Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря.
Хотт@бычь
сообщение 25.9.2011, 14:31
Сообщение #101

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(dmitryi @ 9.9.2011, 13:58) *
может кто то из знающих форумчан скажет своё понимание фразы-ЗАПАДЛО ГОЛОДНЫМ ОСТАТЬСЯ?..
Пугало.тебя давно по рылу никто не стукал???

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 25.9.2011, 18:09
Сообщение #102

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(LEV @ 25.9.2011, 4:37) *
Сеня,если для тебя здравый интерес и предъява одно и тоже,тогда иди гоняй сопли вместе с салеем по поводу его обосцанного и обосранного жили-были...

Здравый интерес и "кинул предъяву"... Я же именно в таком смысле чирканул за "кинуть предъяву"))). За "предъявы" речи нету по определению. Тем более идёт общение абстрактное, по общим таким вопросам, ещё и в "виртуале", да по инету.
Насчёт же сказанного Салеем. Это, знаешь, снова нужно возвращаться к Иммануилу Канту. Потому что любое утверждение можно рассмотреть с нескольких позиций. И любое утверждение можно "возвысить" или "презреть". Кстати, эта тема известна усем понимающим, с давних времён. Один из отголосков этой темки - "закон, шо дышло, куда повернёшь - туда и вышло". И ежели Салей говорит нечто совершенно искренне и быстро, то ясно, что нет прикола ему расписывать на целый том, чтобы не было вопросов))). По Канту всё равно вопросы будут. Я, конечно, не исключаю, что и ты можешь написать на целый том))). Однако, это твоё краткое - "за жили-были" - оно очень малоубедительно. А твой пост за насчёт случая в далёкие уже годы про определённое место заключение - ещё менее убедителен. Уж не обессудь. И твой посыл - "гонять сццопли" - очень даже закономерен. Оно же легче написать такой невероятный порожень вместо своего собственного взгляда и понимания)))).

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 25.9.2011, 18:14
Сообщение #103

Гросс-Мастер

Цитата(LEV @ 25.9.2011, 1:00) *
по описанной мной ситуации вывод один-салей как и сеня-шушера,набравшаяся понятий из прочитанного в инете...тем более распедаливать за В.,причислять себя к друзьям Людей,а потом говорить,что на его(салея) стороне власть,им купленная,мусора делают так,как ему(салею) надо,арестанское жили-были он(салей) выссал и высрал...дальше можно не продолжать...

Ты там хотя бы мало мальски пристойный вывод сделал бы по тобой же описанной ситуации))), а ты вместо этого исполняешь расставлять-навешивать ярлыки какие-то каким-то никам))). Лев, серьёзные люди никогда не спешат с поспешными "ярлыками", а в виртуале так и вообще предпочитают от такового воздерживаться, высказываясь лишь по сути явления либо случая.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 25.9.2011, 18:48
Сообщение #104

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 24.9.2011, 21:02) *
в книге уважаемого мною Заура Зугумова,Бродяга,прочёл интересный сюжет наводящий на размышления..что бы быть кратким такая история-поднимаеться в лагерь бродяга,назовём его Иван,чьё имя знали не только дома но и на многих командировках за семафором..и все офигивают ,от того что он не принимает участия в лагерной жизни,постоянно в одного кубаторит что то..дальше больше-Иван идёт на должность киномеханика.Смотряга за лагерем тормозит тех кто рвёться получить с Ивана,за несоответствие..Оконцовка такая,что Иван идёт на должность с единственной целью сорвать маску с кумового Петра,надевшего маску бродяги..(он знает за Петра 100%что тот кумовой,но обосновать не может). за стеной каптёрки Ивана кабинет кума и есть слышимость и подгадав момент задушевной беседы кума и Пети,Иван подтягивает послушать этот разговор смотрягу и кого то из Братвы..Все непонятки насчёт Ивана убиты,кумовой Петя наказан по всей строгости арестантской жизни..
А размышления к которым меня подвигла эта история таковы..-Если бы с Ивана всё же получили за несоответствие образу жизни,то могло ли бы это обернуться как зехер в отношении братвы?Ведь человек делал святое дело-выявлял блядину..и довёл до конца-выявил её!..А с другой стороны он не ставил никого в курс своего плана ..и братва и мужики видели лишь то,что бродяга ушёл на должность киномеханика..Если бы с него получили кто был бы прав при таком раскладе?при условии,что Ивана это получалово заело бы и он пошёл на принцип..(кто то скажет -дохера (если)кто то вспомнит бабушку которая могла бы быть дедушкой)..Но всё же?кто как думает?

