Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
27 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО
БИЗОН
сообщение 14.1.2010, 13:23
Сообщение #221

Участник
**

Цитата(Макс-Шаман @ 14.1.2010, 11:45) *
Тоже ни где не слышал чтоб с бабки свободу покупали, это только в кино так... ну можно там с прокурором до базариться на рублях соскочить....
Случай знаю. Знакомый мой работал водилой у очень крупного предпринимателя, он держал местный аэропорт с ЖД вокзалом, два ТЦ и там еще что то. Дак вот этого комерса закрывают, делом занимаются ФСБ, причем закрывают так внезапно, просто приезжают домой, крутят руки, и увозят на поселок, без всяких сизо! И даже с его бабками и связями неудалось откупиться, базара нет сидел он - сыр в масле катал, но в неволе.

Свободу сейчас практически везде можно купить: самое простое со следаком добазариться или операми, прокуратура уровень повыше. Знаю людей, которые свободно покупали УДО на общем режиме, а на поселении вообще халява - из отпусков проплатившие не вылазили да и не работали там.

Цитата(Макс-Шаман @ 14.1.2010, 11:45) *
Тоже ни где не слышал чтоб с бабки свободу покупали, это только в кино так... ну можно там с прокурором до базариться на рублях соскочить....
Случай знаю. Знакомый мой работал водилой у очень крупного предпринимателя, он держал местный аэропорт с ЖД вокзалом, два ТЦ и там еще что то. Дак вот этого комерса закрывают, делом занимаются ФСБ, причем закрывают так внезапно, просто приезжают домой, крутят руки, и увозят на поселок, без всяких сизо! И даже с его бабками и связями неудалось откупиться, базара нет сидел он - сыр в масле катал, но в неволе.

Обычно так делают, чтобы припугнуть хорошенько, тем более если бизнес при нем остался.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 14.1.2010, 22:09
Сообщение #222

Матёрый участник

Почему УДО не покупается?! Если человек без цинка(ФСБ или управы) отбывает,так за деньги-это вполне решаемо...У меня близкие так освобождались. Так что вполне реально и с общего и со строгого уйти. Была бы цель,а возможности у каждого разные.

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 14.1.2010, 23:02
Сообщение #223

Гости

Цитата(БИЗОН @ 12.1.2010, 18:05) *
Да, люди разные. Но ГОРДИТЬСЯ тем, ЧТО СИДИШЬ ОТРИЦАЛОЙ не стоит, и если попал на зону, то постарайся побыстрее освободиться, тем более если тебя на воле ждут.

Люди... Не надо идти против своей совести... Тема исчерпала себя... Если мой муж, хочет так жить... Значит это его и я ни когда не перейду ему дорогу и не скажу... А, как же я Дорогой... Я всегда говорю, сейчас пишу... Максим поступай по совести... Я поддержу тебя...

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 15.1.2010, 8:54
Сообщение #224

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(Oxi @ 14.1.2010, 23:02) *
Люди... Не надо идти против своей совести... Тема исчерпала себя... Если мой муж, хочет так жить... Значит это его и я ни когда не перейду ему дорогу и не скажу... А, как же я Дорогой... Я всегда говорю, сейчас пишу... Максим поступай по совести... Я поддержу тебя...

Ты же не гордишься этим? ты просто принимаешь выбор своего мужа.

+Цитировать сообщение
AFERA
сообщение 15.1.2010, 17:58
Сообщение #225

Участник
**

Из: Москва

Цитата(pirlichek @ 15.1.2010, 8:54) *
Ты же не гордишься этим? ты просто принимаешь выбор своего мужа.

Приветствую всех присутствующих. Вы как хотите но лично я УДО никак не преветствую, и вообще не могу понять тех кто по воле блатует-а там отгазовав начинает жать на козьи педали-и по УДО прыг. Как не крути - это ходьба по головам-а это уже не Людское. Ни кому не в огорчуху-но это моё мнение.

Сообщение отредактировал AFERA - 15.1.2010, 18:00

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 15.1.2010, 18:31
Сообщение #226

Мастер

Цитата(AFERA @ 15.1.2010, 17:58) *
Приветствую всех присутствующих. Вы как хотите но лично я УДО никак не преветствую, и вообще не могу понять тех кто по воле блатует-а там отгазовав начинает жать на козьи педали-и по УДО прыг. Как не крути - это ходьба по головам-а это уже не Людское. Ни кому не в огорчуху-но это моё мнение.

мы говорим про УДО за деньги.....о каких головах именно в данном случае идет речь??

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 15.1.2010, 21:03
Сообщение #227

Мастер

Цитата(pirlichek @ 15.1.2010, 19:31) *
мы говорим про УДО за деньги.....о каких головах именно в данном случае идет речь??

Девушка!
А откуда у Вас такая уверенность, што за деньги УДО прокатывает????? Вы сами в этой системе работаете? Или, роль посредника выполняете? Или, кто то, хорошо Вам на уши присел?
Не, согласен может у Вас, когда то и прокатило за деньги удо.... и вы щас об этои говорите!?
Поздно пить баржоми, когда почки отказали! Это так к слову. А вообще вопрос решается изначально, как выше описал БИЗОН, с операми и т. д. ... до суда!
Я слышал, што можно удо заработать, если на лагерь загнать фуру стройматериалов и т. д. и т.п. , но не наличкой!

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 15.1.2010, 22:26
Сообщение #228

Мастер

Цитата(Provokator @ 15.1.2010, 21:03) *
Поздно пить баржоми, когда почки отказали! Это так к слову. А вообще вопрос решается изначально, как выше описал БИЗОН, с операми и т. д. ... до суда!

так это уже не УДО называется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

если бы я была в системе или посредником, мой муж уже пиво дома давно бы пил.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
у меня не уверенность по поводу УДО, знаю просто.
кстати, если решать вопрос до суда, то стоит это на порядок дороже, и гарантий меньше, так как дело открыть просто, а вот закрыть - нет. если вы сами сидели, или кто-то из ваших близких, то вы это сами должны знать прекрасно.
я вобще не пойму, зачем вы со мной спорите, я просто констатирую факты, больше ничего. если из ваших знакомых никому это не удалось, то мне жаль, но это не повод говорить что так везде происходит.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 15.1.2010, 22:46
Сообщение #229

Матёрый участник

Не знаю как у остальных,но про себя скажу: последние 2 срока мне под следствием,на централе,гораздо сложнее сиделось. У меня было одно желание-скорее бы в зону. В лагере всегда возможностей больше. Да и на УДО с лагеря уйти проще,чем еще до суда с кем то "решать". С операми,следаками и т.д. я за это вообще никогда не разговаривал.Сразу пресекал эту тему,потому что и так ясно,на каких условиях они к Тебе подкатят. А в зоне,только администрация решает,идти Тебе на УДО или нет. Если конечно цинков на Тебе нет,то проще с лагеря сквозануть,чем разговаривать с операми за УДО того срока,какого еще не получил.Те же опера и следаки за свою выгоду такой матрац в ухо могут пропихать,все Тебе пообещать,а в итоге-сиди,не болей,на хер Ты им нужен-они свое увидели...
Опять же,я по УДО не уходил ни разу,даже не думал об этом. Не из-за каких то там "идейных" соображений,а потому что все срока под цинками сидел. Мне хоть рогом стань,все равно бы по звонку ушел... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
AFERA
сообщение 16.1.2010, 2:26
Сообщение #230

Участник
**

Из: Москва

Цитата(pirlichek @ 15.1.2010, 18:31) *

Ну и чем по твоему это отличаеться?

+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 16.1.2010, 6:37
Сообщение #231

Матёрый участник

У меня соседка, договорилась с администрацией что хочет оказать спонс.потдержку в виде 20 мешков муки, ну и негласный договор что сыну помогут выйти по УДО, Вышел...

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 16.1.2010, 8:29
Сообщение #232

Гости

Цитата(AFERA @ 16.1.2010, 2:26) *
Ну и чем по твоему это отличаеться?

первый пост в теме прочитай и увидишь разницу...

Цитата(Provokator @ 15.1.2010, 21:03) *
Девушка!
А откуда у Вас такая уверенность, што за деньги УДО прокатывает????? Вы сами в этой системе работаете? Или, роль посредника выполняете? Или, кто то, хорошо Вам на уши присел?
Не, согласен может у Вас, когда то и прокатило за деньги удо.... и вы щас об этои говорите!?
Я слышал, што можно удо заработать, если на лагерь загнать фуру стройматериалов и т. д. и т.п. , но не наличкой!

Вить, ты термины путаешь, УДО-это Условно Досрочное Освобождение...

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 16.1.2010, 8:55
Сообщение #233

Мастер

Цитата(Oxi @ 16.1.2010, 9:29) *
Вить, ты термины путаешь, УДО-это Условно Досрочное Освобождение...

В каком месте я путую? Я тоже самое имею ввиду, што и Вы! Кто даже и заработал удо... всёравно менты пытаются выжить с него по максимуму в виде строй мат., продуктов, техники, зап. частей. Список бесконечный можно писать...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 16.1.2010, 13:10
Сообщение #234

Гости

Цитата(AFERA @ 15.1.2010, 17:58) *

Привет Кать,рад Тебя видеть здесь..
Тема эта очень сложная,и не прочувствовав её на своей шкуре рассуждать сложно(я сейчас говорю о ждущих жёнах,и тех кто ушёл и тех кто не ушёл имея такую возможность)
Лично я худого не вижу если мужик выходит на промку и за деньги уходит по удо.Или когда бродяга уходит по М.от В.хотя такое редко бывает(значит действительно нужен человек.)

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 16.1.2010, 15:33
Сообщение #235

Мастер

Цитата(dmitryi @ 16.1.2010, 13:10) *
Привет Кать,рад Тебя видеть здесь..
Тема эта очень сложная,и не прочувствовав её на своей шкуре рассуждать сложно(я сейчас говорю о ждущих жёнах,и тех кто ушёл и тех кто не ушёл имея такую возможность)
Лично я худого не вижу если мужик выходит на промку и за деньги уходит по удо.Или когда бродяга уходит по М.от В.хотя такое редко бывает(значит действительно нужен человек.)

я так думаю, что основной момент - это оставаться человеком. если ты уходишь за деньги, плохо ты не делаешь никому, никто от этого не страдает. другой момент, когда УДО было "заработано" определенными услугами - это для нормальных людей, я в данном случае не беру кем человек является по статусу в тюрьме, не важно кем, так вот это неприемлемо.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 16.1.2010, 22:36
Сообщение #236

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Рассуждать на эту тему не берусь, приведу лишь два известных мне примера.
Первый. Человек, имея срок 12 лет по ст.102 старого УК РФ, оставил по УДО 3 года. Там всё решалось чисто финансовым путём.
Второй. Другой человек освободился по УДО, будучи несколько лет в должности завхоза. Деньги также сыграли немалую роль, но не только и не столько деньги, сколько то, о чём много писали выше.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 18.1.2010, 18:05
Сообщение #237

Матёрый участник

Из: сонное царство

Особенно забавно читать как дядьки, умудренные опытом пишут о том, что свобода не покупается за деньги. Согласна с Пирлишиком - есть деньги и стучать не надо, все делается (и доп. свидания, и передачи и отпуск и поселок и удо).
Про завхозов: раз уже сидящие здесь так любят штампы ставить. Был у моего завхоз, чуть не с общей кружки пили (как говорится), и сдает он моего с телефоном, да не просто сдает, а даже марку и серию точно указывает. И что, не ушел ведь он никуда. Сидел он до звонка, да и встречали его за воротами. И примеров я знаю не два...

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 26.1.2010, 18:03
Сообщение #238

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(666 @ 16.1.2010, 21:36) *
Рассуждать на эту тему не берусь, приведу лишь два известных мне примера.
Первый. Человек, имея срок 12 лет по ст.102 старого УК РФ, оставил по УДО 3 года. Там всё решалось чисто финансовым путём.
Второй. Другой человек освободился по УДО, будучи несколько лет в должности завхоза. Деньги также сыграли немалую роль, но не только и не столько деньги, сколько то, о чём много писали выше.

вы частями правы,но не совсем!

+Цитировать сообщение
13leyla
сообщение 14.3.2010, 21:42
Сообщение #239

Участник
**

Из: Тульская волость

А мне по фигу ВСЁ!Солидно не солидно по УДО выходить!!!Главное что человек к своей семье стремится и как можно скорее попасть.Уповаю на судьбу и (самой смешно)на правосудие!
Денег мой ни кому не башляет и сдавать ни кого не сдает.Так что же за зорного в стремлении домой по скорее возвратится?Блатные времена на сколько я знаю прошли.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 14.3.2010, 22:12
Сообщение #240

Эксперт

Из: Питер

Цитата(13leyla @ 14.3.2010, 21:42) *
А мне по фигу ВСЁ!Солидно не солидно по УДО выходить!!!

При чем здесь солидность ли неослидность? Это вопрос убеждений для человека, елси по нормальному, а по кривому- возможностей соскока на волю.

Цитата(13leyla @ 14.3.2010, 21:42) *
и сдавать ни кого не сдает.

А вы в этом уверены?

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему