За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Гость_dmitryi_* |
13.11.2011, 4:49
|
Гости |
Цитата([email protected] @ 12.11.2011, 14:53) Дима, здорово! Я тебе говорил и повторяю, что я простой обыватель. Да, если где-то затуплю конкретно и тупо, то поеду на лагерь, и там стану на Нашу сторону баррикад (по другому никак). К чему я это? Хоть, я и простой обыватель, но хочу я того или не хочу, -- общаюсь с людьми, которые не скажут, что они простые обыватели (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И с ними в этом солидарен. Так вот же, даже со своей позиции простого обывателя, и из общения с пацанами, сообщаю тебе, что именно Чёрные лагеря есть по Украине. Хотя там никогда не было Воров. Но про Братский Ход я не слышал. Не знаю, что Это. Надеюсь, что ты мне в минуса не запишешь? Мне самому стало интересно, что это за Братский Ход? Как оно там на самом деле? Кстати, чтобы подобную информацию черпать -- это нужно общаться. Когда я общаюсь со знающими людьми, то разговор больше идёт про личное и т.д. Если захочешь, то расскажи. Буду признателен. Не слышал я про именно пресамые краснючие зоны... Вру! Слышал. Ипанутая хуета. И знаешь прикол? Когда в очередной раз отослал свой рассказ про эту ипанутую куйню, меня наглухо проигнорировали))). Не знаю, может и есть краснючие --- прекраснючие лагеря? Оно и без этих краснючих хватало впечатлений, когда именно известный по району домушник прибыл домой со строгача. Прибыл с такой формой ТБЦ. что он сам знал, что скоро ему умирать. Теперь за основное твоего поста. Ты поинтересовался. Уже не будем ржать. Кстати, Филин - пропал. Дай Бог, чтобы у него всё было нормально. Я тебе скажу простую суть. А ты делай выводы. """""""""""""""""""В лагерях же где Ход Наш(читай либо Братский,либо Чёрный)от коз на Общее не берут насколько я знаю..Например у нас в лагере от них на О.не брали.неприемлимо это было.На них же (на коз)О.тоже не разгоняют"""" На одном из лагерей, где я был... Там ваще даже и речь не шла про две пачки сигарет без фильтра, или про блок фильтровых американских, да с козла. И близко не было такой мелочёвки. Чтобы я сам себе не противоречил, насчёт своего поста Уральскому. Ежели козёл брался сделать доброе дело мужику (свиданка неочередная, передача такая же), то козёл подмазывал соответствующих мусоров. Естественно, за счёт тех мужиков. До или после (подмаз) - роли не играло. Естественно, что человек благодарил, от души. И эта благодарность автоматом шла на Общее. Не знаю уже сейчас - это в падлу или не в падлу? На Общее - трюм, БУР, больничка, крытая. Много-много есть чем поделиться. Я в натуре до сих пор не знаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) , какого цвета был мой первый лагерь? Люди-то были все Порядочные вокруг. конечно, в пору своих первых лет на лагере, да ещё я сам и не из преступного мира... Мене же тогда было - 20. А Пацаны... именно Пацаны... Которые смотрели за бараком, за игрой - это именно были Порядочные Люди. С разными судьбами. Которые никто лично Воров не знал. Только слышали. я как то тебе уже отвечал на этот вопрос Сень..видно ты пропустил.Отвечу ещё раз конкретным примером-вот лагерь.Святые места в нём греються,вопросы решает братва.в лагере козы знают своё стойло,а пидара-место.мусора не лютуют не под крышей ни в жилке.в лагере В.нет,есть смотрящий поставленный братвой.Всё в лагере на должнном но с мусорами идёт напряжённая холодная война во время которой то они зажимают что то(например время от времени перекрывают зелёную дорогу под крышу и приходиться пользоваться жопной дорогой.Или Карантин,то Наш,то их),то мы забираем у них это обратно..локалки закрыты..То есть вроде бы и на должном всё но чего то не хватает.Вот Сень примерная модель лагеря с Братским Ходом. |
