Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
35 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря.
Caty
сообщение 18.11.2011, 16:53
Сообщение #401

Эксперт

Из: Питер

Вы судите с позиции морали. Я - больше с позиции дела и игры. То же самое, разница- дернуть кошель у бабки-пенсионерки или у опасного дядечки. По деньгам может быть одно и тоже, а азарт разный. И дело не в уважении к старости, или в джентльменстве, как в вашем случае. Дело в личном самоуважении, а не в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот как то так.

Сообщение отредактировал Caty - 18.11.2011, 16:54

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 18.11.2011, 17:20
Сообщение #402

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(Caty @ 18.11.2011, 16:17) *
Вы судите с позиции морали. Я - больше с позиции дела и игры. То же самое, разница- дернуть кошель у бабки-пенсионерки или у опасного дядечки. По деньгам может быть одно и тоже, а азарт разный. И дело не в уважении к старости, или в джентльменстве, как в вашем случае. Дело в личном самоуважении, а не в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот как то так.

Я понял твою мысль. Но не кажется ли тебе, что эти два метода оценки - достаточно жёстко связаны?

На твоих же примерах:

Как я, допустим, смогу себя уважать, если дёрнул кошелёк у бабушки и понимаю при этом, что это "плохо". С позиции дела и игры это тоже не интересно будет.

Ровно тоже и с опасным дядечкой: у него не последнее, и адреналин в наличии.

Человек уважает себя с позиции дела и игры за непростые решения, азарт и фарт, основанный на его умении и любви к риску.

Чем ниже его человеческие качества и навыки в своём деле, тем чащё он избирает наиболее короткий и простой, а значит менее интересный и достойный путь. Я думаю так.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 18.11.2011, 18:04
Сообщение #403

Эксперт

Тож логично, не поспоришь. Просто в делах нельзя очеловечивать объект и загоняться по этому поводу. Заповеди припоминать или вспоминать, чему мама с папой учили. Иначе будешь ходить с пустым карманом. Поэтому и негатива у меня нет никакого к таким деятелям. Я их психологию понимаю.

Сообщение отредактировал Caty - 18.11.2011, 18:05

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 18.11.2011, 18:17
Сообщение #404

Матёрый участник

Цитата(Caty @ 18.11.2011, 17:28) *
Тож логично, не поспоришь. Просто в делах нельзя очеловечивать объект и загоняться по этому поводу. Заповеди припоминать или вспоминать, чему мама с папой учили. Иначе будешь ходить с пустым карманом. Поэтому и негатива у меня нет никакого к таким деятелям. Я их психологию понимаю.

Я тоже понимаю. Но не поддерживаю. Надо признаться, с нотками негатива всё же.

Доводилось слышать, что один знакомый знакомого - сиделец на данный момент, умудрялся из неволи рулить покупкой/продажей недвижимости, обеспечивать грев лагеря гашиком (конечно, себе не в убыток).

Вот это я бы назвал Делами.

Сообщение отредактировал HerculeS - 18.11.2011, 18:21

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 18.11.2011, 18:26
Сообщение #405

Эксперт

Цитата(HerculeS @ 18.11.2011, 17:41) *
Вот это я бы назвал Делами.

У каждого свое. Выше головы не прыгнешь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 18.11.2011, 22:05
Сообщение #406

Участник
**

Цитата(HerculeS @ 18.11.2011, 17:44) *
Я понял твою мысль. Но не кажется ли тебе, что эти два метода оценки - достаточно жёстко связаны?

На твоих же примерах:

Как я, допустим, смогу себя уважать, если дёрнул кошелёк у бабушки и понимаю при этом, что это "плохо". С позиции дела и игры это тоже не интересно будет.

Ровно тоже и с опасным дядечкой: у него не последнее, и адреналин в наличии.

Человек уважает себя с позиции дела и игры за непростые решения, азарт и фарт, основанный на его умении и любви к риску.

Чем ниже его человеческие качества и навыки в своём деле, тем чащё он избирает наиболее короткий и простой, а значит менее интересный и достойный путь. Я думаю так.

День добрый. А какая разница- бабка или мужик. И у бабки это может быть не последнее, и у мужика может оказаться последнее. Я бы вопрос по другому ставил: приемлемо ли воровать или нет. Так же и в приведенном случае- приемлемо так поступать или нет.
Если для него женщина не имеет других отличий, кроме пола (читай- просто такой же человек), тогда как?

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 18.11.2011, 23:33
Сообщение #407

Матёрый участник

Цитата(Igorpok @ 18.11.2011, 21:29) *
День добрый. А какая разница- бабка или мужик. И у бабки это может быть не последнее, и у мужика может оказаться последнее. Я бы вопрос по другому ставил: приемлемо ли воровать или нет. Так же и в приведенном случае- приемлемо так поступать или нет.
Если для него женщина не имеет других отличий, кроме пола (читай- просто такой же человек), тогда как?

Разница между бабушкой и здоровым мужчиной-дядькой в том, что бабушка на нищенской пенсии как правило, а мужик на то и мужик, тем более суровый - ещё сможет заработать, благо в полным здравии и с жизненными силами, чего не скажешь о бабушке.

Не видеть же отличия между мужчиной и женщиной... удобно. Но это не делает краше мужчину с подобными взглядами, ибо в этом месте как раз грань между мужчиной и женщиной стирается.

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 19.11.2011, 1:23
Сообщение #408

Участник
**

Цитата(HerculeS @ 18.11.2011, 23:57) *
Разница между бабушкой и здоровым мужчиной-дядькой в том, что бабушка на нищенской пенсии как правило, а мужик на то и мужик, тем более суровый - ещё сможет заработать, благо в полным здравии и с жизненными силами, чего не скажешь о бабушке.

Не видеть же отличия между мужчиной и женщиной... удобно. Но это не делает краше мужчину с подобными взглядами, ибо в этом месте как раз грань между мужчиной и женщиной стирается.

Угу, бабушки поголовно нищие... А нехорошие воришки именно таких и чистят. А серьезные дяди там и ходят, где у них кошелек вытащат (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Короче, нельзя быть наполовину беременным. Либо надо принимать, что что-то нормально, либо нет.
А разводить женщин... Я так считаю, что если она сама хочет, чтобы ее развели, ее разведут.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 19.11.2011, 7:07
Сообщение #409

Матёрый участник

Из: Красноярск

Здарова пацаны, Ваши бабушки уже обсуждались и был дан я считаю хороший ответ: Похуй-у кого красть.Да базару нет,коли жрать в войну захочется,похуй,всё что-б выжить.А таких дармовых как ты не брезгующих у бабульки,которую по жизни государство приделывало,ты из авоськи с картошкой,тощий сторублёвый бумажник,из сетки с картошкой тиснешь,чтоб тебе на бутылку пивдоса было нормально.То скажу тебе так,ехал бы ты на нашем подсаде,ещё б от наших кишеньковых по шапке получил-бы,за свою работу.И был бы за шкирку,с подсрачником выброшен нами из резины.Видать тебе сподручнее у немощных,старых,и детей-бабосом разжиться,отпор дать не смогут!Ты бы бля пошёл у какойто мамуки-сосалки,в норковом манто,и модной сумкой Луи Витон-купил покупку,так не видно что очко не железное,вдруг с ней где-то рядом хахель бройлер рядом,она кипишь засадит,а фраерок тебя без всяких постанов и курсовок-инвалидом сделает.Или у пятикласника мобилу отжать,дело серьёзное,Пойди мля у Валуева отожми,а я гляну!Икогда.будешь в инвалидной коляске передвигаться,подойдёт к тебе !4 летний крадун-залупа выросший на твоих баснях и догмах,выдернет лопату с мобилой и себётся.А чё работу зделал.И кречи ему в догонку,что ты свой,на ТН-педалил.
Да и идут на такие преступления в основном наркоманы, ну с дома уже все вынесли, че делать то (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 11:27
Сообщение #410

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(напалм @ 18.11.2011, 19:31) *
Здарова пацаны, Ваши бабушки уже обсуждались и был дан я считаю хороший ответ: Похуй-у кого красть.Да базару нет,коли жрать в войну захочется,похуй,всё что-б выжить.А таких дармовых как ты не брезгующих у бабульки,которую по жизни государство приделывало,ты из авоськи с картошкой,тощий сторублёвый бумажник,из сетки с картошкой тиснешь,чтоб тебе на бутылку пивдоса было нормально.То скажу тебе так,ехал бы ты на нашем подсаде,ещё б от наших кишеньковых по шапке получил-бы,за свою работу.И был бы за шкирку,с подсрачником выброшен нами из резины.Видать тебе сподручнее у немощных,старых,и детей-бабосом разжиться,отпор дать не смогут!Ты бы бля пошёл у какойто мамуки-сосалки,в норковом манто,и модной сумкой Луи Витон-купил покупку,так не видно что очко не железное,вдруг с ней где-то рядом хахель бройлер рядом,она кипишь засадит,а фраерок тебя без всяких постанов и курсовок-инвалидом сделает.Или у пятикласника мобилу отжать,дело серьёзное,Пойди мля у Валуева отожми,а я гляну!Икогда.будешь в инвалидной коляске передвигаться,подойдёт к тебе !4 летний крадун-залупа выросший на твоих баснях и догмах,выдернет лопату с мобилой и себётся.А чё работу зделал.И кречи ему в догонку,что ты свой,на ТН-педалил.
Да и идут на такие преступления в основном наркоманы, ну с дома уже все вынесли, че делать то (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

Напалм! Ты привёл пост бывшего форумчанина под никами Оболонь и Хоттабыч. Его удалилии, того ника, потому что он плохой. Занимается троллингом.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 19.11.2011, 13:07
Сообщение #411

Матёрый участник

Сень, я умышленно не давал ссылку на автора сего шедевра, для того, чтоб каждый определил для себя сам, согласен он с этим или нет. Я лично согласен с тем, что обижать маленьких и слабых может любой (в т.ч. и наделенный властными полномочиями от государства), а если видит равного или более сильного - отползает поджав хвост. Либо человеку не позволяют Понятия.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 19.11.2011, 13:19
Сообщение #412

Матёрый участник

...

Сообщение отредактировал kazah - 19.11.2011, 13:25

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 13:27
Сообщение #413

Гросс-Мастер

Цитата(напалм @ 19.11.2011, 1:31) *
Сень, я умышленно не давал ссылку на автора сего шедевра, для того, чтоб каждый определил для себя сам, согласен он с этим или нет. Я лично согласен с тем, что обижать маленьких и слабых может любой (в т.ч. и наделенный властными полномочиями от государства), а если видит равного или более сильного - отползает поджав хвост. Либо человеку не позволяют Понятия.

Напалм... Тебя Сергеем зовут? Прочёл из поста Татарина-Робина про имя Сергей.. Серёжа, ежели я не ошибься насчёт имени, - ты, кончно, сурово прав. Скащухи тебе тебе все, за твою замолодь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Но мыслишь ты абсолютно верно. Факт. И ты изыскал в архивах ТН такой суперской пост!!!! Всё очень ясно и усё усем ясно. А как по-другому?
Ты не знаешь, друг Напалм, кто такие - "барсеточники"? К чему вопрос... Да поглядел одно видео))). Насчёт))). Не буду говорить))). Там касается города Киева и подъезжающих из недр родины стояковых джентльменов.
Ладно, вопрос неуместен. Он к тебе и не предназначался, это я сам себе думаю))).
Абсолютно ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ТЫ ДАЛ НАСЧЁТ КРАЖ. АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ, ТЫ _ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Напалм. отностельно моей книжки, то есть уже хакеры по Севастополю, которые смеются, что лектронном варианте твою книжку прочесть - не надо и двух баксов))): кнопки нажал и получил.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 19.11.2011, 14:24
Сообщение #414

Матёрый участник

Сеня , и снова здорова ! Самая хорошая книга - это книга обычная , которую можно потрогать и полистать ... А если там есть и автограф автора , то это есть гуд

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 19.11.2011, 14:43
Сообщение #415

Матёрый участник

Сеня привет! Да, моё имя Сергей. И как правильно сказал Казах - держать в руках книгу и перелистывать страницы - я к этому больше привык и читать научился тогда, когда Стив Джобс только свой первый комп выпустил (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Ты как всегда много думаешь вслух (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Твоя книга стоит 2 бакса? Дак мне для тебя и 10-ти не жалко!

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 15:24
Сообщение #416

Гросс-Мастер

Цитата(напалм @ 19.11.2011, 3:07) *
Сеня привет! Да, моё имя Сергей. И как правильно сказал Казах - держать в руках книгу и перелистывать страницы - я к этому больше привык и читать научился тогда, когда Стив Джобс только свой первый комп выпустил (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Ты как всегда много думаешь вслух (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Твоя книга стоит 2 бакса? Дак мне для тебя и 10-ти не жалко!

Сергей, книга моя по-своему бесценна))). Какие там 2 или 10 баксов? Прикалываешься?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 15:29
Сообщение #417

Гросс-Мастер

Цитата(kazah @ 19.11.2011, 2:48) *
Сеня , и снова здорова ! Самая хорошая книга - это книга обычная , которую можно потрогать и полистать ... А если там есть и автограф автора , то это есть гуд

Казах! Рад тебя приветствовать!
Дорогой казах, ты абсолютно прав. Ты - прав. Ес оф кос))).

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 15:42
Сообщение #418

Гросс-Мастер

Цитата([email protected] @ 19.11.2011, 3:48) *

Сергей, книга моя по-своему бесценна))). Какие там 2 или 10 баксов? Прикалываешься?

Сергей! Кабы у тебя было желание насчёт книги, то и вопросов бы ни стояло никак. Раз ты типа геолог. Какие проблемсы)))?
Ладно, проехали.
Скажешь куда на Почтамт тебе слать свою книгу - отошлю. Последнюю. За свои лавэ))). Раз у тебя нету хакерских навыков))). За 2 и 10 баксов молчим)))...
Так вот, рассуди, правду или неправду некто человек "городил". В тюрьме. По второму своему сроку. Этот субъект городил такое (за года умалчиваю данного рассказа), что мол плохо говорящий грузин заезжает на один какой-то лагерь и говорит:"Я -Вора!" А его... ну никак не признают.
Чисто твоё логичкское рассуждение. Ни более.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 16:40
Сообщение #419

Гросс-Мастер

Дорогие друзья форумчане!
Лучше за сизо именно в этой теме отписаться. Кто чего знает. Именно по этим "сизам" нормально беспредел может иметь место.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 19.11.2011, 17:10
Сообщение #420

Гросс-Мастер

Цитата(напалм @ 19.11.2011, 1:31) *

Я очень и чень далёк от темы. Но скажу простое, и ясное. Понятия =- это святое. Совесть внутренняя - это стержень понятий.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему