Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Выборы", в думу, президентские
Интересно Ваше мнение:
За кого будете голосовать?
ЕР, моль [ 2 ] ** [5.71%]
За оппозицию (КПРФ, ЛДПР и т.д.) [ 20 ] ** [57.14%]
Испорчу бюллетень [ 6 ] ** [17.14%]
Не пойду [ 7 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 35
Гости не могут голосовать 
ольга в.
сообщение 12.12.2011, 18:59
Сообщение #161

Эксперт

Из: Россия-Московия

обожаю слушать (смотреть так-же) М.Ефремова, особенно в рамках проекта "гражданин поэт"
не могу не скинуть сегодняшнее чтение, как раз в тему
Песня о дуривестнике

Дмитрий Быков читает Михаил Ефремов

Беззаботный, беспилотный, под свистки и крики местных
По-над площадью Болотной гордо реет буревестник
Там не лучшая площадка для свержения Бастилий.
Но на площадь, где брусчатка, даже птицу не пустили.

Гром гремит, земля трясется, волны буйствуют в охотку.
Рядом курица несется: «Не раскачивайте лодку!»
Слепота присуща курам от Москвы до Барнаула.
Им еще не видно, дурам: эта лодка утонула.

Стонут вещие гондоны, расседительны, но тупы:
«Не ходите, там Гапоны! Будут трупы, будут трупы!».
Вьются чайки серым роем: «Все потонете в пучине!
Трупов нет – так мы устроим: нас учили, нас учили!»

Страстно каркает ворона: «Бойтесь будущего года!
Нету большего урона, чем внезапная свобода!
Вся тусовка ваша – рыльца из московского гламура.
Вон спешит Божена Рынска. Дура, ты же сядешь, дура!»

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в Инете
И от страха чуть не плачет: «Дети, будут вас имети!
Прекратите ор нахальный, сдайтесь милости монаршей.
Все равно же ваш Навальный завсегдатай русских маршей!»

Не вопите, смуту сея, присмотритесь хорошенько:
Если выбрать Алексея – это ж будет Лукашенко!
Вы, ей-Богу, обалдели, вы докличетесь потопа.
Он кричит на самом деле: «Пусть сильнее грянет жопа!»

Воют раки без утайки, нагло щелкая клешнями:
«Путин враз закрутит гайки – сразу всех поставит нами!
Побежите шибче зайца все, как только Путин злобный
Вам слегка прищемит яйца, брючной молнии подобный!»

Рядом мечется сорока – и кричит на той же фене ж:
«Все простудитесь – и тока, ни фига же не изменишь!
Лишь отстой – судьба России. Дайте ж ей скатиться плавно».
И всего невыносимей то, что это, в общем, правда.

Да, отнимут все победы. Да, удел у нас провальный.
Да, поднимутся скинхеды. Да, испортится Навальный.
Да, возникнет новый Чуров. Да, евреи. Да, простуда.
Да, спасет нас только чудо. А откуда? Ниоткуда!

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 13.12.2011, 5:24
Сообщение #162

Гросс-Мастер

Цитата(olgaivanova @ 12.12.2011, 14:33) *
вот эта тема основной дискуссии меня и моей мамы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) моя мама работала всю жизнь учителем и помнит, как они голодовки и забастовки устраивали (я тоже помню очень хорошо эти времена, когда жрали квашаную капусту и мама пекла пирог из засохшего батона) вот она мне втирает, что она сейчас регулярно получает свои копейки и может купиь себе кусок мяса, но когда я задаю ей вопрос, что ждет твою внучку? как я ее выучу и что из нее выучат ее коллеги, ее доводы о куске мяса истекают. приходим к выводу, что лучше капуста, но не дебил ЕГЭНИНСКИЙ (це из роликов последнего времени дебильного поколения, которое "лучше стало одеваться", я думаю, многие уже ЭТО видели))))

Насчет образования полностью с вами согласна, просто отстой... Школьники и студенты не умеют думать совершенно. Иногда просто отмороженные попадаются, прричем чем дальше тем таких больше.

получается, что у нашей страны нет никакого выхода, чтобы жить лучше?

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 13.12.2011, 9:36
Сообщение #163

Эксперт

Цитата(Jimmy @ 13.12.2011, 5:48) *
Насчет образования полностью с вами согласна, просто отстой... Школьники и студенты не умеют думать совершенно. Иногда просто отмороженные попадаются, прричем чем дальше тем таких больше.получается, что у нашей страны нет никакого выхода, чтобы жить лучше?

самое страшное, что это создается целенаправленно, власти не нужен думающий народ. кто сейчас выказал фи этой власти? наше поколение 70-80 годов, которое училось по, на мой взгляд, самой сильной в мире, совковой школьной программе, нас в школе учили думать, а не ставить крестики в тестиках

прохоров заявил о своем участии в выборах.... кто что думает по этому поводу? лично мое мнение: если бы он не был кремлевским засланцем (на мой взгляд это более вероятно) была бы в принципе не плохая альтернатива (повторюсь, только в том случае, если он не засланец) по следующим причинам: 1) такой капитал как у него дурак не заработает и не наворует, из чего следует, что прохоров умный человек; 2) денег у него и так хватает, власть ему нужна чтобы что то менять и реализовывать амбиции, значит есть возможность модернизации а не модернизадницы

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 13.12.2011, 10:37
Сообщение #164

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Я считаю, что конечно, есть в его выдвижении умысел кремля, дать народу ту самую альтернативу, и тем самым уменьшить волну возмущения. Эстэственно он ни на каких выборах не победит,это факт, но у него есть все шансы стать не плохим в будущем политиком. Деньги есть, в истории Миша остаться хочет, может, что из этого и выйдет. По крайней мере это лучше, чем Вова, который имел все шансы оставить след в истории, но предпочёл деньги.
И вообще, хочу нормального представительного президента, задрали эти гномы-комбайнёры.)))
Ну и так как я несмотря на некоторые моменты горячо поддерживаю деятельность Ройзмана, для меня то как проявил себя Прохоров по отношению к нему показатель.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 13.12.2011, 10:51
Сообщение #165

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(olgaivanova @ 13.12.2011, 14:00) *
прохоров заявил о своем участии в выборах.... кто что думает по этому поводу? лично мое мнение: если бы он не был кремлевским засланцем (на мой взгляд это более вероятно) была бы в принципе не плохая альтернатива (повторюсь, только в том случае, если он не засланец) по следующим причинам: 1) такой капитал как у него дурак не заработает и не наворует, из чего следует, что прохоров умный человек; 2) денег у него и так хватает, власть ему нужна чтобы что то менять и реализовывать амбиции, значит есть возможность модернизации а не модернизадницы

Думается мне, что засланец он по любому. Во-первых, таких денег не нажить без госдеповского покровительства - это факт.

А во-вторых, мы уже имеем в истории самостоятельную попытку выдвижения в президенты человека такого калибра. Где он сейчас всем известно. Поэтому, думаю, с независимостью от кремля у Прохорова напряг.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 13.12.2011, 10:55
Сообщение #166

Эксперт

еще выскажу один момент обывателя в пользу прохорова: кто были наши политики начиная с Ельцина? ельцин - пережиток совка, работал в разных апааратах той власти, путлер(це, кстати, очень ему подходит сиё народное прозвище)))))))))) КГБшный в прошлом нищий задрипыш, медвед - тот же самый не пойми откуда вылезший КГБшный сблев, прохаров - бизнесмен, пусть даже олигарх, но это уже нечто другое...и чесно сказать, лично мне более импонирует олигарх с амбициями нежели КГБисты

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 13.12.2011, 11:56
Сообщение #167

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 13.12.2011, 15:19) *
лично мне более импонирует олигарх с амбициями нежели КГБисты

Так то оно так. Но, когда дело касается взросщенного олигарха, вероятность символической подмены очень велика. Поработает президентом, как флажком им помашут, и он не в убытке явно будет, и кгбистам хорошо.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 13.12.2011, 15:02
Сообщение #168

Гросс-Мастер

история гласит, что часто взрощеные на хозяйских кормах птенчики вылетают из под крыла и заклёвывают тех, кто их кормил. И вообще, прекратите разбивать мечты о хорошем дяде Мише - великане))) не знаю, я наивный человек, но без веры в то, что всё будет хорошо, и что есть всё-таки для России какие-то положительные перспективны очень страшно жить...

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 13.12.2011, 22:31
Сообщение #169

Участник
**

Цитата(Коpолева @ 13.12.2011, 15:26) *
история гласит, что часто взрощеные на хозяйских кормах птенчики вылетают из под крыла и заклёвывают тех, кто их кормил. И вообще, прекратите разбивать мечты о хорошем дяде Мише - великане))) не знаю, я наивный человек, но без веры в то, что всё будет хорошо, и что есть всё-таки для России какие-то положительные перспективны очень страшно жить...

Вот насчет хорошего- не-а, плохой он человек, редиска практически.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 13.12.2011, 23:01
Сообщение #170

змея

Из: Россия, Карелия

Объяснение на пальцах политической ситуации в России:
В России есть альфа-самец (едро). У него есть жена, которую он когда любит, когда не любит, но что он скажет, то она и делает (СпрРос). Есть любовница (дама свободного поведения, ЛДПР), которая то хочет, то не хочет, то подкину ей деньжат, то на х@й пошлю, короче ее не слушаю. Есть теща (КомПР), которая все ворчит, вспоминает молодость, зае@ала уже, но сделать с ней ничего нельзя (популярна у сына-народа), поэтому приходится терпеть. Яблоко - это дальний родственик, который приезжает раз в четыре года, какую-то херню на кухне наговорит, а потом опять съеб@в@ется к себе домой.

источник: инет

+Цитировать сообщение
esel
сообщение 13.12.2011, 23:22
Сообщение #171

Новичок
*

Партия Жуликов и Воров - наша Партия! Воровская.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 13.12.2011, 23:37
Сообщение #172

Матёрый участник

Цитата(Laniasvet @ 14.12.2011, 3:25) *
Объяснение на пальцах политической ситуации в России:
В России есть альфа-самец (едро). У него есть жена, которую он когда любит, когда не любит, но что он скажет, то она и делает (СпрРос). Есть любовница (дама свободного поведения, ЛДПР), которая то хочет, то не хочет, то подкину ей деньжат, то на х@й пошлю, короче ее не слушаю. Есть теща (КомПР), которая все ворчит, вспоминает молодость, зае@ала уже, но сделать с ней ничего нельзя (популярна у сына-народа), поэтому приходится терпеть. Яблоко - это дальний родственик, который приезжает раз в четыре года, какую-то херню на кухне наговорит, а потом опять съеб@в@ется к себе домой.

источник: инет

Забавная трактовка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 13.12.2011, 23:45
Сообщение #173

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(HerculeS @ 13.12.2011, 23:01) *
Забавная трактовка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

зато наглядно показывает, что оппозиция у нас ни как возникнуть не может

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 14.12.2011, 0:12
Сообщение #174

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 13.12.2011, 5:48) *
Насчет образования полностью с вами согласна, просто отстой... Школьники и студенты не умеют думать совершенно. Иногда просто отмороженные попадаются, прричем чем дальше тем таких больше.

получается, что у нашей страны нет никакого выхода, чтобы жить лучше?

А чего вы к образованию прицепились? Да не было оно нифига лучше! Разностороннее- было, лучше- нет. Было так же, как и во все времена- кто хочет- учится, кто не хочет или не может, увы...

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 14.12.2011, 0:13
Сообщение #175

Матёрый участник

Цитата(Laniasvet @ 14.12.2011, 4:09) *
зато наглядно показывает, что оппозиция у нас ни как возникнуть не может

Это смотря какая обстановка вокруг. При реальном кризисе, возможно, кто то больше поверит в себя, чем в привычную кремлёвскую сиську, обеспеченность которой будет под вопросом.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 14.12.2011, 0:34
Сообщение #176

Эксперт

Цитата(Igorpok @ 14.12.2011, 0:36) *
А чего вы к образованию прицепились? Да не было оно нифига лучше! Разностороннее- было, лучше- нет. Было так же, как и во все времена- кто хочет- учится, кто не хочет или не может, увы...

лучше было потому что: 1. нас не отупляли тестами, а учили думать и размышлять, анализировать и делать выводы; 2. совдеповские программы были понятны и доступны (возьмите для сравнения учебник по математике за 2-ой класс 1985 года и нынешний) 3. в конце 90-х годов мы поступали в институты (даже уже в коммерчекие) благодоря полученным знаниям, а не проставленному на авось ЕГЭ. в вопросе образования я очень предвзята, я ярая противница ЕГЭ и того, что в 1 классе дети решают чуть ли не тригонометрию))) которую даже родители понять не могут, я прочла задачу одну в учебнике 3-го класса, долго втыкала, потом высказала своей маме-педагогу, что дочь у нее дебил, так как я не поняла даже о чем речь в этой задаче... и это все не развивает, а отупляет и вырабатывает негатив к получению каких либо знаний. я сама закончила коридоры, а не школу))) и тем не менее, я поступила в институт здав на 5 русский язык и историю... и плюс ко всему к этому эти дебильные учебники мы должны покупать комплект учебников для 2-го класса 3 тыщи рублей... против я этого образования, категорически против! ИМХО

Сообщение отредактировал olgaivanova - 14.12.2011, 0:35

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 14.12.2011, 1:00
Сообщение #177

Участник
**

Цитата(olgaivanova @ 14.12.2011, 0:58) *
лучше было потому что: 1. нас не отупляли тестами, а учили думать и размышлять, анализировать и делать выводы; 2. совдеповские программы были понятны и доступны (возьмите для сравнения учебник по математике за 2-ой класс 1985 года и нынешний) 3. в конце 90-х годов мы поступали в институты (даже уже в коммерчекие) благодоря полученным знаниям, а не проставленному на авось ЕГЭ. в вопросе образования я очень предвзята, я ярая противница ЕГЭ и того, что в 1 классе дети решают чуть ли не тригонометрию))) которую даже родители понять не могут, я прочла задачу одну в учебнике 3-го класса, долго втыкала, потом высказала своей маме-педагогу, что дочь у нее дебил, так как я не поняла даже о чем речь в этой задаче... и это все не развивает, а отупляет и вырабатывает негатив к получению каких либо знаний. я сама закончила коридоры, а не школу))) и тем не менее, я поступила в институт здав на 5 русский язык и историю... и плюс ко всему к этому эти дебильные учебники мы должны покупать комплект учебников для 2-го класса 3 тыщи рублей... против я этого образования, категорически против! ИМХО

Я не сторонник и не противник ЕГЭ, но я читал эти тесты. Если не учиться, на них не в жизнь не ответишь. Не верите- попробуйте, в инете их полно. Это первое. Второе. Почему-то все забывают, что кроме "поступить" еще и надо учиться, или вылетишь на первой же сессии. У и надо еще помнить, что тот же МГУ имеет право и этим правом пользуется- назначать дополнительные экзамены.
Что касается современной программы для младше-школьников, ее выбирает учитель. И если учитель УМЕЕТ учить например, по Петерсон, то все будет хорошо, очень хорошая программа. Да и нет плохих, в принципе, учитель плохой бывает.
Вы говорите, историю на пять сдали? Наверно вам интересно было, не только учебники читали? А сейчас что мешает? Учебники я все рассмотрел и у сына (первоклашка), и у племянницы (3 класс)- нормальные учебники, возможно, нормальные учителя выбирают нормальные учебники?
Что касается покупки учебников, ту согласен, гадство. Но у нас город все учебники покупает, пока не сталкивался.

Сообщение отредактировал Igorpok - 14.12.2011, 1:05

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 14.12.2011, 5:17
Сообщение #178

Гросс-Мастер

Цитата(Igorpok @ 13.12.2011, 23:24) *
Я не сторонник и не противник ЕГЭ, но я читал эти тесты. Если не учиться, на них не в жизнь не ответишь. Не верите- попробуйте, в инете их полно. Это первое. Второе. Почему-то все забывают, что кроме "поступить" еще и надо учиться, или вылетишь на первой же сессии. У и надо еще помнить, что тот же МГУ имеет право и этим правом пользуется- назначать дополнительные экзамены.
Что касается современной программы для младше-школьников, ее выбирает учитель. И если учитель УМЕЕТ учить например, по Петерсон, то все будет хорошо, очень хорошая программа. Да и нет плохих, в принципе, учитель плохой бывает.
Вы говорите, историю на пять сдали? Наверно вам интересно было, не только учебники читали? А сейчас что мешает? Учебники я все рассмотрел и у сына (первоклашка), и у племянницы (3 класс)- нормальные учебники, возможно, нормальные учителя выбирают нормальные учебники?
Что касается покупки учебников, ту согласен, гадство. Но у нас город все учебники покупает, пока не сталкивался.

Думаю, насчет образования мы не придем к общему мнению, но полностью согласна с Ольгой, сейчас не учат в школе думать. Раньше даже те, кто не хотел учиться, как вы говорите не были тупыми, как сейчас, потому что тестов не было в таком количестве.
Насчет учебников- выбирает их к сожалению не учитель, а администрация подписывается на ту или иную программу.
Повезло вашему сыну и племяннице с программой, не спорю, если вам кажется, что учебники хорошие и все там понятно написано, а вот я не могу сказать за учебники нашей школы того же самого. Когда началось это деление на программы, как раз моя старшая племянница училась в младших классах, и постоянно, практически они звонили, просили перевести с "русского" языка (учебников) на человеческий русский язык правила.

Насчет ЕГЭ: Если вдруг такая ситуация: ребенок хорошо учился, но вдруг во время экзамена наступает ступор ( из-за стресса), помочь никто не может, не имеет права, ученик сдает экзамен намного хуже, чем мог бы. А если бы это были простые экзамены, такого бы не случилось, учителя бы вопросами вывели бы учащегося из ступора.
Насчет вузов могу сказать следующее ( говорю по своему городу исключительно), так как сейчас идут года, когда уменьшалось количество рождаемости, вузы держаться за студентов, тем более, что образование у нас практически 80% платное, некоторые факультеты полностью комерческие, бюджетных мест нет. тянут всех как могут.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 14.12.2011, 6:46
Сообщение #179

Гросс-Мастер

Цитата(Igorpok @ 14.12.2011, 0:55) *
Вот насчет хорошего- не-а, плохой он человек, редиска практически.

Ну разочаруйте меня уже окончательно, гей? младенцев не крещёных ест?)

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 14.12.2011, 7:42
Сообщение #180

Участник
**

Цитата(Коpолева @ 14.12.2011, 7:10) *
Ну разочаруйте меня уже окончательно, гей? младенцев не крещёных ест?)

ну, после Куршавеля геем его называть вряд ли стоит и повара я его не знаю, что он ему там готовит? А людей, которы е с ним работали, знаю. Плохо отзывались, хотя что они могут сказать- акула, как и все в нашей стране, с такими деньгами.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему