Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
35 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря.
Уральский
сообщение 12.11.2011, 11:46
Сообщение #181

Участник
**

Хорошо,Сеня,поинтересуюсь.Уточняю у тебя с целью понять правильно,чтобы не было разночтений.Объясни подробнее,и все станет понятно.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 11:58
Сообщение #182

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 0:10) *
Хорошо,Сеня,поинтересуюсь.Уточняю у тебя с целью понять правильно,чтобы не было разночтений.Объясни подробнее,и все станет понятно.

На нормальном лагере, где действительно Порядочные придерживаются Воровских Традиций, козёл уделяет внимание Общему. Внимание выражается - в чае, сигаретах, деньгах и так далее.
Кстати, иногда заходят на ТН такие Люди, которые получше моего растолковали бы этот процесс.
Я лично краем глаза (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) наблюдал такое, что некоторым козлам, типа завхозов (рулей барака (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) , не нужно было себя ничем совершенно утруждать: от них ничего совершенно не зависело.
А насчёт упомянутого мною козла-начальника гаража, что он приносил некоторые материальные ценности Смотрящему, то там комплекс: даже матёрому козлу, который бухал с одного стакана со своим боссом - начальником режима, и такому козлу хотелось быть порядочным. Ну, и ещё некоторые детали относительно психологии (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 12.11.2011, 11:59
Сообщение #183

Участник
**

На счет чаепития,допускаю такое.Насчет того,что в нормальных лагерях козы не мешаю,с этим тоже согласен.Но,думаю,не совсем правильно сказать,что они отмечены в Общем движе.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 12.11.2011, 12:04
Сообщение #184

Участник
**

Завхоз-руль барака,говоришь?Чем он там рулит,вернее кем? Он вряд ли придерживается традиций,если даже и уделяет внимание.Их душа полна противоречий-и на должности,и хочет быть Порядочным.

Сообщение отредактировал Уральский - 12.11.2011, 12:09

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 12:18
Сообщение #185

Гросс-Мастер

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 0:28) *
Завхоз-руль барака,говоришь?Чем он там рулит,вернее кем? Он вряд ли придерживается традиций,если даже и уделяет внимание.Их душа полна противоречий-и на должности,и хочет быть Порядочным.

"руль барака" - это для отрядника, опера, режима и начальника.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 12.11.2011, 12:20
Сообщение #186

Участник
**

В том то и дело,что для вышеперечисленных,а не для массы.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 12:27
Сообщение #187

Гросс-Мастер

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 0:28) *

Уральский, дорогой виртуальный собеседник! Благодарочка тебе за возможность поговорить.
Нельзя подводить под некую схему многие тысячи живых людей. Тех людей, которые имеют козьи должности в лагерях.
В козьих, или мусорских, или... неважно, какая разница? В лагерях, где не придерживаются Арестантского Уклада, конечно, процветают козлы-нелюди. Но даже в тех местах есть люди, состоящие на мелких козьих должностях, у коих внутри не совсем затоптана своя совесть.
А в лагере нормальном козёл, даже если ВНУТРИ СЕБЯ не придерживается Воровских Традиций, то внешне очень даже старается придерживаться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ясное дело, что такой непрочь что-то своё выкружить и так далее.
Друг Уральский, я не хочу, чтобы ты оказался за гратами. Я не хочу, чтобы там оказался кто-то из моих близких и знакомых.
Попав Туда любой нормальный и адекватный человек наконец-то ПОНИМАЕТ, что значит ДВЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД. И даже если чел по левой стороне баррикад, то совесть его грызёт внутри. И такой чел топчет-топчет свою совесть. Н-да. Это очень обширный вопрос.

Сообщение отредактировал [email protected] - 12.11.2011, 12:32

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 12:33
Сообщение #188

Гросс-Мастер

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 0:44) *
В том то и дело,что для вышеперечисленных,а не для массы.

Ну, так естественно.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 12.11.2011, 12:34
Сообщение #189

Участник
**

И я не прочь пообщаться с хорошим собеседником.Не спорю,есть такие,кто старается помочь Людям,но их цель не Общее благополучие,а свое,и не важно где его получить.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 12:37
Сообщение #190

Гросс-Мастер

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 0:23) *
На счет чаепития,допускаю такое.Насчет того,что в нормальных лагерях козы не мешаю,с этим тоже согласен.Но,думаю,не совсем правильно сказать,что они отмечены в Общем движе.

Вот именно по этому твоему замечанию мне думается, что очень бы всё досконально разложил по полочкам Дмитрий.
Я могу от "а" и до "я" этот вопрос осветить. Но я уйду в философские дебри, и это будет очень длинно.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 12.11.2011, 12:39
Сообщение #191

Участник
**

Сеня,и я считаю,что у баррикады две стороны-нельзя и с ментами,и с Братвой.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 12:39
Сообщение #192

Гросс-Мастер

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 0:58) *
И я не прочь пообщаться с хорошим собеседником.Не спорю,есть такие,кто старается помочь Людям,но их цель не Общее благополучие,а свое,и не важно где его получить.

Друг Уральский, если честно, то очень удивляюсь, что есть вот такой пацан, как ты. Ты здраво интересуешься, задаёшь актуальные вопросы. Молодец. Приятно общаться.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 12.11.2011, 12:44
Сообщение #193

Участник
**

Годиться,Сеня.Переадресую свой интерес Дмитрию. Пойдем,Сеня.Надеюсь продолжить диспут вечером.Еще раз,рад общению.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 12:44
Сообщение #194

Гросс-Мастер

Цитата(Уральский @ 12.11.2011, 1:03) *
Сеня,и я считаю,что у баррикады две стороны-нельзя и с ментами,и с Братвой.

Ты не совсем понял мою фразу. Ежели вдруг чел оказывается ТАМ... То совесть этого человека будет с Братвой, даже если та Братва не отвечает идеалам. Понятно?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 13:12
Сообщение #195

Гросс-Мастер

А, ведь, это очевидность: любой среднестатический человек, попав ТУДА (за граты) , очень скоро осознает именно ДВЕ СТОРОНЫ БАРРИКАДЫ. Или ты за Людское, Общее, или за властьпредержащее.
Никому не желаю этих осмыслений. Это - трудно.
Более того, достаточно в пропорции таких арестантов, которые не придерживаются Святого, исходящего от Воров. Загрузят, расскажут, предъявят так, шо мама не горюй.
Оно, ведь, как? Есть - Идеал. Идеал взаимоотношений. В частности - по ТЮРЬМЕ. Если бы все люди, живущие преступной жизни, придерживались именно Воровским, то для любого левого, попавшего в тюрьму, проблем бы не было во взаимоотношениях. Проблемы были бы только личные (срок, что дальше делать, отношения с близкими).
А так что? Много проблем именно по тюрьмам. Во взаимоотношениях. Хорошо, если контролирует движ Порядочный Человек, знающий Понятия.
В лагерях личного столкновения нет. Там уже - ПОСТАНОВЫ. Общие. Н-да. Обширный вопрос для обсуждения.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2011, 13:25
Сообщение #196

Гости

Сень..не знаю какой ход был у вас..но слышал,что есть наикраснючие зоны,где пребывание в жилзоне,а не в трюме,почти всегда означает,что человек состоит в той или иной секции..повторю-слышал о таком,но сам(Бог миловал)не видел..В лагерях же где Ход Наш(читай либо Братский,либо Чёрный)от коз на Общее не берут насколько я знаю..Например у нас в лагере от них на О.не брали.неприемлимо это было.На них же (на коз)О.тоже не разгоняют..исключение состовляют случаи когда ты можешь (например в Изоляторе)подогреть в личном плане козу,что бы они не морозили дорогу(если козья хата между нашими)..Да.коз и прочую шерсть ,да и ментов, привлекают для своего движения многие арестанты..другими словами ПОЛЬЗУЮТЬСЯ ими.В этом стрёмного нет.только +тебе если ты приболтал такую козу или мента.НО помогают эти шерстя не Общему,а лично тебе.А уже ты использовав их приносишь помощь О.и твоё дело как ты эту шерсть приболтаешь-за страх ли..за понты ли ,или за деньги,считаеться тебе а не им.Потому что двигаешся в пользу О.ты..а они зарабатывают,кто то деньги ,кто то твоё хорошее отношение.А брать чай,курить от них на О. ..такого я не слышал.и тем более не видел.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2011, 13:36
Сообщение #197

Гости

Цитата([email protected] @ 12.11.2011, 11:59) *
Или ещё момент для осмысления насчёт жизни по лагерям. Пусть оно было уже и в давнее время, но ПРАВДА.
Именно серьёзный бандит из бывших афганцев заехал на лагерь. Бандит с понятиями, чтит Людское, уважает Воров.
Прошёлся он по всем баракам, пообщался с Порядочными Людьми.
Молодец он. Ну, много там разного было. Это же пост, а не книга. Но подошло время освобождаться Смотрящему. Серьёзный бандит из бывших афганцев пошёл к начальнику колонии. И предложил: я кормлю зону, а мене - Руль. Чтобы рулить именно правильно. Чтобы начальник не мешал. Такие вот истории из прошлого.

Интересная история..не слышал о таком..и какая была оконцовка?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.11.2011, 13:42
Сообщение #198

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 12.11.2011, 2:00) *
Интересная история..не слышал о таком..и какая была оконцовка?

Потерялся на БУРАХ, в других зонах.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2011, 13:47
Сообщение #199

Гости

Цитата([email protected] @ 12.11.2011, 14:06) *
Потерялся на БУРАХ, в других зонах.

не..хозяин то ему что ответил?..мне кажеться что там(в той зоне)на тот момент не всё слава Богу было,если добро у хозяина брали..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2011, 13:57
Сообщение #200

Гости

Сень..не знаю какой ход был
у вас..но слышал,что есть
наикраснючие зоны,где
пребывание в жилзоне,а не
в трюме,почти всегда
означает,что человек
состоит в той или иной
секции..повторю-слышал о
таком,но сам(Бог миловал)
не видел..И опять же если говорить о таких краснючих лагерях,то возникает вопрос-можно ли считать тех мужиков кто надел козий знак(повязку)под угрозой хуя или преса -козами?..я считаю что нет..А это значит,что если и собираються в такой зоне грузы на О.то помощь эта исходит не от коз,а от мужиков..Да и самой козе,если она коза какой смысл поддерживать В.Традиции?у них же совсем другие ценности в их жизни.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему