это.

+Цитировать сообщение
Его девочка
сообщение 4.4.2012, 0:10
Сообщение #614

Участник
**

Цитата(olgaivanova @ 4.4.2012, 0:23) *
в таком случае только мать с правоустанавливающими документами на квартиру и с наториальным согласием вашего мужа могут прописать туда ребенка.

Если не права опишите,как мне известно.то сейчас не важно кто собственник квартиры,главное то чтобы один из родителей были там прописаны и были согласны.Я буду обращаться в опеку и попечительство.И с натариусом поеду к нему,где он напишет согласие и тогда последует прописка ,правильно?

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 4.4.2012, 0:13
Сообщение #615

Эксперт

Цитата(ninelka @ 4.4.2012, 0:32) *
Оль, я немного не согласна: я прописывала свою дочь по месту своей прописки без справок от папаши, я там бумажонку прямо на месте состряпала. А паспортистке чуть не в ноги кинулась, что не знаю где он сейчас находится (типа его возят туда-сюда), хотя это неправда. Я где-то писала про это.

это в нашей стране может проканать, хорошо попросишь, шоколодачку сунешь и прибалтаешь))))) в любом случае, по ситуации сегодняшней героини, ей только по месту своей прописки походу получится прописать ребенка, но для подстраховки я бы все же посоветовала ей заручится наториальным согласием папаши или на худой конец справкой что он в СИЗО, а то не ближний свет с москвы в воронеж паражняком мотаться

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 4.4.2012, 0:13
Сообщение #616

морская

Цитата(MaryJane @ 4.4.2012, 0:12) *

Маш, мать не из Воронежа, а из области. Не прописывают у нас "автоматом", ни в городе, ни в области. (чё-то я вас читаю и впечатление, что Воронеж -- это Задребищенск)))))))))) по пробкам мы после Москвы и Питера на 3-м месте, по коррупции тоже рядом, а по количеству новостроек Питер обогнали... у нас губернатор -- Президент федерации по дзюдо))))))))))))))) с ВВП "свои" люди))))))))) Кстати, что-то получить от Гос-ва у девушки больше шансов в Москве.

Сообщение отредактировал Мица - 4.4.2012, 0:19

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 4.4.2012, 0:14
Сообщение #617

Эксперт

Цитата(Его девочка @ 4.4.2012, 0:34) *
Если не права опишите,как мне известно.то сейчас не важно кто собственник квартиры,главное то чтобы один из родителей были там прописаны и были согласны.Я буду обращаться в опеку и попечительство.И с натариусом поеду к нему,где он напишет согласие и тогда последует прописка ,правильно?

только собственник квартиры может прописать если квартира приватизированна, если муниципальная то только тот на кого выдан ордер.

Сообщение отредактировал olgaivanova - 4.4.2012, 0:14

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 4.4.2012, 0:14
Сообщение #618

Эксперт

Цитата(Его девочка @ 4.4.2012, 0:34) *

спросите в Опеке, как лучше все сделать, вам там подробно расскажут. Мы здесь все знаем это постольку поскольку. Да кстати на счет прописки я подумала, что возможно у меня проблем с этим не было и все автоматически, потому что жилье муниципальное. В других случаях видимо и надо специально идти прописывать.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 4.4.2012, 0:15
Сообщение #619

морская

Цитата(Его девочка @ 4.4.2012, 1:04) *
Не правы. Без согласия собственника никого и никуда зарегистрировать не смогут. Согласие мужа Вам вообще ни к чему, если он не собственник.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 4.4.2012, 0:18
Сообщение #620

Эксперт

Цитата(Мица @ 4.4.2012, 0:39) *
Не правы. Без согласия собственника никого и никуда зарегистрировать не смогут. Согласие мужа Вам вообще ни к чему, если он не собственник.

Марин, я прописывала ребенка в свою квартиру и муж писал что он не против заявление и прилагал архивную справку из своего домоуправления, я ругалась, перерывала все законы (сейчас уже не помню, не сохранены они у меня) и никакой лазейки я не нашла

+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему