Что можно противопоставить мусорскому беспределу, Делимся знаниями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Что можно противопоставить мусорскому беспределу, Делимся знаниями |
6.2.2012, 17:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 |
Доброго времени суток всем... по поводу темы...мусорскому беспределу можно противопоставить многое...одна из таких сторон... это знания в каких рамках ты можешь им грамотно палки в колеса втыкать...важно знать правовую базу, которую можно и нужно изучать каждому... Приветствую... Полностью согласен. Но это с пэпсами так просто можно, а вот с операми, у них там группировка обычно целая мусорская (и следаки, и эксперты и прокуротура местная) И с ФСИН, тоже очень сложно. |
|
|
6.2.2012, 18:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Доброго времени суток всем... по поводу темы...мусорскому беспределу можно противопоставить многое...одна из таких сторон... это знания в каких рамках ты можешь им грамотно палки в колеса втыкать...важно знать правовую базу, которую можно и нужно изучать каждому...поскольку у меня сложилось мнение, что чем меньше народ знает законы, тем это нашей верхушке выгоднее...значит надо интересоваться различными правовыми вопросами и потом при случае действовать, если чувствуешь, что беспределить начинают или собираются, то надо действовать строго согласно букве закона (пусть и формально) тогда очень многое из беспредела сможет хоть 2ро курсник юрфака в суде обжаловать... Как пример... на вокзалах в Москве менты любят при проходе "посмотреть что у Вас в сумке"...но я вот например не люблю, когда у меня в сумке роются и начинают докапываться к человеку по всякой фигне...поэтому получается подобный диалог: -Молодой человек покажите что у Вас в сумке -Не хочу, это что досмотр? И дальше по ситуации если это не досмотр, то почему я обязан показывать содержимое сумки и что за это предусмотрено?))) если это таки досмотр, то: -Извините, но согласно статье 27.7 КОАП нужны найти еще 2 понятых и пойдемте протокол что-ли составим...))) Как правило после этого менты морозятся и начинают жевать сопли...потом отстают...в самом крайнем случае...если менты подкованы и знают, что есть п.4 (В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых) НО и в этом случае должен быть оформлен протокол БЕЗ ОШИБОК...(у меня приятель ментов 3 раза заставлял протокол переписывать из-за их "великолепного" русского языка)...ну и если какие нарекания в процессе были в конце (там есть такая часть) нужно их указать...потом ничего не докажешь...причем протокол должен быть в 2х экземплярах один нам другой им и тема "у нас ксерокса нет" не канает))) ...+ надо смотреть кто хочет произвести досмотр...если это менты это одно дело, а если сотрудники РЖД или автовокзала (охрана), то смело шлем их на йух)))) так как они таких прав то и не имеют))) понятное дело такое лучше делать когда в сумке ничего противозаконного нет и при некотором наличии времени...это как пример...в принципе и в других моментах надо знать свои права и санкции за те или иные действия...чем общество юридически грамотнее, тем ему тяжелее впаривать всякую лабудень...а тоу нас многие узнают "как по закону" уже после того как... когда уже все ментами сделано и замазано так, что доказать сложно... В этих знаниях и дерганьи ментов по таким мелочам ничего страшного нет...пусть менты будут более грамотными и действуют поближе к букве закона тогда и беспредела меньше станет...тем более, я заметил, что чем активнее и грамотнее гражданин и чем он чаще качает свои права, тем больше его боятся чиновники...как говорил один мой знакомый юрист "если ты не еб...шь государство, то тогда государство еб...т тебя"... Это мое мнение и на абсолютную истину оно не претендует... Привет всем! Твою идею считаю рабочей и нужной, но... это в связи с мусорами на вокзале, если в сумке всё тип-топ, или с гайцами на обочине, где твои риски - в пределах 5т.р., да и сами они, порой, боятся. Не доводилось бывать в гнетущем блудняке, но, смею предположить, что если ты - один в участке ночью наедине с пьяными осерчавшими мусорами "по подозрению", то... может не прокатить... Я уверен, что законы знать - необходимо, но в какой степени свои знания демонстрировать - ситуация определяет. Порой, приходится на гране фола действовать, ходить по острию и балансировать. имхо. |
|
|
6.2.2012, 19:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 |
Привет всем! Твою идею считаю рабочей и нужной, но... это в связи с мусорами на вокзале, если в сумке всё тип-топ, или с гайцами на обочине, где твои риски - в пределах 5т.р., да и сами они, порой, боятся. Не доводилось бывать в гнетущем блудняке, но, смею предположить, что если ты - один в участке ночью наедине с пьяными осерчавшими мусорами "по подозрению", то... может не прокатить... Я уверен, что законы знать - необходимо, но в какой степени свои знания демонстрировать - ситуация определяет. Порой, приходится на гране фола действовать, ходить по острию и балансировать. имхо. Абсолютно согласен Лёх. |
|
|
8.2.2012, 11:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
Привет всем! Твою идею считаю рабочей и нужной, но... это в связи с мусорами на вокзале, если в сумке всё тип-топ, или с гайцами на обочине, где твои риски - в пределах 5т.р., да и сами они, порой, боятся. Не доводилось бывать в гнетущем блудняке, но, смею предположить, что если ты - один в участке ночью наедине с пьяными осерчавшими мусорами "по подозрению", то... может не прокатить... Я уверен, что законы знать - необходимо, но в какой степени свои знания демонстрировать - ситуация определяет. Порой, приходится на гране фола действовать, ходить по острию и балансировать. имхо. Насчет учета ситуации абсолютно согласен,ты прав на все 100%...НО знания не обязательно демонстрировать причем сразу...просто в момент если куда то попадаешь надо по максимуму знать их проколы и подумать что можно потом доказать и как лучше это сделать...просто чем больше зацепок оставляешь и юридически грамотно себя ведешь тем потом будет проще с каких-то вещей съехать...в этом плане хороший рассказ есть "Мое фанданго" на сайте у Edosa, там женщина хотя и решила завалить мужа, который ее до ручки довел, но все сделала настолько тонко и правильно со стороны криминалистической науки, что просто диву даешься насколько все грамотно осуществлено...подкопаться практически невозможно...и адвокат потом на этой базе смог сделать многое...я это к тому, что если есть такая возможность, что в отношении тебя будет совершен беспредел со стороны ментов в ряде случаев, где с ними выше вероятность встретиться и у них там полномочий хватает тебе подгадить, то надо попытаться узнать об основах, которые именно в этом ряде случаев могут пригодиться...например если много ездишь то надо посмотреть полномочия ментов на транспорте, фскн в районе беспределит посмотреть что они могут сотворить и подумать как этого избежать можно...это не панацея и не даст гарантии, что все будет в шоколаде, но это те знания которые могут оказаться полезными...как я уже говорил это одна из составляющих, которая может помочь выкрутиться из такой ситуации или же даст возможность потом как то свое отбить или этого беспредельщика попытаться прищучить...да, может и не выйти, но чем грамотнее человек, тем с ним возни больше и его достать сложнее...посадить у нас можно практически любого...но все же без борьбы сдаваться тоже не дело...не даром опытные арестанты УПК и УК почище некоторых юристов знают...просто я к тому, что изучать эти знания после того как - хуже, чем до того... Кстати в ряде случаев надо и право нарушить, когда это спасти может, главное надо знать как это сделать грамотно и какие будут последствия...к примеру случай был у моего друга, он тогда был студент, денег мало было, а семья детей 3 человека...ну и постоянно от контров бегал...турникеты проходил "заячьими" способами...раз устроился он на работу,первую получил з/п, выходит на своей станции спрыгивает с платформы и метров через 5 к нему подгребает мент и начинает грузить за штраф и т.д., хотя к ментовке на транспорте не имеет никого отношения, а тут видно заработать решил по факту так сказать...друг подумал, вспомнил как знакомого так задержали и выгребли все деньги, а у него зп/в кармане...сказал что с собой паспорта нет, а когда тот предложил пройти в отделение с ним сказал что-то типа" сейчас подождите", нагнулся ботинок поправить типа, а сам с низкого старта рванул со страшной силой...тот за ним...но друг занимался бегом и каждый день по 3-4 км на время бегал)))) как итог смог убежать, его так и не нашли да и не искали особо поскольку не за что...сопротивления не оказывал, доказать противоправное деяние невозможно, как и попытку скрыться)))...деньги при нем заработанные...а так почистили бы его и может накидали бы плюх, если бы пробовал права качать у них в ментовке, на их территории...драться с ментом из-за такой фигни не с руки, поскольку тогда бы точно искали, да и парню на тот момент шел 17 год, рослый, но худой, соплей перебить можно...а тот плотный такой кабаняка)))...а тут просто заработок у мента сорвался и все))))говорит будь тот поспортивнее пришлось бы фигово))) вот это как раз когда знание юриспруденции плюс разумные активные действия лица позволяют выйти с ситуации с наименьшими потерями... |
|
|
8.2.2012, 15:51
|
|
Насчет учета ситуации абсолютно согласен,ты прав на все 100%...НО знания не обязательно демонстрировать причем сразу...просто в момент если куда то попадаешь надо по максимуму знать их проколы и подумать что можно потом доказать и как лучше это сделать...просто чем больше зацепок оставляешь и юридически грамотно себя ведешь тем потом будет проще с каких-то вещей съехать...в этом плане хороший рассказ есть "Мое фанданго" на сайте у Edosa, там женщина хотя и решила завалить мужа, который ее до ручки довел, но все сделала настолько тонко и правильно со стороны криминалистической науки, что просто диву даешься насколько все грамотно осуществлено...подкопаться практически невозможно...и адвокат потом на этой базе смог сделать многое...я это к тому, что если есть такая возможность, что в отношении тебя будет совершен беспредел со стороны ментов в ряде случаев, где с ними выше вероятность встретиться и у них там полномочий хватает тебе подгадить, то надо попытаться узнать об основах, которые именно в этом ряде случаев могут пригодиться...например если много ездишь то надо посмотреть полномочия ментов на транспорте, фскн в районе беспределит посмотреть что они могут сотворить и подумать как этого избежать можно...это не панацея и не даст гарантии, что все будет в шоколаде, но это те знания которые могут оказаться полезными...как я уже говорил это одна из составляющих, которая может помочь выкрутиться из такой ситуации или же даст возможность потом как то свое отбить или этого беспредельщика попытаться прищучить...да, может и не выйти, но чем грамотнее человек, тем с ним возни больше и его достать сложнее...посадить у нас можно практически любого...но все же без борьбы сдаваться тоже не дело...не даром опытные арестанты УПК и УК почище некоторых юристов знают...просто я к тому, что изучать эти знания после того как - хуже, чем до того... Кстати в ряде случаев надо и право нарушить, когда это спасти может, главное надо знать как это сделать грамотно и какие будут последствия...к примеру случай был у моего друга, он тогда был студент, денег мало было, а семья детей 3 человека...ну и постоянно от контров бегал...турникеты проходил "заячьими" способами...раз устроился он на работу,первую получил з/п, выходит на своей станции спрыгивает с платформы и метров через 5 к нему подгребает мент и начинает грузить за штраф и т.д., хотя к ментовке на транспорте не имеет никого отношения, а тут видно заработать решил по факту так сказать...друг подумал, вспомнил как знакомого так задержали и выгребли все деньги, а у него зп/в кармане...сказал что с собой паспорта нет, а когда тот предложил пройти в отделение с ним сказал что-то типа" сейчас подождите", нагнулся ботинок поправить типа, а сам с низкого старта рванул со страшной силой...тот за ним...но друг занимался бегом и каждый день по 3-4 км на время бегал)))) как итог смог убежать, его так и не нашли да и не искали особо поскольку не за что...сопротивления не оказывал, доказать противоправное деяние невозможно, как и попытку скрыться)))...деньги при нем заработанные...а так почистили бы его и может накидали бы плюх, если бы пробовал права качать у них в ментовке, на их территории...драться с ментом из-за такой фигни не с руки, поскольку тогда бы точно искали, да и парню на тот момент шел 17 год, рослый, но худой, соплей перебить можно...а тот плотный такой кабаняка)))...а тут просто заработок у мента сорвался и все))))говорит будь тот поспортивнее пришлось бы фигово))) вот это как раз когда знание юриспруденции плюс разумные активные действия лица позволяют выйти с ситуации с наименьшими потерями... Приветствую... Великолепный пост. Согласен на все 100% |
|
|
8.2.2012, 16:12
|
|
Согласен на все 100% (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) что-то мы процентами увлеклись )) но сути сказанного это не меняет, полностью поддерживаю мнение Калики перехожего |
|
|
8.2.2012, 16:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.7.2011 Из: Приморье Пользователь №: 12137 |
Про оперов, которые повязаны со следственным комитетом, прокуратурой и осб - согласна (здесь они все на одном этаже заседают), ибо столкнулись с этим не понаслышке... И про минимальную юридическую грамотность абсолютно согласна... Знать бы всё это сразу... Не получилось соломку подстелить любимому (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
9.2.2012, 8:00
|
Гости |
Про оперов, которые повязаны со следственным комитетом, прокуратурой и осб - согласна (здесь они все на одном этаже заседают), ибо столкнулись с этим не понаслышке... И про минимальную юридическую грамотность абсолютно согласна... Знать бы всё это сразу... Не получилось соломку подстелить любимому (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Увы..вы не одна такая.Но такая практическая наука,согласитесь,дорого обходиться и прибавляет седых волос,лучше знать всё это в теории |
|
|
9.2.2012, 12:29
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Про оперов, которые повязаны со следственным комитетом, прокуратурой и осб - согласна (здесь они все на одном этаже заседают), ибо столкнулись с этим не понаслышке... И про минимальную юридическую грамотность абсолютно согласна... Знать бы всё это сразу... Не получилось соломку подстелить любимому (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Здравствуйте!Меня когда закрывали в первый раз,подел такого набуровил))Объяснил просто-Я впервые в милиции..На что ему ответили-В юридический кружок запишись...На самом деле и юридическая грамотность,и хороший адвокат поможет,человеку с мозгами...А ежели обидел Бог,то как получится,по настроению оперов,судей и т.д. Вот,допустим,Калининградский Ц....Два чела,одна делюга-дернули три бутылки водки,в каком то сельпо...Признались,не выдержали..Жалобы за них всей хатой писали...Да не только за них,за всю канитель пишешь...На начальника больнички,на хозяина тюрьмы...И это кстати приносит свои плоды)))Вы грят,Алексей Сергеевич,постоянно жалуетесь на условия содержания..И угрозы- телевайзер на вещи то сё...Взял и выбросил на проверке...В трюм..Отдохнуть от суеты сует...Израильская тюрьма не плохая в этом плане,там как то с уважением к людям относятся,в хате телефон,гасить не надо,кухня,калитка открыта,в дорогах нет надобности...Народ правда по русски не говорит,в основном арабы,но учатся неплохо)))Отличные ребята,на самом деле,со многими поддерживаю отношения до сих пор |
|
|
9.2.2012, 15:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Здравствуйте!Меня когда закрывали в первый раз,подел такого набуровил))Объяснил просто-Я впервые в милиции..На что ему ответили-В юридический кружок запишись...На самом деле и юридическая грамотность,и хороший адвокат поможет,человеку с мозгами...А ежели обидел Бог,то как получится,по настроению оперов,судей и т.д. Вот,допустим,Калининградский Ц....Два чела,одна делюга-дернули три бутылки водки,в каком то сельпо...Признались,не выдержали..Жалобы за них всей хатой писали...Да не только за них,за всю канитель пишешь...На начальника больнички,на хозяина тюрьмы...И это кстати приносит свои плоды)))Вы грят,Алексей Сергеевич,постоянно жалуетесь на условия содержания..И угрозы- телевайзер на вещи то сё...Взял и выбросил на проверке...В трюм..Отдохнуть от суеты сует...Израильская тюрьма не плохая в этом плане,там как то с уважением к людям относятся,в хате телефон,гасить не надо,кухня,калитка открыта,в дорогах нет надобности...Народ правда по русски не говорит,в основном арабы,но учатся неплохо)))Отличные ребята,на самом деле,со многими поддерживаю отношения до сих пор Что в Израиле накролесил Лёха? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
9.2.2012, 15:13
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Что в Израиле накролесил Лёха? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да врезал одному,случайно))) |
|
|
9.2.2012, 15:19
|
|
|
|
|
9.2.2012, 15:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Вернее одной...Снял блядь...Оказалась не определённого пола,дрянь..И так далее Представляю картину (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И на каком этапе ты его просёк? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
9.2.2012, 16:01
|
Гости |
Вернее одной...Снял блядь...Оказалась не определённого пола,дрянь..И так далее Ну сука и животное!Это ж надо по воле пидаров снимать..гы гы гы извращенец бля..целовался поди?Теперь я понимаю почему для тебя вова петух уважаемый человек-потому что у него опыта в таких делах больше.А с Сеней роднит цикл его петушиных рассказов?да и хотабычь глиномес старый..Вот извращуга а?Люди на землю обетованную поклониться ездят Святым местам,а Салей пидоров снимать.. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
9.2.2012, 16:06
|
Гости |
Лёх..он его просёк когда целоваться стал..гы гы гы..Прикинь!салей за пидора сидел..так ещё я давно не угарал..Видал да?советы здесь раздаёт и чешит что он к О.отношение имел..да его не то что к О.его дальше слона в хату не пустят.. |
|
|
9.2.2012, 16:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 18.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 11721 |
Ну сука и животное!Это ж надо по воле пидаров снимать..гы гы гы извращенец бля..целовался поди?Теперь я понимаю почему для тебя вова петух уважаемый человек-потому что у него опыта в таких делах больше.А с Сеней роднит цикл его петушиных рассказов?да и хотабычь глиномес старый..Вот извращуга а?Люди на землю обетованную поклониться ездят Святым местам,а Салей пидоров снимать.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Этож надо так вляпаться!!! |
|
|
9.2.2012, 18:44
|
|
Ну сука и животное!Это ж надо по воле пидаров снимать..гы гы гы извращенец бля..целовался поди?Теперь я понимаю почему для тебя вова петух уважаемый человек-потому что у него опыта в таких делах больше.А с Сеней роднит цикл его петушиных рассказов?да и хотабычь глиномес старый..Вот извращуга а?Люди на землю обетованную поклониться ездят Святым местам,а Салей пидоров снимать.. Димка!Их сразу не определишь...Красавиц Димка!Их сразу не определишь...Красавиц Тайланд...Узкоглазые все)) Димка!Их сразу не определишь...Красавиц Тайланд...Узкоглазые все)) |
|
|
9.2.2012, 19:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1538 |
Димка!Их сразу не определишь...Красавиц Тайланд...Узкоглазые все)) ебал петухов в Таиланде,мотал срок в Израиле,бродяжничал в России,авторитетным челом был в Иркутске (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
9.2.2012, 19:19
|
|
|
|
|
9.2.2012, 19:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1538 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 14:45 |