УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО |
14.1.2010, 13:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 6421 |
Тоже ни где не слышал чтоб с бабки свободу покупали, это только в кино так... ну можно там с прокурором до базариться на рублях соскочить.... Случай знаю. Знакомый мой работал водилой у очень крупного предпринимателя, он держал местный аэропорт с ЖД вокзалом, два ТЦ и там еще что то. Дак вот этого комерса закрывают, делом занимаются ФСБ, причем закрывают так внезапно, просто приезжают домой, крутят руки, и увозят на поселок, без всяких сизо! И даже с его бабками и связями неудалось откупиться, базара нет сидел он - сыр в масле катал, но в неволе. Свободу сейчас практически везде можно купить: самое простое со следаком добазариться или операми, прокуратура уровень повыше. Знаю людей, которые свободно покупали УДО на общем режиме, а на поселении вообще халява - из отпусков проплатившие не вылазили да и не работали там. Тоже ни где не слышал чтоб с бабки свободу покупали, это только в кино так... ну можно там с прокурором до базариться на рублях соскочить.... Случай знаю. Знакомый мой работал водилой у очень крупного предпринимателя, он держал местный аэропорт с ЖД вокзалом, два ТЦ и там еще что то. Дак вот этого комерса закрывают, делом занимаются ФСБ, причем закрывают так внезапно, просто приезжают домой, крутят руки, и увозят на поселок, без всяких сизо! И даже с его бабками и связями неудалось откупиться, базара нет сидел он - сыр в масле катал, но в неволе. Обычно так делают, чтобы припугнуть хорошенько, тем более если бизнес при нем остался. |
|
|
14.1.2010, 22:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Почему УДО не покупается?! Если человек без цинка(ФСБ или управы) отбывает,так за деньги-это вполне решаемо...У меня близкие так освобождались. Так что вполне реально и с общего и со строгого уйти. Была бы цель,а возможности у каждого разные.
|
|
|
Гость_Oxi_* |
14.1.2010, 23:02
|
Гости |
Да, люди разные. Но ГОРДИТЬСЯ тем, ЧТО СИДИШЬ ОТРИЦАЛОЙ не стоит, и если попал на зону, то постарайся побыстрее освободиться, тем более если тебя на воле ждут. Люди... Не надо идти против своей совести... Тема исчерпала себя... Если мой муж, хочет так жить... Значит это его и я ни когда не перейду ему дорогу и не скажу... А, как же я Дорогой... Я всегда говорю, сейчас пишу... Максим поступай по совести... Я поддержу тебя... |
|
|
15.1.2010, 8:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Люди... Не надо идти против своей совести... Тема исчерпала себя... Если мой муж, хочет так жить... Значит это его и я ни когда не перейду ему дорогу и не скажу... А, как же я Дорогой... Я всегда говорю, сейчас пишу... Максим поступай по совести... Я поддержу тебя... Ты же не гордишься этим? ты просто принимаешь выбор своего мужа. |
|
|
15.1.2010, 17:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 6445 |
Ты же не гордишься этим? ты просто принимаешь выбор своего мужа. Приветствую всех присутствующих. Вы как хотите но лично я УДО никак не преветствую, и вообще не могу понять тех кто по воле блатует-а там отгазовав начинает жать на козьи педали-и по УДО прыг. Как не крути - это ходьба по головам-а это уже не Людское. Ни кому не в огорчуху-но это моё мнение. Сообщение отредактировал AFERA - 15.1.2010, 18:00 |
|
|
15.1.2010, 18:31
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Приветствую всех присутствующих. Вы как хотите но лично я УДО никак не преветствую, и вообще не могу понять тех кто по воле блатует-а там отгазовав начинает жать на козьи педали-и по УДО прыг. Как не крути - это ходьба по головам-а это уже не Людское. Ни кому не в огорчуху-но это моё мнение. мы говорим про УДО за деньги.....о каких головах именно в данном случае идет речь?? |
|
|
15.1.2010, 21:03
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
мы говорим про УДО за деньги.....о каких головах именно в данном случае идет речь?? Девушка! А откуда у Вас такая уверенность, што за деньги УДО прокатывает????? Вы сами в этой системе работаете? Или, роль посредника выполняете? Или, кто то, хорошо Вам на уши присел? Не, согласен может у Вас, когда то и прокатило за деньги удо.... и вы щас об этои говорите!? Поздно пить баржоми, когда почки отказали! Это так к слову. А вообще вопрос решается изначально, как выше описал БИЗОН, с операми и т. д. ... до суда! Я слышал, што можно удо заработать, если на лагерь загнать фуру стройматериалов и т. д. и т.п. , но не наличкой! |
|
|
15.1.2010, 22:26
|
|
Поздно пить баржоми, когда почки отказали! Это так к слову. А вообще вопрос решается изначально, как выше описал БИЗОН, с операми и т. д. ... до суда! так это уже не УДО называется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) если бы я была в системе или посредником, мой муж уже пиво дома давно бы пил.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) у меня не уверенность по поводу УДО, знаю просто. кстати, если решать вопрос до суда, то стоит это на порядок дороже, и гарантий меньше, так как дело открыть просто, а вот закрыть - нет. если вы сами сидели, или кто-то из ваших близких, то вы это сами должны знать прекрасно. я вобще не пойму, зачем вы со мной спорите, я просто констатирую факты, больше ничего. если из ваших знакомых никому это не удалось, то мне жаль, но это не повод говорить что так везде происходит. |
|
|
15.1.2010, 22:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Не знаю как у остальных,но про себя скажу: последние 2 срока мне под следствием,на централе,гораздо сложнее сиделось. У меня было одно желание-скорее бы в зону. В лагере всегда возможностей больше. Да и на УДО с лагеря уйти проще,чем еще до суда с кем то "решать". С операми,следаками и т.д. я за это вообще никогда не разговаривал.Сразу пресекал эту тему,потому что и так ясно,на каких условиях они к Тебе подкатят. А в зоне,только администрация решает,идти Тебе на УДО или нет. Если конечно цинков на Тебе нет,то проще с лагеря сквозануть,чем разговаривать с операми за УДО того срока,какого еще не получил.Те же опера и следаки за свою выгоду такой матрац в ухо могут пропихать,все Тебе пообещать,а в итоге-сиди,не болей,на хер Ты им нужен-они свое увидели...
Опять же,я по УДО не уходил ни разу,даже не думал об этом. Не из-за каких то там "идейных" соображений,а потому что все срока под цинками сидел. Мне хоть рогом стань,все равно бы по звонку ушел... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
16.1.2010, 2:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 6445 |
|
|
|
16.1.2010, 6:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
У меня соседка, договорилась с администрацией что хочет оказать спонс.потдержку в виде 20 мешков муки, ну и негласный договор что сыну помогут выйти по УДО, Вышел...
|
|
|
Гость_Oxi_* |
16.1.2010, 8:29
|
Гости |
Ну и чем по твоему это отличаеться? первый пост в теме прочитай и увидишь разницу... Девушка! А откуда у Вас такая уверенность, што за деньги УДО прокатывает????? Вы сами в этой системе работаете? Или, роль посредника выполняете? Или, кто то, хорошо Вам на уши присел? Не, согласен может у Вас, когда то и прокатило за деньги удо.... и вы щас об этои говорите!? Поздно пить баржоми, когда почки отказали! Это так к слову. А вообще вопрос решается изначально, как выше описал БИЗОН, с операми и т. д. ... до суда! Я слышал, што можно удо заработать, если на лагерь загнать фуру стройматериалов и т. д. и т.п. , но не наличкой! Вить, ты термины путаешь, УДО-это Условно Досрочное Освобождение... |
|
|
16.1.2010, 8:55
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Вить, ты термины путаешь, УДО-это Условно Досрочное Освобождение... В каком месте я путую? Я тоже самое имею ввиду, што и Вы! Кто даже и заработал удо... всёравно менты пытаются выжить с него по максимуму в виде строй мат., продуктов, техники, зап. частей. Список бесконечный можно писать... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
16.1.2010, 13:10
|
Гости |
Приветствую всех присутствующих. Вы как хотите но лично я УДО никак не преветствую, и вообще не могу понять тех кто по воле блатует-а там отгазовав начинает жать на козьи педали-и по УДО прыг. Как не крути - это ходьба по головам-а это уже не Людское. Ни кому не в огорчуху-но это моё мнение. Привет Кать,рад Тебя видеть здесь.. Тема эта очень сложная,и не прочувствовав её на своей шкуре рассуждать сложно(я сейчас говорю о ждущих жёнах,и тех кто ушёл и тех кто не ушёл имея такую возможность) Лично я худого не вижу если мужик выходит на промку и за деньги уходит по удо.Или когда бродяга уходит по М.от В.хотя такое редко бывает(значит действительно нужен человек.) |
|
|
16.1.2010, 15:33
|
|
Привет Кать,рад Тебя видеть здесь.. Тема эта очень сложная,и не прочувствовав её на своей шкуре рассуждать сложно(я сейчас говорю о ждущих жёнах,и тех кто ушёл и тех кто не ушёл имея такую возможность) Лично я худого не вижу если мужик выходит на промку и за деньги уходит по удо.Или когда бродяга уходит по М.от В.хотя такое редко бывает(значит действительно нужен человек.) я так думаю, что основной момент - это оставаться человеком. если ты уходишь за деньги, плохо ты не делаешь никому, никто от этого не страдает. другой момент, когда УДО было "заработано" определенными услугами - это для нормальных людей, я в данном случае не беру кем человек является по статусу в тюрьме, не важно кем, так вот это неприемлемо. |
|
|
16.1.2010, 22:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Рассуждать на эту тему не берусь, приведу лишь два известных мне примера.
Первый. Человек, имея срок 12 лет по ст.102 старого УК РФ, оставил по УДО 3 года. Там всё решалось чисто финансовым путём. Второй. Другой человек освободился по УДО, будучи несколько лет в должности завхоза. Деньги также сыграли немалую роль, но не только и не столько деньги, сколько то, о чём много писали выше. |
|
|
18.1.2010, 18:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Особенно забавно читать как дядьки, умудренные опытом пишут о том, что свобода не покупается за деньги. Согласна с Пирлишиком - есть деньги и стучать не надо, все делается (и доп. свидания, и передачи и отпуск и поселок и удо).
Про завхозов: раз уже сидящие здесь так любят штампы ставить. Был у моего завхоз, чуть не с общей кружки пили (как говорится), и сдает он моего с телефоном, да не просто сдает, а даже марку и серию точно указывает. И что, не ушел ведь он никуда. Сидел он до звонка, да и встречали его за воротами. И примеров я знаю не два... |
|
|
26.1.2010, 18:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
Рассуждать на эту тему не берусь, приведу лишь два известных мне примера. Первый. Человек, имея срок 12 лет по ст.102 старого УК РФ, оставил по УДО 3 года. Там всё решалось чисто финансовым путём. Второй. Другой человек освободился по УДО, будучи несколько лет в должности завхоза. Деньги также сыграли немалую роль, но не только и не столько деньги, сколько то, о чём много писали выше. вы частями правы,но не совсем! |
|
|
14.3.2010, 21:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
А мне по фигу ВСЁ!Солидно не солидно по УДО выходить!!!Главное что человек к своей семье стремится и как можно скорее попасть.Уповаю на судьбу и (самой смешно)на правосудие!
Денег мой ни кому не башляет и сдавать ни кого не сдает.Так что же за зорного в стремлении домой по скорее возвратится?Блатные времена на сколько я знаю прошли. |
|
|
14.3.2010, 22:12
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
А мне по фигу ВСЁ!Солидно не солидно по УДО выходить!!! При чем здесь солидность ли неослидность? Это вопрос убеждений для человека, елси по нормальному, а по кривому- возможностей соскока на волю. и сдавать ни кого не сдает. А вы в этом уверены? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:41 |