За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
14.11.2011, 5:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
В начале 90-х зайдешь в чужой район и начинается - а ты такого то знаешь? Нет - ну получай (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Знаешь - все равно получай (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.11.2011, 8:30
|
Гости |
И его племяш?Личность похоже уникальная...По своему да..уникальная..насчёт Борзи-это не район города Иркутска,а городок в Читинской области. Вот всё и прояснилось...Действительно был Боцман.к сожалению я его не знал...Вором он не был гы гы гы..ну тебе то конечно с высоты своей крутизны виднее-кто кем был.. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.11.2011, 8:35
|
Гости |
|
|
|
14.11.2011, 9:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 |
Всем доброго утра.Геркулес,не совсем понимаю,как козел(человек,сотрудничающий с администрацией,действующий с ее указок,с ее подач),может быть при Общих делах?При этом сам определился,что он козел?
Сообщение отредактировал Уральский - 14.11.2011, 9:19 |
|
|
14.11.2011, 9:33
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
|
|
|
14.11.2011, 9:37
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
|
|
|
14.11.2011, 11:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Всем доброго утра.Геркулес,не совсем понимаю,как козел(человек,сотрудничающий с администрацией,действующий с ее указок,с ее подач),может быть при Общих делах?При этом сам определился,что он козел? Перечитай внимательнее последние 3 страницы, начиная с истории, рассказанной Сеней: Цитата([email protected] @ 13.11.2011, 9:50) Здорово, Уральский! Вот решил тебе для рассуждения привести частный эпизод из жизни украинского лагеря. Дмитрий рассказал немного,что значит лагерь с Братским Ходом. Один из моментов там, что, например, мусора могут перекрыть зелёную улицу для грева на ШИЗО и ПКТ. Вот же по этому моменту. Люди поговорили с одним парнягой, из порядочных мужиков, и он согласился стать старшим дневальным по киче (ШИЗО, ПКТ). И он сам подсуетился и помогли. И можно сказать, что должность была куплена. Со временем, и простые дневальные были подобраны более лояльные к братве, чем к администрации. И зелёная улица грева на кичу была конкретной и стабильной на долгое время. Никто и не думал плохо думать про того человека, который стал старшим дневальным (читай - шнырём) по киче и делал своё дело. Как смотришь на такую ситуацию, друг Уральский? А может ли так быть или нет, да как на это смотреть - кто знает? Лично я только лишь порассуждал на этот счёт, исходя из своего видения, ничего не утверждая. |
|
|
14.11.2011, 12:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 |
Геркулес,перечитал.Только не понял,кем ты будешь считать такого завхоза? Сеня пишет,что никто про него плохого не думал.А кто может про него плохо подумать?Это его жизнь,его выбор(подналадил дорогу,благодарность ему за это,есть от него еще польза-тоже хорошо).Ты интересуешься-кто знает,как на это смотреть,я уже свое мнение высказал.
Сообщение отредактировал Уральский - 14.11.2011, 12:11 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.11.2011, 12:13
|
Гости |
Здорово, Уральский!
Вот решил тебе для рассуждения привести частный эпизод из жизни украинского лагеря. Дмитрий рассказал немного,что значит лагерь с Братским Ходом. Один из моментов там, что, например, мусора могут перекрыть зелёную улицу для грева на ШИЗО и ПКТ. Вот же по этому моменту. Люди поговорили с одним парнягой, из порядочных мужиков, и он согласился стать старшим дневальным по киче (ШИЗО, ПКТ). И он сам подсуетился и помогли. И можно сказать, что должность была куплена. Со временем, и простые дневальные были подобраны более лояльные к братве, чем к администрации. И зелёная улица грева на кичу была конкретной и стабильной на долгое время. Никто и не думал плохо думать про того человека, который стал старшим дневальным (читай - шнырём) по киче и делал своё дело. Как смотришь на такую ситуацию, друг Уральский? ........................................ Сень..хоть вопрос был и не ко мне, я всё же влезу,если ты не возражаешь..У нас например практически(почти все) все должности такие как старшина отряда(завхоз),комендант промки,нарядчик,ставились с согласия братвы.Не считая конечно тех к кто был в шерстяных отрядах(хозбанде,сдп и петушатнике)-тех менты ставили..А какое отношение должно быть к такому должностному поставленому братвой?-думаю лояльное..хотя Порядочным Арестантом его наврядли назовёшь,несмотря на его помощь О. у меня мнение такое. Сообщение отредактировал dmitryi - 14.11.2011, 12:15 |
|
|
14.11.2011, 12:18
|
|
Геркулес,такой формат общения для меня новый,поэтому иногда переспрашиваю,уточняю,во избежании недопонимания.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.11.2011, 14:33
|
Гости |
а вообще радует здоровая общуха..без гговнотёрок ..даже если и кто то ошибаеться из нас,то поправят коректно..
|
|
|
14.11.2011, 15:26
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Приветствую форумчан!
Тема - тюрьмы и лагеря. Мне удивительно, что только лишь иногда посты были про методы некоторые, правоохранительных органов. Ведь, по большому счёту, что такое тюрьмы и лагеря? Это в страдание человеку. Пусть у многих арестантов бывали и прекрасные моменты радости, и хорошие эпизоды положительного эмоционального настроя. Честь и хвала им. Вопросы здесь касались козлов. Что да как? Вариантов - немерено, но суть проста -- и к таким отношение по поступкам. Я уже по-другому смотрю на тему тюрем-лагерей. Для меня -- это Судьбы. Сколько, сколько людей, самых талантливых в различных сферах деятельности, умерло там, или не смогли себя найти потом в жизни? Это мрачная тема. Пусть в этой теме молодые пацаны, умные, стремящиеся к Порядочной Жизни, знают одно - сугубо "школьного букваря" здесь нет по реалу. Порядочный - хороший, козёл - плохой. Типа аксиома. Это ещё без того, чтобы акцентировать внимание, что крымский строгач, когда-то очень способный крадун, перквалифицировавшийся (молодец!) в хакера))), и тот в душевной беседе говорит: "Хоть, я все свои четыре срока тянул мужиком, но кентовался-дружил с Блатными". Ну. вот не говорит такой человек - с Порядочными, он говорит - с Блатными. Это ни к тому, чтобы сейчас улезть в дебри рассуждений. Это к тому, что Тема многосложная. Хотелось бы мыслей глобальных. Ведь, немерено самых разных случав жизненных из сотни лагерей, которые очень проблематично простому, не сидевшему, обывателю понять из некой "азбуки", где порядочный - хороший, а козёл - плохой. Эта жеванина никому не даст возможности даже и приблизительно понять "мир за гратами". Бывали случаи, когда пацанчика-крадуна щемили блатные на бараке, чалился он в ШИЗО за "работу" (просто он не хотел "мычать" на производстве, искали его бока, били и держали за мужика охреневшего. В это же время матёрый "танкист" бил другого мужичка, не дотягивающего до нормы производства. При этом БУР, больничка - грелись. И на Крытую грев посылался. А через довольно долгое время способный пацан-крадун, отстрадавший вполне, сам становился смотрящим по баракам. Случаев самых разных -- немерено. Букваря нет. Есть -- Жизнь. Есть -- Живые Люди, есть Нормы Взаимоотношений, есть Совесть. Всем -- удачи. И всего хорошего в жизни, чтобы жизнь была на Воле. С уважением Сеня пацан сам смотрящим за этим бараком. Бывали случ |
|
|
14.11.2011, 16:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Геркулес,перечитал.Только не понял,кем ты будешь считать такого завхоза? Сеня пишет,что никто про него плохого не думал.А кто может про него плохо подумать?Это его жизнь,его выбор(подналадил дорогу,благодарность ему за это,есть от него еще польза-тоже хорошо).Ты интересуешься-кто знает,как на это смотреть,я уже свое мнение высказал. Ну а кем можно его считать, если он хоть как козел? Другое дело, что относится к такому человеку можно лояльно, с пониманием. |
|
|
14.11.2011, 16:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
|
|
|
14.11.2011, 17:16
|
|
Здорово,Сеня.Нет,не нагнетаю)).Интересуюсь.Сеня,на Украине много красных лагерей?
|
|
|
14.11.2011, 17:20
|
|
|
|
|
14.11.2011, 17:25
|
|
Геркулес,хотел бы поинтересоваться-кто такие "козлы"?Что это-образ жизни?Или что-то другое?
|
|
|
14.11.2011, 19:29
|
|
Геркулес,хотел бы поинтересоваться-кто такие "козлы"?Что это-образ жизни?Или что-то другое? Думаю, это слово имеет достаточно обширное в контексте значение. Основа - выполнение каких либо поручений или требований администрации на добровольной основе. А вот уже на это много чего может наложиться на практике. Об этом лучше другие форумчане расскажут, я не компитентен. Сообщение отредактировал HerculeS - 14.11.2011, 19:30 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.11.2011, 19:52
|
Гости |
И в том же лагере должностные,жили для себя,в общей борьбе участия не приняли(не могли определиться что им важнее,свое благополучие или общее,оправдывая себя тем,что лагерь-то красный,Братва поймет).Но когда увидели,что Ход устанавливается,начали суетиться(под крышу,на больничку,на Общее пытались уделить),твое к ним отношение?Кстати,хотел бы всем форумчанам переадресовать этот интерес? блин..пропустил этот пост..по моему мнению-эта масса мужиков,одевших косяки не может считаться козлами..через мусорской пресс они в душе пронесли Людское и в самые поганые для них времена не шагали по головам,в услужение мусорам..да и в конце концов они Мужики!а не Бродяги..они придерживаються Воровского и живут Людским..какой с них может быть спрос?за что?за то ,что не подставили жопу под хуй?может я и не прав,рассуждая о том чего не видел глазами ,ибо не был в таких лагерях,но мнение моё такое.. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.11.2011, 19:59
|
Гости |
Думаю, это слово имеет достаточно обширное в контексте значение. Основа - выполнение каких либо поручений или требований администрации на добровольной основе. А вот уже на это много чего может наложиться на практике. Об этом лучше другие форумчане расскажут, я не компитентен. хорошо сказал..-(выполнение требовани й или поручений администрации на Добровольной основе)..мне кажеться суть козы в этом и есть-спать где мягче,жрать где слаще,а до других похую,можно и сдать и под хер пихнуть.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 9:58 |