|
|
13.11.2011, 5:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Так ты друзьям своим-мусорам номер телефона мой покажи,они и найдут адрес то мой..А с этой твоей фразой(Я ничего не видел,не сидел,с Людьми не общался,по сути лох)-я полностью согласен.Скажу больше-понтов от тебя дешёвых немерянно(да я!)(да вы не знаете кто я!)(да поинтересуйтесь за меня у Людей)(да вот фио.да вот мой телефон)-дешёвая херня какая то Алёш..слышал я тот бред ,что ты мычал по телефону,и мне хватило этого что бы составить о тебе мнение..Адрес свой таким плюшевым интернет героям,я не даю..но если хочешь приехать в пензу,я встречусь с тобой..и раз ты хочешь меня сьёть-накормлю тебя так что изо рта твоего капать будет(я так понял ты интересуешся адресом с целью приехать?)Алёш,не приедешь будешь балаболом? Чё то я мычал...Наверно сейчас это так называется....С целью приехать?Да мне не надо никуда ездить....Захочется-привезут и поставят возле двери...Ты чё Димон?На приколе?))))В гости приглашаешь...Так и скажи!))Дешевая херня? Согласен!!!Как и весь интернет....Гавном попахивает...Чмом возомнившем о себе неизвестно что....Самое интересное ,я дал свой адрес и представился,даж телефон обозначил ...Жду не дождусь))))Боюсь не могу!!))Ты вот такой человечище,мурый...Рядом кто то...Чё ТЫ со мной сделать ничего не можешь?Город Калининград....Улица Радистов 33 |
|
|
13.11.2011, 5:29
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Так ты друзьям своим-мусорам номер телефона мой покажи,они и найдут адрес то мой..А с этой твоей фразой(Я ничего не видел,не сидел,с Людьми не общался,по сути лох)-я полностью согласен.Скажу больше-понтов от тебя дешёвых немерянно(да я!)(да вы не знаете кто я!)(да поинтересуйтесь за меня у Людей)(да вот фио.да вот мой телефон)-дешёвая херня какая то Алёш..слышал я тот бред ,что ты мычал по телефону,и мне хватило этого что бы составить о тебе мнение..Адрес свой таким плюшевым интернет героям,я не даю..но если хочешь приехать в пензу,я встречусь с тобой..и раз ты хочешь меня сьёть-накормлю тебя так что изо рта твоего капать будет(я так понял ты интересуешся адресом с целью приехать?)Алёш,не приедешь будешь балаболом? Алексей Сергеевич Салеев 8 февраля,1976 года..Заходи ,звони...Мне скрывать нечего! |
|
|
13.11.2011, 5:48
|
|
я как то тебе уже отвечал на этот вопрос Сень..видно ты пропустил.Отвечу ещё раз конкретным примером-вот лагерь.Святые места в нём греються,вопросы решает братва.в лагере козы знают своё стойло,а пидара-место.мусора не лютуют не под крышей ни в жилке.в лагере В.нет,есть смотрящий поставленный братвой.Всё в лагере на должнном но с мусорами идёт напряжённая холодная война во время которой то они зажимают что то(например время от времени перекрывают зелёную дорогу под крышу и приходиться пользоваться жопной дорогой.Или Карантин,то Наш,то их),то мы забираем у них это обратно..локалки закрыты..То есть вроде бы и на должном всё но чего то не хватает.Вот Сень примерная модель лагеря с Братским Ходом. Папуас,ты Дима!Бздишь по лёгкому...Пытаешьсья научить чему то....Людей,которые выссали и высрали...Я не могу говорить,о людях,с которыми не знаком...Ник какой то,погоняло...Ничего не могу о тебе сказать...Может быть вполне достойный человек...По телефону говоришь....Я ж не скрываюсь,попробуй пообщаться?Или слабо? |
|
|
13.11.2011, 8:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Цитата Лёх..по большому счёту всё верно.Но только не нужно забывать ,что многие аретанты из мужиков не будут страдать(в полном смысле слова-СТРАДАТЬ) за О.,потому как личное им ближе.И никто не поставит им это в укор и не поставит под сомнение их Порядочность..потому как образ жизни их-мужик..Например я живя мужиком и ждя длинную свиданку не поеду в Изолятор по причине что там голь-моль и нужно отвезти туда чай,курить,Я не увидя как отметают у резчика нарды которые он резал на О.не вырву их(если это не мои нарды)у мусора и не скажу-закрывай меня,а мужика не трогай..Но в тоже время помогу от души О.чем смогу и если меня примут на сьёме с выкидухой которую я шевельнул на О.сочту за честь отсидеть за это,хоть это и не личное.. я это написал к тому Лёх,что человек может сохранить свою Порядочность имея средние и ум и дух и здоровье..если он не будет делать гадского для облегчения своей жизни за решкой и будет жить тем кем и являеется(я не говорю о шерсти) и будет приносить пользу по мере сил окружающим и О.то это уже порядочность. Привет, Дима! Ага, я понял тебя. Ясность полная. |
|
|
13.11.2011, 9:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 |
Да,страсти кипят.Действительно,вопрос сложный.Дима,здорово.Мне думается Салей пишет о том,что многие попав в подобную ситуацию,вместо страданий,выберут повязку(потом оправдаются,мол "лагерь красный,прибыв в лагерь на Людском Ходу я буду мужиком"),и если администрации будет нужно больше,чем просто повязка,они этого также добьются(смогли одеть повязку,смогут и другое навернуть).Я прав,Салей?
|
|
|
13.11.2011, 10:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 |
Дима,касаемо моего интереса,про коз и их участия в Движении,благодарю за ответ(сразу не заметил).Ясность полная.Теперь возник вопрос-кого считать "козлами"?
Сеня,здорово.Рад,что мы друг друга поняли. |
|
|
13.11.2011, 10:14
|
|
Хотел бы выразить свое мнение на этот счет-по таким людям,одевшим повязку,по угрозой,он не нанесших вреда,должны Люди,Достойные этого груза ответственности и В. Лично каждый сам решит,как ему относиться к таким людям(обвязавшимся),кем он его будет считать-"козлом" или "мужиком"(зависит от восприятия жизни и поступков,образа жизни и душевных качеств-это я о тех,кто будет решать для себя,кем считать такого человека,одевшего повязку).Повторюсь,это мое мнение.
Сообщение отредактировал Уральский - 13.11.2011, 10:19 |
|
|
13.11.2011, 10:26
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Дима,касаемо моего интереса,про коз и их участия в Движении,благодарю за ответ(сразу не заметил).Ясность полная.Теперь возник вопрос-кого считать "козлами"? Сеня,здорово.Рад,что мы друг друга поняли. Здорово, Уральский! Вот решил тебе для рассуждения привести частный эпизод из жизни украинского лагеря. Дмитрий рассказал немного,что значит лагерь с Братским Ходом. Один из моментов там, что, например, мусора могут перекрыть зелёную улицу для грева на ШИЗО и ПКТ. Вот же по этому моменту. Люди поговорили с одним парнягой, из порядочных мужиков, и он согласился стать старшим дневальным по киче (ШИЗО, ПКТ). И он сам подсуетился и помогли. И можно сказать, что должность была куплена. Со временем, и простые дневальные были подобраны более лояльные к братве, чем к администрации. И зелёная улица грева на кичу была конкретной и стабильной на долгое время. Никто и не думал плохо думать про того человека, который стал старшим дневальным (читай - шнырём) по киче и делал своё дело. Как смотришь на такую ситуацию, друг Уральский? |
|
|
13.11.2011, 10:33
|
|
Очень хороший пример ты привел,Сеня.Неоднозначный.Ты бы кем посчитал завхоза крыши?Козлом?
|
|
|
13.11.2011, 10:37
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Очень хороший пример ты привел,Сеня.Неоднозначный.Ты бы кем посчитал завхоза крыши?Козлом? Дак, считай - не ситай (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , а по масти-то он - козёл, но по жизни? Хотя, конечно, если рассуждать глубоко, то такого человека можно посчитать за продуманного такого, который живёт себе не в кипиш дела, но при этом и помогает Порядочным Арестантам. Однако же пользу Людям он приносил не за страх, а по совести, по своим внутренним мотивам. Сообщение отредактировал [email protected] - 13.11.2011, 10:42 |
|
|
13.11.2011, 10:47
|
|
В том то и дело,что должностой-козел,в секции тоже.Это выбор этих людей,осуждать или обсуждать их я не стану.
Отношение будет в зависимости от поступков,а не от должности. |
|
|
13.11.2011, 10:52
|
|
В том то и дело,что должностой-козел,в секции тоже.Это выбор этих людей,осуждать или обсуждать их я не стану. Отношение будет в зависимости от поступков,а не от должности. Хороший ты дал ответ - "отношение будет в зависимости от поступков,а не от должности". Я думаю, что Люди более меня понимающие лагерную жизнь, увидят в твоём рассуждении рациональное зерно. Хотя, конечно тема очень обширна. |
|
|
13.11.2011, 11:06
|
|
Согласен-тема обширна.Надо смотреть индивидуально на каждый случай,тогда все как-то прояснится.Абстрактно тяжело судить,видя одну грань жизни человека,его поступков.Хочу,Сеня,у тебя-поинтересоваться,к примеру-красный лагерь,все заморожено,пехота хуевертит,козы не отстают,заявления пишут почти все,но многие не стали собаками в душе.И тут начинают завозить Людей.Одного.Второго.В отношении них та же политика.Но они вывезли, и с помощью людей смогли изменить жизнь,поднять положение до должного,можно ли их назвать "козлами"(тех,кто вступили в секции)?
|
|
|
13.11.2011, 11:15
|
|
И в том же лагере должностные,жили для себя,в общей борьбе участия не приняли(не могли определиться что им важнее,свое благополучие или общее,оправдывая себя тем,что лагерь-то красный,Братва поймет).Но когда увидели,что Ход устанавливается,начали суетиться(под крышу,на больничку,на Общее пытались уделить),твое к ним отношение?Кстати,хотел бы всем форумчанам переадресовать этот интерес?
|
|
|
13.11.2011, 11:33
|
|
Согласен-тема обширна.Надо смотреть индивидуально на каждый случай,тогда все как-то прояснится.Абстрактно тяжело судить,видя одну грань жизни человека,его поступков.Хочу,Сеня,у тебя-поинтересоваться,к примеру-красный лагерь,все заморожено,пехота хуевертит,козы не отстают,заявления пишут почти все,но многие не стали собаками в душе.И тут начинают завозить Людей.Одного.Второго.В отношении них та же политика.Но они вывезли, и с помощью людей смогли изменить жизнь,поднять положение до должного,можно ли их назвать "козлами"(тех,кто вступили в секции)? Уральский, ты сейчас тоже слишком схематичную привёл ситуацию. Приведённая тобою ситуация - абстрактна. Я, например, из своего личного общения не слышал, чтобы на Украине были такие лагеря, чтобы конкретно заставляли "одевать повязки" или там "вступать в секции". Хотя, может и есть где-то что-то подобное. Лагерей-то примерно - сто пятьдесят по 25 областям. Рассуждая над приведённым тобою схематичным примером, во-первых, можно утверждать, что будут разные мнения и взгляды. Впрочем, ты и сам это прекрасно понимаешь. Ведь, можно сказать, что твои "виртуальные" люди - однозначно молодцы: "Но они вывезли, и с помощью людей смогли изменить жизнь,поднять положение до должного..." А кто-то скажет, что, мол, раз """вступили в секции""", то типа "приспособленцы". И каждый будет обосновывать свою точку зрения. Уральский, ты здраво и зрело сказал: "Надо смотреть индивидуально на каждый случай,тогда все как-то прояснится.Абстрактно тяжело судить,видя одну грань жизни человека,его поступков..." Я солидарен с этой мыслью. Ещё бы изменил слово - "судить" - на слово "рассуждать". Это я уже по своим убеждениям. Ежели съехать с умняка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , то можно слегка замолодиться насчёт твоего абстрактно-виртуального примера. Ежели тех людей, которые """вывезли, и с помощью людей смогли изменить жизнь,поднять положение до должного""" не будут ждать прямо под воротами лагеря для мести, то этот факт уже говорил бы про многое. Если рядом с теми людьми, которых ты абстрактно представил, никому не приходилось от них страдать незаслуженно и несправедливо, то это уже очень много. А вот ежели такие люди, допустим, после освобождения живут в преступном мире. То на ТН есть Люди, которые более меня компетентны продолжить это Теорию Абстракции |
|
|
13.11.2011, 11:42
|
|
Теперь я тебя понял,Сеня.У вас нет лагерей,где вступление в секцию недобровольно(ты по крайней мере не слышал),а в России есть,и не один.И если человек вступил в секцию,это еще не значит,что его"будут ломать у ворот".
|
|
|
13.11.2011, 11:43
|
|
И в том же лагере должностные,жили для себя,в общей борьбе участия не приняли(не могли определиться что им важнее,свое благополучие или общее,оправдывая себя тем,что лагерь-то красный,Братва поймет).Но когда увидели,что Ход устанавливается,начали суетиться(под крышу,на больничку,на Общее пытались уделить),твое к ним отношение?Кстати,хотел бы всем форумчанам переадресовать этот интерес? Опять всё слишком абстрактно. Ведь, даже задавая свой вопрос, приведя условное явление, ты знаешь свой собственный ответ. Моё отношение сейчас уже нейтральное к виртуальным схемам чего-то абстрактного (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Если бы шло рассуждение по конкретному случаю из реальной жизни, то я бы думал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, и то не для того, чтобы на кого-то ярлык повесить, а о мотивах какого либо человека, о его жизненной ситуации, вообще о человеческой душе. По Достоевскому (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , без личного отношения. |
|
|
13.11.2011, 11:51
|
|
Сеня,ты сам предложил съехать с умняка.Я не прошу у тебя определение вынести(ярлык налепить),твое видение ситуации интересно.Ты отстрадал 8 лет (если не ошибаюсь),поэтому твой ответ мне очень интересен(пусть и абстрактно,мне важна суть).Ты же сам вчера ответил Дмитрию,что ты бы не посчитал человека козлом,только потому что он одел повязку(хотя все абстрактно).
|
|
|
13.11.2011, 11:59
|
|
Сеня,ты сам предложил съехать с умняка.Я не прошу у тебя определение вынести(ярлык налепить),твое видение ситуации интересно.Ты отстрадал 8 лет (если не ошибаюсь),поэтому твой ответ мне очень интересен(пусть и абстрактно,мне важна суть).Ты же сам вчера ответил Дмитрию,что ты бы не посчитал человека козлом,только потому что он одел повязку(хотя все абстрактно). Уральский, я скромно шестёрочку отчалился (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Насчёт страдания... Бывало много таких моментов за срок, что на воле вспоминаешь и думаешь: ведь, жизнь и тогда была прекрасна! А насчёт этого простого примера, что кого-то заставили под давлением, при том серёзном, -- повязку, то ясная песня, что я не буду такого человека ни осуждать, ни судить. Это - однозначно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 5:52 |