Судьбы детей, чем мы можем помочь детям в спецучреждениях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Судьбы детей, чем мы можем помочь детям в спецучреждениях |
11.10.2011, 13:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
solo2000, я посмотрела фильм "Американская история Икс"... и вы знаете, вспомнила ваших воспитанников и вспонила свое детство.... фильм очень с глубоким смыслом, он про скин-хедов, я не знаю насколько сейчас это развито у молодежи, но в мою юность у нас в школе каждый второй ходил с бритой головой и в берцах) и наверное большинство бы вообще задумалось посмотрев вышеуказанный фильм... а вообще, фильм интерсен не только скин-хедам и не только о них рассказыват, он рассказывает о нашем выборе, о семейных ценностях, о тюрьме (пусть о Американской, но всеже) и вообще заставляет задуматься... очень рекомендую))))
Сообщение отредактировал olgaivanova - 11.10.2011, 13:39 |
|
|
11.10.2011, 15:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 19.9.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 12653 |
solo2000, я посмотрела фильм "Американская история Икс"... и вы знаете, вспомнила ваших воспитанников и вспонила свое детство.... фильм очень с глубоким смыслом, он про скин-хедов, я не знаю насколько сейчас это развито у молодежи, но в мою юность у нас в школе каждый второй ходил с бритой головой и в берцах) и наверное большинство бы вообще задумалось посмотрев вышеуказанный фильм... а вообще, фильм интерсен не только скин-хедам и не только о них рассказыват, он рассказывает о нашем выборе, о семейных ценностях, о тюрьме (пусть о Американской, но всеже) и вообще заставляет задуматься... очень рекомендую)))) Большое спасибо, поставил на закачку, а завтра им понесу фильм "Новая земля" и съёмки боевиков в Дагестане- это для тех кто играет в отрицалово (типа погоны не одену) страшные кадры, но такова реальность, жаль стихотворение не распечатал из ветки "За Родину! За." ооочень понравилось. |
|
|
11.10.2011, 18:46
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
solo2000,рекомендую для ребят скачать фильм "Мы из будующего" и "мы из будующего-2"
Приключенческая картина о черных копателях, попавших в 1942 год. Они как обычно отправляются искать для последующей продажи, давно забытые предметы ушедшей войны. Ордена медали, оружие, старинные вещи, сейчас они стоят не малых денег. А слова патриотизм, родина и память об ушедших - почти пустой звук. Вот только вернуться они из этой поездки совсем другими. Во время раскопок они найдут странные фотографии со своим изображением датированные 1942 годом. А, после, отправившись понырять на местное озеро, вынырнут уже в прошлом, в самый разгар военных действий. Там они увидят, что происходило в то время на самом деле, пересмотрят свои жизненные позиции и убеждения, а некоторые даже встретят свою любовь и ещё... Фобос. Клуб страха В один из летних дождливых вечеров в подвале старого бомбоубежища, переоборудованного под ночной клуб, собираются совершенно разные и незнакомые друг другу люди. Но внезапно свет гаснет, а тяжелая дверь убежища наглухо закрывается. Поначалу все не придают этой ситуации должной серьезности, но когда выясняется, что мобильные телефоны здесь не находят сеть и никто не сообщил свои друзьям и родным о своих планах на этот вечер, всем становится не до смеха... фильмы оба российских режиссеров и давольно-таки поучителен для подрастающего покаления..в обоих фильмах показано, как "крутые парни" ведут себя в критических ситуациях, всплывет вся сущность человека.. О, ещё..."комедию строго режима" рекомендую, вся Россия посмотрела.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) solo2000, по возможности отписывайте отзыва парней о фильмах, чтоб сорентироваться, что их может заинтересовать... Сообщение отредактировал ольга в. - 11.10.2011, 18:48 |
|
|
11.10.2011, 18:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Большое спасибо, поставил на закачку, а завтра им понесу фильм "Новая земля" и съёмки боевиков в Дагестане- это для тех кто играет в отрицалово (типа погоны не одену) страшные кадры, но такова реальность, жаль стихотворение не распечатал из ветки "За Родину! За." ооочень понравилось. стихи можно просмотреть на нашем форуме в разделе "творчество"...для ребят можно хорошую подборку сделать |
|
|
13.10.2011, 16:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 19.9.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 12653 |
solo2000,рекомендую для ребят скачать фильм "Мы из будующего" и "мы из будующего-2" Приключенческая картина о черных копателях, попавших в 1942 год. Они как обычно отправляются искать для последующей продажи, давно забытые предметы ушедшей войны. Ордена медали, оружие, старинные вещи, сейчас они стоят не малых денег. А слова патриотизм, родина и память об ушедших - почти пустой звук. Вот только вернуться они из этой поездки совсем другими. Во время раскопок они найдут странные фотографии со своим изображением датированные 1942 годом. А, после, отправившись понырять на местное озеро, вынырнут уже в прошлом, в самый разгар военных действий. Там они увидят, что происходило в то время на самом деле, пересмотрят свои жизненные позиции и убеждения, а некоторые даже встретят свою любовь и ещё... Фобос. Клуб страха В один из летних дождливых вечеров в подвале старого бомбоубежища, переоборудованного под ночной клуб, собираются совершенно разные и незнакомые друг другу люди. Но внезапно свет гаснет, а тяжелая дверь убежища наглухо закрывается. Поначалу все не придают этой ситуации должной серьезности, но когда выясняется, что мобильные телефоны здесь не находят сеть и никто не сообщил свои друзьям и родным о своих планах на этот вечер, всем становится не до смеха... фильмы оба российских режиссеров и давольно-таки поучителен для подрастающего покаления..в обоих фильмах показано, как "крутые парни" ведут себя в критических ситуациях, всплывет вся сущность человека.. О, ещё..."комедию строго режима" рекомендую, вся Россия посмотрела.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) solo2000, по возможности отписывайте отзыва парней о фильмах, чтоб сорентироваться, что их может заинтересовать... Спасибо, "Мы из будущего" я им уже скачал, остались довольны, но на обсуждение фильмов времени нет. Их день расписан поминутно, но будем стараться. Фобос. Клуб страха. поставил на закачку. |
|
|
13.10.2011, 17:05
|
|
|
|
|
13.10.2011, 18:13
|
|
Спасибо, буду делать подборку. обратите внимание на эту тему, предполагаю, что каждый стих темы будет "принят" ребятами http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=414 |
|
|
14.10.2011, 11:02
|
|
обратите внимание на эту тему, предполагаю, что каждый стих темы будет "принят" ребятами http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=414 Спасибо не плохие темы, обязательно распечатаю. Скоро выложу, что наши пишут- за душу берёт. |
|
|
14.10.2011, 19:30
|
|
solo2000, ещё немного рекомендаций...
тематика ВОВ, но думаю, что такие фильма должны смотреть мололые люди нашей страны , да и историю своего народа узнавать не по учебникам.. "Пианист" Романа Полонски История, рассказанная в фильме, поражает количеством случайностей, которые и спасли жизнь пианисту. Сначала он попал в Варшавское гетто, потом видел, как всю его родню отправляют в Освенцим (самого героя спас полицай, который вытолкнул его из очереди). Потом пианист сбежал из гетто и прятался на конспиративной квартире, а ближе к концу войны так и просто в каких-то развалинах, где его находит немецкий офицер, который, послушав его игру, отдает ему свою шинель. Но немецкая форма сыграла с Шпильманом злую шутку - его чуть не убили советские солдаты. "Поп" Владимира Хотиненко один из немногих русских фильмов в последнее время, который запомнился и задел! понравилось все - сценарий, постановка, операторская работа, все актеры( Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Лиза Арзамасова, Кирилл Плетнёв, Юрий Цурило, Анатолий Лобоцкий, Виктория Романенко, Степан Морозов, Геннадий Гарбук, Александр Доронин, Юрий Цурило) выложились на 100%. "Штрафбат"( сериал)Николая Досталя это один из немногих фильмов о штрафбате времен ВОВ, очень сложные взаимоитношения среди боцов, многие бывшие осужденные и комсостава... это фильм обязательно рекомендую показать парням Сообщение отредактировал ольга в. - 14.10.2011, 19:48 |
|
|
18.10.2011, 7:46
|
|
solo2000, ещё немного рекомендаций... тематика ВОВ, но думаю, что такие фильма должны смотреть мололые люди нашей страны , да и историю своего народа узнавать не по учебникам.. "Пианист" Романа Полонски История, рассказанная в фильме, поражает количеством случайностей, которые и спасли жизнь пианисту. Сначала он попал в Варшавское гетто, потом видел, как всю его родню отправляют в Освенцим (самого героя спас полицай, который вытолкнул его из очереди). Потом пианист сбежал из гетто и прятался на конспиративной квартире, а ближе к концу войны так и просто в каких-то развалинах, где его находит немецкий офицер, который, послушав его игру, отдает ему свою шинель. Но немецкая форма сыграла с Шпильманом злую шутку - его чуть не убили советские солдаты. "Поп" Владимира Хотиненко один из немногих русских фильмов в последнее время, который запомнился и задел! понравилось все - сценарий, постановка, операторская работа, все актеры( Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Лиза Арзамасова, Кирилл Плетнёв, Юрий Цурило, Анатолий Лобоцкий, Виктория Романенко, Степан Морозов, Геннадий Гарбук, Александр Доронин, Юрий Цурило) выложились на 100%. "Штрафбат"( сериал)Николая Досталя это один из немногих фильмов о штрафбате времен ВОВ, очень сложные взаимоитношения среди боцов, многие бывшие осужденные и комсостава... это фильм обязательно рекомендую показать парням Спасибо за напоминание о этих фильмах, сам смотрел с удовольствием, думаю и нашим воспитанникам понравятся, скачал, нарезал но у нас что то с ДВД- возможно на следующей смене и посмотреть не получится(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
18.10.2011, 8:57
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
присоединюсь к Ольге В, фильм "Поп" произвел очень сильное впечатление.... этот монастырь, который снят в фильме находится в моей области, было вдвойне интересно смотреть, согласна с Олей, молодежь должна смотреть такие фильмы.... и еще порекомендовала бы на эту тематику фильм "Списки Шиндлера" тоже очень тронул в свое время.
|
|
|
18.10.2011, 14:10
|
|
присоединюсь к Ольге В, фильм "Поп" произвел очень сильное впечатление.... этот монастырь, который снят в фильме находится в моей области, было вдвойне интересно смотреть, согласна с Олей, молодежь должна смотреть такие фильмы.... и еще порекомендовала бы на эту тематику фильм "Списки Шиндлера" тоже очень тронул в свое время. Да действительно "Списки Шиндлера" очень хороший фильм, поставил на закачку, ещё фильм "Гуга" попытаюсь найти. |
|
|
18.10.2011, 19:28
|
|
solo2000, сейчас в прокате "история дельфина" идет. посмотрела, можно скачать.
фильм из жанра- драма, семейный( всевозрастной)это фильм о силе жизни, любви и добре( правда с американским менталитетом, но это не помеха параллелям) из прошедших прокатов рекомендую "сволочи" и "кандагар" |
|
|
18.10.2011, 19:32
|
|
Спасибо за напоминание о этих фильмах, сам смотрел с удовольствием, думаю и нашим воспитанникам понравятся, скачал, нарезал но у нас что то с ДВД- возможно на следующей смене и посмотреть не получится(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) что такое смена? почитала статью в интернете о вашей с/ш http://pressa.irk.ru/sm/2010/32/014001.html как сейчас обстоят дела в школе? |
|
|
18.10.2011, 20:35
|
|
что такое смена? почитала статью в интернете о вашей с/ш http://pressa.irk.ru/sm/2010/32/014001.html как сейчас обстоят дела в школе? Смена - это моё суточное дежурство, прочитал статью, очень интересно, хотя очень сомнительно, крышек от унитазов там нет и не было т.к. колющие и режущие предметы там запрещены и соответственно все остальные предметы которыми можно нанести увечья тоже убираются, даже стульев и то всего 2 на этаже, а детишки разборки устраивают, на прошлой смене разогнал одну там чуть швабру не применили и говорят что всё по понятиям. А Харнахоев до сих пор работает, правда в гараже и к детям не подымается и контакта с ними не имеет. За полтора месяца работы был в сменах с 2мя разными коллективами и ни где издевательств и избиений не видел, угрозы были и то когда уже достанут носится после отбоя, там везде камеры видео наблюдения и за то что они носятся с нас снимают проценты с зарплаты, вот и кричим да угрожаем, а как ещё если не понимают, еслиб ремень или розги разрешили бы применять(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вот это дело, как раньше воспитывали. А в синяках ходят, особенно один пацан есть- ходячая травма, постоянно где нибудь стукнется или упадёт, сам худенький и шустрый, то он когонить пнёт то его, пинаются стукают друг друга постоянно. Мы наоборот на уступки небольшие идём чтоб побегов не было, одного из дома вернули недавно, с каникул ни приехал, так он уже из дома с синяком приехал, говорит старший брат воспитывал, я с ним познакомился, спрашиваю, ну как дома было, ответил, что плохо, семья пьющая, его с карантина подняли на этаж, потом в столовой увидел, как он жадно кушает, видимо действительно дома плохо было. Лично я противник насильственных методов воспитания, так что если увижу, молчать не буду. |
|
|
18.10.2011, 21:08
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
solo2000. воспитание в целом- это попытка привить свои ценности кому то, попробуйте показать этим ребятам, что такое для вас жизненные принципы и как вы готовы их защищать. ребята- чуткие зверята, фальшь почуют сразу, отступите от своего- хрен дождетесь доверия, главное- постарайтесь видеть в них личности и помочь им развить себя, выбрать свой путь
|
|
|
19.10.2011, 5:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.4.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 11391 |
solo2000
Я бы хоетла, вам посоветовать Фильмы Вахтанга Микеладзе, в т.ч. рассказывающие о быте заключенных в Черном Дельфине, для наглядности, посмотрев их, возможно ребятам и не захочется в будущем провести остаток жизни, как жители ЧД. Документально и реалистично. http://www.pygmalion-film.ru/index.php?opt...5&Itemid=56 |
|
|
19.10.2011, 6:47
|
|
solo2000. воспитание в целом- это попытка привить свои ценности кому то, попробуйте показать этим ребятам, что такое для вас жизненные принципы и как вы готовы их защищать. ребята- чуткие зверята, фальшь почуют сразу, отступите от своего- хрен дождетесь доверия, главное- постарайтесь видеть в них личности и помочь им развить себя, выбрать свой путь Я бы с удовольствием, но какой из меня воспитатель, если я на протяжении 25 лет считаю себя идиотом из-за того что не могу бросить курить и им откровенного об этом говорю и пытаюсь проанализировать вместе с ними их поведение и пытаюсь предсказать какой вариант их ждёт в дальнейшем если они не изменятся. Они кстати понимают и соглашаются со мной практически во всём, но видят что я всё равно курю и они тоже продолжают делать так как и делали. Если б я смог бросить курить, даже три дня не курил, потом оказалось, что они за мной специально следили и даже поспорили, закурю я вновь или нет, вот если б не закурил, тогда мой бы авторитет значительно вырос в их глазах, они б ещё больше стали б меня уважать и прислушиваться к моим советам. А так слабак, который даже курить бросить не может. Цитата Я бы хоетла, вам посоветовать Фильмы Вахтанга Микеладзе, в т.ч. рассказывающие о быте заключенных в Черном Дельфине, для наглядности, посмотрев их, возможно ребятам и не захочется в будущем провести остаток жизни, как жители ЧД. Документально и реалистично. http://www.pygmalion-film.ru/index.php?opt...5&Itemid=56 Спасибо обязательно скачаю. Сообщение отредактировал solo2000 - 19.10.2011, 6:53 |
|
|
19.10.2011, 7:10
|
|
solo2000, мое мнение, что если эти дети поспорили на то, начнете вы вновь курить или нет)))) может быть огромным авторитетом вы у них не пользуетесь НО они вас уже воспринимают, они вас для себя уже выделили, вы уже обратили их внимание на себя и на то, что вы до них пытаетесь донести, а такие дети выделяют только особенных! только тех, кто хоть как то врезается в их жизнь! а то, что вы не смогли бросить курить, может быть воспринято и как то, что вы абсолютно нормальный человек, такой же как и все, со своими слабостями и это им ближе. они это понимают.
|
|
|
19.10.2011, 8:18
|
|
solo2000, мое мнение, что если эти дети поспорили на то, начнете вы вновь курить или нет)))) может быть огромным авторитетом вы у них не пользуетесь НО они вас уже воспринимают, они вас для себя уже выделили, вы уже обратили их внимание на себя и на то, что вы до них пытаетесь донести, а такие дети выделяют только особенных! только тех, кто хоть как то врезается в их жизнь! а то, что вы не смогли бросить курить, может быть воспринято и как то, что вы абсолютно нормальный человек, такой же как и все, со своими слабостями и это им ближе. они это понимают. Наверное Вы правы, особенно приятны для меня были слова: "Ты в натуре, как Батя" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:27 |