Ребёнок от ЗК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребёнок от ЗК |
27.3.2012, 13:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
может кому пригодиться информация -А Вы знаете, что если Вашему ребенку 1,5 года, то ему обязаны предоставить место в детском саду? Если же оно не предоставлено и вы стоите в очереди на сад , Вы должны получать компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе 2012 года. Вроде бы его вернули на доработку законотворцам... Если речь идет о поправках к закону об образовании, которые должны были вступить в силу с 1 января 2012 г. И в результате в каких-то регионах платят, а в каких-то нет. Сообщение отредактировал FataMorgana - 27.3.2012, 13:52 |
|
|
27.3.2012, 19:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
может кому пригодиться информация -А Вы знаете, что если Вашему ребенку 1,5 года, то ему обязаны предоставить место в детском саду? Если же оно не предоставлено и вы стоите в очереди на сад , Вы должны получать компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе 2012 года. Тань,ссылочку скинь |
|
|
27.3.2012, 20:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 4709 |
|
|
|
27.3.2012, 20:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.8.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8660 |
киньте ссылку, оч интересно, слухи разные ходят
|
|
|
27.3.2012, 21:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
оч интересно!!!!!!!!!! киньте ссылку, оч интересно, слухи разные ходят Сейчас каждая зайдёт и попросит ссылку скинуть? офф-топ прекращаем! Если бы была ссылка её бы сразу скинули. поищите сами попробуйте, нет же ничего сложного, дали зацепку. если будет ссылка, сразу её скинут. |
|
|
28.3.2012, 0:01
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Закон такой есть.Просто внесены изменения.И не 5300рублей,а 5000 рублей.
Гласит он так: «Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» Если вы сдали документы для получения компенсации,то все равно не должны снимать с очереди ребенка.Получение компенсации не основание для снятия ребенка с очереди. Так что как решат власти ваших регионов- это ещё не известно, закон то принят, а вот заложены ли эти расходы в бюджеты регионов и есть ли финансирование- вилами по воде. Обращайтесь в соответствующие органы социальной защиты по месту жительства |
|
|
3.4.2012, 14:29
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Закон такой есть.Просто внесены изменения.И не 5300рублей,а 5000 рублей. Гласит он так: «Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» Если вы сдали документы для получения компенсации,то все равно не должны снимать с очереди ребенка.Получение компенсации не основание для снятия ребенка с очереди. Так что как решат власти ваших регионов- это ещё не известно, закон то принят, а вот заложены ли эти расходы в бюджеты регионов и есть ли финансирование- вилами по воде. Обращайтесь в соответствующие органы социальной защиты по месту жительства только что смотрела консультант - третьей части статьи не т вообще, то есть закон еще не принят |
|
|
3.4.2012, 19:45
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Всю историю переношу В ЖЕНЫ + ...так как история не про ребенка ....
|
|
|
3.4.2012, 21:14
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 33 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 14080 |
|
|
|
3.4.2012, 21:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
|
|
|
3.4.2012, 21:40
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 33 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 14080 |
[quote name='olgaivanova' date='3.4.2012, 21:39' post='447015']
http://www.forumtyurem.net/index.php?showt...amp;st=560& [/quoteСпасибо |
|
|
5.4.2012, 22:42
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 14087 |
Девочки, привет... Меня несколько месяцев мучает вот такой вопрос, понимаю - это безумно, но сильно не критикуйте. ........................................буду ждать дальше что делать, но я как истинная эгоистка хочу срочно что то поменять в своей жизни, и я хочу чтоб этой переменой был ребенок от любимого человека. Материально будет очень сложно, я физрук, с животом много не наработаешься, придется в декрет уже с 3-ех месяцев уходить....девочки, я хочу услышать ваше мнение... Один в один ситуация и ощущения! Потребность! нужно мне уже! и по здоровью нужно планировать уже 2 беременность и начинать беременеть! Любимый сказал к концу срока сделаем... но сейчас нужно мне, до трясучки Девчат не могу найти куда перенесли тему про детские. Где такой закон не знаю и не видела. ребенку 2 года сада нет естественно. пришла говорю вот закон типа платите 5000 они мне говорят, у нас в области 500р платят а не 5.000. пойду на 500р ни в чем себе не откажу... извините не в тему Сообщение отредактировал Мица - 5.4.2012, 23:19 |
|
|
5.4.2012, 23:42
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Один в один ситуация и ощущения! Потребность! нужно мне уже! и по здоровью нужно планировать уже 2 беременность и начинать беременеть! Любимый сказал к концу срока сделаем... но сейчас нужно мне, до трясучки Девчат не могу найти куда перенесли тему про детские. Где такой закон не знаю и не видела. ребенку 2 года сада нет естественно. пришла говорю вот закон типа платите 5000 они мне говорят, у нас в области 500р платят а не 5.000. пойду на 500р ни в чем себе не откажу... извините не в тему В проекте федерального закона № 556611-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" есть такая информация "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей." Так вот, согласно протоколу 296 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ от 5 сентября 2011 года "Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по образованию и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)." В настоящее время такой статьи в действующей редакции закона НЕТ. Региональные власти принимают свои нормативные акты, обратись к местным и узнай что именно принято у вас. |
|
|
7.4.2012, 14:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 12282 |
Девочки читала вас,и от каких то сообщений плакала, камуто завидовала белой завистью. Моего осудили в Августе 2011, на тот момент у меня срок беременности был 17-18 недель на нервной почве попала в больницу и ............ увы потеряла, двоих..... долго не могла придти в себя Забыла на какоето время про сына , ему 8 лет. Он был в шоке, долго кричал, подумал что сделала аборт. Сейчас он в другом городе, возможности пока поехать на ДС нет, да и мне рожать нельзя пока, а так хочется. Поэтому скажу одно кто хочет прям сейчас рожайте, бог даст ребенка даст и возможность и силы его поднять.
|
|
|
8.4.2012, 12:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
. Поэтому скажу одно кто хочет прям сейчас рожайте, бог даст ребенка даст и возможность и силы его поднять. А вот это ерунда полная. Почитайте, что в адаптации у некоторых творится. И бедные дети, на глазах которых все это разворачивается. Да и материально очень сложно самой. |
|
|
8.4.2012, 17:39
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 14087 |
Laniasvet спасибо за информацию!
|
|
|
12.4.2012, 12:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
А вот это ерунда полная. Почитайте, что в адаптации у некоторых творится. И бедные дети, на глазах которых все это разворачивается. Да и материально очень сложно самой. Вот на все 500 % согласна. Ребеночка дал, а вот на ребеночка что-то забыл мне подать Давно здесь не была, но забежала за советом, Ситуация у меня такая сложилась: Я беременна срок 8 недель, что бы было в тему ребеночек мой от бывшего зк, в ноябре освободился. На работе знали пару человек о моем положении, и тут решают меня уволить зацепившись за конфликт с сотрудницей, который якобы я устроила. Сообщив, что беременна, меня решили отправить в отпуск в добровольно принудительном порядке, и после отпуска мне было сказано, что до работы я допущена не буду, т.е. меня как бы ни кто не увольняет, но и з.п. платить мне тоже не собираются, ведь работать я не буду. Я весь кодекс трудовой прочитала уже, ничего подобного ни где не оговаривается, не знаю что мне делать, толи идти в выше стоящие инстанции, когда не буду допущена до работы, толи наплевать на них и пока не поздно искать новую работу. Помогите советом кто-то может сталкивался с такой ситуацией, я совсем запуталась. Они еще хорошие такие мол мы же не уволили тебя, если захотели, то уволили. Да так все ставят, что это я им еще спасибо сказать должна. |
|
|
12.4.2012, 13:25
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Вот на все 500 % согласна. Ребеночка дал, а вот на ребеночка что-то забыл мне подать Давно здесь не была, но забежала за советом, Ситуация у меня такая сложилась: Я беременна срок 8 недель, что бы было в тему ребеночек мой от бывшего зк, в ноябре освободился. На работе знали пару человек о моем положении, и тут решают меня уволить зацепившись за конфликт с сотрудницей, который якобы я устроила. Сообщив, что беременна, меня решили отправить в отпуск в добровольно принудительном порядке, и после отпуска мне было сказано, что до работы я допущена не буду, т.е. меня как бы ни кто не увольняет, но и з.п. платить мне тоже не собираются, ведь работать я не буду. Я весь кодекс трудовой прочитала уже, ничего подобного ни где не оговаривается, не знаю что мне делать, толи идти в выше стоящие инстанции, когда не буду допущена до работы, толи наплевать на них и пока не поздно искать новую работу. Помогите советом кто-то может сталкивался с такой ситуацией, я совсем запуталась. Они еще хорошие такие мол мы же не уволили тебя, если захотели, то уволили. Да так все ставят, что это я им еще спасибо сказать должна. А это уже не ваши проблемы , раз оставили на работе ,з/п согласно штатному расписанию .а это даже если по минималке не ниже 5500 они платить просто обязаны ,иначе это уже трудовой комиссией попахивает ,соответственно -им штрафом ,сходи проконсультируйся ,по сути тебя уволить не могут ,если случиться такое ,любой суд восстановит на работу и обяжет платить .как никрути более менее права беременных защищены короче ,иди в трудовую комиссию и консультируйтесь ,про нее можно ,если не ошибаюсь ,через городской центр занятости узнать ,а там уже все твои права объяснят , у меня подругу ЧП подвел к увольнению по собственному и ничего не заплатил ,она в комиссию -выплатил все ,вплоть до компенсаций не отгуленного отпуска и пр. Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 12.4.2012, 13:27 |
|
|
12.4.2012, 13:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
Возможно труд.инспекция-решение проблемы-но очень трудно их расшевелить до проверки.они как и любые чиновники делают все неохотно и частенько ограничиваются отпиской.идите сразу в суд.если у Вас все ок и вы по трудовой устроены и с документами все ок (я имею ввиду что на работу вы справку о беременности из жк принесли) то суд на 500% примет решение в вашу пользу.
|
|
|
12.4.2012, 15:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Сайт Федеральной службы по труду и занятости Найдите свою область, там все контакты и адрес, вопрос можно отправить в электронном виде. Но лучше все таки самой съездить в Госинспекцию - специалисты достаточно грамотные, по крайней мере те, с кем доводилось сталкиваться.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:06 |