Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мать и сын, всегда ли любовь матери к сыну слепа...
Рейтинг 5 V

Туся51
сообщение 26.9.2009, 13:24
Сообщение #21

Матёрый участник

Из: РФ

Моя мамуля-самая лучшая мамочка на свете! Хотя,сама я уже бабуля! Отец мог и приказать,но мамка мудрее-вроде говорит и не советует,а задуматься заставляет.Главное,что чувствуется ,что с любовью и пониманием.
Мамой взрослых детей быть трудно.Особенно,если это три взрослых мужика.Руководить не с руки-по положению женщины. Направлять не всегда получается-опаздываю иногда,потому что ставят порой перед фактом. Погундеть могу,только не больно -то получается. А так,я любящая и понимающая мамочка,при мудрой поддержке всеми любимой старшей мамы,моей Оксаночки свет Васильевны.
Последнее время стала замечать,что мои мужички сами созрели советы мне давать.А говорят,что яйца курицу не учат! Хорошо,когда есть чему у них поучиться.
Бог миловал-от тюрьмы,а материальные проблемы решаем сообща.Конечно,балую.И мы все вместе понимаем это.Только я знаю,что коснись, и мои сыновья от меня не отвернуться.Моя подруга очень строга со своими сыновьями,а ещё с ней рядом муж-серьёзная поддержка в воспитании сыновей.Только детишки наши растут,делая свои ошибки.
Близкими и доверительными отношения между мной и сыновьями я очень дорожу.Для меня они смысл моей жизни.

+Цитировать сообщение
Alla
сообщение 27.9.2009, 14:54
Сообщение #22

Участник
**

Из: Ростовская область

Цитата(georg74 @ 1.1.2009, 13:42) *
встречал много случаев когда мать ради сына готова на самопожертвование даже если он совершил бесчеловечный поступок!

Я мама двух сыновей и не могу отделаться от чувства, что я плохо их воспитывала. Старший сидит, а у младшего был условный срок. Родственников, которые бы сидели нет. Я не хочу сожаления и сочувствия, хочу понять, почему так. Детей люблю очень, не оставляю одних, боюсь, что уже ничего не исправить.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 27.9.2009, 15:09
Сообщение #23

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Alla @ 27.9.2009, 15:54) *
Я мама двух сыновей и не могу отделаться от чувства, что я плохо их воспитывала. Старший сидит, а у младшего был условный срок. Родственников, которые бы сидели нет. Я не хочу сожаления и сочувствия, хочу понять, почему так. Детей люблю очень, не оставляю одних, боюсь, что уже ничего не исправить.

Alla, присоединяйся к нам, ждущим родительницам.
ссылка на тему

http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=605

+Цитировать сообщение
Влада 65
сообщение 1.10.2009, 20:55
Сообщение #24

Участник
**

Цитата(Alla @ 27.9.2009, 15:54) *

Аlla, у меня тоже двое сыновей, и старший тоже сидит. Не падайте духом! Силы нам ещё понадобятся, чтобы дождаться и поддержать наших сыновей. Не только они нам, но и мы им ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужны! И что это значит,"ничего уже не исправить"? В прошлом - да, уже ничего. Что сделано, то уже сделано. Но ведь есть ещё и будущее!

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 3.10.2009, 6:47
Сообщение #25

Матёрый участник

Из: РФ

Цитата(Alla @ 27.9.2009, 6:54) *

Такое чувство испытывают многие женщины,любящие беззаветно своих сыновей.Только иногда мы своим желанием и действиями, всегда помочь и уберечь от ошибок ,как говорится благими делами сами их порой "ведём" туда ,куда они попадают.Отдаём много сил "их спасению",не понимая ,что ,как это не страшно звучит-им необходимо залезть в эту задницу,и чем быстрее,тем лучше,чтобы их там посильнее напугали и они оттуда САМИ захотели выбраться.
Правильно мы их воспитывает .Может быть балуем,конечно.Про мать ведь говорят,что кривая душа.Только не надо себя корить за их ошибки,потому что это ИХ ошибки,ИХ выбор.
Могу точно сказать,что очень много зависит от наследства.Можно ли винить молодую женщину,которая выйдя замуж ,родила сына от мужчины с "плохими генами"?Она выполнила своё предназначение-продлила род.В нашей стране не принято на наследственность обращать внимание,поэтому имеем то,что имеем.
У меня три сына.Они от разных мужчин.Первого я родила от мужа подруги,который изнасиловал меня.До сих пор говорю тому кабелю спасибо.Сын старший-надежда,что в старости я буду иметь надёжную поддержку.Затем я выходила замуж.Первый раз,чтоб быть ,как все-со статусом замужней женщины.Свёкор-хронический алкоголик,свекровь-больная женщина со 2ой группой-эпилепсия.Наш сын вырос очень проблемным.Я приложила много сил,чтобы он относился к женщинам с уважением.Наверное ,это отчасти удалось сделать,потому что он не помнит,как его отец бил меня и унижал.Он не пил,занимался спортом,всё в дом,но он больной человек.Брак продлился два года.Сын не запомнил тот ужас,который мы пережили.Сейчас мой сын столкнулся с серьёзными проблемами.Он зависимый человек.Я очень много сил трачу,чтоб уберечь его.Часто задавала себе вопросы-почему,как получилось,что я сделала не так....Я сделала всё так.Сын борется со своей проблемой,я борюсь со своим огромным "желанием спасти".
Третьего сына я родила от второго мужа.Муж очень любил меня.Мальчик вырос очень добрым.У него нет врагов.Но его отец,как я поняла потом,прожив с ним несколько лет-тихий алкоголик.Врач,у которого мы лечились.Я не оговорилась-именно МЫ.Все знают такое понятие-созависимость.Так вот,врач утверждал,что если мой муж не будет пить полгода,то мы сможем родить здорового ребёнка.Мой любящий муж не пил год.Боюсь,что скоро я повезу сына на приём к этому врачу-наркологу.Сын совсем не пьёт,но оба сына курят травку.Сейчас я уже знаю об этом.Врачи говорят,что моё активное участие ничего не значит,а порой даже усугубляет дело.Они ,мои сыновья,должны попасть в такой переплёт,чтобы сами бегом побежали просить о помощи.
Сыновья иногда просят-Мама,брось нас.Будь что будет.Живи для себя.Как я могу их бросить.Это я выбрала им отцов.

+Цитировать сообщение
Цой Бал Сан
сообщение 3.10.2009, 22:32
Сообщение #26

Участник
**

Из: г. Орёл

Помните - без веры человек ничто !!!
А надежда умирает последней !

+Цитировать сообщение
Hush
сообщение 8.10.2009, 16:08
Сообщение #27

Участник
**

На Востоке говорят: "до 5 лет ребенок - ангел, с 5 до 15 - раб и с 15 - друг". Мне кажется это очень мудрым. На счет кнутов, пряников, простить и не сказать...Моя мама так меня воспитывала, ничего хорошего в этом нет. С ребенком нужно общаться, слушать и слышать его. Что хорошо, а что плохо дети с поступков родителей понимают. Сейчас с мамулей дружеские отношения и ее фраза "я молюсь за тебя" помогает в трудную минуту.=))

+Цитировать сообщение
hellena1
сообщение 14.2.2010, 13:35
Сообщение #28

Новичок
*

совсем не в тему, но не нашла пока нужную информацию..
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?
Объясню сейчас.
Сыну 17, в сизо 2 недели. Будучи на условном, попал опять, и вот.. Вообщем,кидают из камеры в камеру, беспредел у несовершеннолеткних полный. Обзывают петухом, вещи отбирают, передачи. бьют. Драться он не умеет, грозит вскрыться. делать-то что? Терпеть и худшего ждать?!!!

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 14.2.2010, 14:07
Сообщение #29

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(hellena1 @ 14.2.2010, 13:35) *
совсем не в тему, но не нашла пока нужную информацию..
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?
Объясню сейчас.
Сыну 17, в сизо 2 недели. Будучи на условном, попал опять, и вот.. Вообщем,кидают из камеры в камеру, беспредел у несовершеннолеткних полный. Обзывают петухом, вещи отбирают, передачи. бьют. Драться он не умеет, грозит вскрыться. делать-то что? Терпеть и худшего ждать?!!!

Сходить к начальнику СИЗО, к воспитателю, написать в прокуратуру по надзору за СИЗО, ШЕВЕЛИТЬСЯ...если Ваш сын не может постоять за себя, то ВЫ то на что? Я думаю в такой ситуации Вам надо шуму вокруг него побольше наделать, а то угробят парня.
А так есть тема Родители, там отпишитесь....
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=605

+Цитировать сообщение
Gerda(MSK)
сообщение 13.3.2011, 22:51
Сообщение #30

Участник
**

Из: Москва

я знаю одну маму, которая почти отказалась от своего сына,хотя его преступление не было зверским,или кровавым.просто решила,раз он такой,пусть будет наказан,а она,как сможет,так и поможет.в итоге одна жена к нему катается,а мама очень редко. Так что повезло вашим сыночкам,что они любимы,и нужны.

+Цитировать сообщение
Бандит
сообщение 4.12.2012, 22:19
Сообщение #31

Участник
**

Из: земля скормленная кровью

я прошу прощения если историю уже писали, расскажу на память. Это было давно где-то на востоке, жил юноша, он был нищим, и как то раз, один из богатых людей той юпохи повелел чтобы этого мальчика привели к нему, мальчика привели и богач спросил его,
хочешь заработать много денег?
Мальчик воскликнул, хочу!
Богач сказал принеси мне сердце своей матери.
Мальчик долго колебаясь схатился за меч и направился в дом к матери, вошел к ней вонзил меч в нее, вытащил сердце разрезав и устремился к богачу, по дороге он споткнулся и обронил сердце матери, и сердце матери обеспокоено спросило,
сынок, ты не ушибся?
Мальчик понял что совершил великую ошибку и собирался вонзить меч в себя и сердце вновь воскликнуло,
сынок, не убивай меня дважды.

((((((

+Цитировать сообщение
innochka
сообщение 13.12.2012, 1:33
Сообщение #32

Новичок
*

Горько на душе. Ждала сына,пришел..а через два месяца опять преступление.... и уже на четыре года. Второй раз. Что делать, как вести себя мне. матери. Прочитала форум.Стало легче на душе,но тупик. У кого было подобное? Что нас ждет в переди?Как помочь сыну?

+Цитировать сообщение
puga
сообщение 19.11.2013, 23:45
Сообщение #33

Новичок
*

Цитата(georg74 @ 1.1.2009, 12:06) *
встречал много случаев когда мать ради сына готова на самопожертвование даже если он совершил бесчеловечный поступок!

Всем доброй ночи! А я вот поставлю вопрос немного иначе: а встречали ли Вы случаи, когда сын ради матери был готов на самопожертвование?
Я такой случай знаю. Мать случайно забила мужа в драке табуреткой (ну буянил он много, бил ее, не выдержала женщина)... Муж умер через 2 дня. У матери был сын 23 лет, а был-то он как бы уже "запятнан", условка была у него, да и в округе славился как бандюган... Так вот, сын сел вместо матери на строгач на 10 лет, в Сыктывкар...
За то время, пока он сидел, родные кляли его, что "отца убил". В тюрьме он потерял глаз. Но ничего, выжил. И вышел уважаемым человеком. А самое главное - он смог остаться тем же светлым человеком, каким и был.
О том, что отца убила мать, а не сын, знали лишь соседка да одна из снох... Мать умерла. Прошло много лет - и правда открылась. И вот тогда стали родные плакать и говорить, что "тебе надо при жизни памятник ставить!"
Эта история - реальность, это история моего родного дяди... В то время, как бабушка дралась с дедом, дядя нянчился со мной в соседнем доме (мне был годик всего). У него было алиби, но тем не менее, он себя не пожалел, а пожалел мать...
Вот настоящая любовь, не так ли, друзья? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Dumspirospero
сообщение 8.7.2015, 9:20
Сообщение #34

Участник
**

По теме: конечно! Мать есть мать.

+Цитировать сообщение
Ольга К
сообщение 2.6.2016, 9:27
Сообщение #35

Новичок
*

Помогите пожалуйста! Сын недавно поступил в ИК-6 Псковской области, продиктовал реквизиты для денежного почтового перевода, но у меня просят указать индекс и банк. Какие? Особенно банк. Сбер? Индекс - 182277?

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 3.6.2016, 10:41
Сообщение #36

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Цитата(Ольга К @ 2.6.2016, 8:27) *
Помогите пожалуйста! Сын недавно поступил в ИК-6 Псковской области, продиктовал реквизиты для денежного почтового перевода, но у меня просят указать индекс и банк. Какие? Особенно банк. Сбер? Индекс - 182277?

Перевод по какой системе?

+Цитировать сообщение
infant annihilat...
сообщение 13.10.2017, 12:53
Сообщение #37

Участник
**

почитайте "эгоистичный ген" Докинза

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему