За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Гость_tatarin-robin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здоров..а я чёт сейчас про сон пост Андрея перечитал и случай вспомнился как баклану одному прям в хате на тюрьме кругалём по лбу дали..он расчувствованный такой был,искренне считал,что раз два месяца как с малолетки на взросляк поднялся,то ему скощуха на 100%,ну и (прикалывался )над бушлатниками..одному по ночухе велосипед из газеты попытался сделать,тот проснувшись ногой его оттолкнул,а малолетка с визгом ,что мол его ногой ударили драться кинулся..Ну и всекли ему кругалём по кумполу,что б себя не забывал. Здоров Дим ) я уже представил как он исподлобья потирая тыкву смотрел после кругаля по ней (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ...действительно расчувствованный отрок ) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 ![]() |
Форумчане,приветствую.Хотел бы поинтересоваться относительно докладов в тюрьме,приемлимо или нет,зарядок в лагерях,многочасовых строевых под песни.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Форумчане,приветствую.Хотел бы поинтересоваться относительно докладов в тюрьме,приемлимо или нет,зарядок в лагерях,многочасовых строевых под песни. здоров,рад видеть тебя..за зарядки и строевые песни сказать ничего не могу,так как сам я этого не видел..а за доклад..в некоторых лагерях,я имею в виду в Изоляторе,постанова такая-открываеться робот входят мусора на прверку и говоришь -крайний Иванов-7человек..Доклад это или не доклад Старшим виднее,но до нас доводили-что это не доклад,(дежурных нет,повязки нет).. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тут ещё необходимо добавить..что если при данной постанове, человек Не считает нужным называть фамилию ,и количество человек в хате,то он должен сказать об этом мусорам..а если он попробует пронести отрицалово затихарившись за спинами мужиков назвавшихся крайними,а по выходу в жилку будет думать,что ему это считаеться,то он будет мягко говоря неправ..такое несовсем красиво..
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 10831 ![]() |
Здравствуй,Дима.Ясно,а доклад дежурного в СИ? Еще хотел бы поинтересоваться по поводу церквей? Были ли в вас храм?
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуй,Дима.Ясно,а доклад дежурного в СИ? Еще хотел бы поинтересоваться по поводу церквей? Были ли в вас храм? здоров..С.И.это следственный изолятор?если да то могу сказать что у нас не навязывали повязку дежурного на тюрьме,но думаю,что при большом желании мусоров,многим первоходам навязать это смогут..заезжают многие с воли очень замороженные и далёкие от тюрьмы и если их оставить без связи с другими хатами у мусоров появиться большое поле деятельности. У нас не храм был,а молельная комната,там как маленькая церковь,но ходили туда мало потому как вход у церкви и кумотдела был один..А сейчас говорят переделали и нормально стало,кроме того в этом же лагере несколько лет назад построили мечеть. |
|
|
![]()
|
|
Дима,а за что сильнее всего прожаривают мусора-за отказ от доклада,отказ от подписания согласия с режимом содержания,отказ от исполнение гимна и прочих наворотов?
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дима,а за что сильнее всего прожаривают мусора-за отказ от доклада,отказ от подписания согласия с режимом содержания,отказ от исполнение гимна и прочих наворотов? Не хочу врать за мой срок я лично не сталкивался ни с первым ни со вторым ни с третим..когда я поднимался в лагерь Карантин был Наш..и расписывались мы только за то что ознакомлен с тем что зона охраняеться системой (кактус)т.е.сожгёт током если через колючку полезешь.А одно время в некоторых наших лагерях поднимались через пятнашку,не надел повязку с надписью дежурный в Карантине-через 15 суток Изолятора поднимишся чистый..К сожалению не у всех было такое желание .. |
|
|
![]()
|
|
А в Карантине сильно лютуют? Или зависит от лагеря,вернее от положения в нем? Еще за неоднократные нарушения куда водворят-в СУС или ЕПКТ?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 ![]() |
Не хочу врать за мой срок я лично не сталкивался ни с первым ни со вторым ни с третим..когда я поднимался в лагерь Карантин был Наш..и расписывались мы только за то что ознакомлен с тем что зона охраняеться системой (кактус)т.е.сожгёт током если через колючку полезешь.А одно время в некоторых наших лагерях поднимались через пятнашку,не надел повязку с надписью дежурный в Карантине-через 15 суток Изолятора поднимишся чистый..К сожалению не у всех было такое желание .. Здоровья немеренно надо. Мысль в голову приходит, что главная валюта в неволе - ни чай, ни сигареты, а здоровье, которое по любому поводу мусорам приходится отдавать. |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 ![]() |
Здоровья немеренно надо. Мысль в голову приходит, что главная валюта в неволе - ни чай, ни сигареты, а здоровье, которое по любому поводу мусорам приходится отдавать. Главная валюта - это Дух и Ум. Хуль там того здоровья? Здоровьем никак не отделаешься. Если ещё ментозавры - садистские ублюдки, ипанутые накуй на всю голову. С духом и умом можно и мусорам блядским дать прикурить на приколе. Дух в системе закрытой - это понятие отдельное. На много часов беседы. Ум - ещё более отдельное понятие. Тоже на много часов беседы. Все эти беседы с конкретными примерами. |
|
|
![]()
|
|
Сеня,добрый вечер.Хотел бы у тебя поинтересоваться за украинские лагеря,ты вроде в двух был,как у вас принимают этапы?Как поднимают в лагерь?Есть ли секции?Большая разница между этими лагерями,в которых ты был?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 ![]() |
Главная валюта - это Дух и Ум. Хуль там того здоровья? Здоровьем никак не отделаешься. Если ещё ментозавры - садистские ублюдки, ипанутые накуй на всю голову. С духом и умом можно и мусорам блядским дать прикурить на приколе. Дух в системе закрытой - это понятие отдельное. На много часов беседы. Ум - ещё более отдельное понятие. Тоже на много часов беседы. Все эти беседы с конкретными примерами. Я понял твою идею... Но с тобой не соглашусь, Сеня. Хотя бы чисто в определении. Валюта - это средство под размен. Так всегда было и будет. А вот Дух и Ум - это моё, от Бога. У человека можно забрать многое, в том числе и здоровье. А вот на Дух и Ум свой я покуситься никому не позволю. То что человеку, обладающего Умом (по жизни) и Духом есть что противопоставить мусорам - это верно. Как верно и то, что в бессильном бешенстве именно у такого человека мусора на тюрьме как раз и могут здоровье отнять, потому как больше - нечего. Возможно я ошибаюсь, потому как у многих форумчан опыт практического такого противостояния есть, у меня - нет. Но вижу ситуацию так. Так же, думается, человек, обладающий Духом, но не богатый Умом, здоровья отдаст больше. Человек, сочетающий в себе оба этих качества, сможет минимизировать потери, но не пойти против себя в душе. А вот человек, Духа не имеющий, но обладающим каким-никаким умишком, способен вообще переконтоваться вольготно... Как раз такие и идут по козьей дорожке, далёко проходящей от Общего и Человеческого. Все это теория, поэтому если ушёл в сторону, подскажите в чём не прав. |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 ![]() |
Сеня,добрый вечер.Хотел бы у тебя поинтересоваться за украинские лагеря,ты вроде в двух был,как у вас принимают этапы?Как поднимают в лагерь?Есть ли секции?Большая разница между этими лагерями,в которых ты был? здравствуй, Уральский! Последний раз меня "поднимали" на лагерь в 1994 году. И я считаю, шо слава Богу. Ещё в те далёкие времена принимали этапы в зависимости от лагеря. Лагеря тогда были - общаки, усилки, строгачи и полосатые. Плюс к этому - чёрные и красные, получёрные и полукрасные, козьи и коммерческие и так далее и тому подобное. На данный момент, на 2011, лагеря по Украине есть - общаки, усилки и строгачи. Официально "полосатых" нет. Контингент очень омолодился с тех времён, когда я парился. Сейчас на строгачах половина молодых парней, до двадцати пяти лет. Есть такие строгие режимы, что приходят ребята оттуда до тридцати лет по возрасту и умирают на воле, от запущенного ТБЦ и т.д. Такие строгие зоны, рядом с каменным карьером. Где - или махай кайлом, или задыхайся в БУРе. Есть, конечно, и другие лагеря. Где жить можно, типа как-то. Сейчас, в отличие от моего времени, на всех практически лагерях, БУРЫ переквалифицированы в КРЫТКИ. Долго объяснять разницу. Но, чтобы сразу был ясна суть "подьёма" с этапки в лагерь: если показал свой дух, то со старту угодил не в ШИЗо, или БУР, как раньше, а прямиком в режим КРЫТОЙ. Такой вот "подъём". Такие тебе "секции". Такие "разницы". Нет никакой идеи противостояния внутри - иди себе в лагерь, пыхти мужичком. Как только увидели погоны дух арестантский . то стараются сразу его ИЗОЛИРОВАТЬ. Извини, если не совсем понятно осветил вопрос. Это же целые книги можно писать по современному раскладу. с уважением Сеня Я понял твою идею... Но с тобой не соглашусь, Сеня. Хотя бы чисто в определении. Валюта - это средство под размен. Так всегда было и будет. А вот Дух и Ум - это моё, от Бога. У человека можно забрать многое, в том числе и здоровье. А вот на Дух и Ум свой я покуситься никому не позволю. То что человеку, обладающего Умом (по жизни) и Духом есть что противопоставить мусорам - это верно. Как верно и то, что в бессильном бешенстве именно у такого человека мусора на тюрьме как раз и могут здоровье отнять, потому как больше - нечего. Возможно я ошибаюсь, потому как у многих форумчан опыт практического такого противостояния есть, у меня - нет. Но вижу ситуацию так. Так же, думается, человек, обладающий Духом, но не богатый Умом, здоровья отдаст больше. Человек, сочетающий в себе оба этих качества, сможет минимизировать потери, но не пойти против себя в душе. А вот человек, Духа не имеющий, но обладающим каким-никаким умишком, способен вообще переконтоваться вольготно... Как раз такие и идут по козьей дорожке, далёко проходящей от Общего и Человеческого. Все это теория, поэтому если ушёл в сторону, подскажите в чём не прав. Геркулес, ты здраво рассуждаешь. Грамотно и по делу. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот Дух и Ум - это моё, от Бога. У человека можно забрать многое, в том числе и здоровье. А вот на Дух и Ум свой я покуситься никому не позволю. То что человеку, обладающего Умом (по жизни) и Духом есть что противопоставить мусорам - это верно. Как верно и то, что в бессильном бешенстве именно у такого человека мусора на тюрьме как раз и могут здоровье отнять, потому как больше - нечего. Возможно я ошибаюсь, потому как у многих форумчан опыт практического такого противостояния есть, у меня - нет. Но вижу ситуацию так. Так же, думается, человек, обладающий Духом, но не богатый Умом, здоровья отдаст больше. Человек, сочетающий в себе оба этих качества, сможет минимизировать потери, но не пойти против себя в душе. А вот человек, Духа не имеющий, но обладающим каким-никаким умишком, способен вообще переконтоваться вольготно... Как раз такие и идут по козьей дорожке, далёко проходящей от Общего и Человеческого. Все это теория, поэтому если ушёл в сторону, подскажите в чём не прав. Здоров Лех. согласен все правильно написал. чуть добавлю от себя. верно написал что у человека дух и ум не отнять, а здоровье мусора отнимут и не спросят. ранее даже несколько раз писал что глубочайшее заблуждение думать что сила важнее духа и ума. отруби физически сильному человеку руки или он потеряет ноги или еще какие то болезни нападут , если нет силы духа и разума то человек погибнет. для меня самого всегда были, есть и будет важно в человеке дух и разум а не сила. а для тех кто все таки глубоко заблуждается и все таки считает что сила решает роль , то пусть учат физику, на любую силу в пространстве есть другая противосила. Сообщение отредактировал tatarin-robin - 11.11.2011, 21:07 |
|
|
![]()
|
|
Здоров Лех. согласен все правильно написал. чуть добавлю от себя. верно написал что у человека дух и ум не отнять, а здоровье мусора отнимут и не спросят. ранее даже несколько раз писал что глубочайшее заблуждение думать что сила важнее духа и ума. отруби физически сильному человеку руки или он потеряет ноги или еще какие то болезни нападут , если нет силы духа и разума то человек погибнет. для меня самого всегда были, есть и будет важно в человеке дух и разум а не сила. а для тех кто все таки глубоко заблуждается и все таки считает что сила решает роль , то пусть учат физику, на любую силу в пространстве есть другая противосила. Здорово, Шукрат! Благодарю за мысль, наглядный и верный пример. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 ![]() |
Привет всем. Вмешаюсь чуть-чуть, если не возражаете.
Здоровье отнять легче, чем ум и дух. Но, ум отнять тоже достаточно легко. Дух сломить сложнее у сформировавшейся личности, но ведь тоже можно... И тут круг замыкается- чем больше здоровья, тем труднее отобрать ум и дух. Имхо. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 ![]() |
Привет всем. Вмешаюсь чуть-чуть, если не возражаете. Здоровье отнять легче, чем ум и дух. Но, ум отнять тоже достаточно легко. Дух сломить сложнее у сформировавшейся личности, но ведь тоже можно... И тут круг замыкается- чем больше здоровья, тем труднее отобрать ум и дух. Имхо. Здоровье?Скорее всего соглашусь....Насчёт духа...Да не возможно человека сломать,ежели он человек,конечно... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А в Карантине сильно лютуют? Или зависит от лагеря,вернее от положения в нем? Еще за неоднократные нарушения куда водворят-в СУС или ЕПКТ? А в Карантине сильно лютуют? Или зависит от лагеря,вернее от положения в нем? Еще за неоднократные нарушения куда водворят-в СУС или ЕПКТ? Да конечно это зависит от того на каком ходу лагерь,и от положения в нём.Например за мой срок Карантин несколько раз переходил из рук в руки..когда(повторюсь )поднимался я -он был Наш.Было и такое ,что одно время мусора пытались навязать своё,а именно повязку с надписью(дежурный)и таскать бачки в столовую.Но такого,что бы кого то изуродовали в Карантине или убили,не было,просто закрывали в Изолятор и всё.. За нарушения сначала закрывают в Изолятор,потом,если они серьёзнее в Бур(Пкт),если они ещё серьёзнее то в Сус(Суон) ну а если совсем серьёзные то в Епкт..всё это неречисленное- Святые места,к коим относяться так же Крест(Больничка)и Карантин.. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 4:46 |