Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
100 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Базары на разные темы, здравое общение, без срачек и прочего гавна....
Medved80
сообщение 21.3.2012, 17:34
Сообщение #1821

Активный участник

Цитата(Nats @ 21.3.2012, 16:38) *
Привет, парни!
Дим, за бульмастифов - собака очень спокойная и уравновешенная, НО должна быть с хорошей ПРОВЕРЕННОЙ родословной, т.е. заводчик должен серьезно подходить к разведению, а не с чисто коммерческой целью, поэтому такие щенки стоят дорого. Заниматься собакой надо много - как собака-компаньон требует достаточно много внимания, много физической нагрузки, собака с достоинством, не приемлет несдержанной психики хозяина. Легко обучаем, но, однозначно, собака не для новичков и не для лиц со слабым характером.

Привет Наташ... есть ещё одна уникальная порода собак, называется Южноафриканский Бурбуль, считается самой сильной бойцовой собакой в мире. Но к моему сожалению стоит просто "бешеных денег"... кстати по моему тоже из породы мастифов, точно не знаю

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 21.3.2012, 17:36
Сообщение #1822

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(dmitryi @ 21.3.2012, 21:54) *
ну..вот блин..и да..времени то маловато,да и в клуб я её навряд ли водить буду заниматься,походу так и останеться мечтой собака эта.

Тогда, Дим, лучше по крайней мере эту затею отложить. На самом деле заведение подобной собаки - довольно таки ответственный шаг, с кучей обязательств. Гулять нужно много, кормить хорошо, заниматься в клубе... Можно и без этого, только самому потом не захочется собаку дома одну с ребёнком например оставлять.

Цитата(dmitryi @ 21.3.2012, 21:57) *
дорогие они Лёх?щенки породы этой?

50 просили. Но это папа/мама - европейские чемпионы, со всеми бумагами и т.д. Можно попроще найти, но всё равно дорогие. Да и найти сложно - очень редкие итальянские собаки. Но, с другой стороны, в том и кайф - очень редкая порода, мало у кого есть.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 21.3.2012, 17:38
Сообщение #1823

Гости

Цитата(Nats @ 21.3.2012, 17:57) *
Не только это, Дим. Дело в том, что собака очень чувствительна к эмоциям хозяина. Если человек спокоен - спокойна и собака, если не уверен - собака настораживается, если тревожен - собака тоже начинает нервничать. Поэтому, неадекватное поведение хозяина, например, вспышки ярости без веской причины, оказывает отрицательное влияние на характер собаки, т.е. она, не видя объективное причины для агрессии, начинает постепенно слишком бурно реагировать на мельчайшие внешние раздражители. А это для собаки подобных размеров недопустимо. Последствия могут быть плачевными.

теперь понял..спасибо

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 21.3.2012, 17:42
Сообщение #1824

Гости

Цитата(HerculeS @ 21.3.2012, 18:00) *
Тогда, Дим, лучше по крайней мере эту затею отложить. На самом деле заведение подобной собаки - довольно таки ответственный шаг, с кучей обязательств. Гулять нужно много, кормить хорошо, заниматься в клубе... Можно и без этого, только самому потом не захочется собаку дома одну с ребёнком например оставлять.

50 просили. Но это папа/мама - европейские чемпионы, со всеми бумагами и т.д. Можно попроще найти, но всё равно дорогие. Да и найти сложно - очень редкие итальянские собаки. Но, с другой стороны, в том и кайф - очень редкая порода, мало у кого есть.

ни хрена себе!..

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 21.3.2012, 17:44
Сообщение #1825

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 21.3.2012, 22:06) *
ни хрена себе!..

Так и бульмастиф с родословной не многим дешевле стоит. Думаю, в районе 35. Породистые собаки - дорогие. А при заведении боевых пород, родословной пренебрегать чревато...

+Цитировать сообщение
Nats
сообщение 21.3.2012, 17:45
Сообщение #1826

Участник
**

Цитата(HerculeS @ 21.3.2012, 17:52) *
Да, собаки очень аристократичные. Я в своё время даже нашёл щенка чёрного, породистого - вообще классный. Но не взял - хозяева отпугнули условиями продажи. Какие то контракты, договоры, обязательства на случку и выставки, обязательства по не заведению потомства... Короче тёмный лес для меня и куча гемора, поэтому отказался.

Если берешь у серьезного заводчика, то, естественно, только по контракту, да и вести он твою собаку должен, давать рекомендации по кормлению, уходу и лечению, к выставкам принудить не могут, в принципе - если нет желания заниматься карьерой собаки, то должны предложить щенка, не шоу-класса, а с небольшим браком, для дома, но, в таком случае, ты действительно не имеешь права собаку покрывать, или же стерилизовать ее - только так можно позаботиться о чистоте породы. То же самое с породными особями - заводчик решает, с кем составить пару твоей собаке, так как он ведет породную линию в том направлении, в каком ему выгодно для улучшения породных качеств.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 21.3.2012, 17:48
Сообщение #1827

Матёрый участник

Цитата(Nats @ 21.3.2012, 22:09) *
Если берешь у серьезного заводчика, то, естественно, только по контракту, да и вести он твою собаку должен, давать рекомендации по кормлению, уходу и лечению, к выставкам принудить не могут, в принципе - если нет желания заниматься карьерой собаки, то должны предложить щенка, не шоу-класса, а с небольшим браком, для дома, но, в таком случае, ты действительно не имеешь права собаку покрывать, или же стерилизовать ее - только так можно позаботиться о чистоте породы. То же самое с породными особями - заводчик решает, с кем составить пару твоей собаке, так как он ведет породную линию в том направлении, в каком ему выгодно для улучшения породных качеств.

Там такая ситуация была, на сколько я помню, что один щенок-мальчик остался (хотел именно пацана), без единого брака и именно шоу-класса. Поэтому настаивали прописать в контракте момент с выставками. Как бы в итоге выглядело - не знаю, углубляться не стал, не дошло до этого )

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 21.3.2012, 17:50
Сообщение #1828

Активный участник

(IMG:http://s019.radikal.ru/i626/1203/1e/5cde46bbd3fa.jpg)

Южноафриканский Бурбуль

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 21.3.2012, 17:55
Сообщение #1829

Активный участник

Посмотрел цены на эту породу, тоже в районе 50 000 р.

+Цитировать сообщение
Nats
сообщение 21.3.2012, 17:56
Сообщение #1830

Участник
**

Цитата(Medved80 @ 21.3.2012, 17:58) *
Привет Наташ... есть ещё одна уникальная порода собак, называется Южноафриканский Бурбуль, считается самой сильной бойцовой собакой в мире. Но к моему сожалению стоит просто "бешеных денег"... кстати по моему тоже из породы мастифов, точно не знаю

Привет, Паш! Я за бурбулей мало знаю, порода молодая еще, собак немного, вот и стоят поэтому дорого.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 21.3.2012, 17:58
Сообщение #1831

Гости

в одно время на улице пробеги делал, маршрут хороший выбрал, так как он заканчивается на реке. в какой то период , какая то баба в одно время со мной выбегать начала т.е. в одно время получалось, так вот она поводком стаффорда привяжет к поясу и бежит, собака впереди, собака мощная, с мощной грудью такая, жилистая и поджарая, вообщем боевая такая вся, бежит не отвлекается никуда и все 5 км так, потом я ее не видел некоторое время и случайно увидев ее с другим стаффордом спросил а где типа наш компаньен-бегун ?, она грит погиб а этот молодой тож приучаю бегать.

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 21.3.2012, 17:59

+Цитировать сообщение
Nats
сообщение 21.3.2012, 18:00
Сообщение #1832

Участник
**

Цитата(HerculeS @ 21.3.2012, 18:12) *
Там такая ситуация была, на сколько я помню, что один щенок-мальчик остался (хотел именно пацана), без единого брака и именно шоу-класса. Поэтому настаивали прописать в контракте момент с выставками. Как бы в итоге выглядело - не знаю, углубляться не стал, не дошло до этого )

Понятно. По моему характеру, тоже желания никогда не возникало по выставкам ездить, да и времени свободного нет, а это, все-таки большая работа, и немалые деньги. Вот мои звери дома и сидят, хотя заводчица раньше просила выставлять))

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 21.3.2012, 18:04
Сообщение #1833

Гости

Цитата(Nats @ 21.3.2012, 17:54) *
Понятно. По моему характеру, тоже желания никогда не возникало по выставкам ездить, да и времени свободного нет, а это, все-таки большая работа, и немалые деньги. Вот мои звери дома и сидят, хотя заводчица раньше просила выставлять))

Наталь какой породы у тя собака ?

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 21.3.2012, 18:06
Сообщение #1834

Матёрый участник

Цитата(Nats @ 21.3.2012, 22:24) *

Вот и я за время переживал. Подстраиваться под выставки, да ещё готовиться активно нужно... Не до этого было.

Цитата(tatarin-robin @ 21.3.2012, 22:22) *
в одно время на улице пробеги делал, маршрут хороший выбрал, так как он заканчивается на реке. в какой то период , какая то баба в одно время со мной выбегать начала т.е. в одно время получалось, так вот она поводком стаффорда привяжет к поясу и бежит, собака впереди, собака мощная, с мощной грудью такая, жилистая и поджарая, вообщем боевая такая вся, бежит не отвлекается никуда и все 5 км так, потом я ее не видел некоторое время и случайно увидев ее с другим стаффордом спросил а где типа наш компаньен-бегун ?, она грит погиб а этот молодой тож приучаю бегать.

У меня у знакомого был стаф. Не занимался он им. Так то вроде слушался, дома - как котёнок. В гости раз, два, три к нему зашёл - собака узнавать стала, стал играть с ней. В общем - добряк.

Но один раз его голодным увидел... Хозяин доставал из холодильника кость и случайно уронил в коридоре. Так вот этот стаф стал её там грызть... Короче в кухню чая попить мы так и не зашли (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Приближаешься - он кость защищать начинает, рычит, а обойти - не вариант. Коридор узкий, даже хозяин соваться поостерёгся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Это, опять же, к вопросу о том, что собаками такими заниматься нужно, чтобы подобных ситуаций не возникало )

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 21.3.2012, 18:09
Сообщение #1835

Активный участник

Цитата(tatarin-robin @ 21.3.2012, 17:22) *

Шухрат, это бойцовых так тренируют... им покрышку от машины ещё привязывают, те её таскают... им в основном "тягу для рывка" и шею тренеруют... тоже с покрышкой, только подвязывают на весу, а собака её снизу треплет

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 21.3.2012, 18:14
Сообщение #1836

Гости

Цитата(Medved80 @ 21.3.2012, 18:03) *
Шухрат, это бойцовых так тренируют... им покрышку от машины ещё привязывают, те её таскают... им в основном "тягу для рывка" и шею тренеруют... тоже с покрышкой, только подвязывают на весу, а собака её снизу треплет

понял Паш. я видел такое, только не у той бабы которая пробеги делала, а у этой бабы тож подготовленный такой сурьезный товарищ был )

+Цитировать сообщение
Nats
сообщение 21.3.2012, 18:14
Сообщение #1837

Участник
**

Цитата(tatarin-robin @ 21.3.2012, 18:22) *

У моих знакомых девочка-стаффорд была, до чего ж умная - ни разу не слышала, чтоб они на нее голос повышали, разговаривали всегда как с человеком, редко-редко команду пожесче, типа: "сидеть-лежать!", и то, когда собака незнакомая на горизонте появится, уж очень стаффорды к собакам агрессивны, хозяину в глаза смотрела, ощущение, что заговорит сейчас)). Погибла тоже.
А еще у одного знакомого была московская сторожевая, отличный зверь. Уехал он на 2 недели мать больную проведать, собаку за 2 тыс.км. не повезешь, не до нее там. Оставил заводчице. Через 2 недели вернулся, забрал собаку - я пса не узнала, худющий, не ел ничего, тосковал. А через неделю отпуск кончился, ушел хозяин на работу, и задержался на час, собака с 5-го этажа выбросилась. Сидела, ждала у окна, время вышло, как с работы должен был вернуться, она прям через стекло и кинулась, он на 10 минут только опоздал.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 21.3.2012, 18:16
Сообщение #1838

Матёрый участник

Цитата(Medved80 @ 21.3.2012, 22:33) *

Для них много упражнений существует, а бегала она с ним наверняка чтобы будничный "накал" с него снять. Им нужно много двигаться, заниматься, бороться, играть и т.д. Иначе, если дома на диване да на улицу оправится... много неизрасходованной энергии остаётся, а это - плохое настроение и лишний шанс обратить её туда, куда не нужно.

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 21.3.2012, 18:16
Сообщение #1839

Активный участник

Цитата(Nats @ 21.3.2012, 17:20) *
Привет, Паш! Я за бурбулей мало знаю, порода молодая еще, собак немного, вот и стоят поэтому дорого.

БУРБУЛЬ - Большая собака фермеров, происхождение которой точно неизвестно". К счастью, сейчас об этой породе известно достаточно много. Прежде всего, бурбуль сегодня вполне сформировавшаяся порода, достопримечательность Южной Африки.
Было время когда запрещалось Африканскими властями вывозить эту породу за рубеж. Щенков дарили, но кастрированных.
Длительные исследования показали, что история породы уходит своими корнями к временам Геродота, Тибета, Ассирии и Вавилона.
В Ассирии собаки использовались как солдаты, их накрывали специальными защитными доспехами. После завоевания Египта эти собаки были привезены и туда. Таким образом, они проникали на всё новые и новые земли. Позже Александр Македонский завёз их в Европу. Примерно в 326 году до н.э. он получил в подарок 156 этих больших собак, которые были специально обучены для охоты на львов и слонов.

+Цитировать сообщение
Nats
сообщение 21.3.2012, 18:18
Сообщение #1840

Участник
**

Шухрат, у меня в квартире - цвергшнауцер и шпиц немецкий, на доме - кавказец, и еще довесок - за самоедом друга ухаживаю, пока тот на работе (он появляется на 1-2 дня в неделю).
Паш, небольшое уточнение за бурбулей - как самостоятельная зарегистрированная порода они появились только после 1990 года, если память мне не изменяет. До этого они были как переходная порода, соответственно, несколько разномастные.

Сообщение отредактировал Nats - 21.3.2012, 18:20

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Тема закрытаНачать новую тему