Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
35 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 30.10.2011, 18:08
Сообщение #141

Гости

Цитата(dmitryi @ 30.10.2011, 16:15) *
здоров..а я чёт сейчас про сон пост Андрея перечитал и случай вспомнился как баклану одному прям в хате на тюрьме кругалём по лбу дали..он расчувствованный такой был,искренне считал,что раз два месяца как с малолетки на взросляк поднялся,то ему скощуха на 100%,ну и (прикалывался )над бушлатниками..одному по ночухе велосипед из газеты попытался сделать,тот проснувшись ногой его оттолкнул,а малолетка с визгом ,что мол его ногой ударили драться кинулся..Ну и всекли ему кругалём по кумполу,что б себя не забывал.

Здоров Дим ) я уже представил как он исподлобья потирая тыкву смотрел после кругаля по ней (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
...действительно расчувствованный отрок )

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 11.11.2011, 10:31
Сообщение #142

Участник
**

Форумчане,приветствую.Хотел бы поинтересоваться относительно докладов в тюрьме,приемлимо или нет,зарядок в лагерях,многочасовых строевых под песни.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 11.11.2011, 13:28
Сообщение #143

Гости

Цитата(Уральский @ 11.11.2011, 10:55) *
Форумчане,приветствую.Хотел бы поинтересоваться относительно докладов в тюрьме,приемлимо или нет,зарядок в лагерях,многочасовых строевых под песни.

здоров,рад видеть тебя..за зарядки и строевые песни сказать ничего не могу,так как сам я этого не видел..а за доклад..в некоторых лагерях,я имею в виду в Изоляторе,постанова такая-открываеться робот входят мусора на прверку и говоришь -крайний Иванов-7человек..Доклад это или не доклад Старшим виднее,но до нас доводили-что это не доклад,(дежурных нет,повязки нет)..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 11.11.2011, 13:48
Сообщение #144

Гости

тут ещё необходимо добавить..что если при данной постанове, человек Не считает нужным называть фамилию ,и количество человек в хате,то он должен сказать об этом мусорам..а если он попробует пронести отрицалово затихарившись за спинами мужиков назвавшихся крайними,а по выходу в жилку будет думать,что ему это считаеться,то он будет мягко говоря неправ..такое несовсем красиво..

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 11.11.2011, 16:56
Сообщение #145

Участник
**

Здравствуй,Дима.Ясно,а доклад дежурного в СИ? Еще хотел бы поинтересоваться по поводу церквей? Были ли в вас храм?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 11.11.2011, 17:11
Сообщение #146

Гости

Цитата(Уральский @ 11.11.2011, 17:20) *
Здравствуй,Дима.Ясно,а доклад дежурного в СИ? Еще хотел бы поинтересоваться по поводу церквей? Были ли в вас храм?

здоров..С.И.это следственный изолятор?если да то могу сказать что у нас не навязывали повязку дежурного на тюрьме,но думаю,что при большом желании мусоров,многим первоходам навязать это смогут..заезжают многие с воли очень замороженные и далёкие от тюрьмы и если их оставить без связи с другими хатами у мусоров появиться большое поле деятельности.
У нас не храм был,а молельная комната,там как маленькая церковь,но ходили туда мало потому как вход у церкви и кумотдела был один..А сейчас говорят переделали и нормально стало,кроме того в этом же лагере несколько лет назад построили мечеть.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 11.11.2011, 17:24
Сообщение #147

Участник
**

Дима,а за что сильнее всего прожаривают мусора-за отказ от доклада,отказ от подписания согласия с режимом содержания,отказ от исполнение гимна и прочих наворотов?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 11.11.2011, 17:48
Сообщение #148

Гости

Цитата(Уральский @ 11.11.2011, 17:48) *
Дима,а за что сильнее всего прожаривают мусора-за отказ от доклада,отказ от подписания согласия с режимом содержания,отказ от исполнение гимна и прочих наворотов?

Не хочу врать за мой срок я лично не сталкивался ни с первым ни со вторым ни с третим..когда я поднимался в лагерь Карантин был Наш..и расписывались мы только за то что ознакомлен с тем что зона охраняеться системой (кактус)т.е.сожгёт током если через колючку полезешь.А одно время в некоторых наших лагерях поднимались через пятнашку,не надел повязку с надписью дежурный в Карантине-через 15 суток Изолятора поднимишся чистый..К сожалению не у всех было такое желание ..

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 11.11.2011, 17:58
Сообщение #149

Участник
**

А в Карантине сильно лютуют? Или зависит от лагеря,вернее от положения в нем? Еще за неоднократные нарушения куда водворят-в СУС или ЕПКТ?

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 11.11.2011, 18:02
Сообщение #150

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(dmitryi @ 11.11.2011, 17:12) *
Не хочу врать за мой срок я лично не сталкивался ни с первым ни со вторым ни с третим..когда я поднимался в лагерь Карантин был Наш..и расписывались мы только за то что ознакомлен с тем что зона охраняеться системой (кактус)т.е.сожгёт током если через колючку полезешь.А одно время в некоторых наших лагерях поднимались через пятнашку,не надел повязку с надписью дежурный в Карантине-через 15 суток Изолятора поднимишся чистый..К сожалению не у всех было такое желание ..

Здоровья немеренно надо.

Мысль в голову приходит, что главная валюта в неволе - ни чай, ни сигареты, а здоровье, которое по любому поводу мусорам приходится отдавать.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 11.11.2011, 18:24
Сообщение #151

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(HerculeS @ 11.11.2011, 6:26) *
Здоровья немеренно надо.

Мысль в голову приходит, что главная валюта в неволе - ни чай, ни сигареты, а здоровье, которое по любому поводу мусорам приходится отдавать.

Главная валюта - это Дух и Ум. Хуль там того здоровья? Здоровьем никак не отделаешься. Если ещё ментозавры - садистские ублюдки, ипанутые накуй на всю голову. С духом и умом можно и мусорам блядским дать прикурить на приколе.
Дух в системе закрытой - это понятие отдельное. На много часов беседы. Ум - ещё более отдельное понятие. Тоже на много часов беседы. Все эти беседы с конкретными примерами.

+Цитировать сообщение
Уральский
сообщение 11.11.2011, 18:53
Сообщение #152

Участник
**

Сеня,добрый вечер.Хотел бы у тебя поинтересоваться за украинские лагеря,ты вроде в двух был,как у вас принимают этапы?Как поднимают в лагерь?Есть ли секции?Большая разница между этими лагерями,в которых ты был?

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 11.11.2011, 20:28
Сообщение #153

Матёрый участник

Цитата(senyasevast@mail.ru @ 11.11.2011, 17:48) *
Главная валюта - это Дух и Ум. Хуль там того здоровья? Здоровьем никак не отделаешься. Если ещё ментозавры - садистские ублюдки, ипанутые накуй на всю голову. С духом и умом можно и мусорам блядским дать прикурить на приколе.
Дух в системе закрытой - это понятие отдельное. На много часов беседы. Ум - ещё более отдельное понятие. Тоже на много часов беседы. Все эти беседы с конкретными примерами.

Я понял твою идею...

Но с тобой не соглашусь, Сеня. Хотя бы чисто в определении.

Валюта - это средство под размен. Так всегда было и будет.

А вот Дух и Ум - это моё, от Бога. У человека можно забрать многое, в том числе и здоровье. А вот на Дух и Ум свой я покуситься никому не позволю.

То что человеку, обладающего Умом (по жизни) и Духом есть что противопоставить мусорам - это верно. Как верно и то, что в бессильном бешенстве именно у такого человека мусора на тюрьме как раз и могут здоровье отнять, потому как больше - нечего.

Возможно я ошибаюсь, потому как у многих форумчан опыт практического такого противостояния есть, у меня - нет. Но вижу ситуацию так.

Так же, думается, человек, обладающий Духом, но не богатый Умом, здоровья отдаст больше. Человек, сочетающий в себе оба этих качества, сможет минимизировать потери, но не пойти против себя в душе. А вот человек, Духа не имеющий, но обладающим каким-никаким умишком, способен вообще переконтоваться вольготно... Как раз такие и идут по козьей дорожке, далёко проходящей от Общего и Человеческого.

Все это теория, поэтому если ушёл в сторону, подскажите в чём не прав.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 11.11.2011, 20:35
Сообщение #154

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Уральский @ 11.11.2011, 7:17) *
Сеня,добрый вечер.Хотел бы у тебя поинтересоваться за украинские лагеря,ты вроде в двух был,как у вас принимают этапы?Как поднимают в лагерь?Есть ли секции?Большая разница между этими лагерями,в которых ты был?

здравствуй, Уральский!
Последний раз меня "поднимали" на лагерь в 1994 году. И я считаю, шо слава Богу. Ещё в те далёкие времена принимали этапы в зависимости от лагеря. Лагеря тогда были - общаки, усилки, строгачи и полосатые. Плюс к этому - чёрные и красные, получёрные и полукрасные, козьи и коммерческие и так далее и тому подобное.
На данный момент, на 2011, лагеря по Украине есть - общаки, усилки и строгачи. Официально "полосатых" нет. Контингент очень омолодился с тех времён, когда я парился. Сейчас на строгачах половина молодых парней, до двадцати пяти лет. Есть такие строгие режимы, что приходят ребята оттуда до тридцати лет по возрасту и умирают на воле, от запущенного ТБЦ и т.д. Такие строгие зоны, рядом с каменным карьером. Где - или махай кайлом, или задыхайся в БУРе.
Есть, конечно, и другие лагеря. Где жить можно, типа как-то. Сейчас, в отличие от моего времени, на всех практически лагерях, БУРЫ переквалифицированы в КРЫТКИ. Долго объяснять разницу.
Но, чтобы сразу был ясна суть "подьёма" с этапки в лагерь: если показал свой дух, то со старту угодил не в ШИЗо, или БУР, как раньше, а прямиком в режим КРЫТОЙ. Такой вот "подъём". Такие тебе "секции". Такие "разницы".
Нет никакой идеи противостояния внутри - иди себе в лагерь, пыхти мужичком. Как только увидели погоны дух арестантский . то стараются сразу его ИЗОЛИРОВАТЬ.
Извини, если не совсем понятно осветил вопрос. Это же целые книги можно писать по современному раскладу.
с уважением Сеня

Цитата(HerculeS @ 11.11.2011, 8:52) *
Я понял твою идею...

Но с тобой не соглашусь, Сеня. Хотя бы чисто в определении.

Валюта - это средство под размен. Так всегда было и будет.

А вот Дух и Ум - это моё, от Бога. У человека можно забрать многое, в том числе и здоровье. А вот на Дух и Ум свой я покуситься никому не позволю.

То что человеку, обладающего Умом (по жизни) и Духом есть что противопоставить мусорам - это верно. Как верно и то, что в бессильном бешенстве именно у такого человека мусора на тюрьме как раз и могут здоровье отнять, потому как больше - нечего.

Возможно я ошибаюсь, потому как у многих форумчан опыт практического такого противостояния есть, у меня - нет. Но вижу ситуацию так.

Так же, думается, человек, обладающий Духом, но не богатый Умом, здоровья отдаст больше. Человек, сочетающий в себе оба этих качества, сможет минимизировать потери, но не пойти против себя в душе. А вот человек, Духа не имеющий, но обладающим каким-никаким умишком, способен вообще переконтоваться вольготно... Как раз такие и идут по козьей дорожке, далёко проходящей от Общего и Человеческого.

Геркулес, ты здраво рассуждаешь. Грамотно и по делу.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 11.11.2011, 20:59
Сообщение #155

Гости

Цитата(HerculeS @ 11.11.2011, 19:52) *

Здоров Лех. согласен все правильно написал. чуть добавлю от себя. верно написал что у человека дух и ум не отнять, а здоровье мусора отнимут и не спросят. ранее даже несколько раз писал что глубочайшее заблуждение думать что сила важнее духа и ума. отруби физически сильному человеку руки или он потеряет ноги или еще какие то болезни нападут , если нет силы духа и разума то человек погибнет. для меня самого всегда были, есть и будет важно в человеке дух и разум а не сила.
а для тех кто все таки глубоко заблуждается и все таки считает что сила решает роль , то пусть учат физику, на любую силу в пространстве есть другая противосила.

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 11.11.2011, 21:07

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 11.11.2011, 21:13
Сообщение #156

Матёрый участник

Цитата(tatarin-robin @ 11.11.2011, 20:23) *
Здоров Лех. согласен все правильно написал. чуть добавлю от себя. верно написал что у человека дух и ум не отнять, а здоровье мусора отнимут и не спросят. ранее даже несколько раз писал что глубочайшее заблуждение думать что сила важнее духа и ума. отруби физически сильному человеку руки или он потеряет ноги или еще какие то болезни нападут , если нет силы духа и разума то человек погибнет. для меня самого всегда были, есть и будет важно в человеке дух и разум а не сила.
а для тех кто все таки глубоко заблуждается и все таки считает что сила решает роль , то пусть учат физику, на любую силу в пространстве есть другая противосила.

Здорово, Шукрат!

Благодарю за мысль, наглядный и верный пример.

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 12.11.2011, 2:33
Сообщение #157

Участник
**

Привет всем. Вмешаюсь чуть-чуть, если не возражаете.
Здоровье отнять легче, чем ум и дух. Но, ум отнять тоже достаточно легко. Дух сломить сложнее у сформировавшейся личности, но ведь тоже можно... И тут круг замыкается- чем больше здоровья, тем труднее отобрать ум и дух. Имхо.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 12.11.2011, 6:12
Сообщение #158

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(Igorpok @ 12.11.2011, 2:57) *
Привет всем. Вмешаюсь чуть-чуть, если не возражаете.
Здоровье отнять легче, чем ум и дух. Но, ум отнять тоже достаточно легко. Дух сломить сложнее у сформировавшейся личности, но ведь тоже можно... И тут круг замыкается- чем больше здоровья, тем труднее отобрать ум и дух. Имхо.

Здоровье?Скорее всего соглашусь....Насчёт духа...Да не возможно человека сломать,ежели он человек,конечно...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2011, 7:27
Сообщение #159

Гости

Цитата(Уральский @ 11.11.2011, 18:22) *
А в Карантине сильно лютуют? Или зависит от лагеря,вернее от положения в нем? Еще за неоднократные нарушения куда водворят-в СУС или ЕПКТ?

Цитата(Уральский @ 11.11.2011, 18:22) *

Да конечно это зависит от того на каком ходу лагерь,и от положения в нём.Например за мой срок Карантин несколько раз переходил из рук в руки..когда(повторюсь )поднимался я -он был Наш.Было и такое ,что одно время мусора пытались навязать своё,а именно повязку с надписью(дежурный)и таскать бачки в столовую.Но такого,что бы кого то изуродовали в Карантине или убили,не было,просто закрывали в Изолятор и всё..
За нарушения сначала закрывают в Изолятор,потом,если они серьёзнее в Бур(Пкт),если они ещё серьёзнее то в Сус(Суон) ну а если совсем серьёзные то в Епкт..всё это неречисленное- Святые места,к коим относяться так же Крест(Больничка)и Карантин..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2011, 7:38
Сообщение #160

Гости

Цитата(Saley @ 12.11.2011, 6:36) *
Здоровье?Скорее всего соглашусь....Насчёт духа...Да не возможно человека сломать,ежели он человек,конечно...

Возможно поломать биографию человеку..а останеться ли в нём после этого прежний дух,это другой вопрос..

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему