Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
100 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Базары на разные темы, здравое общение, без срачек и прочего гавна....
HerculeS
сообщение 6.2.2012, 19:52
Сообщение #741

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(Saley @ 7.2.2012, 0:05) *
Не дали ответить.Модераторы!Вопрос:Почему?

Если в разделе "Рестлинг", то её Ольга по просьбе Паши закрыла.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 6.2.2012, 19:58
Сообщение #742

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(HerculeS @ 6.2.2012, 19:16) *
Если в разделе "Рестлинг", то её Ольга по просьбе Паши закрыла.

Ясно

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 6.2.2012, 20:00
Сообщение #743

Активный участник

Цитата(Saley @ 6.2.2012, 19:22) *
Ясно

Здоров Лёха

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 6.2.2012, 20:07
Сообщение #744

Активный участник

Цитата(Saley @ 6.2.2012, 19:22) *

Я там в одном из последних постов, в теме "Реслинг", пригласил тебя общаться далее в другую тему

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 6.2.2012, 20:47
Сообщение #745

Активный участник

)))) Оль, у меня к тебе просьба... Можно будет как то пометить в закрытой теме "рестлинг", что дальнейший диалог на этот счёт в другую тему перешёл. А то получается, что я Салею, не дал возможность ответить. А моё предложение продолжить здравый разговор в теме "что можно противопоставить мусорскому беспределу", почему-то он не видит. )
Если это возможно конечно.

С Уважением

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 6.2.2012, 23:25
Сообщение #746

Матёрый участник

Цитата(tatarin-robin @ 6.2.2012, 19:52) *
эх,Эдика братана не хватает, мож на запах водки и закуси подтянется гыгыгы
Привет-привет, братское сердце!
С тобой хоть бегемотом, хоть крокодилом, хоть кингконгом закушу! Будь здоров, родной! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 9.2.2012, 0:59
Сообщение #747

Мастер

Здравствуйте многоуважаемые! Ну что расскажет кто нибудь как на лоха грамотно наехать, может знает кто заманухи безотказные? Только чур чтоб по закону виноват был лох (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 13.2.2012, 20:39
Сообщение #748

Мастер

Доброго времени суток честным! Позвольте поинтересоваться как вы отнесетесь к такой идее, разговорились с пацанами и придумали такой прикол, вот например мы взяли скинулись бабками и всю сумму заняли другим людям под проценты с установленным сроком, и если они не отдают в срок увеличиваем сумму долга ну и так далее со всеми вытекающими, нас то много, кинуть будет сложнее нежели одному этим заниматься.

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 13.2.2012, 21:40
Сообщение #749

Матёрый участник

Цитата(wezuviy @ 13.2.2012, 23:03) *
Доброго времени суток честным! Позвольте поинтересоваться как вы отнесетесь к такой идее, разговорились с пацанами и придумали такой прикол, вот например мы взяли скинулись бабками и всю сумму заняли другим людям под проценты с установленным сроком, и если они не отдают в срок увеличиваем сумму долга ну и так далее со всеми вытекающими, нас то много, кинуть будет сложнее нежели одному этим заниматься.

М-да ... хоть один, хоть табор - один хуй надо будет раскидают, если беспределить будете, сами отдадите последнее ... а вообще - хуйня натуральная, а не прикол. Чревато, так сказать, боком ... на кого нарветесь

Сообщение отредактировал Димарик - 13.2.2012, 21:43

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 13.2.2012, 22:58
Сообщение #750

Мастер

Цитата(Димарик @ 13.2.2012, 20:04) *
М-да ... хоть один, хоть табор - один хуй надо будет раскидают, если беспределить будете, сами отдадите последнее ... а вообще - хуйня натуральная, а не прикол. Чревато, так сказать, боком ... на кого нарветесь

Осмелюсь задать вопрос, а в чем беспредел? если сумма и сроки оговорены я так думаю беспредел - не отдавать долг.

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 13.2.2012, 23:04
Сообщение #751

Матёрый участник

Цитата(wezuviy @ 13.2.2012, 21:03) *

Ростовщичество- то же самое барыжничество . И итог может быть по Достоевскому печальный. Какой же это 'прикол'? Это образ жизни,причем близкий к лохмаческому. В соответствующей обстановке вам это вывезут и дадут оценку. Кто привык воспринимать людей только как лохов, непременно сам окажется лохом рано или поздно. (Бурятская народная мудрость). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 13.2.2012, 23:16
Сообщение #752

Мастер

Цитата(Edos @ 13.2.2012, 21:28) *
Ростовщичество- то же самое барыжничество . И итог может быть по Достоевскому печальный. Какой же это 'прикол'? Это образ жизни,причем близкий к лохмаческому. В соответствующей обстановке вам это вывезут и дадут оценку. Кто привык воспринимать людей только как лохов, непременно сам окажется лохом рано или поздно. (Бурятская народная мудрость). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В первый раз слышу что ростовщичество - то же самое что и барыжничество, я не отрицаю что это так, но все же, как бы выразиться, я не настаиваю на аргументации но некая нужда в ней есть. Если это так тогда спору нету идея неправильная.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 13.2.2012, 23:23
Сообщение #753

Мастер

когда я говорил о займе под проценты, я так понимаю человек нуждается в финансовых средствах для осуществления определенного бизнеса, меня не интересует что это за бизнес и что это за человек но раз он с этих денег получает прибыль значит было бы неплохо чтобы он поделился частью прибыли, я думал так.

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 13.2.2012, 23:27
Сообщение #754

Матёрый участник

Цитата(wezuviy @ 13.2.2012, 23:40) *
В первый раз слышу что ростовщичество - то же самое что и барыжничество, я не отрицаю что это так, но все же, как бы выразиться, я не настаиваю на аргументации но некая нужда в ней есть. Если это так тогда спору нету идея неправильная.

Здесь нет никакой идеи. Это поведение весьма низкого уровня. Для школьников разве что недоразвитых духовно. А правильность или неправильность каждый определяет для себя сам. Раз уж ты поинтересовался, я тебе ответил. Ничего личного. А в общем, стремитесь жить в чистоте. Покуда гнаться будете за деньгами с молоду, что то важное для личностного роста упустите наверняка. Деньги пришли и ушли, а то что в уме и на сердце скоплено, останется навсегда...

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 13.2.2012, 23:36
Сообщение #755

Матёрый участник

Цитата(wezuviy @ 13.2.2012, 23:47) *
когда я говорил о займе под проценты, я так понимаю человек нуждается в финансовых средствах для осуществления определенного бизнеса, меня не интересует что это за бизнес и что это за человек но раз он с этих денег получает прибыль значит было бы неплохо чтобы он поделился частью прибыли, я думал так.

Это все не то. Зачем туда смотреть. Барыга,-спекулянт. Тот, кто купил товар по одной цене, а продал за более высокую. Ты же, давая в рост деньги,-продаешь их же за большие деньги. Кто ты, как считаешь? Если тебе нравится слово 'бизнесмен', да ради бога, я не стану возражать. Но мы на т.н.разговариваем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 13.2.2012, 23:47
Сообщение #756

Мастер

Цитата(Edos @ 13.2.2012, 21:51) *
Здесь нет никакой идеи. Это поведение весьма низкого уровня. Для школьников разве что недоразвитых духовно. А правильность или неправильность каждый определяет для себя сам. Раз уж ты поинтересовался, я тебе ответил. Ничего личного. А в общем, стремитесь жить в чистоте. Покуда гнаться будете за деньгами с молоду, что то важное для личностного роста упустите наверняка. Деньги пришли и ушли, а то что в уме и на сердце скоплено, останется навсегда...

Я сам себе не верю, но ты меня убедил. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

я кажется понял о чем ты говоришь. то что лежит на поверхности это все обертка, фантик не имеющей ценности

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 13.2.2012, 23:55
Сообщение #757

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(Edos @ 14.2.2012, 4:00) *
Это все не то. Зачем туда смотреть. Барыга,-спекулянт. Тот, кто купил товар по одной цене, а продал за более высокую. Ты же, давая в рост деньги,-продаешь их же за большие деньги. Кто ты, как считаешь? Если тебе нравится слово 'бизнесмен', да ради бога, я не стану возражать. Но мы на т.н.разговариваем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мысли в продолжении темы возникли. Скажем, работник из простого люда. Что он делает? Продаёт за деньги свой труд. Причем старается устроиться на работу туда, где больше платят. Другими словами, пытаясь спекулировать по своему на этом. Бизнесмен - барыжничает.

В том числе и производственный бизнес, с классической точки зрения т.н., трактуется как занятие не самого высокого уровня.

С другой стороны, любой бизнес можно рассмотреть как добровольный отъём денег у населения.

Я правильно понимаю?

При этом, Edos, я уловил твою мысль, что не в деньгах счастье и смысл, есть и другие духовные вещи, на которые прежде всего внимание сосредоточить нужно.

Это я так, порассуждать сугубо за материальное, как в любом случае необходимую сторону быта захотелось. Не спится.

Сообщение отредактировал HerculeS - 14.2.2012, 0:00

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 14.2.2012, 0:05
Сообщение #758

Мастер

Цитата(HerculeS @ 13.2.2012, 22:19) *
Мысли в продолжении темы возникли. Скажем, работник из простого люда. Что он делает? Продаёт за деньги свой труд. Причем старается устроиться на работу туда, где больше платят. Другими словами, пытаясь спекулировать по своему на этом. Бизнесмен - барыжничает.

В том числе и производственный бизнес, с классической точки зрения т.н., трактуется как занятие не самого высокого уровня.

С другой стороны, любой бизнес можно рассмотреть как добровольный отъём денег у населения.

Я правильно понимаю?

правильно, но почему бы тогда не спекулировать на бизнессмене или обязательно нужно его обкрадывать?

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 14.2.2012, 0:17
Сообщение #759

Мастер

Чесно, я не думал что инвестиции с точки зрения понятий это плохо, я думал что инвестиции это нормальный ход, ну вот например возьмем карточную игру ставки это ведь тоже как бы инвестиции я вкладываю деньги в банк с целью получения прибыли, но карты это ведь нормально?

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 14.2.2012, 0:40
Сообщение #760

Матёрый участник

Цитата(HerculeS @ 14.2.2012, 0:19) *

Я правильно понимаю?

При этом, Edos, я уловил твою мысль, что не в деньгах счастье и смысл, есть и другие духовные вещи, на которые прежде всего внимание сосредоточить нужно.

Это я так, порассуждать сугубо за материальное, как в любом случае необходимую сторону быта захотелось. Не спится.
[quote name='HerculeS' post='439654' date='14.2.2012, 0:19']
Здесь вопрос в чем? Или чисто 'порассуждать сугубо за материальное'? Каждому человеку хочется жить в комфорте и достатке. Это естественные желания. И я тоже, (если внимательно прочесть) не предпочел духовность материальным ценностям, или во всяком случае не развел эти вещи по двум взаимоисключающим сторонам. Речь шла о том, чтобы в погоне за материальным не упустить более важное, неизмеримо ценное. Если угодно, речь была о гармонии и чувстве меры. У человека современного два направления жизнедеятельности: деньги (материальное стяжание) и самовыражение (творческий, духовный, интеллектуальный рост). Третьего еще никто не придумал. Кто то ставит целью жизни материальное благополучие, кто то ищет духовного развития, и лишь те, кому удалось соединить в себе оба эти фактора, могут считаться состоявшимися в этой короткой жизни. Где то читал исследования на этот счет, и оказывается таких состоявшихся в мире насчитывается всего 1-3 % от всего населения планеты. Остальные же, находятся на той, или иной стадии развития.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так вот...

Сообщение отредактировал Edos - 14.2.2012, 0:47

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему