Ребёнок от ЗК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребёнок от ЗК |
23.7.2012, 8:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
еще пара ньюансов-чтоб уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком-нужно подтвердить что папа в этом отпуске не находится.у меня прокатило то,что я принесла на работу трудовую мужа,типа подтвердила что он не работает)второй вариант-приговор или справку из ик. и относительно прописки-регистрируют детей по месту регистрации одного из родителей с письменного согласия обоих родителей.то есть потребуется нотариус или договоренность с начальником ик,чтоб то самое согласие заверил. В отпуск по уходу я не собираюсь, планирую выход на работу сразу после окончания больничного листа. Слава Богу есть такая возможность. Прописка...Раньше у нас автоматически прописывали ребёнка по месту жительства матери. Как сейчас-незнаю. Я про будующее. Jimmy спасибо за поздравления. |
|
|
23.7.2012, 9:08
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
насчет гражданства ... вы гражданство решили сменить ? Сейчас ребенок может получить автоматически гражданство по матери ( по одному из родителей состоящих в браке и при этом не нужно согласие другого ) И еще везде прокатывает копия приговора ...не справка с ИК ( посадили не общаемся ) ,а именно копия приговора ,что человек сидит .. Выезд за границу - ребенка возможен с вами без второго родителя ( на отдых ) ,а вот если переезжать жить - то тогда нужно согласие второго - но опять все та же копия приговора ... Насчет регистрации тут уже писалось как то ..что согласие второго родителя не требуется ( это устаревший момент ,,) достаточно вашего ...
|
|
|
23.7.2012, 9:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Насчет регистрации тут уже писалось как то ..что согласие второго родителя не требуется ( это устаревший момент ,,) достаточно вашего ... ну хз,я меняла место регистрации ребенка месяц назад-ответ сотрудницы паспортного стола-для регистрации ребенка возрастом до 14 лет нужно письменное согласие обоих родителей. |
|
|
23.7.2012, 9:18
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Аня нет не нужно ... тут уже обсуждался этот вопрос и приводились новые постановления ( как оказалось многие паспортистки не в курсе ) но согласие второго родителя сейчас не нужно ...
Сообщение отредактировал airika - 23.7.2012, 9:19 |
|
|
23.7.2012, 9:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
насчет гражданства ... вы гражданство решили сменить ? Сейчас ребенок может получить автоматически гражданство по матери ( по одному из родителей состоящих в браке и при этом не нужно согласие другого ) И еще везде прокатывает копия приговора ...не справка с ИК ( посадили не общаемся ) ,а именно копия приговора ,что человек сидит .. Выезд за границу - ребенка возможен с вами без второго родителя ( на отдых ) ,а вот если переезжать жить - то тогда нужно согласие второго - но опять все та же копия приговора ... Насчет регистрации тут уже писалось как то ..что согласие второго родителя не требуется ( это устаревший момент ,,) достаточно вашего ... Татьян, может я не правильно выразилась по поводу гражданства...Вкладыш этот подтверждающий, что ребёнок является гражданином РФ. Старшему в декабре делала...Там потребовали справки с места жительства меня и папы и на данный момент и на момент 1989г,копии паспортов и мои и папины, и папино присутствие в УФМС...Ну с присутствием разобрались-сказала что не общаемся вообще, а со справками и копиями свекровь бегала за папу, т.к они прописаны вместе. А тут свекрови у меня нет... Про выезд за границу на отдых...Опять же сына отправляла и с бабушкой и в лагерь требовали нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Знакомая одна, муж сидит-согласия у неё нет,по приговору не прокатывает, пришлось им с ребёнком отдыхать на курортах Краснодарского края. Сообщение отредактировал Woman - 23.7.2012, 9:22 |
|
|
23.7.2012, 11:34
|
|
Татьян, может я не правильно выразилась по поводу гражданства...Вкладыш этот подтверждающий, что ребёнок является гражданином РФ. Старшему в декабре делала...Там потребовали справки с места жительства меня и папы и на данный момент и на момент 1989г,копии паспортов и мои и папины, и папино присутствие в УФМС...Ну с присутствием разобрались-сказала что не общаемся вообще, а со справками и копиями свекровь бегала за папу, т.к они прописаны вместе. А тут свекрови у меня нет... Про выезд за границу на отдых...Опять же сына отправляла и с бабушкой и в лагерь требовали нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Знакомая одна, муж сидит-согласия у неё нет,по приговору не прокатывает, пришлось им с ребёнком отдыхать на курортах Краснодарского края. Для граждан России ... если ребенок родился до 2002 года - да требовали для постановки штампа принести подтверждение что родители являлись на момент 1991 года гражданами России ... Детям рожденным после 2002 года от гражданки России ( а это подтверждает ваш паспорт ) не нужно уже других подтверждений ( ранее все это требовалось потому что развал союза и многие заморочки с этим связаны )... Ваш ребенок автоматически становится гражданином России ( если еще и рождается на территории России ) ... и даже если папа иностранец .его согласия не требуется ... Выезд за границу на отдых ...с той же бабушкой - требуется разрешение ОДНОГО из родителей и только одного ... да нотариально заверенное ,но одного ...И еще копия приговора прокатывает ...по ней даже выписывают ( если человек не является совладельцем жилья ) ...Просто я со всем этим лично сталкивалась ... |
|
|
23.7.2012, 11:44
|
|
статья 20 Закона " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ " - если ребенок выезжает с одним из родителей то разрешение другого не требуется ( если от второго родителя не поступало заявления о несогласии оформленного в соответствии с постановлением от 12 мая 2003 года №273 )..только ваше подтвержденное родство - для этого вы его оформляете в свой загран паспорт и все ...
В случае выезда несовершеннолетнего заграницу без родителей несовершеннолетний должен иметь свой загран. паспорт ,и нотариальное согласие с указанием срока и государства от одного из родителей , если от второго не поступало заявления о несогласии ( ссылка на постановление от 27 июня 2007года ФСБ РФ - Пограничной службы № 21173) Сообщение отредактировал airika - 23.7.2012, 11:54 |
|
|
23.7.2012, 11:47
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Выезд за границу на отдых ...с той же бабушкой - требуется разрешение ОДНОГО из родителей и только одного ... да нотариально заверенное ,но одного ... для выезда-возможно хватит и согласия одного родителя.а вот для получения визы-могут потребовать согласия обоих. документы для получения шенгенской визы в посольстве даже не приняли,пока не принесли согласие от обоих родителей на выезд ребенка с бабушкой.-тоже,из личного опыта) Сообщение отредактировал Анюта - 23.7.2012, 11:53 |
|
|
23.7.2012, 11:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 27.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 2174 |
Тюменская область, статус матери одиночки не получила, так как брак официальный есть. Свидетельство о рождении дочери сделала без проблем, взяла в спец части копию паспорта мужа, прописала тоже без его согласия по своему месту жительства. А вот на работе меня почему то даже не спросили про папу когда деньги получала.
|
|
|
23.7.2012, 12:03
|
|
Но есть страны которые требуют для въезда такое разрешение с некоторых пор ... Такое разрешение не требует Турция , Египет ,Израиль , Италия , Греция , Испания ... Нужно для Швецарии , Франции - но это все нужно узнавать конкретно при оформлении виз ...Шенгенская виза этого требует ...но её можно избежать не оформляя ..а оформляя конкретную визу в ту Евро страну где этого не требуют ...
Для стран СНГ - разрешение второго родителя так же не требуется - там стоит ,что руководствуются правилами той страны откуда выезжают ...( НАПРИМЕР с Украины - оба родителя должны ...в России только один ...Казахстане тоже только один ...) Сообщение отредактировал airika - 23.7.2012, 12:16 |
|
|
23.7.2012, 12:14
|
|
для выезда-возможно хватит и согласия одного родителя.а вот для получения визы-могут потребовать согласия обоих. документы для получения шенгенской визы в посольстве даже не приняли,пока не принесли согласие от обоих родителей на выезд ребенка с бабушкой.-тоже,из личного опыта) Читайте выше и разъяснения и ссылки на постановления ...И опять это зависит не от нашего законодательства ( РФ ) а уже и от страны въезда ... Выбирайте для отдыха то что не требует таких заморочек ... |
|
|
23.7.2012, 12:38
|
|
Можно конечно и подать в суд на ограничение прав родителя ( не путайте с лишением прав ) но это займет массу времени и нерв ..что проще привести нотариуса к нему в зону и получить все разрешения там у него ... нотариально заверенные ...
Сообщение отредактировал airika - 23.7.2012, 12:52 |
|
|
23.7.2012, 13:35
|
|
Можно конечно и подать в суд на ограничение прав родителя ( не путайте с лишением прав ) но это займет массу времени и нерв ..что проще привести нотариуса к нему в зону и получить все разрешения там у него ... нотариально заверенные ... А сколько действуют по времени все эти разрешения? Ехать на зону с нотариусом-не вариант, долго,дорого и там ещё много всяких препятствий,сама не заморачивалась ещё,но по откликам такое впечатление. Мне не горит вообще-то. Выйдет и всё сделаем, благо не так долго осталось)) Подожду. |
|
|
23.7.2012, 17:36
|
|
А сколько действуют по времени все эти разрешения? Ехать на зону с нотариусом-не вариант, долго,дорого и там ещё много всяких препятствий,сама не заморачивалась ещё,но по откликам такое впечатление. Мне не горит вообще-то. Выйдет и всё сделаем, благо не так долго осталось)) Подожду. если хотите ограничить своего мужа в правах -для этого нужно ...копия приговора суда ... ваше заявление в суд ...с объяснением что в связи с тем что он находится в местах то не может принимать полноценного участия в воспитании , огласить в чем его ограничить ,т.е. перечислить ( например решение выезда и т.д. ) , предоставить справку о своих доходах и цены нотариуса - почему так не решаете (дорого для вас ) ...Но знайте восстанавливать в правах придется тоже через суд ...а это дело будет не скорое дело ... |
|
|
24.7.2012, 9:25
|
|
если хотите ограничить своего мужа в правах -для этого нужно ...копия приговора суда ... ваше заявление в суд ...с объяснением что в связи с тем что он находится в местах то не может принимать полноценного участия в воспитании , огласить в чем его ограничить ,т.е. перечислить ( например решение выезда и т.д. ) , предоставить справку о своих доходах и цены нотариуса - почему так не решаете (дорого для вас ) ...Но знайте восстанавливать в правах придется тоже через суд ...а это дело будет не скорое дело ... Спасибо, за разъяснения. Ограниченить в правах именно ограничить,не лишить мужа, я рассматриваю как крайний вариант. Так надеюсь все вопросы решить через нотариуса. |
|
|
25.7.2012, 20:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
статья 20 Закона " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ " - если ребенок выезжает с одним из родителей то разрешение другого не требуется ( если от второго родителя не поступало заявления о несогласии оформленного в соответствии с постановлением от 12 мая 2003 года №273 )..только ваше подтвержденное родство - для этого вы его оформляете в свой загран паспорт и все ... В случае выезда несовершеннолетнего заграницу без родителей несовершеннолетний должен иметь свой загран. паспорт ,и нотариальное согласие с указанием срока и государства от одного из родителей , если от второго не поступало заявления о несогласии ( ссылка на постановление от 27 июня 2007года ФСБ РФ - Пограничной службы № 21173) Очередной выезд в испанию-весь пакет документов, включая мое согласие, едет с отцом. |
|
|
25.7.2012, 21:05
|
|
Очередной выезд в испанию-весь пакет документов, включая мое согласие, едет с отцом. Потому что Вы оформляете ребенку Шенген ... поэтому и требуется весь пакет документов ...и еще чаще российские тур фирмы - если через них страхуются - они и в Турцию спрашивают такой пакет ... Еще раз в законодательстве Российском стоит - один родитель ...на выезд и как следствие всегда можно это отстоять ....( конечно учитывая законодательство той страны куда вы въезжаете ) ... Например есть страны где вас не замужем и без детей в паспорте не примут ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
14.10.2012, 12:31
|
|
Чем ближе к родам, тем больше паника накрывает. И заморочки эти с документами...бюрократия,мля!
Люблю всё заранее подготовить, и узнала тут один нюанс, оказывается для получения НОРМАЛЬНОГО свидетельства о рождении на ребёнка, где будет написано,что он гражданин России, мне ещё нужна заверенная копия паспорта мужа (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) А где её взять заверенную? Как я понимаю нотариус нужен, а зона находится в такой глуши, что ни один нотариус ни за какие деньги туда не поедет. Вопроса два: 1) Что делать с копией паспорта,как её заверить? И возможно ли получить мне оригинал паспорта мужа? 2) Вообще правомерны ли требования ЗАГСа, если гражданином Р.Ф ребёнок может быть признан по одному из родителей? Ну и в свидетельстве о браке ведь написано,что гражданин России... Ни хера не понимаю |
|
|
14.10.2012, 12:50
|
|
Мыслей ворох...В голову ещё пришло...Вот получаю я свидетельство в котором нет указания,что ребёнок гражданин России,или как там будет написано...Ведь всё равно потом этот вкладыш потребуется, так если я по доверенности от мужа возьму в паспортном столе,что муж на 1989г жил в России,мне дадут же вкладыш этот? Или нет? Там правда тоже копия паспорта нужна, но правда без заверения нотариуса...Я к чему,хоть и беготни больше,но ведь это выход? Или я всё в кучу смешала?
|
|
|
14.10.2012, 14:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 27.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 2174 |
Мне в спец части выдали копию паспорта с печатью о заверении. На сколько я знаю из личного опыта, гражданство делают отдельно от свидетельства о рождении, сделала спокойно имея копию паспорта, я кстати брала сразу три копии, на всякий случай
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:04 |