Ребёнок от ЗК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребёнок от ЗК |
12.4.2012, 15:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Спасибо большое, за ответы
Меня вот настораживает тот факт, что они меня не уволили, т.е. дело не подсудное, ну будут они мне эти 5500 платить и куда я с ними??? Но это же не противозаконно, вроде и не уволили и деньги платят. Мен не пошлют в суде или где-то там, вроде все по уму |
|
|
12.4.2012, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Сначала идите все таки в инспекцию, поговорите с ними , обрисуйте ситуацию. Или помогут, или подскажут дальнейшие действия.
|
|
|
12.4.2012, 15:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Сначала идите все таки в инспекцию, поговорите с ними , обрисуйте ситуацию. Или помогут, или подскажут дальнейшие действия. Спасибо, думаю все равно мне без посторонней помощи не обойтись, так что буду что-то делать, Работаю у ЧП, а им закон не писан, Слов у меня нет одни эмоции. Еще опасения у меня такие, восстановят меня на работе, доаустим а у нас официалка 8000, вот и будут мне ее платить и ниче не знаю. , лучше уж дома буду сидеть и 5500 получать. Нам з.п в конвертиках выдают мы даже не расписываемся ни где за нее ни где. Ой все понеслись мои фантазии, вы правы надо сначала все узнать |
|
|
12.4.2012, 18:44
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Спасибо большое, за ответы Меня вот настораживает тот факт, что они меня не уволили, т.е. дело не подсудное, ну будут они мне эти 5500 платить и куда я с ними??? Но это же не противозаконно, вроде и не уволили и деньги платят. Мен не пошлют в суде или где-то там, вроде все по уму Блин хочется конечно написать ,что тебе и на елку залезть и письку не оцарапать,немного раньше надо было думать ,как ты жить будешь??? но коли уже по факту случились цветы жизни -попытаюсь объяснить : не уволили тебя ,потому как не за что ,уволить беременную -ваще тупиково ,любой суд обратно восстановит ,еще и штраф какой нибудь забубенит в твоем случае скорее всего выбрали средний вариант на лоха,типо мы тебя не уволили ,но и платить не будем -а дальше разберемся вообще вариантов немного ,либо сидишь на попе ровно ,не ходишь на работу и получаешь официальную з/п ( через суд отвоеванную) хотя просто так вряд ли будут платить,а ее настоящий размер ты вряд ли докажешь вариант второй -ищешь новую работу . если ты такой классный специалист ,или у тебя востребованная профессия -может ты и быстро ее сменишь , но имей в виду ,что по трудовому законодательству ,тебя абсолютно законно имеют право не оформлять официально 3 месца ,типо испытательный срок ,то есть рассчитай все шансы,как скоро тебе в своей беременности придется признаться , далее все выплаты и пособия ты будешь получать опять же из установленной минимальной з/п по региону, редко встречала ИП ,которые указывают ее выше в любом случае для каждого ИП -беременная сотрудница -это обуза ,но одно дело быть беременной на постаянном месте работы или прийти в новое Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 12.4.2012, 18:46 |
|
|
12.4.2012, 19:04
|
|
Блин хочется конечно написать ,что тебе и на елку залезть и письку не оцарапать,немного раньше надо было думать ,как ты жить будешь??? но коли уже по факту случились цветы жизни -попытаюсь объяснить : ............................. знать бы где сподкнусь постелила бы, не много раньше меня не увольняли с работы и было все замечательно и превосходно Сообщение отредактировал Мица - 12.4.2012, 21:19 |
|
|
12.4.2012, 19:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
знать бы где сподкнусь постелила бы, не много раньше меня не увольняли с работы и было все замечательно и превосходно ну так борись за свои права ,ты сама избрала себе путь матери -одиночки,готовся,что будет тяжело =а это твое первое испытание поверь,нет цели носом тебя натыкать ,просто теперь нужно быть в два раза сильнее Конфетка, наверное попытаюсь оправдаться в своей агресси -ничего личного ,но ты как бы не постаянный участник,много здесь пишут.спустя время появялются и знаешь,приходится заходить в профиль,чтобы освежить память,о чем же очередная дама писала а вот тебя сразу вспомнила ,зк твоего,даму его другую и вот знаешь есть в тебе что то блаженное ,что то светлое ,вера в людей ,в любовь,в порядошность , ты и сейчас то собственно не заявила ,какой он козел ,хоть и бывший ,а ты беременная так пришла ,между делом о беременности рассказала ,в вопросах проконсультировалась ,ну как ни в чем не бывало и знаешь ,сложно с позитивом к этому отнестись .ибо не 35 тебе и не 40,чтобы дитя как цветок в жизни и благодать небесную воспринимать ,и как бы упрекать не за чем но вот именно тебе хочу пожелать некой стервозности ,ибо теперь ты одна боец за свои права и права соего ребенка .мир не настолько добр,чтобы впустить вас с распростертыми объятиями ,и никто кроме тебя самой ,не защитит свои и его(ее ) права ,а они у вас есть и к сожелению в нашей системе ,куча людей которые должны эти обязанности исполнять,но не исполняют ,и пока ты сама в это во все не погрузишся ,не узнаешь все свои права, никто за тебя это не сделает просто отнесись более ответственно хотя бы сейчас ,а не просто "ай ,будь как будет все!!!! детство кончилось Сообщение отредактировал Мица - 12.4.2012, 19:54 |
|
|
12.4.2012, 19:52
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
.............. ты и сейчас то собственно не заявила ,какой он козел ,хоть и бывший ,а ты беременная .............. Юль, тебе "для справки", за что купила, за то и продаю))): ............ Я беременна срок 8 недель, что бы было в тему ребеночек мой от бывшего зк, в ноябре освободился................ Этот мужчина -- "всего-лишь" бывший ЗК, а не бывший мужчина Конфетки. Других подробностей про папу нет. Сообщение отредактировал Мица - 12.4.2012, 19:53 |
|
|
12.4.2012, 20:01
|
|
Юль, тебе "для справки", за что купила, за то и продаю))): Этот мужчина -- "всего-лишь" бывший ЗК, а не бывший мужчина Конфетки. Других подробностей про папу нет. Вот за что люблю я этот форум)))) Я сначала не поняла про что вообще речь ведется, никто не бросал меня, откуда баба у него взялась, тоже не понятно. Ну не об этом поговорить я сюда пришла. Марина, Мица, ты же разбираешься в этих вопросах, посоветуй что-то, можно в личку |
|
|
12.4.2012, 20:12
|
|
Я беременна срок 8 недель, что бы было в тему ребеночек мой от бывшего зк, в ноябре освободился.
да я так поняла ,слово бывший смутило , зачем писать бывший зк ,потому как смысл как раз читается .не о бывшем заключенном ,а о бывшем мужчине или я одна так поняла ????????????????????? потому как например мне -рассказывая об отце своего ребенка где то в диалоге ,не прийдет в голову писать ,ребенок от бывшего зк (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) он в первую очередь мой муж,отец ребенка ,а уже где в 100-500 очереди бывший зек не зря говорят как напишешь ,так и прочтут в любом случае -поздравляю ,а проблемы решаемы |
|
|
12.4.2012, 20:24
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
вообще вариантов немного ,либо сидишь на попе ровно ,не ходишь на работу и получаешь официальную з/п ( через суд отвоеванную) хотя просто так вряд ли будут платить,а ее настоящий размер ты вряд ли докажешь вариант второй -ищешь новую работу хм, не ходить на работу на основании чего? если только договоренность с работодателем будет, что числится в штате? Для расчета декретных (а потом и оплаты отпуска по уходу за дитем до 1,5лет) берется зп за последние 12мес - вот и считай, КОНФЕТКА, сколько чего у тебя будет (формулы расчета легко ищутся в нет-е). Кстати теперь вроде работник обязан отработать не менее 6 или 12 мес на новом месте, чтоб ему рассчитывали декретные и пособия исходя из его зп, иначе - берут минималку (не помню, как это точно звучит, марина если знаешь - уточни, пжлст... хотя - тут бухгалтера по зп надоть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) они точно знают чего и как) |
|
|
12.4.2012, 20:31
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Конфетка, если ты официально проведена, то иди в трудовую обязательно, они с него три шкуры спустят, это у них не отнять, и расшевелить их несложно, как кто то тут сказал что сложно их заставить и бла-бла-бла- ни хрена подобного.
и сам факт, что з/п в конвертах, а не по ведомости как положено(если ты там официально конечно)-это уже нарушение. |
|
|
12.4.2012, 20:42
|
|
Конфетка, если ты официально проведена, то иди в трудовую обязательно, они с него три шкуры спустят, это у них не отнять, и расшевелить их несложно, как кто то тут сказал что сложно их заставить и бла-бла-бла- ни хрена подобного. и сам факт, что з/п в конвертах, а не по ведомости как положено(если ты там официально конечно)-это уже нарушение. Официално устроена, год с небольшим там работаю, я высчитывала сколько я получу дикретных, не густо, но в свете последних событий они еще уменьшатся. Я лготы все равно получу как ни крути я студенка очного отделения, но там еще смешнее сумма получится. Х.З не ожидала я такого повора событий, расстерялась. Спасибо за позитив)))))))))))))))) |
|
|
12.4.2012, 20:53
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Официално устроена, год с небольшим там работаю, я высчитывала сколько я получу дикретных, не густо, но в свете последних событий они еще уменьшатся. Я лготы все равно получу как ни крути я студенка очного отделения, но там еще смешнее сумма получится. Х.З не ожидала я такого повора событий, расстерялась. Спасибо за позитив)))))))))))))))) они могут перевести тебя на более легкую работу/должность, но платить они тебе обязаны в полном размере твоей з/п какая она у тебя и была, с хуяли минималка????? иди в трудовую пока не поздно. и ты з\п берешь, тебе не ведомости, ни расчетного листа не дают????? у тебя оплата почасовая, посуточная? оклад? они тебя точно провел по трудовой? трудовой договор на руках? отчисления идут в пенсионку, узнавала? Сообщение отредактировал irinka3338 - 12.4.2012, 20:55 |
|
|
12.4.2012, 21:14
|
|
они могут перевести тебя на более легкую работу/должность, но платить они тебе обязаны в полном размере твоей з/п какая она у тебя и была, с хуяли минималка????? иди в трудовую пока не поздно. и ты з\п берешь, тебе не ведомости, ни расчетного листа не дают????? у тебя оплата почасовая, посуточная? оклад? они тебя точно провел по трудовой? трудовой договор на руках? отчисления идут в пенсионку, узнавала? Договор на руках, официалка на карточку приходит, остальное в конверте и все, отчисления идут приходило письмо не так давно, по часовая оплата + премии и проценты |
|
|
12.4.2012, 21:19
|
|
|
|
|
12.4.2012, 21:31
|
|
|
|
|
12.4.2012, 21:40
|
|
писала вроде официалка у нас 8000 тыс, именно эта сумма и прописана в договоре, вот эти 8 тыс нам на карточку переводят а что осталось, а эта значительная часть з.п. в конвертах выдают все понятно, что нихрена не понятно....что значит вроде? оклад то какой в договоре прописан????? а в значительную часть зп что входит то? премии, проценты? или что? вы кем хоть работаете если не секрет? |
|
|
12.4.2012, 21:45
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Спасибо большое, за ответы Меня вот настораживает тот факт, что они меня не уволили, т.е. дело не подсудное, ну будут они мне эти 5500 платить и куда я с ними??? Но это же не противозаконно, вроде и не уволили и деньги платят. Мен не пошлют в суде или где-то там, вроде все по уму Жалобу в трудовую инспекцию и одновременно в прокуратуру, если тебя не допускают до работы , какие то бумаги подписывала, сама писала ( заявление на основной отпуск, без содержания, перевод на другую должность ?Беремнных можно уволить лишь при ликвидации предприятия. Ни командировок, ни работы сверхурочно, в выходные и праздничные, ни тяжелых условий, ни разъездных- ничего не должны вменять беременным. Ты же принеси справку от гинеколога- и пусть твоё руководство чешет репу, а средний тебе должны платить Спасибо, думаю все равно мне без посторонней помощи не обойтись, так что буду что-то делать, Работаю у ЧП, а им закон не писан, Слов у меня нет одни эмоции. Еще опасения у меня такие, восстановят меня на работе, доаустим а у нас официалка 8000, вот и будут мне ее платить и ниче не знаю. , лучше уж дома буду сидеть и 5500 получать. Нам з.п в конвертиках выдают мы даже не расписываемся ни где за нее ни где. Ой все понеслись мои фантазии, вы правы надо сначала все узнать а если з/п в конверте- так ещё повод написать жалобу и в наорговую- там будут только рады этого ИП поиметь!! |
|
|
12.4.2012, 22:08
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
все понятно, что нихрена не понятно....что значит вроде? оклад то какой в договоре прописан????? а в значительную часть зп что входит то? премии, проценты? или что? вы кем хоть работаете если не секрет? Ир, Конфетка запятые не любит, я расшифровщик сегодня))))))): Цитата писала, вроде, ("вроде" к "писала") официалка у нас 8000 тыс, именно эта сумма и прописана в договоре.......
Сообщение отредактировал Мица - 12.4.2012, 22:08 |
|
|
13.4.2012, 12:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
ой ну я не могу
Вот меня лично раздражают такие ситуации,точнее такое отношение Ну когда люди научатся думать на шаг вперед?? Как год работала,так все устраивало. Как петух жареный в жопу клюнул-сразу ой работадатель плохой. и за собой паровозом еще коллег потащим!а хуле!я тут залетела случайно так давайте ка страданите все! Охота вам с пузом по судам таскаться будет?где раньше то ваши мозги были? Это ведь не сиюминутное дело,у меня маман больше полугода дома тусовалась,пока суды шли. Это ваше лично право иди на соцпакет или на нормальную зарплату,вы сделали выбор и год не жужжали. Уволить вас не имеют права,сидите дома на больничных. Еще и место сохраните себе по выходу из декрета. А так не факт,что в суде вы сможете доказать про конверты. Сомневаюсь,что коллектив за вас в бой ломанется и сдаст начальство. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:48 |