Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ребёнок от ЗК
JIuca
сообщение 14.10.2012, 14:14
Сообщение #181

Участник
**

Из: Массква

Цитата(Woman @ 14.10.2012, 12:55) *
Чем ближе к родам, тем больше паника накрывает. И заморочки эти с документами...бюрократия,мля!

Люблю всё заранее подготовить, и узнала тут один нюанс, оказывается для получения НОРМАЛЬНОГО свидетельства о рождении на ребёнка, где будет написано,что он гражданин России, мне ещё нужна заверенная копия паспорта мужа (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) А где её взять заверенную? Как я понимаю нотариус нужен, а зона находится в такой глуши, что ни один нотариус ни за какие деньги туда не поедет.
Вопроса два: 1) Что делать с копией паспорта,как её заверить? И возможно ли получить мне оригинал паспорта мужа?
2) Вообще правомерны ли требования ЗАГСа, если гражданином Р.Ф ребёнок может быть признан по одному из родителей? Ну и в свидетельстве о браке ведь написано,что гражданин России...
Ни хера не понимаю

Заверенная копия паспорта выдается в спец.отделе УИК. У них находится оригинал паспорта, они сами же и заверяют. Если вы не в браке с ЗК, то понадобится установление отцовства. Заявление по спецформе из ЗАГСа заполняет и подписывает отец ребенка, нотариус заверяет его подпись. Вместе с копией паспорта несете в ЗАГС по месту выдачи Сви-ва о рождении ребенка и сотрудники ЗАГСа вносят исправление в свои книги. Написала самую суть, т.к. нюансы везде свои. Звоните в свой ЗАГС, звонит нотариусу при зоне и уточняйте у них. Может проще было расписаться? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Насчет едет-не едет... В жизни бывает столько разных ситуаций, что не могу представить ни одной зоны, что бы туда не ездил нотариус. Может воображение слабое или опыта маловато.

Сообщение отредактировал JIuca - 14.10.2012, 14:15

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 14.10.2012, 14:19
Сообщение #182

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(JIuca @ 14.10.2012, 14:38) *
Заверенная копия паспорта выдается в спец.отделе УИК. У них находится оригинал паспорта, они сами же и заверяют. Если вы не в браке с ЗК, то понадобится установление отцовства. Заявление по спецформе из ЗАГСа заполняет и подписывает отец ребенка, нотариус заверяет его подпись. Вместе с копией паспорта несете в ЗАГС по месту выдачи Сви-ва о рождении ребенка и сотрудники ЗАГСа вносят исправление в свои книги. Написала самую суть, т.к. нюансы везде свои. Звоните в свой ЗАГС, звонит нотариусу при зоне и уточняйте у них. Может проще было расписаться? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Насчет едет-не едет... В жизни бывает столько разных ситуаций, что не могу представить ни одной зоны, что бы туда не ездил нотариус. Может воображение слабое или опыта маловато.

В браке мы. Нотариус РЕАЛЬНО туда не едет,знаю не по своему опыту, а по опыту знакомой. В ЗАГСе у нас требуют копию паспорта заверенную нотариусом. Звонила-узнавала.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 14.10.2012, 14:24
Сообщение #183

Матёрый участник

Цитата(zigaluk @ 14.10.2012, 14:36) *
Мне в спец части выдали копию паспорта с печатью о заверении. На сколько я знаю из личного опыта, гражданство делают отдельно от свидетельства о рождении, сделала спокойно имея копию паспорта, я кстати брала сразу три копии, на всякий случай

Вкладыш о гражданстве знаю как делается, старшему в декабре делала-все ноги сбила,но сделала. В свидетельстве,у сына сейчас посмотрела, стоит что мать-гражданка России и отец-гражданин России. В ЗАГСе говорят, что без этой надписи я не смогу оформить ни пособия,ни прописки,ни садика ни чего... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 14.10.2012, 16:44
Сообщение #184

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Woman @ 14.10.2012, 14:48) *
Вкладыш о гражданстве знаю как делается, старшему в декабре делала-все ноги сбила,но сделала. В свидетельстве,у сына сейчас посмотрела, стоит что мать-гражданка России и отец-гражданин России. В ЗАГСе говорят, что без этой надписи я не смогу оформить ни пособия,ни прописки,ни садика ни чего... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

у нас не вкладыш о гражданстве-а штамп на свидетельстве о рождении.как сказали мне в свое время-свидетельство о браке где прописанно что муж-русский-документом не является)))
по поводу копии заверенной натариусом-ткните пальцем в положение о том,что нач ик имеет права заверять документы)-мне помогло это.
не паникуйте-все решаемо)

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 14.10.2012, 17:46
Сообщение #185

Участник
**

Цитата(Woman @ 14.10.2012, 14:43) *
В браке мы. Нотариус РЕАЛЬНО туда не едет,знаю не по своему опыту, а по опыту знакомой. В ЗАГСе у нас требуют копию паспорта заверенную нотариусом. Звонила-узнавала.

Если в браке, то достаточно штампа в паспорте и свид-ва о браке.
Читаем ФЗ РФ №143 "О записи актов гражданского состояния":
Цитата
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.

Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.

Где здесь и что написано про копию паспорта отца?

Нотариус не едет? Т.е. в этой зоне даже не расписываются люди? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы, простите, в какой стране живете?

Сообщение отредактировал JIuca - 14.10.2012, 17:50

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 14.10.2012, 17:52
Сообщение #186

Участник
**

Цитата(Анюта @ 14.10.2012, 17:08) *
у нас не вкладыш о гражданстве-а штамп на свидетельстве о рождении.как сказали мне в свое время-свидетельство о браке где прописанно что муж-русский-документом не является)))
по поводу копии заверенной натариусом-ткните пальцем в положение о том,что нач ик имеет права заверять документы)-мне помогло это.

Русский или гражданин РФ? Начальник ИК имеет право заверять документы, но не все. Копию паспорта он может заверить, а вот заявление в ЗАГС - не имеет право заверять.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 14.10.2012, 18:39
Сообщение #187

Матёрый участник

Цитата(JIuca @ 14.10.2012, 18:10) *
Нотариус не едет? Т.е. в этой зоне даже не расписываются люди? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы, простите, в какой стране живете?

В России мы живём. А процедура регистрации брака такая. Невеста заверяет свою подпись у нотариуса в заявлении и отправляет в ЗАГС поселения, а сотрудница ЗАГСа поселения идёт с этим заявлением в ИК и даёт заполнить свою сторону жениху. Может не правильно это но процедура такова)))Наоборот в общем.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 14.10.2012, 18:42
Сообщение #188

Матёрый участник

Цитата(Анюта @ 14.10.2012, 17:08) *

Спасибо. Вот это выход))) Если заверить копию паспорта начальник в праве, и это где-то написано, то ЗАГС я дожму. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как когда то со свидетельством о разводе)

+Цитировать сообщение
Девушка Бонда
сообщение 14.10.2012, 18:58
Сообщение #189

Участник
**

Из: Ивановская область

В свидетельстве о рождении ребенка указываются гражданство обоих родителей (если в браке состоят). Так вот паспорта нужны для того чтобы удостовериться что на момент выдачи свидетельства о рождении родители являются гражданами РФ. В паспорте на 14 странице (где штамп о браке) не указывается гражданство супруга, а брак может был заключен давно, и один из супругов мог перестать быть гражданином РФ (выход из гражданства, прекращение гражданства).

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 14.10.2012, 19:37
Сообщение #190

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Девушка Бонда @ 14.10.2012, 19:22) *
В свидетельстве о рождении ребенка указываются гражданство обоих родителей (если в браке состоят). Так вот паспорта нужны для того чтобы удостовериться что на момент выдачи свидетельства о рождении родители являются гражданами РФ

В свидетельстве о рождении - указанно - отец-мать - гражданин/гражданка РФ...это, лично мне, без проблем сделали и без копии паспорта мужа...- видимо данные всё же взяли из св о браке...а вот чтоб поставить штамп на свидетельство о рождении - требовалась копия паспорта мужа...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.10.2012, 19:48
Сообщение #191

Модератор

Из: мир

ребенок может получить гражданство и по одному из родителей ,если документ второго не может быть предоставлен .. вы просто пишете заявление что на данный момент вы не можете предоставить документы отца . Если ЗАГС не ставит штамп ..то просто выдает св-во с которым вы идете в паспортный стол и там пишите заявление ,что вы не можете предоставить документ отца так как он находиться в зоне ,а вы в связи с рождением ребенка не в состоянии туда поехать и нотариально заверить его паспорт в связи с тяжелым материальным положением . и все ,а если при этом у вас будет заверенная начальником копия паспорта то вопрос вообще не встанет .. или хотя бы копия приговора .

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 14.10.2012, 23:02
Сообщение #192

Участник
**

Цитата(Девушка Бонда @ 14.10.2012, 19:22) *
В свидетельстве о рождении ребенка указываются гражданство обоих родителей (если в браке состоят). Так вот паспорта нужны для того чтобы удостовериться что на момент выдачи свидетельства о рождении родители являются гражданами РФ. В паспорте на 14 странице (где штамп о браке) не указывается гражданство супруга, а брак может был заключен давно, и один из супругов мог перестать быть гражданином РФ (выход из гражданства, прекращение гражданства).

Есличо, гражданство ребенка дается по гражданству ОДНОГО ИЗ супругов. Зачем паспорт папа нести в загс? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или легких путей не ищем?

Цитата(airika @ 14.10.2012, 20:12) *
ребенок может получить гражданство и по одному из родителей ,если документ второго не может быть предоставлен .. вы просто пишете заявление что на данный момент вы не можете предоставить документы отца . Если ЗАГС не ставит штамп ..то просто выдает св-во с которым вы идете в паспортный стол и там пишите заявление ,что вы не можете предоставить документ отца так как он находиться в зоне ,а вы в связи с рождением ребенка не в состоянии туда поехать и нотариально заверить его паспорт в связи с тяжелым материальным положением . и все ,а если при этом у вас будет заверенная начальником копия паспорта то вопрос вообще не встанет .. или хотя бы копия приговора .

Вооот!!! Неужели так трудно прочитать закон?

Сообщение отредактировал JIuca - 14.10.2012, 23:03

+Цитировать сообщение
Девушка Бонда
сообщение 14.10.2012, 23:28
Сообщение #193

Участник
**

Цитата(JIuca @ 14.10.2012, 23:26) *
Есличо, гражданство ребенка дается по гражданству ОДНОГО ИЗ супругов. Зачем паспорт папа нести в загс? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или легких путей не ищем?

Вооот!!! Неужели так трудно прочитать закон?

Я писала за получение свидетельства о рождении (зачем нужны паспорта родителей), а не за гражданство....
И "есличо" свидетельство о рождении выдает орган ЗАГСа,а гражданство - отдел УФМС... Не надо путать мух с котлетами...

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 14.10.2012, 23:55
Сообщение #194

Участник
**

Цитата(Девушка Бонда @ 14.10.2012, 23:52) *
Я писала за получение свидетельства о рождении (зачем нужны паспорта родителей), а не за гражданство....
И "есличо" свидетельство о рождении выдает орган ЗАГСа,а гражданство - отдел УФМС... Не надо путать мух с котлетами...

Я еще раньше уже дала цитату из закона РФ, где написано, что Св-во о рождении выдается по заявлению ОДНОГО из родителей, если они состоят в браке.
Нахуа копия паспорта папы я так и не поняла до сих пор. Ни на запись в загсе, ни на запись в паспортном столе она не влияет... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Woman @ 14.10.2012, 19:03) *
В России мы живём. А процедура регистрации брака такая. Невеста заверяет свою подпись у нотариуса в заявлении и отправляет в ЗАГС поселения, а сотрудница ЗАГСа поселения идёт с этим заявлением в ИК и даёт заполнить свою сторону жениху. Может не правильно это но процедура такова)))Наоборот в общем.

Опять таки, в описанной вами процедуре, никакую копию начальник ИК не заверяет. ЗК подписывает заявление самолично. Подпись невесты заверена нотариально. Буква закона соблюдена.

+Цитировать сообщение
Девушка Бонда
сообщение 15.10.2012, 0:03
Сообщение #195

Участник
**

Цитата(JIuca @ 15.10.2012, 0:19) *
Я еще раньше уже дала цитату из закона РФ, где написано, что Св-во о рождении выдается по заявлению ОДНОГО из родителей, если они состоят в браке.
Нахуа копия паспорта папы я так и не поняла до сих пор. Ни на запись в загсе, ни на запись в паспортном столе она не влияет... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Опять таки, в описанной вами процедуре, никакую копию начальник ИК не заверяет. ЗК подписывает заявление самолично. Подпись невесты заверена нотариально. Буква закона соблюдена.

ЗАЧЕМ нужна копия паспорта папы в ЗАГСе я писала выше.
Дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 15.10.2012, 0:05
Сообщение #196

Модератор

Из: мир

для получения свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе - нужен ваш паспорт и свидетельство о браке .. и ваше так же заявление .где вы так же указываете .что не можете предоставить папин паспорт .т.к. он находится в местах .. а вы в связи с рождением ребенка не в состоянии оплатить нотариуса и поехать за нотариально заверенной копией .. пусть в таком случае отдел ЗАГСа сам делает официальный запрос в колонию - если им так нужна эта копия ( у них есть такая процедура ) ,а так как это официальный запрос ,то и ответ тоже считается официальным - и тогда совершенно не нужно нотариуса .

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 15.10.2012, 7:18
Сообщение #197

Участник
**

Цитата(Девушка Бонда @ 15.10.2012, 0:27) *
ЗАЧЕМ нужна копия паспорта папы в ЗАГСе я писала выше.
Дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным.

Я не только диалог с Вами, но и Ваши утверждения считаю бессмысленными, т.к. они не подкреплены ни одним нормативным актом.
Я ссылаюсь на Федеральный Закон, а Вы, простите, на основании чего свои утверждения строите? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 15.10.2012, 7:56
Сообщение #198

Матёрый участник

Цитата(JIuca @ 15.10.2012, 7:42) *
Я не только диалог с Вами, но и Ваши утверждения считаю бессмысленными, т.к. они не подкреплены ни одним нормативным актом.
Я ссылаюсь на Федеральный Закон, а Вы, простите, на основании чего свои утверждения строите? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Утверждения построены на практике,как я понимаю. Много чего из того что делается противоречит букве закона так сказать.

Вы уж больно грубо высказываетесь,не оставляя вероятности что можете ошибаться. неприятно.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 15.10.2012, 9:05
Сообщение #199

Гросс-Мастер

Из: россия

что другого места для срача выбрать не могли?, в личках перепалки устраивайте, а тут только по теме пишите!... что за хрень... из любой темы беседку и ругачки устраиваете!
вопрос решили, выход нашли, вот и славненько, а кто какая друг другу в личку плиз!

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 15.10.2012, 19:07
Сообщение #200

Матёрый участник

Из: Екб

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 12.4.2012, 15:12) *
На работе знали пару человек о моем положении, и тут решают меня уволить зацепившись за конфликт с сотрудницей, который якобы я устроила. Сообщив, что беременна, меня решили отправить в отпуск в добровольно принудительном порядке, и после отпуска мне было сказано, что до работы я допущена не буду, т.е. меня как бы ни кто не увольняет, но и з.п. платить мне тоже не собираются, ведь работать я не буду. Я весь кодекс трудовой прочитала уже, ничего подобного ни где не оговаривается, не знаю что мне делать, толи идти в выше стоящие инстанции, когда не буду допущена до работы, толи наплевать на них и пока не поздно искать новую работу. Помогите советом кто-то может сталкивался с такой ситуацией, я совсем запуталась. Они еще хорошие такие мол мы же не уволили тебя, если захотели, то уволили. Да так все ставят, что это я им еще спасибо сказать должна.

Привет всем!!! Напишу чем дело кончилось у меня на работе. Разрешилось все благополучно, это я о том, что свои положенные по закону декретные я получила, заплатили без шума и каких-то скандалов, ну до этого предлагали подписать бумажонки какие-то, и заявления по собственному желанию, и на отпуск за свой счет. Ничего не стала не писать, ни подписывать, ни ругаться с ними, нервы дороже мне стали, а денег еще заработаю, подумала я, и уехала к маме восстанавливаться! Предупредила их заранее только, что больничный привезу и все. через неделю перевели, я даже удивилась.
Большой урок получила я, в следующий раз буду на работу устраиваться 100 раз все обдумаю,ведь уже надо будет думать не только о себе. Совсем скоро должна появиться на свет моя дочурка)))
Спасибо за дельные советы, и всем тем кто меня поддержал тогда.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему