Ребёнок от ЗК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребёнок от ЗК |
12.5.2012, 14:53
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
кстати в первый месяц я просто умилялась, отношения с сыном были просто зашибись...а потом сын прочухал, что папа-то с нами теперь навсегда. и теперь его надо слушаться - вот тут-то и началось ну еклмн, это у вас из-за возраста, а не из-за того, что папа с мамой не жил - все детки ревнуют в большей/меньшей степени - мальчишки мам, девчонки пап... Просто из-за того, что вместе не жили проявления этой ревности сильнее... |
|
|
12.5.2012, 15:13
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
ну еклмн, это у вас из-за возраста, а не из-за того, что папа с мамой не жил - все детки ревнуют в большей/меньшей степени - мальчишки мам, девчонки пап... Просто из-за того, что вместе не жили проявления этой ревности сильнее... да при чем тут ревность? я про то что сын папу не воспринимал, а ревность - это уже прилагающееся |
|
|
12.5.2012, 19:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Есть дети, для которых если папы рядом нет - ну и ладно, и не спрашивают они у мамы почему (вон у Анюты например (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хотя для меня это странно), а есть которых этот вопрос ооочень даже интересует... наверное, в эту тему как то правильнее ответить))) честно - я хз, почему моего ребенка этот вопрос особо не волновал))) - он никогда его не видел, и для него было нормой жить со мной)он знал что папа есть, что папа скоро приедет жить к нам) и ему вполне этого было достаточно. Учитывая что они ни разу не виделись - малой вполне спокойно воспринял появление папы...ну так, иногда конечно жутко шокирован, что папа ещё и ругаться умеет)) |
|
|
12.5.2012, 20:09
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
pirlichek все как раз наоборот - подоплека ревность ,а не восприятие - уже следствие ( это из курса детской психологии )
|
|
|
14.5.2012, 9:50
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
|
|
|
14.5.2012, 12:50
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Для любого ребенка в таком возрасте - любой человек легко может стать своим ... Возраст очень маленький и первый месяц это показал ( была идиллия ) , а потом пошло отторжение - вопрос почему ? А вот ответ надо искать ..Это или что-то лучилось очень ужасно между ними .но не думаю что это так ... Или была ваша ссора с мужем свидетелем которой был ребенок ... И как следствие его ревностное отношение ...Или бывает период ревности - обычно дочери ревнуют отцов к матерям , а мальчики наоборот ...Иногда они в таком возрасте даже говорят - выросту женюсь на маме ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
14.5.2012, 14:48
|
|
Для любого ребенка в таком возрасте - любой человек легко может стать своим ... Возраст очень маленький и первый месяц это показал ( была идиллия ) , а потом пошло отторжение - вопрос почему ? А вот ответ надо искать ..Это или что-то лучилось очень ужасно между ними .но не думаю что это так ... Или была ваша ссора с мужем свидетелем которой был ребенок ... И как следствие его ревностное отношение ...Или бывает период ревности - обычно дочери ревнуют отцов к матерям , а мальчики наоборот ...Иногда они в таком возрасте даже говорят - выросту женюсь на маме ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) я думаю, что проблема была в следующем - а че, папа это не только дядя, который дарит подарки, его еще и СЛУШАТЬСЯ надо?????)) |
|
|
17.5.2012, 16:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 13610 |
Сына брала один раз на кс и то когда ему было 5, спустя еще 5 он четко мне описывал помещение где он был, какой был дом и какие у него были окна,а я то думал что он дурашка ничего не запомнил
все остально время для него папа был в Москве, работал.....по телефону общался, да, сначала спрашивал ну когда же он приедит а я все говорила скоро, потом обижался ты меня обманываешь и он наверное никогда не приедит, приходилось успокаивать и рассказывать как будет хорошо когда приедит папа Получилось папа в эфории что у него послушный сын, сын в эфории что у него всегда играющий и нераздражающийся папа..........итог все разочарованы и мы учимся жить заново, учимся здороваться по утрам не только с мамой, но и с папой, объясняем папе что дети сейчас другие и не такие как он был в детсве не горят желанием собрать катер или велосипед а ждут когда ему купят новый ну и т.д. Тяжело когда срок большой и думаю что даже поездки на зону с ребенком, не сформируют их дальнейшего отношения к друг другу, только все при встрече. И еще я сейчас понимаю, что если бы мой сын знал, где был отец......для него это был бы шок |
|
|
17.5.2012, 17:14
|
|
Если бы знал изначально - то шока не было бы ... дети не испытывают шока от того что ими воспринимается"так есть" !
|
|
|
18.5.2012, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
К слову о предыдущем посте... если не в тему, модераторы простите..
Мужа посадили когда дочке почти 6 лет было... на свидания брала очень редко...основной причиной было то что сидел муж всегда далеко от дома... Сейчас ей 11... ну можно сказать взрослая уже... и вот перед освобождением мужа она мне как-то сама сказала: "Мам, а как мы с папой жить будем? Я от него совсем отвыкла.. я его конечно люблю... и жалко мне его, что он там...но не знаю как потом привыкать к нему..." Сейчас конечно всё у них нормально... только все воспитательные моменты решает мама... А обманывать детей думаю не стоит, рано или поздно они всё узнают... и как ваша ложь выглядеть будет? |
|
|
18.5.2012, 11:19
|
|
А обманывать детей думаю не стоит, рано или поздно они всё узнают... и как ваша ложь выглядеть будет? взрослых может и не стоит а своему я не буду говорить, тольк оесли всплывет боюсь знаете чего? юношество - пора максимализма - девочки, выпивка, тусы и тд и "четкие" пацанчики всегда популярны не хочу чтобы сын на этой волне какой-то романтике глупой поддался, в плане - папе можно - а мне почему нельзя??? глупо может, материнские страхи, но вот есть у меня такое..... |
|
|
18.5.2012, 11:19
|
|
знаете вот читаю и не понимаю - а почему стоит вопрос .что с папой по утрам здороваться надо ? Это говорит о недостатках вашего воспитания ...Детей надо приучать ,что с любым человеком ( хоть мама .хоть папа , хоть бабушка , хоть кто-то посторонний ) ,кто бы он не был - нужно здороваться ...Мы вначале сами не правильно что то делаем ,в потом ....
|
|
|
18.5.2012, 11:22
|
|
знаете вот читаю и не понимаю - а почему стоит вопрос .что с папой по утрам здороваться надо ? Это говорит о недостатках вашего воспитания ...Детей надо приучать ,что с любым человеком ( хоть мама .хоть папа , хоть бабушка , хоть кто-то посторонний ) ,кто бы он не был - нужно здороваться ...Мы вначале сами не правильно что то делаем ,в потом .... таня, тут скорее всего утрировано написано... но напрактике - ну вот как мне научить 4-хлетнего малыша воспринимать папу так, как если бы он с нами все время был - то есть как родного... и не здоровается не пототму что не воспитан - это протест ребенка против ситуации, он личность и с его мнением тоже надо считаться - а не "навяливать свой режим" (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) у солнца я думаю схожая ситуация Сообщение отредактировал pirlichek - 18.5.2012, 11:23 |
|
|
18.5.2012, 11:31
|
|
А вот именно такой протест и есть показатель ,что ни правильно изначально ставилось воспитание ... Поймите у ребенка очень позитивная психика - и быстро привыкающая к изменениям ... Быстро ! Тем более к родному отцу ... А так выглядит ( у некоторых ) что пришел чужой дядя ,а ребенок хоть номинально, но знал родного отца ...и идет ревность на этой почве ...
Сообщение отредактировал airika - 18.5.2012, 11:33 |
|
|
18.5.2012, 11:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
взрослых может и не стоит а своему я не буду говорить, тольк оесли всплывет боюсь знаете чего? юношество - пора максимализма - девочки, выпивка, тусы и тд и "четкие" пацанчики всегда популярны не хочу чтобы сын на этой волне какой-то романтике глупой поддался, в плане - папе можно - а мне почему нельзя??? глупо может, материнские страхи, но вот есть у меня такое..... Ой, наругают модераторы.. Ваше дело..... А может наоборот...будет видеть как трудно маме...и будет вести себя "неподобно" А ещё пример один приведу Свёкр в годы молодые был прорабом и случился несчастный случай на производстве.. в итоге его посадили на год... муж мой тогда был маленький и естественно ничего не помнил.... но когда уже взрослым узнал об этом очень злился... и не понимал почему это скрывали от него... Сообщение отредактировал Солнце северное - 18.5.2012, 11:40 |
|
|
18.5.2012, 11:43
|
|
А если правда всплывет -помимо вас - то протест вам точно гарантирован ..и именно тот которого вы боитесь ...да сейчас он еще маленький у на этом не нужно делать акцент ...а вот когда подрастет нужно будет подумать как это все сделать ..ведь "доброжелателей" полно ...
Сообщение отредактировал airika - 18.5.2012, 11:46 |
|
|
18.5.2012, 12:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
А если правда всплывет -помимо вас - то протест вам точно гарантирован ..и именно тот которого вы боитесь ...да сейчас он еще маленький у на этом не нужно делать акцент ...а вот когда подрастет нужно будет подумать как это все сделать ..ведь "доброжелателей" полно ... с мужем разговаривали на эту тему, спрашивала его "как ты думаешь, как дочь воспримет, если узнает?" - пришли к выводу что расскажем, но попозже (хотя наверное надо все-таки до подросткового периода это делать...?) потому что вероятнось всегда есть - либо в разговоре промелькнет случайно, или те же "доброжелатели"...... от постороних узнать однозначно хуже (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
18.5.2012, 12:18
|
|
я думаю, что проблема была в следующем - а че, папа это не только дядя, который дарит подарки, его еще и СЛУШАТЬСЯ надо?????)) наташ, а дитенок раньше чтоли не в курсе был что папу надо слушаться? )) по идее в семье тоже иерархия устанавливается, и дети её очень хорошо чувствуют - например, он у тебя просит что-то, и если ты отвечаешь "давай у папы спросим" - тем самым показываешь, что отец главный "в вашей стае" )) |
|
|
18.5.2012, 13:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 13610 |
знаете вот читаю и не понимаю - а почему стоит вопрос .что с папой по утрам здороваться надо ? Это говорит о недостатках вашего воспитания ...Детей надо приучать ,что с любым человеком ( хоть мама .хоть папа , хоть бабушка , хоть кто-то посторонний ) ,кто бы он не был - нужно здороваться ...Мы вначале сами не правильно что то делаем ,в потом .... таня, тут скорее всего утрировано написано... и не здоровается не пототму что не воспитан - это протест ребенка против ситуации, он личность и с его мнением тоже надо считаться - а не "навяливать свой режим" (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) у солнца я думаю схожая ситуация Я это писала к тому что, мое воспитание на словах, что папу надо уважать и слушаться, это оказались на самом деле только слова, и не к тому что он не здоровается, от плохого воспитания это он делает специально, да в виде протеста.......что ты мне не авторитет потому что ты был неизвестно где так долго, и авторитет мой муж должен у сына заслужить теперь поступками в реале. потому что не был рядом все эти годы и я уверена, что моему сыну нельзя пока знать где был его отец, это опять обернется против нас, может быть позже мы ему и раскажем...дети тоже разные как и все остальные люди |
|
|
18.5.2012, 13:52
|
|
и случился несчастный случай на производстве.. в итоге его посадили на год... Это несколько другое чем "а наш папа сидит зато что грабил людей" поэтому его не будет 10 лет, как потом объяснить ребенку например что брыть чужое плохо? Значит отец плохой? все в этой теме не буду писать, действительно тема уже другая |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:03 |