1. Дмитрий, тебе самому пора уже взяться за написание книги.
2. Заур Зугумов писал книгу "Бродяга", и будучи не только Человеком, действительно умудрённым в понятиях, но и литературным Автором, оставил право Читателю делать собственные выводы.
3. Я слышал, а больше читал из как бы нейтральной литературы, что и Воры уходили в жисть мужицкую, и что по этому вопросу старое кино "Калина красная" - это обман. То бишь, человек сам решает свою судьбу и если не вредит людскому, то какой может быть с него спрос? А поскольку жизнь полна разных жизненных ситуаций и ещё больше пестрит разными человеческими характерами, то и получаются различные ситуации. Однако, по большому счёту, я уже сказал то, что думаю по этому вопросу.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 25.9.2011, 19:15
Сообщение #105

Гросс-Мастер

Цитата(LEV @ 25.9.2011, 6:13) *
о тебе,как и салее я сделал вывод выше...а делать выводы о В.,исходя из своих собственных соображений,считаю недопустимым...это удел салея быть инет героем,а в реале как он сам же и пишет,тухнуть в обосцанном жили-были...непонятно правда,что он имеет в виду,мож из этих,не таких как все (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

Делать выводы про людей вообще - это тема не совсем простая и однозначная. Даже психотерапевты дипломированные очень часто ошибаются в своих выводах. Очень часто дипломированные врачи ошибаются в своих, казалось бы, "профессиональных" выводах, и люди, которым якобы напророчено было быстро умереть от инсульта или чего-нибудь другого, живут в полный рост и полной жизнью. Другие "выводы" ещё люди могут делать. В других отраслях человеческой деятельности.
Я, знаешь ли, и за простых людей считаю какие-либо "выводы" только лишь сотрясанием воздуха, в большинстве случаев.
В данном же случае я думал, что ты можешь высказать своё мнение именно ПО СИТУАЦИИ, которая вроде бы имела место быть. Именно ПО СИТУАЦИИ. По ситуации из ТЕМЫ, насчёт жизни в тюрьмах-лагерях.
А ты пишешь - " делать выводы о В.,исходя из своих собственных соображений,считаю недопустимым..." Лев, ты абсолютно прав в своём утверждении. Повторюсь, что и вообще по личности всякого живого человека неблагодарное дело "делать выводы". Ты описал СИТУАЦИЮ. И вместо того, чтобы разложить элементарно ситуацию. тобой же описанную, говоришь, что " делать выводы о В.,исходя из своих собственных соображений,считаю недопустимым..." Я это всё оставляю на совести Иммануила Канта , так же известного и легендарного академика Вернадского. Он очень хорошо сказал о несовершенстве вообще речи и, в частности, русского языка.

Цитата(LEV @ 25.9.2011, 6:26) *
так это сеня твой с салеем мусорской закон такой,куда повернул,туда и вышло,его можно купить,продать и такое прочее...у порядочных людей другой расклад-есть гадьё,бляди и прочая шелупонь,а есть Люди..тебе это известно,Сеня?
можешь и дальше строчить про Канта и беседовать с крытником тулунской салеем,но в глазах нормальных людей вы так и останетесь пездаболами и интриганами

мудрый товарищ Вернадский недаром утверждал, что удивительно несовершенен аппарат логического выражения бесконечности нашей личности. Мол, человеческий язык, выработанный бесчисленными поколениями предков, представляет из себя орудие наглядно недоразвитое)))))))))). Конечно, написав "великое" про Людей, можно потом и своё мелкое вставить))), неадекватное.

Сообщение отредактировал [email protected] - 25.9.2011, 19:20

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.9.2011, 19:56
Сообщение #106

Гости

Цитата(Хотт@бычь @ 25.9.2011, 14:55) *
Пугало.тебя давно по рылу никто не стукал???

прям вот недавно мусора били по роже,за такую мразь как ты..

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 25.9.2011, 20:09
Сообщение #107

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(dmitryi @ 25.9.2011, 19:20) *
прям вот недавно мусора били по роже,за такую мразь как ты..
Жаль,шо не пацаны.чтоб твоя ебучка подольше помнила.А мусара тебя так.погладили.шоб ты не смог на них потом заяву за побои написать.Особоопасный-ты наш.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.9.2011, 1:09
Сообщение #108

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(LEV @ 25.9.2011, 18:26) *
так это сеня твой с салеем мусорской закон такой,куда повернул,туда и вышло,его можно купить,продать и такое прочее...у порядочных людей другой расклад-есть гадьё,бляди и прочая шелупонь,а есть Люди..тебе это известно,Сеня?
можешь и дальше строчить про Канта и беседовать с крытником тулунской салеем,но в глазах нормальных людей вы так и останетесь пездаболами и интриганами

Приветствую!Лев!)))Можно купить ,продать всё что связано со службой государевой...Людей купить нельзя,душу...Залупаешься Лев,ведёшь себя не достойно..Считаешь себя Порядочным,судя по постам это далеко не так..."Гадьё,бляди и прочая шалупонь"...Интересный момент...На каком основании делаешь сей вывод?

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.9.2011, 1:30
Сообщение #109

Мастер

Написал за закон....Его нет,на самом деле...Есть внутреннее состояние человека...Есть мусорки-шавки,да много чего по этой жизни есть....Чешешь чего то....Ботинки чтоль несут?Я тебе повторюсь:ПОИНТЕРЕСУЙСЯ КТО Я И С ЧЕМ МЕНЯ ЕДЯТ...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 26.9.2011, 7:21
Сообщение #110

Гости

Цитата([email protected] @ 25.9.2011, 19:12) *
2. Заур Зугумов писал книгу "Бродяга", и будучи не только Человеком, действительно умудрённым в понятиях, но и литературным Автором, оставил право Читателю делать собственные выводы.
3. Я слышал, а больше читал из как бы нейтральной литературы, что и Воры уходили в жисть мужицкую, и что по этому вопросу старое кино "Калина красная" - это обман. То бишь, человек сам решает свою судьбу и если не вредит людскому, то какой может быть с него спрос? А поскольку жизнь полна разных жизненных ситуаций и ещё больше пестрит разными человеческими характерами, то и получаются различные ситуации. Однако, по большому счёту, я уже сказал то, что думаю по этому вопросу.
Сень..ты ответил на вопрос насчёт истории из книги Заура Зугумова довольно расплывчато..то что Заур даёт возможность читателю самому делать выводы-это понятно..Но вопрос то мой в другом был-Что было бы в случае если бы с Ивана получили за несоответствие образу жизни?..а насчёт Калины красной-базара нет,фильм сильный,ток хоть убей меня,не пойму за что Горе завалили..он насколько я понял,поставил в курс-что он отошёл от этой жизни,и далее будет жить трудягой,землю пахать и т.д. может я что то упустил,а может времена были более жёсткие..

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.9.2011, 12:36
Сообщение #111

Мастер

М да ...Пребываете в благости какой то...А кто для тебя нормальный человек?Писать можно всё,что угодно,цитировать!Учебники ходячие))Пишите молодёжи...Я говорю о жизни без прикрас...Что в ней всё присутствует...И мусора с которыми вопросы решаются...На Благо того за что некоторые усираются...Нет ИДЕАЛА в ней...И не будет никогда...Всё в этой жизни взаимосвязано...Для вас Люди- фотография в газете...А что из себя представляет их жизнь,вы не в курсе...Ты меня можешь считать кем угодно...Для меня это не важно...Мнение интернет поганки

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 26.9.2011, 13:42
Сообщение #112

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 25.9.2011, 18:45) *
Сень..ты ответил на вопрос насчёт истории из книги Заура Зугумова довольно расплывчато..то что Заур даёт возможность читателю самому делать выводы-это понятно..Но вопрос то мой в другом был-Что было бы в случае если бы с Ивана получили за несоответствие образу жизни?..а насчёт Калины красной-базара нет,фильм сильный,ток хоть убей меня,не пойму за что Горе завалили..он насколько я понял,поставил в курс-что он отошёл от этой жизни,и далее будет жить трудягой,землю пахать и т.д. может я что то упустил,а может времена были более жёсткие..

Так вот же, сначала за "Калину красную". """"""""""а насчёт Калины красной-базара нет,фильм сильный,ток хоть убей меня,не пойму за что Горе завалили..он насколько я понял,поставил в курс-что он отошёл от этой жизни,и далее будет жить трудягой,землю пахать и т.д. может я что то упустил,а может времена были более жёсткие..""""""""""""" Ничего ты не упустил. Просто фмльм сам по себе - классный, но в основе лежит обман. Потому что Егора-Горе, по либретто бы не завалили. Ну, по любому. Человек-то жил без боков. А там что было в голове у Шукшина, легендарного человека кинематографии, то нам неизвестно. Шукшин - он там по своему именно красавэла. Я его уважаю как деятеля искусства и восхищаюсь его работами. Его и так затравили совковые деятели. Скорее всего, что Шукшин просто не общался никаким боком с представителями Воровского мира. Я лично не верю, что он с этим фильмом подстелился под советскую власть. Он - ошибься. Зная где-то чего-то и краем уха по-наслышке.
А привёл я в пример этот фильм-ошибку для ответа на твой вопрос. Ну, пусть ушёл человек из бродяжьей масти в мужички пусть и даже где-то козьего оттенка - в киномеханики. Ну, и что? Естественно, что зачем ему было рассказывать свою мотивацию? Тем более, если человек цельный. Кому он дорогу перешёл, кому он вреда принёс, будучи киномехаником? Короче. ты, наверно, молодишься, ибо ты сам всё это понимаешь.
Всё ведь просто в этом вопросе.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.9.2011, 14:32
Сообщение #113

Мастер

Цитата([email protected] @ 26.9.2011, 13:06) *
Так вот же, сначала за "Калину красную". """"""""""а насчёт Калины красной-базара нет,фильм сильный,ток хоть убей меня,не пойму за что Горе завалили..он насколько я понял,поставил в курс-что он отошёл от этой жизни,и далее будет жить трудягой,землю пахать и т.д. может я что то упустил,а может времена были более жёсткие..""""""""""""" Ничего ты не упустил. Просто фмльм сам по себе - классный, но в основе лежит обман. Потому что Егора-Горе, по либретто бы не завалили. Ну, по любому. Человек-то жил без боков. А там что было в голове у Шукшина, легендарного человека кинематографии, то нам неизвестно. Шукшин - он там по своему именно красавэла. Я его уважаю как деятеля искусства и восхищаюсь его работами. Его и так затравили совковые деятели. Скорее всего, что Шукшин просто не общался никаким боком с представителями Воровского мира. Я лично не верю, что он с этим фильмом подстелился под советскую власть. Он - ошибься. Зная где-то чего-то и краем уха по-наслышке.
А привёл я в пример этот фильм-ошибку для ответа на твой вопрос. Ну, пусть ушёл человек из бродяжьей масти в мужички пусть и даже где-то козьего оттенка - в киномеханики. Ну, и что? Естественно, что зачем ему было рассказывать свою мотивацию? Тем более, если человек цельный. Кому он дорогу перешёл, кому он вреда принёс, будучи киномехаником? Короче. ты, наверно, молодишься, ибо ты сам всё это понимаешь.
Всё ведь просто в этом вопросе.

Обсуждаем художественное произведение...Достойный фильм...Трагедия...Его видение жизни...Как режиссёра, писателя...Мне кажется он хотел донести до нас,что может не стоит оно того-красть...Не его эта тема,не Егора...Пожил посидел и понял что того,ему землица ближе)))По жизни его бы отпустили-не хочешь,так хоть не мешай...Дёмочка,попытался снять что то реалистичное,но не смотрится оно...затянуто...не интересно....В каждом деле профессионал должен присутствовать...Кто то кино снимает,кто то книги пишет,кто то крадёт...И вечный спор-О достоверности,правда ли оно?))Проще надо относиться к этому,ребяты)))Пущай снимают,пишут...Это личное дело каждого как к этому отнестись...Не важно о чем произведение...Ежели человек в курсе он поймёт,что к чему...Скоро Антона Палыча,начнут раскидывать по понятиям..Пушкина...

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 26.9.2011, 16:41
Сообщение #114

Гросс-Мастер

Цитата(Saley @ 26.9.2011, 0:00) *
М да ...Пребываете в благости какой то...А кто для тебя нормальный человек?Писать можно всё,что угодно,цитировать!Учебники ходячие))Пишите молодёжи...Я говорю о жизни без прикрас...Что в ней всё присутствует...И мусора с которыми вопросы решаются...На Благо того за что некоторые усираются...Нет ИДЕАЛА в ней...И не будет никогда...Всё в этой жизни взаимосвязано...Для вас Люди- фотография в газете...А что из себя представляет их жизнь,вы не в курсе...Ты меня можешь считать кем угодно...Для меня это не важно...Мнение интернет поганки

По этому вопросу я скажу тебе, Салей, больше. Дело в том, что Лев привёл "свой" рассказик. Этот рассказик совсем не в стиле сидевшего, а скорее - наоборот. Ему как бы типа попросили))) пояснить СИТУАЦИЮ, а он левую херню по этому поводу. Я лично совсем не исключаю, что за Левом скрывается какое-то уполномоченное лицо, )))))))). Ну, ясно , шо с погонами))). Хоть бы признался, сколько там звёздочек и в каком звании?
Ежели бы не так, то, конечно, он бы нас тут всех осчастливил своим собственным взглядом, насчёт понятий по КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
А он блююёть и рыггаеть))) вместо своего понимания))). А ведь спецслужбы не спят))). Только отправляют таких вот "красавцев". По моему - так нехай таких легко открываемых "красавцев" будет больше))). Таких же легче расшифровывать))))

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 26.9.2011, 18:21
Сообщение #115

Гросс-Мастер

Цитата([email protected] @ 26.9.2011, 4:05) *
По этому вопросу я скажу тебе, Салей, больше. Дело в том, что Лев привёл "свой" рассказик. Этот рассказик совсем не в стиле сидевшего, а скорее - наоборот. Ему как бы типа попросили))) пояснить СИТУАЦИЮ, а он левую херню по этому поводу. Я лично совсем не исключаю, что за Левом скрывается какое-то уполномоченное лицо, )))))))). Ну, ясно , шо с погонами))). Хоть бы признался, сколько там звёздочек и в каком звании?
Ежели бы не так, то, конечно, он бы нас тут всех осчастливил своим собственным взглядом, насчёт понятий по КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
А он блююёть и рыггаеть))) вместо своего понимания))). А ведь спецслужбы не спят))). Только отправляют таких вот "красавцев". По моему - так нехай таких легко открываемых "красавцев" будет больше))). Таких же легче расшифровывать))))

Перечитал в другом ресурсе про то, что Эдос думает насчёт вопроса переписки Лева. Эдосу интересно, что и как ему отвечает. Может, я где и лишаку слегка здесь дал. Виртуал типа, предъяв нема. Но, опять же, нехай будет мнение чёткое по ситуации. Тогда и всё срастётся в ёлочку.

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 27.9.2011, 13:03
Сообщение #116

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться вот по поводу такого вопроса...как проходят и отмечаются дни рождения в условиях тюрьмы и зоны?...у Виталия Лозовского на сайте я нашел к сожалению не так много по этому вопросу... он пишет:

" На день рождения в тюрьме принято скорее не получать подарки, а дарить... Родные стараются как раз к этому дню загнать человеку дачку, и он часто оказывается единственным, у кого есть что-то в избытке. Обычно это шутка - в тюрьме подарки дарит именинник. Хотя иногда так и случается. Заварить чаю в этот день для всей хаты считается хорошим тоном...."

мне интересны еще и такие вопросы: что принято пожелать "там" имениннику, а чего не принято? есть еще какие-то особенности или в остальном все идет как обычно? Может быть какие-то наиболее интересные случаи чьих-то дней рождения на зоне или в тюрьме...на которых приходилось присутствовать...какие-то необычные подарки имениннику от О. , которые запомнились? Может быть чем-то особым и необычным именинник угощал своих сокамерников?
Например, именно на дне рождения (в общежитии) я однажды в первый раз в своей жизни попробовал варенье из...шишек)), которое прислали имениннику, а он нас всех угостил)) и тогда для меня это было оччень необычным угощением)), а самый запоминающийся подарок девушке))), который я там же видел был...светофор))), который сперли с перекрестка рядом 3 пьяненьких студента, умудрившиеся каким-то чудом не только мимо охраны,но и вахтера пройти (говорят где-то через забор лезли,но подробностей не помнят), но и его еще с собой протащить на 5 этаж)))
Понятное дело, что само место накладывает отпечаток на праздник+обстоятельства, которые могут прийтись на этот момент...+положение человека и его статус, отношение к празднику (кто-то его вообще за праздник и не считает) все играет свою роль...но все равно все из нас кто с надеждой, кто с внутреним напряжением ждет этого дня в глубине души....и в условиях тюрьмы и зоны это наверное проявляется отчетливее чем на воле, поскольку там люди на виду постоянно...особенно интересно будет мнение опытных арестантов...интересуюсь не с какой-то целью, а просто для себя...

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 27.9.2011, 15:37
Сообщение #117

Гросс-Мастер

Цитата(Калика перехожий @ 27.9.2011, 0:27) *
Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться вот по поводу такого вопроса...как проходят и отмечаются дни рождения в условиях тюрьмы и зоны?...у Виталия Лозовского на сайте я нашел к сожалению не так много по этому вопросу... он пишет:

" На день рождения в тюрьме принято скорее не получать подарки, а дарить... Родные стараются как раз к этому дню загнать человеку дачку, и он часто оказывается единственным, у кого есть что-то в избытке. Обычно это шутка - в тюрьме подарки дарит именинник. Хотя иногда так и случается. Заварить чаю в этот день для всей хаты считается хорошим тоном...."

мне интересны еще и такие вопросы: что принято пожелать "там" имениннику, а чего не принято? есть еще какие-то особенности или в остальном все идет как обычно? Может быть какие-то наиболее интересные случаи чьих-то дней рождения на зоне или в тюрьме...на которых приходилось присутствовать...какие-то необычные подарки имениннику от О. , которые запомнились? Может быть чем-то особым и необычным именинник угощал своих сокамерников?
Например, именно на дне рождения (в общежитии) я однажды в первый раз в своей жизни попробовал варенье из...шишек)), которое прислали имениннику, а он нас всех угостил)) и тогда для меня это было оччень необычным угощением)), а самый запоминающийся подарок девушке))), который я там же видел был...светофор))), который сперли с перекрестка рядом 3 пьяненьких студента, умудрившиеся каким-то чудом не только мимо охраны,но и вахтера пройти (говорят где-то через забор лезли,но подробностей не помнят), но и его еще с собой протащить на 5 этаж)))
Понятное дело, что само место накладывает отпечаток на праздник+обстоятельства, которые могут прийтись на этот момент...+положение человека и его статус, отношение к празднику (кто-то его вообще за праздник и не считает) все играет свою роль...но все равно все из нас кто с надеждой, кто с внутреним напряжением ждет этого дня в глубине души....и в условиях тюрьмы и зоны это наверное проявляется отчетливее чем на воле, поскольку там люди на виду постоянно...особенно интересно будет мнение опытных арестантов...интересуюсь не с какой-то целью, а просто для себя...

здорово тебе, товарищ "Убогий"" Привет, Калика Перехожий!
Подробно на твой вопрос отвечать не буду))))))))))0. Потому что можно на целый том написать))). Типа там - разные тюрьмы, разных регионов и эпох, типа там разные лагеря, где различные постановы, разные года и т.д. Это всё будет слишком пространно и обширно.
Отвечу лаконично, по своему разумению и субъективно))).
Товарищ Калика, как оно тебе самому мыслится: люди в неволе ----- они с Марса или с воли человечьей?
Исходя из твоего собственного ответа на этот незамысловатый вопрос -- сам себе и ответь, как же там))) празднуются дни рождения)))))))))))))))))))....

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 27.9.2011, 17:02
Сообщение #118

Мастер

Цитата(Калика перехожий @ 27.9.2011, 12:27) *

Ну почему же присутствуют и подарки...И они гораздо дороже чем на воле....Стиры ...Открытки,иногда собственного исполнения)))Я ,допустим, до сих пор их храню....Понимаю чего это стоило Людям,находящимся в замкнутом пространстве....А то что касается передачи....Считаю это естественным...Радостного в тех краях мало,воспринимается всё по другому...Жизнь по другому оценивается и открытка написанная ,натурально,братухой или звонок от мамы,жены....Большего подарка не надо...У меня корефан был....Получит письмо и лежит смотрит на него))))В начале немой вопрос,потом кто то не выдерживал:Что ж ты его не читаешь?Растягиваю,говорит,удовольствие...Мелочи ,кажущиеся,приобретают другой смысл...Острее становится всё....На вещи на которые не обращал внимание,становятся близки и дороги..Сейчас,многие скажут ,что они с пелёнок в курсе и так далее,,,Это далеко не так....Поверьте!Мне в общем то всё равно во что вы верите.....Однако,своему ребенку я бы не пожелал этой жизни....Хочется чтобы учился в хорошей школе,институте....Все приходят к этому....Пиздят за Воров,но это юношеский максимализм,,,,Ни один Вор ,не пожелает своей жизни ни кому,тем более своим детям....Оно складывается так,обстоятельства!!!Сильные люди в конкретной ситуации...Тут многие пытаются что то объяснить,может правильно,а может нет...Зыбко всё!Сегодня пан,а завтра пропал....И забудут о тебе ,причём слишком быстро....Пишут чего то, строчат...Порядочность?Я вам открою великую тайну ))))Есть приличные люди среди ментов....Сейчас начнётся по ходу))))Один из них мой друг,и друг Вор, и врач,и моряк с подводной лодки)))и писатель....Отношусь с большим уважением к этим людям....Они, по крайней мере, не скрывают своего

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 27.9.2011, 17:16
Сообщение #119

Мастер

Цитата(Saley @ 27.9.2011, 16:26) *
Ну почему же присутствуют и подарки...И они гораздо дороже чем на воле....Стиры ...Открытки,иногда собственного исполнения)))Я ,допустим, до сих пор их храню....Понимаю чего это стоило Людям,находящимся в замкнутом пространстве....А то что касается передачи....Считаю это естественным...Радостного в тех краях мало,воспринимается всё по другому...Жизнь по другому оценивается и открытка написанная ,натурально,братухой или звонок от мамы,жены....Большего подарка не надо...У меня корефан был....Получит письмо и лежит смотрит на него))))В начале немой вопрос,потом кто то не выдерживал:Что ж ты его не читаешь?Растягиваю,говорит,удовольствие...Мелочи ,кажущиеся,приобретают другой смысл...Острее становится всё....На вещи на которые не обращал внимание,становятся близки и дороги..Сейчас,многие скажут ,что они с пелёнок в курсе и так далее,,,Это далеко не так....Поверьте!Мне в общем то всё равно во что вы верите.....Однако,своему ребенку я бы не пожелал этой жизни....Хочется чтобы учился в хорошей школе,институте....Все приходят к этому....Пиздят за Воров,но это юношеский максимализм,,,,Ни один Вор ,не пожелает своей жизни ни кому,тем более своим детям....Оно складывается так,обстоятельства!!!Сильные люди в конкретной ситуации...Тут многие пытаются что то объяснить,может правильно,а может нет...Зыбко всё!Сегодня пан,а завтра пропал....И забудут о тебе ,причём слишком быстро....Пишут чего то, строчат...Порядочность?Я вам открою великую тайну ))))Есть приличные люди среди ментов....Сейчас начнётся по ходу))))Один из них мой друг,и друг Вор, и врач,и моряк с подводной лодки)))и писатель....Отношусь с большим уважением к этим людям....Они, по крайней мере, не скрывают своего

Ладно ,пойдём!!!)))Удачи!В ваших начинаниях...

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 27.9.2011, 17:22
Сообщение #120

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Цитата(Saley @ 27.9.2011, 17:40) *
Ладно ,пойдём!!!)))Удачи!В ваших начинаниях...

Благодарю за ответ и то, что нашли время и поделились своим опытом и впечатлениями...так же удачи и хорошего настроения)))

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему