Ребёнок от ЗК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребёнок от ЗК |
13.4.2012, 12:44
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Ир, это от собственной нерасторопности все. когда устраиваешься на работу просто, нужно чтоб все было по закону, официально, если ты жить намерена не по разъебайски, а нормально. изначально надо было думать чтобы всё чики-брики было, ну мало ли че. а тут взяли, да и х с ним, деньги дают и ладно, а вот серьезно, как клюнул петух, так всё, и зп оказываецца то в конвертах и ваще. не дело это конечно.
Сообщение отредактировал irinka3338 - 13.4.2012, 12:44 |
|
|
13.4.2012, 15:23
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Мне другое интересно: как обе стороны будут доказывать, что от работы отстранили? Понятно, если бы приказ был и т.п. А так? Работодатель может прогулы поставить, к примеру... а Конфетка справку (больняк) притащит на эти дни. Интересный такой директор...
|
|
|
13.4.2012, 16:24
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Марин,да понятно,что запугивает он просто,чтоб Конфетка сама свалила. Потому что максимум,что он может сделать-перестать платить ей в конверте. Ясно,что проходу он ей не даст и будет давить
|
|
|
13.4.2012, 16:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
irinka3338
про инспекцию писала я.И поверьте я знаю о чем говорю.Я сейчас в декретном отпуске и не далее чем летом воевала по поводу своих отпусков..(с зп и декретными,благо,у нас все ок на работе)...Так вот я обращалась в труд.инспекцию....С очень большой неохотой со мной общались....И ограничились отпиской о проверке...Так вот единственное,что мне сказали,обращайтесь в свой отдел кадров-вам там все грамотно разъяснят.....И я не понимала что делать....в жк мне твердят о правах одно..на работе естественно на себя одеяло тянут...я не стала тратить нервы и просто поступила по-своему.. А по поводу ситуации....на то она и есть официалка,чтобы потом "если что"-работодатель мог поменьше выплачивать за ваши больничные и декреты...ну и плюс налоги..тут ничего не поделаешь. по новому законодательству расчет декретных происходит за последние 2 года,а не один....очень невыгодно,если на предыдущем месте работы вы получали меньше.... Сообщение отредактировал chaikovskaya - 13.4.2012, 17:01 |
|
|
13.4.2012, 17:37
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
irinka3338 про инспекцию писала я.И поверьте я знаю о чем говорю.Я сейчас в декретном отпуске и не далее чем летом воевала по поводу своих отпусков..(с зп и декретными,благо,у нас все ок на работе)...Так вот я обращалась в труд.инспекцию....С очень большой неохотой со мной общались....И ограничились отпиской о проверке...Так вот единственное,что мне сказали,обращайтесь в свой отдел кадров-вам там все грамотно разъяснят.....И я не понимала что делать....в жк мне твердят о правах одно..на работе естественно на себя одеяло тянут...я не стала тратить нервы и просто поступила по-своему.. А по поводу ситуации....на то она и есть официалка,чтобы потом "если что"-работодатель мог поменьше выплачивать за ваши больничные и декреты...ну и плюс налоги..тут ничего не поделаешь. по новому законодательству расчет декретных происходит за последние 2 года,а не один....очень невыгодно,если на предыдущем месте работы вы получали меньше.... И че? У вас одна инспекция, у нас другая, и у неё может другая. Наши по каждому свистку бегут разбираться. не в этом собстнно суть. Он деньги ей не платит и на работу не пускает. Разбираться то надо один хер, не сидеть же сложа ручки. |
|
|
13.4.2012, 19:38
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
irinka3338 про инспекцию писала я.И поверьте я знаю о чем говорю.................... Вы говорите, пожалуйста, про конкретную Инспекцию по труду г. Москва (или где Вы работаете). И на будущее, любое действие-бездействие любого гос. органа можно в суде оспаривать, не говоря уже о вышестоящих организациях. Даже, на действие-бездействие конкретного чиновника спокойно пишется жалоба Руководителю того органа, в котором данное лицо работает. |
|
|
13.4.2012, 20:18
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 14087 |
ой ну я не могу Вот меня лично раздражают такие ситуации,точнее такое отношение Ну когда люди научатся думать на шаг вперед?? Как год работала,так все устраивало. Как петух жареный в жопу клюнул-сразу ой работадатель плохой. и за собой паровозом еще коллег потащим!а хуле!я тут залетела случайно так давайте ка страданите все! Охота вам с пузом по судам таскаться будет?где раньше то ваши мозги были? Это ведь не сиюминутное дело,у меня маман больше полугода дома тусовалась,пока суды шли. Это ваше лично право иди на соцпакет или на нормальную зарплату,вы сделали выбор и год не жужжали. Уволить вас не имеют права,сидите дома на больничных. Еще и место сохраните себе по выходу из декрета. А так не факт,что в суде вы сможете доказать про конверты. Сомневаюсь,что коллектив за вас в бой ломанется и сдаст начальство. Согласна с постом на 100%. Сидите лучше на больничных, только от этого декретные уменьшаться, ну зато какие то деньги получать будете. |
|
|
13.4.2012, 20:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
Вы говорите, пожалуйста, про конкретную Инспекцию по труду г. Москва (или где Вы работаете). И на будущее, любое действие-бездействие любого гос. органа можно в суде оспаривать, не говоря уже о вышестоящих организациях. Даже, на действие-бездействие конкретного чиновника спокойно пишется жалоба Руководителю того органа, в котором данное лицо работает. Ой, жалоба то пишется, но редко что то вразумительное отвечается, каждый выкручивается как может. Я не я и жопа, не моя. Столкнулась, к сожалению, с таким, что выходит по документам я родилась в поселке которого на территории РФ и СССР не существовало никогда. Жалобы писала везде и еще с 10 проблем, просто пишу потому что на личном примере что пройдено, и посылают то туда то сюда. А если им прямым текстом говоришь- это ваша работа, то берут таки жалобу, а ответы приходят потом- один краше другого с общим смыслом- ты идитка, все впорядке... Не знаю, конечно, как за Инспекцию по труду, но чувствую, что побегать все равно придется... |
|
|
14.4.2012, 13:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
Вы говорите, пожалуйста, про конкретную Инспекцию по труду г. Москва (или где Вы работаете). И на будущее, любое действие-бездействие любого гос. органа можно в суде оспаривать, не говоря уже о вышестоящих организациях. Даже, на действие-бездействие конкретного чиновника спокойно пишется жалоба Руководителю того органа, в котором данное лицо работает. я говорю про инспекцию г Москвы.Так факт в том,что они то ответили,что мол проверка проведена...все...по документам не было никакого бездействия....и посылают в мой отдел кадров...И пока по судам будет таскаться беременная девушка-родит уже...у меня данная проблема встала ,когда я была на 7 месяце беременности...плюс часто лежала на сохранении....А руководителю инспекции писать-так же бесполезно..Все уже пройдено...Спокойно разворачивают отписками....Так что оспаривать что-либо имеет смысл или со связями или с деньгами....Или с кучей свободного времени...Я в курсе всех правовых возможностей...просто это все теория... в действительности обойти можно все что угодно..не мне вам рассказывать... |
|
|
14.4.2012, 13:56
|
|
chaikovskaya, Вы твердо уверены, что Инспекция по труду г. Екатеринбурга поведет себя так же, как и московская? И с чего Вы так уверены, что будет суд? Ах, да... Вы же в курсе всех правовых возможностей и, видимо, знакомы с ситуацией во всей стране... Москва -- это далеко не вся Россия. Это лично у Вас пройдено "всё"...(офф заканчиваю, т.к. бессмысленно)
Ваше предложение (основанное на Вашем же опыте) -- не бороться с произволом директора или что? Сообщение отредактировал Мица - 14.4.2012, 14:00 |
|
|
14.4.2012, 16:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.5.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 11743 |
Согласна с постом на 100%. Сидите лучше на больничных, только от этого декретные уменьшаться, ну зато какие то деньги получать будете. От больничных декретные не уменьшатся-ни пособие по беременности и родам,ни пособие по уходу за ребенком,если написать заявление на расчет пособий по правилам 2010 года,в этом году еще можно,это я вам как бухгалтер по заработной плате заявляю. |
|
|
14.4.2012, 17:08
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
От больничных декретные не уменьшатся-ни пособие по беременности и родам,ни пособие по уходу за ребенком,если написать заявление на расчет пособий по правилам 2010 года,в этом году еще можно,это я вам как бухгалтер по заработной плате заявляю. да ну? я вот в 2008 родила, так больничный как-то очень на моих декретных и пособии отразился - процентов 20% меньше выплаты были |
|
|
14.4.2012, 17:19
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Уволить вас не имеют права,сидите дома на больничных. Еще и место сохраните себе по выходу из декрета. А так не факт,что в суде вы сможете доказать про конверты. Сомневаюсь,что коллектив за вас в бой ломанется и сдаст начальство. на больничных сидеть невыгодно, если только совсем на работе обстановка хуже некуда... как вариант - просто приходить на работу, сидеть там даже ничего не делая, и уходить - чтоб фиксировалось, что вы были (а не прогуливали). Меня, кстати, в последний месяц перед декретом всё-таки отправили в отпуск за свой счет (а хотели - как только узнали, что беременна!) - но меня, в принципе, устраивало, т.к. мужа закрыли и дел много было... и не до работы было... |
|
|
14.4.2012, 17:36
|
|
|
|
|
14.4.2012, 20:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 13748 |
Правила 2010 года... (Bagra же написала) С 2010 расчёт идёт, исходя из з/п за 2 года работы. Bagra имела в виду, что по желанию работника можно рассчитать больничный по правилам 2010 года (когда берется расчет за год), это выгодно, в частности, тем, кто не двухлетнего имеет трудового стажа, вышедшим из отпуска по уходу за ребенком и т.п., причем период расчета из двух лет опять же берется на выбор работника (в котором з/пл была выше). Это по памяти, могу ошибаться... За два года расчет берется по правилам 2011 года. Сообщение отредактировал Nats - 14.4.2012, 20:04 |
|
|
14.4.2012, 20:41
|
|
Bagra имела в виду, что по желанию работника можно рассчитать больничный по правилам 2010 года (когда берется расчет за год), это выгодно, в частности, тем, кто не двухлетнего имеет трудового стажа, вышедшим из отпуска по уходу за ребенком и т.п., причем период расчета из двух лет опять же берется на выбор работника (в котором з/пл была выше). Это по памяти, могу ошибаться... За два года расчет берется по правилам 2011 года. Видимо так (я не бухгалтер, а юрист и с 2007 года не связана с ФСС, до этого там работала, ещё и невнимательно прочла посты девочек), с 2011 действуют, принятые в декабре 2010г. нормы. До 1 января 2011 расчётный период был 12 месяцев, предшествующих временной нетрудоспособности, а с 1 января 2011 -- за два года, предшествующих вр. нетрудоспособности. Размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет -- 40% от среднемесячного заработка за период: до января 2011 -- 12 мес., с января 2011 -- два года (при чём, до декабря 2012 можно, как Bagra уже постила, выбрать наиболее выгодный период расчёта -- год или два). (Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.) infiniti, у тебя -- "процентов 20% меньше выплаты были" -- от чего меньше? В общем, законодатель упирает именно на средний размер заработной платы за некий расчётный период, следовательно, если просидеть на больничных (а зарплата уменьшается до 80--60%), то и средний заработок, который берут для расчёта, будет несколько меньше. Специалисты, если что, поправьте. |
|
|
15.4.2012, 0:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 13748 |
В общем, законодатель упирает именно на средний размер заработной платы за некий расчётный период, следовательно, если просидеть на больничных (а зарплата уменьшается до 80--60%), то и средний заработок, который берут для расчёта, будет несколько меньше. Специалисты, если что, поправьте.[/font] немного добавлю для понятности, что средний дневной заработок считается с суммы, не превышающей 415 тыс. руб. в год, при этом в него включаются все выплаты, с которых производились отчисления в ФСС. Т.е. в случае с Конфеткой расчет будет браться только с официальных 8 тыс. рублей. |
|
|
15.4.2012, 5:35
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Для трудоустроенных граждан
C 1 января 2012 года за 1-го ребенка: минимум – 2 326 р. максимум – 14 625 р. в месяц за 2-го и последующих детей: минимум – 4 652 р. максимум – 14 625 р. в месяц. Для неработающих граждан и военнослужащих размер пособия составляет минимальную сумму пособия т.е. 2 326 р. за первого ребенка или 4 652 р. за второго и последующих. Напособие начисляется районный коэффициент. |
|
|
16.4.2012, 21:35
|
|
chaikovskaya, Вы твердо уверены, что Инспекция по труду г. Екатеринбурга поведет себя так же, как и московская? И с чего Вы так уверены, что будет суд? Ах, да... Вы же в курсе всех правовых возможностей и, видимо, знакомы с ситуацией во всей стране... Москва -- это далеко не вся Россия. Это лично у Вас пройдено "всё"...(офф заканчиваю, т.к. бессмысленно) Ваше предложение (основанное на Вашем же опыте) -- не бороться с произволом директора или что? Нет не уверена на 100 %.но скорее всего я предполагаю,что так же поступит инспекция.про суд вообще Вы изначально писали.да я в курсе,потому что говорю о собственном опыте.и про ситуацию в стране я не говорила.а законы у нас не только на Москву распространяются.не вижу здесь повода для сарказма...такое ощущение,что недопонимание небольшое вышло.. А по теме...на деле реально на мой взгляд она врятли добьется справедливости.как это ни печально.мое лично мнение. Сообщение отредактировал chaikovskaya - 16.4.2012, 21:38 |
|
|
17.4.2012, 22:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
У нас как всегда все такие умные - прям надо на 10 лет вперед думать, завтра ты забеременеешь или послезавтра помрешь... А есть еще понятие " работать негде, а надо".
Конфетка, дуй в инспекцию, а дальше видно будет. Не поможет - будешь сидеть на больничных. То, что ты получишь копейки в пособии - это как пить дать, и пособие по уходу - тоже копеешное от зарплаты официальной. Тот, кто уходил в декрет от частника, тот согласится со мной, что размер выплат во многом зависит от твоих взаимоотношений с работодателем. У меня официальная з/п 6300, мне кинули неплохо сверху благодаря негласному правилу (для тех, кто отработал более 2 лет) и сезонному принципу (дело было под елочку). У меня была другая проблема - не могла работать ночами, а моему начальнику не хотелось понимать в чем разница дня от ночи ( типа почасовка та же). Я все решила через кадровичку. В тот момент меня посетило страшное отчаяние, но я точно знала, что даже если у меня ничего не получится, я просто уволюсь, чтобы только ребенок родился нормальным. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:59 |