Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО
АлисА
сообщение 17.11.2008, 19:22
Сообщение #141

Участник
**

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) ему уже не первый раз отказывают... а денег у нас нет...

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 17.11.2008, 19:44
Сообщение #142

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Caty @ 17.11.2008, 20:15) *
Что значит просто так? То есть честна благародно работать, зарабатывать поощрения, участвовать в жизни отряда, т.е. состоять в секции, гасить иск с з-п 150 рублей, и тэпэ, и тэдэ. Мусарская суть - суть живнасти, которая из любого полажняка, что даеца человеку по закону, ищет для себя выгоды. Т.е. оперативную работу промутить им самим без добровольных помощников среди зека - проблематично. Без денег и подгонов со стороны зека пропускать на комиссию - экономически невыгодно, они же жрать хотят. В силу этих факторов уход по УДО "просто так", как вы изволите выражаца" невозможен до тех пор, пока у цириков не появицо свечение вокруг фуражек, он же нимб))))) и лагерях засияют божественным светом)))))))

А это случится, когда Земля квадратная станет или через миллион лет спустя..Вот тогда может действительно закон будет соблюдаться не от желания левой пятки цириков, а потому что так должно быть..А пока.. Сын моей подруги отказался от такого "УДО" и матери сказал: "До звонка буду"...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.11.2008, 19:59
Сообщение #143

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Laniasvet @ 17.11.2008, 19:44) *
Сын моей подруги отказался от такого "УДО" и матери сказал: "До звонка буду"...

Да понятное дело. Я плевый срок сидела. Вапще не в курсе даже была, когда мне мудо ето положено, что я его пересидела, и хрен с ним. За оставить год-два-три я б даже и загоняцо не стала, больше гемора только. А большесрочники, когда разница между звонком и Мудо - в 5-7 лет? И ссучиваца физиология не позволяет, и семьи на воле? ну и че? остаеца тока почку на Мудо продать)) да и то)) больная - не возьмут, блин))

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 17.11.2008, 20:15
Сообщение #144

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Caty @ 17.11.2008, 20:59) *
Да понятное дело. Я плевый срок сидела. Вапще не в курсе даже была, когда мне мудо ето положено, что я его пересидела, и хрен с ним. За оставить год-два-три я б даже и загоняцо не стала, больше гемора только. А большесрочники, когда разница между звонком и Мудо - в 5-7 лет? И ссучиваца физиология не позволяет, и семьи на воле? ну и че? остаеца тока почку на Мудо продать)) да и то)) больная - не возьмут, блин))

Чем он руководствовался- только он и знает, Он не блатной, обычный мужик, вкалывает молчком, но.. всякое было за эти пять лет с ним, и свиданок лишали и посылок и связь терялась....Даже и матери всё не рассказывал, понятное дело..Но отказался наотрез..

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.11.2008, 20:27
Сообщение #145

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Laniasvet @ 17.11.2008, 20:15) *
Чем он руководствовался- только он и знает, Он не блатной, обычный мужик, вкалывает молчком, но.. всякое было за эти пять лет с ним, и свиданок лишали и посылок и связь терялась....

Я прощу прощения у модераторов за оффтоп, но вроде как наказание как лишение полажняковых свиданок и дачек было по старому УИК. По новому сейчас такого нет, и не слышала, чтоб практиковалось. Если арестант в ШИЗО, посылку дают при выходе, тоже самое и со свиданками. Если посылку не отдают, - дело родственников выяснять ситуацию.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 18.11.2008, 8:44
Сообщение #146

Гости

Цитата(Кент @ 17.11.2008, 17:20) *
Просто мне приходилось бывать и на таких зонах где рулили козлы (в основной своей массе прошедшие крытые и как говорится мытые.
Все синие от наколок.Метла подвешена.Вот встретишь такого и не подумаешь сразу,что он козел)и только они шли на удо.А сколько они гадских поступков наделали и сколько арестантов из-за них попадали на крытую,шизо пткМожет быть у меня поэтому на удо такой взгляд.

Я тебя понял

+Цитировать сообщение
CHUDO
сообщение 30.11.2008, 1:34
Сообщение #147

Участник
**

Ia vot chitau,chitau etu temu,no vse ravno mnogogo poniat ne mogu. Ia mozhet ne do konca ponimau,no vse zhe VOPROS muchaet,chelovek za DENGI vihodit,ne za postupki,a za DENGI-esli zdorovie slaboe..nuzhno lechitsia inache.... i tut poiavliaetsia vozmozhnotrealnaia vozmozhnosta viiti ,da po UDO,no ne za krasivie zhe glaza... Pocheu eto zapadlo???

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 30.11.2008, 12:00
Сообщение #148

Участник
**

Ia vot chitau,chitau etu temu,no vse ravno mnogogo poniat ne mogu. Ia mozhet ne do konca ponimau,no vse zhe VOPROS muchaet,chelovek za DENGI vihodit,ne za postupki,a za DENGI-esli zdorovie slaboe..nuzhno lechitsia inache.... i tut poiavliaetsia vozmozhnotrealnaia vozmozhnosta viiti ,da po UDO,no ne za krasivie zhe glaza... Pocheu eto zapadlo???
[/quote] Чтобы понять что такое УДО нужно понимать ,что такое лагерная жизнь. Существуют люди , отбывающие наказание(ЗК) и люди исполняющие наказание(мусора).Задачей мусоров является ЗАСТАВИТЬ осужденных выполнять требования режима отбывания наказания. В режиме 2 раздела. Осужденные обязаны и осужденные имеют право. Первым пунктом является -осужденные обязаны выполнять ВСЕ требования администрации. Если что-то не прописано в режиме отбывания , то у мусоров запретом на это что-то является формулировка- запретить из режимно-оперативных соображений. ЗК не выполняющий требования мусоров- является нарушителем и заслуживает их мусорского наказания. А ЗК выполняющие требования мусоров не является нарушителем и заслуживает их мусорского поощрения. А удо - это высшая форма поощрения и ее заслуживают лишь те осужденные , которые помогают мусорам в их мусорской работе. Что такое уход по удо за деньги? Это когда пользуются мусорской жадностью . Мусора не требуют им помогать- а пишут положительную характеристику для суда за определенную сумму. А без денег ........................ Чтобы уйти по удо нужно чтобы мусора хотели выпустить того или другого ЗК. Для этого 2 варианта или купить мусоров или помогать им , третьего не дано. Помогать мусорам по разному можно . Можно плакаты рисовать для замполита , а можно помогать мусорам выявлять нарушителей режима. Мое субьективное мнение- удо это мусорская наживка на которую мусора ловят зк , чтобы меньше работать самим и свои проблемы решать с помощью зеков. Сделать часть (чем больше тем лучше) зеков " ручными" и "вить из них веревки" вот что нужно мусорам в первую очередь.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 1.12.2008, 2:12
Сообщение #149

Матёрый участник

Из: постоянный

[quote name='vladimir piter' date='30.11.2008, 12:00' post='70120']
Чтобы понять что такое УДО нужно понимать ,что такое лагерная жизнь. Существуют люди , отбывающие наказание(ЗК) и люди исполняющие наказание(мусора).Задачей мусоров является ЗАСТАВИТЬ осужденных выполнять требования режима отбывания наказания. В режиме 2 раздела. Осужденные обязаны и осужденные имеют право. Первым пунктом является -осужденные обязаны выполнять ВСЕ требования администрации. Если что-то не прописано в режиме отбывания , то у мусоров запретом на это что-то является формулировка- запретить из режимно-оперативных соображений. ЗК не выполняющий требования мусоров- является нарушителем и заслуживает их мусорского наказания. А ЗК выполняющие требования мусоров не является нарушителем и заслуживает их мусорского поощрения. А удо - это высшая форма поощрения и ее заслуживают лишь те осужденные , которые помогают мусорам в их мусорской работе. Что такое уход по удо за деньги? Это когда пользуются мусорской жадностью . Мусора не требуют им помогать- а пишут положительную характеристику для суда за определенную сумму. А без денег ........................ Чтобы уйти по удо нужно чтобы мусора хотели выпустить того или другого ЗК. Для этого 2 варианта или купить мусоров или помогать им , третьего не дано. Помогать мусорам по разному можно . Можно плакаты рисовать для замполита , а можно помогать мусорам выявлять нарушителей режима. Мое субьективное мнение- удо это мусорская наживка на которую мусора ловят зк , чтобы меньше работать самим и свои проблемы решать с помощью зеков. Сделать часть (чем больше тем лучше) зеков " ручными" и "вить из них веревки" вот что нужно мусорам в первую очередь.

Скажите ,Владимир,если мужиком живёт,работает,учиться,поощрения с учёбы,промки...
Но в активе не состоит,на мусаров не работает...
Ему,что ,УДО не светит?????Нужно обязательно быть в активе,чтоб стрельнуло????\если без материальной заинтересованности\

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 1.12.2008, 20:31
Сообщение #150

Участник
**

Скажите ,Владимир,если мужиком живёт,работает,учиться,поощрения с учёбы,промки...
Ему,что ,УДО не светит?????Нужно обязательно быть в активе,чтоб стрельнуло????\если без материальной заинтересованности\
[/quote] Рыбка я же написал о трех категориях. Плохое поведение (за которое наказывают) хорошее( как в Вашем случае за которое поощряют) и примерное поведение за которое выпускают раньше чем положено. А примерное поведение-это добровольная помощь администрации . Актив это ведь твердо вставшие на путь исправления осужденные , которые на добровольных началах хотят помочь другим осужденным исправиться . А если осужденный не активист , то значит он не до конца исправился и не заслуживает того ,что бы выпускать его раньше срока. ИК- это ведь исправительная колония . Это правило такое мусорское. Дальше уже от зоны зависит. Где-то нужно формально состоять в активе , а где-то из кожи лезть , чтобы показать мусорам свое исправление.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 1.12.2008, 20:45
Сообщение #151

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата(vladimir piter @ 1.12.2008, 20:31) *
Рыбка я же написал о трех категориях. Плохое поведение (за которое наказывают) хорошее( как в Вашем случае за которое поощряют) и примерное поведение за которое выпускают раньше чем положено. А примерное поведение-это добровольная помощь администрации . Актив это ведь твердо вставшие на путь исправления осужденные , которые на добровольных началах хотят помочь другим осужденным исправиться . А если осужденный не активист , то значит он не до конца исправился и не заслуживает того ,что бы выпускать его раньше срока. ИК- это ведь исправительная колония . Это правило такое мусорское. Дальше уже от зоны зависит. Где-то нужно формально состоять в активе , а где-то из кожи лезть , чтобы показать мусорам свое исправление.

Всё теперь ясно...без денег не обойтись.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif)

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 13.12.2008, 20:09
Сообщение #152

Участник
**

Из: НОВОУРЮПИНСК

вот читаем всей сменой-кино и немцы! вас послушаешь-зэк может барагозить все время до срока удо-а подошел срок-сунули менту денег -он быстренько характеристику накатал и вперед на волю по удо!ю граждане-во первых- никакой мент не возьмет деньги у зэка если они хорошо тне знакомы- иначе за взятку сам сядешь. отсюда вывод- барагозящим и отрицалам суватся к ментам с деньгами смысла нет. это элементарно.
дальше-представление на комиссию на удо пишет отрядник и согласовывает его с курирующим отряд опером-значит замазывать нужно и отрядника и опера. если у зэка в личке были нарушения-их надо снять- снять можно только поощрением. дальше-написали и отправили на комиссию. в комиссии как правило сидят все отрядники часть оперов и пара тройка представителей общественности. зачитывают представление и задают вопросы- согласитесь-если остальные члены комиссии не в доле-и знают обсуждаемого с отрицательной стороны- комиссию он не пройдет. а ведь потом еще судья по выводам комиссии решает-дать удо или нет. эт я к тому- что деньги помогают с удо чаще всего как раз красным-у кого были косяки раньше. или большие деньги-но уже хозяину-только он может провести всю работу с отрядником операми и судьей.и опять же- каждый мент жутко боится что это подстава ссб и деньги возьмет только от проверенного зэка или его родни. а просто так пришел-заплатил и вышел по удо- сказки.

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 13.12.2008, 20:14
Сообщение #153

Гости

Цитата(ДПНК @ 13.12.2008, 20:09) *
вот читаем всей сменой-кино и немцы! вас послушаешь-зэк может барагозить все время до срока удо-а подошел срок-сунули менту денег -он быстренько характеристику накатал и вперед на волю по удо!ю граждане-во первых- никакой мент не возьмет деньги у зэка если они хорошо тне знакомы- иначе за взятку сам сядешь. отсюда вывод- барагозящим и отрицалам суватся к ментам с деньгами смысла нет. это элементарно.
дальше-представление на комиссию на удо пишет отрядник и согласовывает его с курирующим отряд опером-значит замазывать нужно и отрядника и опера. если у зэка в личке были нарушения-их надо снять- снять можно только поощрением. дальше-написали и отправили на комиссию. в комиссии как правило сидят все отрядники часть оперов и пара тройка представителей общественности. зачитывают представление и задают вопросы- согласитесь-если остальные члены комиссии не в доле-и знают обсуждаемого с отрицательной стороны- комиссию он не пройдет. а ведь потом еще судья по выводам комиссии решает-дать удо или нет. эт я к тому- что деньги помогают с удо чаще всего как раз красным-у кого были косяки раньше. или большие деньги-но уже хозяину-только он может провести всю работу с отрядником операми и судьей.и опять же- каждый мент жутко боится что это подстава ссб и деньги возьмет только от проверенного зэка или его родни. а просто так пришел-заплатил и вышел по удо- сказки.

Так мелким сошкам и не платят,платят хозяйке))Вам то за что?Охраняете типа-охраняйте))

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 13.12.2008, 20:25
Сообщение #154

Участник
**

Цитата(Oxi @ 13.12.2008, 20:14) *
Так мелким сошкам и не платят,платят хозяйке))Вам то за что?Охраняете типа-охраняйте))

наверно всеж-хозяину? а мы свое получаем и не меньше. написал то просто потому.что по вашим постам так уж легко за деньги выйти.ошибаетесь.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 13.12.2008, 20:26
Сообщение #155

Гости

Цитата(ДПНК @ 13.12.2008, 20:09) *

Ну ты себе погоняло взял.....!слов нет... А по теме всё намного проще-родители подходят с воли к отряднику и заряжают его,а с кем он дербанит деньги ,с кумом ли,с хозяином ли кто ж разберёт..

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 13.12.2008, 20:37
Сообщение #156

Участник
**

это моя должность. а насчет родители отряднику а тот сам дальше.ерунда-прочти внимательнее предыдущий мой пост. или хозяину от доверенного или выше. отрядник возьмет деньги если зэк и таек на 100% пройдет удо. иначе взяв деньги и не смочь протолкнуть (а отрядник низшее звено администрации) имеет полную возможность сам влететь или просто попасть под шантаж-а ему эт надо? глупости это

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 13.12.2008, 20:45
Сообщение #157

Гости

Цитата(ДПНК @ 13.12.2008, 20:25) *
наверно всеж-хозяину? а мы свое получаем и не меньше. написал то просто потому.что по вашим постам так уж легко за деньги выйти.ошибаетесь.

Хозяйке,Хозяйке! Я не ошиблась))Странн,что у вас это вызвало недоумение...А что вам достается?Отряднику приказ о хорошей характеристике?))кстати деньги платят за характеристику,а отпустят или нет,решает суд,а смысл платить больше...

Сообщение отредактировал Oxi - 13.12.2008, 20:47

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 13.12.2008, 21:09
Сообщение #158

Гости

Цитата(ДПНК @ 13.12.2008, 20:37) *
это моя должность. а насчет родители отряднику а тот сам дальше.ерунда-прочти внимательнее предыдущий мой пост. или хозяину от доверенного или выше. отрядник возьмет деньги если зэк и таек на 100% пройдет удо. иначе взяв деньги и не смочь протолкнуть (а отрядник низшее звено администрации) имеет полную возможность сам влететь или просто попасть под шантаж-а ему эт надо? глупости это

Ну какие же это глупости..за меня так платили родные мои ,им вероятия больше чем тебе..именно отрядник деньги брал.всё выстрелело,без кумовьёв и хозяина,за срок 7 изоляторов/они испарились/,даже на комиссию вызывали

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 13.12.2008, 21:49
Сообщение #159

Участник
**

ДПНК- если сильно засвечен у кума или зам порор как нарушитель - то за деньги конечно проблемно уйти (Все побоятся деньги брать - легко спалится). Но таких в зоне не так много . Насчет денег -разговор об общей массе . Участвуют 2 человека отрядник и подкумок (сотрудник опер части курирующий даннный отряд). Представляет на комиссию отрядник. А те кто присутствуют на комиссии (замполит , зам по рор и т.д ) они знать не знают того кого предоставил отрядник и единственно могут поинтересоваться у подкумка -что он и как. А отрядник никогда не может гарантировать 100 % уход. Он обещает лишь хорошую характеристику и свое ходатайство перед комиссией. А если быть объективным- то зона зоне рознь. Где-то по 20-30 человек уходит в месяц , а где-то по 20-30 в год. Это не только удо касается. А общей жизни на зоне. Где-то с режимом проблем (можно в спортивном костюме по отряду ходить, спать когда угодно, телевизор ночью смотреть и т.д) А есть зоны где не то что спать днем нельзя , а и присесть на шконку является нарушением. Там где вы работаете какая зона?

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 13.12.2008, 21:49
Сообщение #160

Участник
**

.....ну тебе просто повезло,что у тебя зона такая....а в основном такое не стреляет....

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему