Ребёнок от ЗК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребёнок от ЗК |
18.5.2012, 14:03
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 13645 |
у ребенка очень позитивная психика - и быстро привыкающая к изменениям ... Быстро ! Тем более к родному отцу ... Именно так. дед мой вернулся, когда моей маме было 10 лет. То есть до 10 лет она его вообще ни разу не видела. И по словам бабушки да и самой мамы, всё прошло весьма и весьма безболезненно - привыкла мама оооочень быстро, как будто он всегда был с ними. |
|
|
18.5.2012, 14:27
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Я это писала к тому что, мое воспитание на словах, что папу надо уважать и слушаться, это оказались на самом деле только слова, и не к тому что он не здоровается, от плохого воспитания это он делает специально, да в виде протеста.......что ты мне не авторитет потому что ты был неизвестно где так долго, и авторитет мой муж должен у сына заслужить теперь поступками в реале. потому что не был рядом все эти годы и я уверена, что моему сыну нельзя пока знать где был его отец, это опять обернется против нас, может быть позже мы ему и раскажем...дети тоже разные как и все остальные люди Ладно уж потом перенесу ... Вот опять ...Это вы должны с первых дне показать что папу слушаться надо ...Вы сами написали -это было ваше упущение - папа неизвестно где ! И что теперь хотите ... Вновь завоевывать ... А могли пойти другим путем ... Когда и оттуда ( да голос в трубке - руководил процессом воспитания ) ..И вы опять ставили бы приоритет мнения папы даже оттуда и отказывать он должен был оттуда тоже в чем то ...а не все разрешать ... Вы создали у ребенка ложную ситуацию - и вопрос на который ребенок не находит ответ ... Почему его так долго не было ? Значит он нас не любит ,не любил и т.д. А не то что прости ,он не мог потому что - это было не в его силах ...(его не отпускали ) ...Любой ребенок в 10 лет понимает ,что у взрослых есть отпуск и т.д. ...Что можно самим к папе поехать ,как к дедушке с бабушкой например ... и т.д. ... И кроме того они чувствуют когда им врут - а вы продолжаете врать ... И еще он уже не такой маленький и что то сам замечает или где то что-то слышит ... Надо найти какой то способ объяснить ребенку ... не обязательно прям все рассказывать ... Сообщение отредактировал airika - 18.5.2012, 14:41 |
|
|
18.5.2012, 15:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Вроде сюда)
Это несколько другое чем "а наш папа сидит зато что грабил людей" поэтому его не будет 10 лет, как потом объяснить ребенку например что брыть чужое плохо? Значит отец плохой? все в этой теме не буду писать, действительно тема уже другая Почему сразу плохой?А с позиции,"папа сделал и папу наказали",объяснить ситуацию же возможно? |
|
|
19.5.2012, 1:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
У нас(меня)ребенок не родной моему мужу,но как то может не правильно,но сын уже знал "откуда" .Принял нормально,ревность есть конечно,но как то пока муж сидел сыну потихоньку это прививалось,что будет чужой мужчина в доме,были с сыном проблемы и почему то не родной папа решил их((((Пока они пытаются дружить.Сын уже взрослый и понимает все,надеюсь.
|
|
|
19.5.2012, 12:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14371 |
У нас с мужем двое маленьких детей.Ничего-справляюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
9.6.2012, 15:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 |
а у меня тут назрел вопросик..... ребенку скоро 2 года исполнится, появляются друзь-подруги, в конце кнцов скоро садик начнется.... и тут то надо будет рассказывать сыну почему у всех есть папа, а у него только в телефоне, что придумать, где отец, что бы сын понимал его значимость в нашей жизни, что бы мог гордится папой, и смог с гордостью ответить тем, у кого есть папы в реале, что у него тоже есть папа..... он просто сейчас...... (на задании, на посту, в командировке.....)))) кто как красиво рассказывал детям про их пап???? мысли о тюрьме исклюенны))
|
|
|
9.6.2012, 15:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 3219 |
[quote name='Димына' date='9.6.2012, 15:45' post='453929']
а у меня тут назрел вопросик..... Добрый день всем! Димына по-моему вы слишком рано (2 года ребенку) задумываетесь о легенде в обществе. Нам 3,5 года, но как таковой вопрос где папа не стоит, сын общается по телефону, у него есть представление ктоо такой "отец" и он его очень ждет. Объясняла так - папа на работе, скоро приедит. Малой сейчас даже придумывает себе истории, где они вместе были, куда ходили (хотя родила аосле ареста). Строит планы на будующее. Сейчас очень много детей живут без отцов, соответственно вопрос отсутствия отца стоит не так остро. |
|
|
9.6.2012, 16:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 |
Димына по-моему вы слишком рано (2 года ребенку) задумываетесь о легенде в обществе. Нам 3,5 года, но как таковой вопрос где папа не стоит, сын общается по телефону, у него есть представление ктоо такой "отец" и он его очень ждет. Объясняла так - папа на работе, скоро приедит. Малой сейчас даже придумывает себе истории, где они вместе были, куда ходили (хотя родила аосле ареста). Строит планы на будующее. Сейчас очень много детей живут без отцов, соответственно вопрос отсутствия отца стоит не так остро. назрел вопрос после вчерашней прогулки, когда мы уходили, девочка лет трех хватает его за руку и спрашивает, ты куда пошел??? ты к папе домой пошел??? твой папа уже с работы пришел????мой папа пришел, а втой?? тебя папа дома ждет?? ну это при том, что как бэээээ где мы бы не появились, везде есть папы. поэтому либо сама придумываю, либо в глазах ребенка уже иногда проскакивает вопрос, где же папа... |
|
|
9.6.2012, 17:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
назрел вопрос после вчерашней прогулки, когда мы уходили, девочка лет трех хватает его за руку и спрашивает, ты куда пошел??? ты к папе домой пошел??? твой папа уже с работы пришел????мой папа пришел, а втой?? тебя папа дома ждет?? ну это при том, что как бэээээ где мы бы не появились, везде есть папы. поэтому либо сама придумываю, либо в глазах ребенка уже иногда проскакивает вопрос, где же папа... Танюш, я думаю, что не стоит делать из папы героя. На простой вопрос-простой ответ: папа работает, пока приехать не может. Как отработает, приедет и Мы будем жить все вместе. А так он нас очень любит и заботится о нас. Этого для малыша будет вполне достаточно.ему главное, что папа есть, значит он будет чувствовать себя защищенным и что его любят. |
|
|
10.6.2012, 18:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 2.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 12769 |
а у меня тут назрел вопросик..... ребенку скоро 2 года исполнится, появляются друзь-подруги, в конце кнцов скоро садик начнется.... и тут то надо будет рассказывать сыну почему у всех есть папа, а у него только в телефоне, что придумать, где отец, что бы сын понимал его значимость в нашей жизни, что бы мог гордится папой, и смог с гордостью ответить тем, у кого есть папы в реале, что у него тоже есть папа..... он просто сейчас...... (на задании, на посту, в командировке.....)))) кто как красиво рассказывал детям про их пап???? мысли о тюрьме исклюенны)) Работает за границей по контракту в какой-нибудь восточной стране... |
|
|
10.6.2012, 18:45
|
|
|
|
|
12.6.2012, 13:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
А вот именно такой протест и есть показатель ,что ни правильно изначально ставилось воспитание ... Поймите у ребенка очень позитивная психика - и быстро привыкающая к изменениям ... Быстро ! Тем более к родному отцу ... А так выглядит ( у некоторых ) что пришел чужой дядя ,а ребенок хоть номинально, но знал родного отца ...и идет ревность на этой почве ... У меня сын, после развода, просился домой к папе( в квартиру где мы жили с бывшим ). Но сейчас такое время, что очень многие дети растут без пап и у нас не возникло проблем- я сказала, что вот у( пети, васи ) , привела примеры его знакомых детей, папа живет отдельно и приходит в гости и у нас тоже так. Быстро привык. А к моему у него вроде нет ревности, хотя я иногда прошу милого поругать ребенка, когда он разбалуется, да и родного отца ребенок знает. Просто я ему говорила, что он любит нас, а мама любит его. Ребенок говорит ему, что любит его, по собственному желанию, а на днях спросил- "ты папася, что ли?" (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Это несколько другое чем "а наш папа сидит зато что грабил людей" поэтому его не будет 10 лет, как потом объяснить ребенку например что брыть чужое плохо? Значит отец плохой? все в этой теме не буду писать, действительно тема уже другая А разве надо именно в такой форме? |
|
|
22.7.2012, 8:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Девочки,вот и я в эту тему отписываюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) срок у меня уже 12 недель.Почти 7 лет мечтала об этом!!! Папа новости был не рад,да и сейчас думаю что не в восторге. Говорит, что страшно и не понятно всё,как и что сложится после освобождения...И что хотел подойти к самому зачатию серьёзно, подготовившись и т.д и т.п....Ругались до 8 недель жутко,аж до развода дошло.Я уже подготовив документы ждала приёмного дня в ЗАГСе...Но вроде договорились. Рожаю для себя. А сложится ли после освобождения у нас-время покажет. К чему я всё? Что бы был понятен мой ход мыслей и мои вопросы не выглядели слишком меркантильно.
Вопрос первый: При регистрации ребёнка в ЗАГСе отцом автоматически запишут мужа, даже если разведёмся (по закону матерью одиночкой можно стать если с момента развода, до момента регистрации ребёнка прошло как минимум 300 дней). А как это происходит "технически"? Я прихожу в ЗАГС подаю справку, Свой паспорт и свидетельство о браке, а отца вписывают со свидетельства? Без его паспорта? Как потом вписывается ребёнок в Его паспорт? и вписывается ли вообще? Есть ли норма какая или закон, что если отец сидит то мама может быть признана матерью одиночкой? Ну и как там у него,это в личное дело запишется? Надо туда будет отправлять копию св. о рождении? С таким статусом как бы немного,но попроще. Хотя бы единовременное пособие (16 000 р) можно без всяких доп. справок получить. Вопрос второй: (про это единовременное пособие. Писалось где-то здесь-помню,но найти не могу) Какую мне нужно будет предоставить справку,что папа не получал его? Можно ли с приговором сходить на биржу труда и там взять такую? (На работе не хочется афишировать. И так получилось что беременная устроилась...Как врачи не заметили когда комиссию проходила -х/з.) Вопрос третий: У меня это второй ребёнок, следовательно получу материнский капитал, хочу оформить ипотеку. Дадут ли с мужем ЗК? И если дадут будет ли он (как того требует закон) совладельцем квартиры? Или если таки развестись, и после развода оформлять, он не будет совладельцем? (Этот вопрос не от жадности моей-иски есть непогашенные). |
|
|
22.7.2012, 17:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Woman во первых мои поздравления, такой счастливый но и волнительный момент в жизни, здоровья, сил и душевного спокойствия! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Могу подсказать только по третьему вопросу... Всё имущество, которое куплено в зарегистрированном браке, неважно на имя какого супруга, по закону является совместно нажитым имуществом, и в дальнейшем второй супруг вправе требовать выделить его долю (половину). Исключение - только если у вас заключен брачный договор, которым установлен режим раздельной собственности (заключается у нотариуса). По поводу ипотеки. Некоторые банки требуют, чтобы муж и жена обязательно покупали ипотечную квартиру в общую собственность (т.е были созаемщиками по кредиту и совладельцами квартиры), в некоторых такого нет, можно купить квартиру на себя + поручительство от супруга. Но даже в этом случае, если квартира куплена только на вас - см. выше, юридически муж вправе требовать выдела 1/2, так как это совместно нажитое имущество. Либо нужен брачный договор.
Муж зк будет препятствием к получению вами кредита, - ни один банк не прокредитует человека, находящегося в МЛС. Если разведетесь - никаких проблем по кредиту, если конечно вашего дохода хватит на погашение и банк устроит выбранная квартира. Бывших супругов никто не анализирует. Если в момент покупки квартиры (заключение договора купли-продажи) вы официально разведены - ни на что претендовать бывший супруг не сможет. |
|
|
22.7.2012, 17:39
|
|
Woman во первых мои поздравления, такой счастливый но и волнительный момент в жизни, здоровья, сил и душевного спокойствия! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Могу подсказать только по третьему вопросу... Всё имущество, которое куплено в зарегистрированном браке, неважно на имя какого супруга, по закону является совместно нажитым имуществом, и в дальнейшем второй супруг вправе требовать выделить его долю (половину). Исключение - только если у вас заключен брачный договор, которым установлен режим раздельной собственности (заключается у нотариуса). По поводу ипотеки. Некоторые банки требуют, чтобы муж и жена обязательно покупали ипотечную квартиру в общую собственность (т.е были созаемщиками по кредиту и совладельцами квартиры), в некоторых такого нет, можно купить квартиру на себя + поручительство от супруга. Но даже в этом случае, если квартира куплена только на вас - см. выше, юридически муж вправе требовать выдела 1/2, так как это совместно нажитое имущество. Либо нужен брачный договор. Муж зк будет препятствием к получению вами кредита, - ни один банк не прокредитует человека, находящегося в МЛС. Если разведетесь - никаких проблем по кредиту, если конечно вашего дохода хватит на погашение и банк устроит выбранная квартира. Бывших супругов никто не анализирует. Если в момент покупки квартиры (заключение договора купли-продажи) вы официально разведены - ни на что претендовать бывший супруг не сможет. Спасибо большое и за поздравление и за разъяснение. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
22.7.2012, 19:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
[quote name='Woman' date='22.7.2012, 8:57' post='457871']
Вопрос первый: При регистрации ребёнка в ЗАГСе отцом автоматически запишут мужа, даже если разведёмся (по закону матерью одиночкой можно стать если с момента развода, до момента регистрации ребёнка прошло как минимум 300 дней). А как это происходит "технически"? Я прихожу в ЗАГС подаю справку, Свой паспорт и свидетельство о браке, а отца вписывают со свидетельства? Без его паспорта? Как потом вписывается ребёнок в Его паспорт? и вписывается ли вообще? Есть ли норма какая или закон, что если отец сидит то мама может быть признана матерью одиночкой? Ну и как там у него,это в личное дело запишется? Надо туда будет отправлять копию св. о рождении? С таким статусом как бы немного,но попроще. Хотя бы единовременное пособие (16 000 р) можно без всяких доп. справок получить. Вопрос второй: (про это единовременное пособие. Писалось где-то здесь-помню,но найти не могу) Какую мне нужно будет предоставить справку,что папа не получал его? Можно ли с приговором сходить на биржу труда и там взять такую? (На работе не хочется афишировать. И так получилось что беременная устроилась...Как врачи не заметили когда комиссию проходила -х/з.) Woman, доброго времени суток!!!! Поздравляю Вас, здоровья и легких родов в будущем. По существу: На основании ст. 48 "Установление происхождения ребенка" материнство устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, т.е. справки из роддома. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Так что даже если вы разведетесь, все равно отцом запишут Вашего мужа. "Технически": приходите в ЗАГС, приносите справку из роддома, паспорт и св-во о браке. Насчет записи о "наличии" ребенка в паспорте: у меня сестре и ее мужу вписали в УФМС (паспортный стол), когда они приходили оформлять гражданство ребенку. Одинокой мамой считается женщина, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в поле "Отец" стоит прочерк. Так что по закону - нет, вы не мама одиночка. Я бы отправила копию свидетельства о рождении ребенка в ИК, чтобы записали в личное дело (вдруг доки на УДО будет собирать или Вы на алименты подавать будете). По поводу второго вопроса - на работе выплачивают единовременное пособие (в 2012 г. оно составляет 12405,32 руб., его каждый год с 01 января индексируют) при представлении следующих доков: 1. Справка о рождении (дают в ЗАГСЕ), 2. Личное заявление матери. 3. Справка из органа социальной защиты населения по месту проживания ребенка что отец пособия не получал пособия. 4. Свидетельство о рождении ребенка. 5. У нас на работе еще просят свидетельство о браке, если в личном деле его нет. Чтобы дали справку в соцзащите принесите копию приговора суда и справку из ИК, что он действительно до настоящего времени отбывает наказание. А на работе никто и не узнает, что муж в МЛС - в справке просто пишется что он это пособие не получал. Удачи!!! |
|
|
22.7.2012, 20:39
|
|
По поводу второго вопроса - на работе выплачивают единовременное пособие (в 2012 г. оно составляет 12405,32 руб., его каждый год с 01 января индексируют) при представлении следующих доков: 1. Справка о рождении (дают в ЗАГСЕ), 2. Личное заявление матери. 3. Справка из органа социальной защиты населения по месту проживания ребенка что отец пособия не получал пособия. 4. Свидетельство о рождении ребенка. 5. У нас на работе еще просят свидетельство о браке, если в личном деле его нет. Чтобы дали справку в соцзащите принесите копию приговора суда и справку из ИК, что он действительно до настоящего времени отбывает наказание. А на работе никто и не узнает, что муж в МЛС - в справке просто пишется что он это пособие не получал. Удачи!!! И Вам Спасибо огромное! Чуть уточню только у нас в регионе ед.пособие, принятое в России, увеличивается ещё на 30%(районный к-т). "Технология" получения справки вроде понятна. Ещё вопросы назрели. Если у нас с мужем всё складывается и живём мы долго и счастливо, воспитывая детей и умирая в один день -всё понятно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но вот при другом исходе-разбеге. или если не дай Бог, его посадят снова. Как уменьшить волокиту с бумагами по отношению ребёнка (гражданство,выезд за границу,прописка и т.д)? Можно ли как то юридически ограничить отца в правах на ребёнка? Может ли он сам это сделать или только я могу подать в суд? Вопросы наверно вызывают недоумение, но вот так мой мозг устроен, ему необходимо просчитать Все максимально возможные ходы/выходы, при различных вариациях развития событий. Чтобы не быть м/у небом и землёй. На алименты подавать не буду-так как решили, что рожаю я для себя. Сообщение отредактировал Woman - 22.7.2012, 20:40 |
|
|
23.7.2012, 8:08
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
И Вам Спасибо огромное! Чуть уточню только у нас в регионе ед.пособие, принятое в России, увеличивается ещё на 30%(районный к-т). "Технология" получения справки вроде понятна. Ещё вопросы назрели. Если у нас с мужем всё складывается и живём мы долго и счастливо, воспитывая детей и умирая в один день -всё понятно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но вот при другом исходе-разбеге. или если не дай Бог, его посадят снова. Как уменьшить волокиту с бумагами по отношению ребёнка (гражданство,выезд за границу,прописка и т.д)? Можно ли как то юридически ограничить отца в правах на ребёнка? Может ли он сам это сделать или только я могу подать в суд? Вопросы наверно вызывают недоумение, но вот так мой мозг устроен, ему необходимо просчитать Все максимально возможные ходы/выходы, при различных вариациях развития событий. Чтобы не быть м/у небом и землёй. На алименты подавать не буду-так как решили, что рожаю я для себя. Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Берегите себя и малыша... Может отец написать отказ от ребенка, это как-то через органы опеки проводится. Обратитесь в органы опеки с этим вопросом, они вам подскажут что и как лучше сделать. Сообщение отредактировал Jimmy - 23.7.2012, 8:15 |
|
|
23.7.2012, 8:25
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
еще пара ньюансов-чтоб уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком-нужно подтвердить что папа в этом отпуске не находится.у меня прокатило то,что я принесла на работу трудовую мужа,типа подтвердила что он не работает)второй вариант-приговор или справку из ик.
и относительно прописки-регистрируют детей по месту регистрации одного из родителей с письменного согласия обоих родителей.то есть потребуется нотариус или договоренность с начальником ик,чтоб то самое согласие заверил. |
|
|
23.7.2012, 8:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
ограничить отца в правах-вариант один-лишение родительских прав,ни каким его заявлением не отделаться-подавать в суд и доказывать,за что его следует лишать прав.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:35 |