За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
13.11.2011, 12:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 |
Ясненько,Сеня.Рад был пообщаться с тобой,надеюсь еще найдем темы для бесед.До вечера.
|
|
|
13.11.2011, 12:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Теперь я тебя понял,Сеня.У вас нет лагерей,где вступление в секцию недобровольно(ты по крайней мере не слышал),а в России есть,и не один.И если человек вступил в секцию,это еще не значит,что его"будут ломать у ворот". Ты правильно сказал: если человек вступил в секцию,это еще не значит,что его"будут ломать у ворот". Чтобы возникали такие экстра-случаи, такая месть. чтобы кто-рисковал своей свободой (может, и насовсем), это надо такому человеку так "насолить". |
|
|
13.11.2011, 12:43
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Хотел бы выразить свое мнение на этот счет-по таким людям,одевшим повязку,по угрозой,он не нанесших вреда,должны Люди,Достойные этого груза ответственности и В. Лично каждый сам решит,как ему относиться к таким людям(обвязавшимся),кем он его будет считать-"козлом" или "мужиком"(зависит от восприятия жизни и поступков,образа жизни и душевных качеств-это я о тех,кто будет решать для себя,кем считать такого человека,одевшего повязку).Повторюсь,это мое мнение. Для себя узнаю новое, что в мире творится. Вот, судя по некоторым постам, в пенитенциарной российской системе творятся такие беззаконные дела. Если среднестатического человека не просто путём угроз, а угрозой стопроцентной ломкой судьбы, заставляют "одеть повязку" (тоже вопрос - а что там за повязка?), то такого среднестатического человека имеет своё моральное право, в силу своих убеждений, осудить человек, прошедший сам подобные резаки. |
|
|
13.11.2011, 12:56
|
|
Цитата([email protected] @ 13.11.2011, 1:07) Для себя узнаю новое, что в мире творится. Вот, судя по некоторым постам, в пенитенциарной российской системе творятся такие беззаконные дела. Если среднестатического человека не просто путём угроз, а угрозой стопроцентной ломкой судьбы, заставляют "одеть повязку" (тоже вопрос - а что там за повязка?), то такого среднестатического человека имеет своё моральное право, в силу своих убеждений, осудить человек, прошедший сам подобные резаки. Впрочем, это я подзабыл кое-что. Мой издатель когда-то изыскал в просторах информации реальный случай, когда сами работники зоны, кстати - мелких чинов и должностей, ставили этапников перед своими мудями. Это они , получается, не смогли в своей зоне найти поганцев среди зэков, чтобы претворять в жизнь такой беспредел. тоже - момент. То дело получило некоторый резонанс по России. |
|
|
13.11.2011, 13:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Цитата([email protected] @ 13.11.2011, 9:50) Здорово, Уральский! Вот решил тебе для рассуждения привести частный эпизод из жизни украинского лагеря. Дмитрий рассказал немного,что значит лагерь с Братским Ходом. Один из моментов там, что, например, мусора могут перекрыть зелёную улицу для грева на ШИЗО и ПКТ. Вот же по этому моменту. Люди поговорили с одним парнягой, из порядочных мужиков, и он согласился стать старшим дневальным по киче (ШИЗО, ПКТ). И он сам подсуетился и помогли. И можно сказать, что должность была куплена. Со временем, и простые дневальные были подобраны более лояльные к братве, чем к администрации. И зелёная улица грева на кичу была конкретной и стабильной на долгое время. Никто и не думал плохо думать про того человека, который стал старшим дневальным (читай - шнырём) по киче и делал своё дело. Как смотришь на такую ситуацию, друг Уральский? Всем приветы! Сеня, твой интерес был по потношению ко мнению Уральского, но, так как это форум, я бы хотел изложить мысль, которая у меня появилась при прочтении твоего интереса. Снова оговорюсь, что моё мнение - лишь теория, и, если в чём не прав, буду рад услышать здравые мысли форумчан, основанные на опыте. Мне описанная ситуация видится так, что: сложилась реальная проблема - завернули зелёную улицу. Всем ясно, что проблему эту надо решать не мешкая. Путь решения проблемы уже известен - кому то надо, основываясь на идейных соображениях по поводу О. и грева, переступив через себя, определиться в козлы, тем самым приобретя рычаги, с помощью которых дороги можно наладить. Помимо этого, такой человек волей-неволей приобретёт какие то практические послабухи и для себя, в силу своей "должности" и возможностей, которые она открывает. Как я понимаю, претендентов на такой ход - несколько. Кого попало туда не поставят, потому как не будет уверенности в том, что усилия он направит именно на скорейшее возобновление зелёной дороги. Значит, кто то из порядочных должен через себя переступить и реализовать задуманное. Но кто? Вот здесь, как мне кажется, и кроется суть. Порядочный мужик, искренне думаю об О, может на этой пойти. А человек "стремящийся", либо полагающий себя принадлежащим к братве, на этот шаг не решиться по той самой причине, что придётся перешагнуть через себя, а даже во благо О. - это не всегда приемлимо. Поэтому, по своему, и порядочный мужик и тот, кто не подпишется на такую "должность" даже в связи с такой проблемой - по своему правы, каждый исходя из того, кем он живёт. И каждый будет нести свой крест как в отношении этого поступка, так и в дальнейшем. Хотя, такого козла, на мой взгляд, надо ощутимо дистанцировать в лучшую сторону от прочей шалупони, которая определилось в козлы чисто по своим меркантильным соображениям. И, более того, даже определённого уважения братвы он заслужиает. Пусть, никто бы из ортодокосв так и не поступил, но понимание его поступка и целей должно вызывать определённое уважение. |
|
|
13.11.2011, 13:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Цитата([email protected] @ 13.11.2011, 12:07) ...Если среднестатического человека не просто путём угроз, а угрозой стопроцентной ломкой судьбы, заставляют "одеть повязку" (тоже вопрос - а что там за повязка?), то такого среднестатического человека имеет своё моральное право, в силу своих убеждений, осудить человек, прошедший сам подобные резаки. Мне кажется, что этот момент Сеня подметил здраво. Единствнное, я бы ещё подставил слово только, вот в этом месте: Цитата то такого среднестатического человека имеет своё моральное право, в силу своих убеждений, осудить человек, только прошедший сам подобные резаки.
|
|
|
13.11.2011, 13:29
|
|
Всем приветы! Сеня, твой интерес был по потношению ко мнению Уральского, но, так как это форум, я бы хотел изложить мысль, которая у меня появилась при прочтении твоего интереса. Снова оговорюсь, что моё мнение - лишь теория, и, если в чём не прав, буду рад услышать здравые мысли форумчан, основанные на опыте. Мне описанная ситуация видится так, что: сложилась реальная проблема - завернули зелёную улицу. Всем ясно, что проблему эту надо решать не мешкая. Путь решения проблемы уже известен - кому то надо, основываясь на идейных соображениях по поводу О. и грева, переступив через себя, определиться в козлы, тем самым приобретя рычаги, с помощью которых дороги можно наладить. Помимо этого, такой человек волей-неволей приобретёт какие то практические послабухи и для себя, в силу своей "должности" и возможностей, которые она открывает. Как я понимаю, претендентов на такой ход - несколько. Кого попало туда не поставят, потому как не будет уверенности в том, что усилия он направит именно на скорейшее возобновление зелёной дороги. Значит, кто то из порядочных должен через себя переступить и реализовать задуманное. Но кто? Вот здесь, как мне кажется, и кроется суть. Порядочный мужик, искренне думаю об О, может на этой пойти. А человек "стремящийся", либо полагающий себя принадлежащим к братве, на этот шаг не решиться по той самой причине, что придётся перешагнуть через себя, а даже во благо О. - это не всегда приемлимо. Поэтому, по своему, и порядочный мужик и тот, кто не подпишется на такую "должность" даже в связи с такой проблемой - по своему правы, каждый исходя из того, кем он живёт. И каждый будет нести свой крест как в отношении этого поступка, так и в дальнейшем. Хотя, такого козла, на мой взгляд, надо ощутимо дистанцировать в лучшую сторону от прочей шалупони, которая определилось в козлы чисто по своим меркантильным соображениям. И, более того, даже определённого уважения братвы он заслужиает. Пусть, никто бы из ортодокосв так и не поступил, но понимание его поступка и целей должно вызывать определённое уважение. Здорово, Геркулес! Мыслишь ты абсолютно грамотно и здраво. Радует, что для такого рассуждения человеку совсем не обязательно отбывать срок. """Хотя, такого козла, на мой взгляд, надо ощутимо дистанцировать в лучшую сторону от прочей шалупони, которая определилось в козлы чисто по своим меркантильным соображениям. И, более того, даже определённого уважения братвы он заслужиает. Пусть, никто бы из ортодокосв так и не поступил, но понимание его поступка и целей должно вызывать определённое уважение.""" Как бы это квинтэссенция твоего рассуждения. Грамотная. При твоём рассуждении, Алексей, ещё можно долго рассуждать над тонкостями личностного фактора. Что хочу сказать? Интуитивно понимаю, а чётко конкретизировать не могу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Может, ты это скажешь. Так вот, насчёт конкретного моего примера, имевшего места в реальной жизни. Сохранилась у меня в памяти даже ясная визуальная картинка. Всегда в себе уверенный, лет 25, мощный и крепкий, в приличном прикиде по тем временам и на воле, ходит этот дневальный по киче. Ходит по лагерю, когда ему заблагорассудится (ну, в определённой мере), здоровается за руку со всеми Порядочными. Это визуальная реальная картинка. И общается именно нормально, скромно, но с внутренним достоинством. |
|
|
13.11.2011, 13:30
|
|
Согласен-тема обширна.Надо смотреть индивидуально на каждый случай,тогда все как-то прояснится.Абстрактно тяжело судить,видя одну грань жизни человека,его поступков.Хочу,Сеня,у тебя-поинтересоваться,к примеру-красный лагерь,все заморожено,пехота хуевертит,козы не отстают,заявления пишут почти все,но многие не стали собаками в душе.И тут начинают завозить Людей.Одного.Второго.В отношении них та же политика.Но они вывезли, и с помощью людей смогли изменить жизнь,поднять положение до должного,можно ли их назвать "козлами"(тех,кто вступили в секции)? Уральский, привет! Твои интересы, котоыре мне доводилось читать в последние пару дней, наводят меня на мысль, что ты интересуешься преследуя не праздный, а практический интерес. Другими словами, мне показалось, что у тебя близкие попали в ситуацию, схожую с предметом твоих интересов и тебе для себя важно узнать отношение Людей к подобной ситуации. Вопрос достаточно личный, если не желаешь - можешь проигнорировать, мне не в огорчуху. Если же моё предположение не верно, то пусть мой интерес не будет в огорчуху тебе, тем более что интересуюсь лично для себя. |
|
|
13.11.2011, 13:40
|
|
Мне кажется, что этот момент Сеня подметил здраво. Единствнное, я бы ещё подставил слово только, вот в этом месте: Согласен. И хочу ещё кое-что добавить. Приходилось общаться с Человеком в лагере, который именно прошёл через резаки, после которых у него остались железная пластинка на черепе вместо костного покрова, и этот Человек неоднократно говорил: "Для меня нет козла или мужика, для меня есть - порядочный или непорядочный". Ну, это очень кратко. |
|
|
13.11.2011, 13:46
|
|
Цитата([email protected] @ 13.11.2011, 12:53) Сохранилась у меня в памяти даже ясная визуальная картинка. Всегда в себе уверенный, лет 25, мощный и крепкий, в приличном прикиде по тем временам и на воле, ходит этот дневальный по киче. Ходит по лагерю, когда ему заблагорассудится (ну, в определённой мере), здоровается за руку со всеми Порядочными. Это визуальная реальная картинка. И общается именно нормально, скромно, но с внутренним достоинством. Опасаюсь что нехватка опыта может роковым образом повлиять на ошибочность моего видения этой ситуации. Дима буквально вчера/позавчера писал, что мусаров использовать не западло, прибалтывая их. А как можно расценить описанную Сеней ситуацию, если исходить из того, что мужик стал козлом, чтобы использовать свои возможности во благо О.? |
|
|
13.11.2011, 15:55
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Да,страсти кипят.Действительно,вопрос сложный.Дима,здорово.Мне думается Салей пишет о том,что многие попав в подобную ситуацию,вместо страданий,выберут повязку(потом оправдаются,мол "лагерь красный,прибыв в лагерь на Людском Ходу я буду мужиком"),и если администрации будет нужно больше,чем просто повязка,они этого также добьются(смогли одеть повязку,смогут и другое навернуть).Я прав,Салей? Совершенно прав!!! |
|
|
13.11.2011, 16:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
И в том же лагере должностные,жили для себя,в общей борьбе участия не приняли(не могли определиться что им важнее,свое благополучие или общее,оправдывая себя тем,что лагерь-то красный,Братва поймет).Но когда увидели,что Ход устанавливается,начали суетиться(под крышу,на больничку,на Общее пытались уделить),твое к ним отношение?Кстати,хотел бы всем форумчанам переадресовать этот интерес? Какое к ним может быть отношение?Человеки зависящие от обстоятельств,беспринципные людишки... |
|
|
13.11.2011, 16:33
|
|
Опасаюсь что нехватка опыта может роковым образом повлиять на ошибочность моего видения этой ситуации. Дима буквально вчера/позавчера писал, что мусаров использовать не западло, прибалтывая их. А как можно расценить описанную Сеней ситуацию, если исходить из того, что мужик стал козлом, чтобы использовать свои возможности во благо О.? Таких случаев на самом деле масса...Говорим о другом--НЕ КАЖДЫЙ НА ЭТО ПОДПИШЕТСЯ...Использовать!!!Ты правильно подметил...На благо О. используют мусоров,слабохарактерных людишек...Друзья менты)))Конечно корефаны...Нужны они ,чтобы вопросы решать...Но понимаешь какая канитель!Как только их пнут на улицу,они резко становятся никому не нужны...Среди Людей нет такого...И не будет...Разговаривал как то с достаточно известным человеком...Тюрьма...Хозяин перекрыл дороги...тов,Перелыгин такой...Он ныл что ему людей кормить не чем...На следующий день завезли продукты...И всё по старому_дороги,общуха..болты на решках не затягивают |
|
|
13.11.2011, 18:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 |
Здравствуй,Геркулес.Что тебя именно интересует?Уточни.
|
|
|
13.11.2011, 18:22
|
|
Геркулес,ты пишешь-"путь решения проблемы уже известен - кому то надо, основываясь на идейных соображениях по поводу О. и грева, переступив через себя, определиться в козлы".Как это понять?Чтоб обеспечить бесперебойную дорогу под крышу,надо определить кого-то в козлы(или кому-то определиться)?
Сообщение отредактировал Уральский - 13.11.2011, 18:23 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
13.11.2011, 19:28
|
Гости |
Есть,Люди ,Дима!Без пятна...Их уважают...Причём Личности,о которых тебе не снилось,,,С них сняли шапку,а они как сидели в своей вотчине так и сидят и туда только с гранатомётом....Некая Сицилия...Конкретно ТЫ!Сможешь что то сделать с таким человеком?Думаю нет ты об чём вообще Салей??какая нахрен Сицилия..какие гранотомёты?ты опять перепил что ли?..во первых ты приводишь примеры о В.с которых сняли Шапку,подчёрпывая эти сведения из интернета ,с мусорских сайтов..Среди Людей тебя Лёша Салей Никогда не было..ибо ты не даже не слышал Имён В.ныне покойных из вашего региона.Конкретно ты мне сказал что такого Вора как Боцман ,ты не слышал..С кем же ты такой крутой общался?со своими друзьями ментами?(с которыми ты бухаешь и проблемы личные решаешь?)И самое главное..ответ на твой бредовейший вопрос-(что я смогу сделать с человеком с которого по твоиминтернет-мусорским данным сняли Шапку..?)я в ахуе от токого вопроса алёш..Сам подумай чем ты ,глупая голова,поинтересовался..Зачем мне ,мужику,вообще туда лезть? |
|
|
13.11.2011, 19:41
|
|
Геркулес,ты пишешь-"путь решения проблемы уже известен - кому то надо, основываясь на идейных соображениях по поводу О. и грева, переступив через себя, определиться в козлы".Как это понять?Чтоб обеспечить бесперебойную дорогу под крышу,надо определить кого-то в козлы(или кому-то определиться)? Не определять, а кому то определиться. Да, я это имел ввиду, исходя из ситуации, описанной выше. Так оно в итоге и произошло, по рассказу Сени. Здравствуй,Геркулес.Что тебя именно интересует?Уточни. Привет! Да я вроде доступно изложил. Если уж совсем коротко, то любопытно, ты настолько конкретные ситуация разбираешь для себя или с целью оценить действия реальных людей (возможно близких), которые в этих ситуациях участвовали? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
13.11.2011, 19:48
|
Гости |
Начнём с того,что ты не знаешь кто я....А в общем то мне на это наплевать...Все вы мурые,матёрые,а когда начинается суровая правда жизни,начинаете вспоминать,что вы слесари,на крайняк дворники,с компьютером под мышкой да с чего начинать то..знаю я,кто ты..созванивались..чёрт ты..Отцов тех кто ваших краях были -ты и слыхом не слыхивал..знания твои,которые ты подчеркнул из интернета ограничиваються статьями СМИ опубликокавыными в том же интернете..публикуешь свои паспортные данные?гы гы гы-осёл!делай дальше,надеясь на то что кто то из присутствующих спалит себя уподобившись тебе?-мусорская,дешовая прокладка..кричишь сидел на 19 той в Иркутске?не знали там тебя!в Израиле сидел?не знаю,знакомых там нет(или ты не помнишь очём пиздишь?)в Якутитии сидел?за Тулун знаешь?Откуда???Либо кума ты из отдела К,тупорылая,либо понторез дешёвый интернетом живущий..за друзей своих говоришь порвёшь?Верю.если друзья твли -те скем пьёшь(с твоих слов-менты).. |
|
|
13.11.2011, 19:49
|
|
Если ты имеешь ввиду ситуацию с людьми,одевшими повязку,то это не о моих близких.
|
|
|
13.11.2011, 19:58
|
|
ты об чём вообще Салей??какая нахрен Сицилия..какие гранотомёты?ты опять перепил что ли?..во первых ты приводишь примеры о В.с которых сняли Шапку,подчёрпывая эти сведения из интернета ,с мусорских сайтов..Среди Людей тебя Лёша Салей Никогда не было..ибо ты не даже не слышал Имён В.ныне покойных из вашего региона.Конкретно ты мне сказал что такого Вора как Боцман ,ты не слышал..С кем же ты такой крутой общался?со своими друзьями ментами?(с которыми ты бухаешь и проблемы личные решаешь?)И самое главное..ответ на твой бредовейший вопрос-(что я смогу сделать с человеком с которого по твоиминтернет-мусорским данным сняли Шапку..?)я в ахуе от токого вопроса алёш..Сам подумай чем ты ,глупая голова,поинтересовался..Зачем мне ,мужику,вообще туда лезть? Да потому что не было такого-БОЦМАНА..В Иркутске..Тебе сказать с кого сняли шапку?С Димы Кучера, конкретно...Ты чё лезешь то куда собака хуй не суёт?В ахуе ты,..Продолжай в том же духе |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 6:01 |