Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО
ninelka
сообщение 18.1.2009, 19:17
Сообщение #181

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(василий @ 18.1.2009, 19:55) *
если ментам надо-они просто откладывают решение по конкретному зеку до следующей комиссии

А потом не обязательно в срок в суд передают: "одно дело в суд не повезем, ждем пока компашка соберется".
И не отправляют они всех, у кого подошло удо на комиссию пока он сам бумажку не напишет.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 18.1.2009, 19:21
Сообщение #182

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

Цитата(ninelka @ 18.1.2009, 19:17) *
А потом не обязательно в срок в суд передают: "одно дело в суд не повезем, ждем пока компашка соберется".
И не отправляют они всех, у кого подошло удо на комиссию пока он сам бумажку не напишет.
это вы мне говорите? я спал на шконаре когда меня по громкой срочно в штаб потребовали- куда денешься-пошел. там толпа на комиссию. я им-мужики-без очереди пустите-все одно на минутку. а дальше в посте выше моем. и ничего я не писал. пишут те кому светит-чтоб отрядник заранее характеристику накатал да может с промки производственники добавят

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.1.2009, 19:25
Сообщение #183

Эксперт

Из: Россия-Московия

это всё полемика.
ждём когда сотрудник УФСИН ответит.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 18.1.2009, 19:30
Сообщение #184

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(василий @ 18.1.2009, 20:21) *
это вы мне говорите? пишут те кому светит-чтоб отрядник заранее характеристику накатал да может с промки производственники добавят

Нет. Я о былом. А промка здесь была не при чем.

+Цитировать сообщение
Гражданин началь...
сообщение 19.1.2009, 1:29
Сообщение #185

Участник
**

Из: Россия

Цитата(ольга в. @ 18.1.2009, 18:42) *
[font="Arial Black"]вобще то как я знаю по нынешнему ик- администрация обязана всех у кого срок удо подошел-отправлять на комиссию , а отрядник предоставляет туда характеристику где в конце пишет-ходатайствует или нет об удо. у нас на зоне так было- меня тож выдергивали-почитали список нарушений-посмеялись. но сказали-положено рассмотреть-потому и вызвали.

гражданин начальник, так ли это?
..если з/к подал заявление на удо, почему по 2-3 месяца комиссия в ИК рассматривает его заявление?
что в колониях не хватка кадров?или просто у администрации нет желания ?может существуют определённые сроки прохождения комиссии а ИК?
объясните причины проволочек.

Комиссии проводятся раз в квартал. Сначала осужденные собирают нужные справки и документы, далее отрядник передает все бумаги на комиссию, по результатам комиссии, документы сразу же отправляются в суд, а там уже судья назначает дату суда, так как дел в производстве судьи много, заседание назначается не сию минутно, так же могут рассмотреть часть дел на одном заседании, а часть дел на другом, вся процедура от сбора справок и до приговора занимает до 3-х месяцев, плюс после положительного приговора суда 10 дней на вступление в законную сулу и если прокурор не объявит протест зЫк выходит на свободу.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 19.1.2009, 1:46
Сообщение #186

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(АлисА @ 18.1.2009, 17:59) *
ну а если уже 2 месяца после комисси прошло, что же делать, если документы в суд не поступали?

у3же ничего-комиссия раз в 3 месяца-суд-раз в полгода(так у нас было) пройти комиссию и не пройти суд-отсрочка на год! Прикольно! Год сидеть-не зная в чём развал! Приведу пример хотя это тему помиловка создавать надо-у меня приятель отсидел 11 с 13 и вышел на поселение-написал помиловку(все характеристики и ходадайства администрации имели место)-пришёл ответ-отказать,но он на тот момент уже дома по удо был-один хрен-отказать!

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 19.1.2009, 12:23
Сообщение #187

Участник
**

Цитата(georg74 @ 19.1.2009, 1:46) *
у3же ничего-комиссия раз в 3 месяца-суд-раз в полгода(так у нас было) пройти комиссию и не пройти суд-отсрочка на год! Прикольно! Год сидеть-не зная в чём развал! Приведу пример хотя это тему помиловка создавать надо-у меня приятель отсидел 11 с 13 и вышел на поселение-написал помиловку(все характеристики и ходадайства администрации имели место)-пришёл ответ-отказать,но он на тот момент уже дома по удо был-один хрен-отказать!

Понимаешь,что странно,кто вместе с ним коммиссию проходил,уже успели и суд пройти,а некоторые уже и домой уехали. Разве может быть такое?

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 19.1.2009, 13:40
Сообщение #188

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

вполне возможно комиссия пропустила с формулировкой-на усмотрение суда. хотя по любому если суд был-ему должны дать ответ. непонятно

+Цитировать сообщение
Аристант
сообщение 18.6.2009, 23:37
Сообщение #189

Участник
**

По УДО уходить не приемлемо Бродягам,Стремлягам и Ворам в Законе.....Мужик есть мужик Воровской дом всегда держался и держиться мужиками....Для мужика всегда было приемлемо быть порядочным мужиком....
Но преждем чем уходить на УДО ставят в курс положенца или смотрящего за зоной....

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 20.6.2009, 20:48
Сообщение #190

Активный участник

Из: Беспечный ангел !!!

Цитата(georg74 @ 19.1.2009, 2:46) *
место)-пришёл ответ-отказать,но он на тот момент уже дома по удо был-один хрен-отказать!

возможно я ошибаюсь , но я слышал что если оруженный написал помиловку , то ни один судья не отпустит по УДО , пока не прийдет ответ на помиловку . мало ли какой вердикт будет с думы . и так же касается любой жалобы в порядке надзора . . . . . . . . . . . . . . . .

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 20.6.2009, 22:35
Сообщение #191

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Blandin @ 20.6.2009, 20:48) *
возможно я ошибаюсь , но я слышал что если оруженный написал помиловку , то ни один судья не отпустит по УДО , пока не прийдет ответ на помиловку . мало ли какой вердикт будет с думы . и так же касается любой жалобы в порядке надзора . . . . . . . . . . . . . . . .

Саша,бля буду-ответ пришёл после удо-отказать-документы лежат дома

+Цитировать сообщение
БИЗОН
сообщение 12.1.2010, 17:26
Сообщение #192

Участник
**

Цитата(Светлинка @ 20.10.2009, 22:17) *
Я не отвечу за всех, но мне муж уже заявил (ну не заявил, а всё на понимании), что останется таким как есть, и что, хоть нам с ним будет тяжело, но по другому не будет. Что 7 лет человеком был, и будет до конца срока. Свидание ДС раз в год, если повезёт. Я его поддерживаю, и , хоть тяжело, но принимаю его таким как он есть, и уважаю, и ценю его как личность. Осталось то 1г. 4мес.

Смешно и скорбно читать такие строки. Я считаю, что в черных рыцарей можно играть если ты один и от твоих поступков не зависят судьбы, здоровье и нервы твоих близких. Никто не говорит, что надо подставлять ближнего и стучать, но и гнуть "отрицательно" пальцы не стоит. И сидят такие вот "принципиальные" годами, а жены да матери на своих горбах передачи им возят, отрывая от себя и детей последнее.Почему же от передач не отказываются, а??? Да ещё им рассказывают, какие они крутые: "Мам, я выйду через 5 лет, я жутко крутой, ОТРИЦАЛА, а мог бы выйти по УДО через 2,5 года!!!" Как приятно слышать родным это.

+Цитировать сообщение
Колек
сообщение 12.1.2010, 17:58
Сообщение #193

Участник
**

Цитата(БИЗОН @ 12.1.2010, 17:26) *
"Мам, я выйду через 5 лет, я жутко крутой, ОТРИЦАЛА, а мог бы выйти по УДО через 2,5 года!!!"

а мог бы вообще не заезжать ))) люди есть разные -есть черные, есть красные .....

+Цитировать сообщение
БИЗОН
сообщение 12.1.2010, 18:05
Сообщение #194

Участник
**

Цитата(Колек @ 12.1.2010, 17:58) *
а мог бы вообще не заезжать ))) люди есть разные -есть черные, есть красные .....

Да, люди разные. Но ГОРДИТЬСЯ тем, ЧТО СИДИШЬ ОТРИЦАЛОЙ не стоит, и если попал на зону, то постарайся побыстрее освободиться, тем более если тебя на воле ждут.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.1.2010, 18:15
Сообщение #195

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(БИЗОН @ 12.1.2010, 18:05) *
Да, люди разные. Но ГОРДИТЬСЯ тем, ЧТО СИДИШЬ ОТРИЦАЛОЙ не стоит, и если попал на зону, то постарайся побыстрее освободиться, тем более если тебя на воле ждут.

Вы всё верно говорите.Но УДО просто так никому не дают.Надо стучать.Получается,что покупаешь себе свободу за счет других.Хорошо ли это?Вряд ли.Если бы УДО давали за ударный труд,это ещё куда ни шло.
Конечно,вернуться к близким побыстрее хорошее желание.Но не за счет же других...

+Цитировать сообщение
БИЗОН
сообщение 12.1.2010, 18:27
Сообщение #196

Участник
**

Цитата(vatar @ 12.1.2010, 18:15) *
Вы всё верно говорите.Но УДО просто так никому не дают.Надо стучать.Получается,что покупаешь себе свободу за счет других.Хорошо ли это?Вряд ли.Если бы УДО давали за ударный труд,это ещё куда ни шло.
Конечно,вернуться к близким побыстрее хорошее желание.Но не за счет же других...

Ну почему же обязательно стучать??? УДО можно купить за деньги, за простые деньги, и стучать не надо ни на кого будет. К тому же главное не переть в тупую против администрации. Обычный, спокойный нейтралитет никому никому никогда не вредил. Считаю, хочешь быть блатным - будь, только не надо близких тогда напрягать, страдать заставлять. К тому же есть разница - выйти на волю даже без УДО более-менее здоровым или вернуться к детям, жене полукалекой и рассказывать им сказки по вечерам.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.1.2010, 19:14
Сообщение #197

Эксперт

Цитата(БИЗОН @ 12.1.2010, 18:27) *
Ну почему же обязательно стучать??? УДО можно купить за деньги, за простые деньги, и стучать не надо ни на кого будет. К тому же главное не переть в тупую против администрации. Обычный, спокойный нейтралитет никому никому никогда не вредил. Считаю, хочешь быть блатным - будь, только не надо близких тогда напрягать, страдать заставлять. К тому же есть разница - выйти на волю даже без УДО более-менее здоровым или вернуться к детям, жене полукалекой и рассказывать им сказки по вечерам.

Не у всех же деньги есть.В ваших словах действительно проскакивает фсиновская логика.Что-то ментовское...

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 12.1.2010, 23:19
Сообщение #198

Матёрый участник

Цитата(vatar @ 12.1.2010, 22:14) *
Не у всех же деньги есть.В ваших словах действительно проскакивает фсиновская логика.Что-то ментовское...

В его словах так же и здравый смысл есть,про тех кто "прет".

+Цитировать сообщение
БИЗОН
сообщение 13.1.2010, 9:48
Сообщение #199

Участник
**

Цитата(vatar @ 12.1.2010, 19:14) *

Верно, не у всех... Но голова должна быть на плечах, тем более если нет денег. Цель должна быть одна - выйти побыстрее и как можно с меньшими потерями для своего здоровья, тем более если тебя на воли ждут, и своей отсидкой ты в буквальном смысле гробишь близких. Естественно, гадом тоже не надо быть, стучать и крысить никто не призывает. Но В ТУПУЮ переть против администрации тоже не стоит. Зачем??? Для своего самолюбия, для признания в определенном кругу??? Крутость свою на воле показывать надо. Сидеть до отупения сейчас не в моде. Если посадили - значит твой промах, значит, сделай выводы и постарайся исправить эту ошибку. Тем более мы изначально несем ответственность перед своими близкими, детьми, родителями. И блатовать на зоне, когда жена работает на 2-х работах, чтобы прокормить детей, а старенькая мать возит тяжелые сумки на передачу, МЕРЗКО. Что же делать??? Работать, заниматься спортом, читать литературу, даже получать новые специальности и образования, всё это пригодится в будущем. А не наносить на себя первобытные татуировки и радоваться своей "крутости".
По статистике в России каждый 3-4, точно не помню, человек мужского пола был в заключении. И много вы видите людей на улицах, которых с первого взгляда можно определить, что они сидели??? Нет. В расчет не берутся "бывшие сидельцы", которые околачиваются возле пивных киосков и ларьков. В том-то и дело, что вернуться к нормальной вольной жизни может каждый при этом сохранив человеческое лицо и достоинство.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 13.1.2010, 14:15
Сообщение #200

Эксперт

Цитата(БИЗОН @ 13.1.2010, 9:48) *
Верно, не у всех... Но голова должна быть на плечах, тем более если нет денег. Цель должна быть одна - выйти побыстрее и как можно с меньшими потерями для своего здоровья, тем более если тебя на воли ждут, и своей отсидкой ты в буквальном смысле гробишь близких. Естественно, гадом тоже не надо быть, стучать и крысить никто не призывает. Но В ТУПУЮ переть против администрации тоже не стоит. Зачем??? Для своего самолюбия, для признания в определенном кругу??? Крутость свою на воле показывать надо. Сидеть до отупения сейчас не в моде. Если посадили - значит твой промах, значит, сделай выводы и постарайся исправить эту ошибку. Тем более мы изначально несем ответственность перед своими близкими, детьми, родителями. И блатовать на зоне, когда жена работает на 2-х работах, чтобы прокормить детей, а старенькая мать возит тяжелые сумки на передачу, МЕРЗКО. Что же делать??? Работать, заниматься спортом, читать литературу, даже получать новые специальности и образования, всё это пригодится в будущем. А не наносить на себя первобытные татуировки и радоваться своей "крутости".
По статистике в России каждый 3-4, точно не помню, человек мужского пола был в заключении. И много вы видите людей на улицах, которых с первого взгляда можно определить, что они сидели??? Нет. В расчет не берутся "бывшие сидельцы", которые околачиваются возле пивных киосков и ларьков. В том-то и дело, что вернуться к нормальной вольной жизни может каждый при этом сохранив человеческое лицо и достоинство.

Никто же и не призывает бодаться с администрацией,тем более результат заранее известен.А УДО опять же просто так никому не дают.

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему