Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
161 страниц V  « < 151 152 153 154 155 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и советы
wezuviy
сообщение 27.4.2020, 21:50
Сообщение #3041

Мастер

ну ладно. ну тогда что такое жить воровским людским? ну в общих чертах что можно делать, а чего нельзя чтобы жить так?

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 28.4.2020, 7:23
Сообщение #3042

Активный участник

Цитата
Ведь Разве есть образ жизни блатной?
То есть неправильно говорить так - "жить блатной жизнью"?

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 28.4.2020, 12:15
Сообщение #3043

Участник
**

Людское - есть основа порядочности - восприятия жизни и не явлений по по совести и чести. Воровское, есть чистая истина, исходящей от Людского.
Воровское - как протест гадскому вопреки.

Чего можно , чего нельзя...

Азбуки этой жизни нет. Поскольку Людское от Божьего коренится, живи соразмерно Слову Божьему, даже, если не веруешь.

Да, впрочем, живи, как жил. Представление о порядочности, о Людской врят-ли можно выразить на бумаге, даже электронной.

Многие понимают Воровское, на замкнутом на самом себе образе. Поймите, Вор, сидит не за карман, а за свой образ понимания.

Воровским жить дано не каждому, так как То является противопоставлением системе, гадской системе государственности.
За такие слова, мы вполне можем уйте все вместе по статейке " подрыв гос. Строя", так что, продолжать более не считаю нужным, хоть и вижу в вас путевых.

Именно от того, что Вор противопостовляет себя государству, он вынужден жить кражей.

Цитата(Hasik @ 28.4.2020, 12:08) *
Людское - есть основа порядочности - восприятия жизни и явлений по по совести и чести. Воровское, есть чистая истина, исходящей от Людского.
Воровское - как протест гадскому вопреки.

Чего можно , чего нельзя...

Азбуки этой жизни нет. Поскольку Людское от Божьего коренится, живи соразмерно Слову Божьему, даже, если не веруешь.

Да, впрочем, живи, как жил. Представление о порядочности, о Людской врят-ли можно выразить на бумаге, даже электронной.

Многие понимают Воровское, на замкнутом на самом себе образе. Поймите, Вор, сидит не за карман, а за свой образ понимания.

Воровским жить дано не каждому, так как То является противопоставлением системе, гадской системе государственности.
За такие слова, мы вполне можем уйте все вместе по статейке " подрыв гос. Строя", так что, продолжать более не считаю нужным, хоть и вижу в вас путевых.

Именно от того, что Вор противопостовляет себя государству, он вынужден жить кражей.

Кстати сказать, дабы не прослыть в глазах Людей лапушатником, все, что я здесь вам привел - этот слова Людей с форума.
Я не выдаю их за свои мысли. Но. .. Я в питал их, потому буду доводить соразмерно тому.

Я не знаю, как жить блатной жизню)
Блатной, кто блат имеет. Врят-ли бы Бродяги, отдавшие лагерям вагон здоровья своего, будут называть себя "Блатными."

Бродяги, всю дорогу СТРАДАЮТ. Карапузы, зачастую, что на улице вы видите,этого не догоняют.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 28.4.2020, 22:54
Сообщение #3044

Мастер

противопоставление гадской системе государственности это идти на кражу? интересно каким образом кража может поменять такую систему в лучшую сторону? потому что или оставить ее такой какая она есть или сделать ее ещё хуже врядли можно было бы называть противопоставлением.

Сообщение отредактировал wezuviy - 28.4.2020, 22:57

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 28.4.2020, 23:54
Сообщение #3045

Участник
**

Спор рождает истину. Истину Здесь не зачать.

Понимаешь, Воровское не партия, чтобы делать Гос. Строй лучше или хуже.
Он зиждется вне государственности, поляризуя себя вопреки...
В твоих глазах, Коля, по диалогу исходя я вижу мнение, диаметрально противположное моему.

Люди, идут на кражу, чтобы пропитать себя, тем паче, ремесло на кармане работать не каждому дано.
А как пропитать себя, не батрача на мусорянскую пропадлу?

На то есть Образ Жизни Мужика. Достойнейший Образ Жизни.
Ибо, Коля, каждому свое.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 29.4.2020, 0:22
Сообщение #3046

Мастер

ну вот что ты вкладываешь в "мусорянская пропадла" что это значит для тебя? то, что полицейские ловят насильников педофилов и прочую мразь это для тебя мусорянская пропадла?

если беспредел будет творится на улице. выйдет придурок с автоматом и начнет шмалять в разные стороные ты пойдешь с ним разбираться? или воры пойдут с ним разбираться? кто?

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 29.4.2020, 1:00
Сообщение #3047

Мастер

а государство хуевое от того шо никто работать не хочет. по крайней мере 30 процентов это точно. ленятся. и это везде и всюду. каждый у нас по понятиям живет и работать западло. каждый хочет нихуя не делать и шоб жить красиво. так не бывает друзья. любишь полопать -- люби и потопать. когда хотя бы 80 процентов людей это осознают.

вот в америке конкретно в сша. там не работать -- это зашквар. это значит ты слабый какой то, ну по типу как у нас -- лошок. поэтому они и живут красиво. а у нас распиздяйство сплошное шо в органах шо где угодно. куда ни ткни всюду шо не делают на отьебись, тверядят как им тяжело жить и какие все вокруг пидарасы.

короче моя позиция такая -- надо ебашить. ебашить на совесть. только так можно построить государство, которому не надо будет себя противопоставлять чтобы жить бродягой вором.

а то, о чем ты Хасик говоришь. это не противопоставление. это ещё углубит яму в системе. государство ещё станет хуже от таких действий. голодных ртов больше а рабочих рук меньше. и какое это противопоставление я не пойму? это наоборот поддержка ухудшения такой системы.

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 29.4.2020, 15:41
Сообщение #3048

Участник
**

Зерно правды есть в твоих словах. Не зря я чуть ли не каждом посту упавшем упоминал, что образ жизни каждому присущ различный, ибо каждому свое : наезднику стремя - охотнику ружье.
Понимаешь. Здесь проявляется абстракатность нашей полемики, поскольку каждый из нас ровняет под свое понимание.
Мое понимание государственности прямо пропорционально твоему пониманию Арестансткого уклада. И это норма. Так и должно быть.

Касательно красиво жить и работать. Среди Щпаны достаточно людей, вполне достаточно притязаемых на должность того же "банкира", '

Но, по образу своего понимания действительности они не могут устояться в среде, изначально гадской.

Государство построено на костях безвинных, да...
Я не могу отрицать плюсы государственности, весьма вящии.
К примеру, та же плюшка, с которой тебе я кнопаю, создана благодаря Китайской ИМПЕРИИ. Бегал бы я по клаве, если бы не был создан интернет?

А что дало Воровское.? Воровское лишь только забирает. Сказал бы кто-либо.

И отчасти был бы прав. Воровское забирает. Но сколько забрало Воровское и сколько государство?
Даже, не беря во мнение коррупции. Сталинские времена? О какой коррупции речь? И сколько забрало государство.???

Больше. Забрало родных и близких. Навсегда. В каждой семье. И твоей, и моей

Слышал ли ты когда-нибудт про Воровские репрессии.?

Пропадла мусоранская родной. Для меня это идущие вразрез Людским.
Депутат, народ смирной в хуй не ставящий.
Блядина, люд в обязалово загоняющий

Могу в пример половине кабинета министров привести.

Говоря о ментах. Ловящих педофилов. Насильников.
Коля. Я знаю Ментов, которые вопреки букве закона, поймали педофилов
И за место того, чтобы в отдел упаковать.
Расстреляли по коленям, отняв пол жизни выкинули это мясо на линяевание родственникам несчастных.
Разве они мусора? Они Менты с большой буквы.
Но...Видишь ли, сучья система предполагает, что они не менты вовсе, а я ярые бандиты.

Вообщем. Жаль нет на форе того, кто сумел бы дискуссии наши развести по правде.

Одно я знаю точно. Каждому своя тропинка по жизни и ряд я, что моя привела меня к тебе.
Фарты

Несколько упустил строчку из поста твоего:короче моя позиция такая -- надо ебашить. ебашить на совесть. только так можно построить государство, которому не надо будет себя противопоставлять чтобы жить бродягой вором.

Если каждый будет на своем месте, "город солнца " Томаза Капаенллы в жопе был. (С) Саша Север.

Но, понимаешь... Это утопия. Человеческая сущность такова, что Воровскому жить Вечно.
В разных формациях, но протест гадскому вопреки был, есть и будет

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 30.4.2020, 5:58
Сообщение #3049

Мастер

город солнца Микеланжело он говорит, не Кампанеллы. ну да ладно.

из этой темы четверостишие годное:

говорят что мент и мусор -- общее название,
но скажу я вам друзья: мент -- это призвание,
ну а мусор есть балласт наподобие плесени,
мусор -- это низший класс и позор профессии

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 30.4.2020, 6:10
Сообщение #3050

Мастер

я рад что мы пришли к общему знаменателю. по сути -- кажому своё, как было на воротах "бухенвальда" )).

каждому свое призвание.

и то шо ты осознаешь в свои то годы шо без государства ты бы не смог пользоваться интернетом. осознаешь повторюсь. это я скажу -- нихуя себе)
это радует ну правда.

по правде говоря да -- надо искать свое место просто в жизни. вот взять того же Севера да, ну к примеру. вот там он чи раскоронован чи шо ну такие дела я далек от этой темы. но по факту челвоек, дядя Саша да. он по факту говорит такие вещи правильные просто по человечьи. без всякого там воровского там непонятного для меня. просто говорит такие вещи шо я скажу, просто мужик -- это правильно в натуре без балды, это верно.а то шо они там свою бандитскую жизнь как между собой решают для меня это дело двадцатое.

Сообщение отредактировал wezuviy - 30.4.2020, 6:18

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 30.4.2020, 6:26
Сообщение #3051

Мастер

ну да ладно это я отвлекся от своего вопроса.

просто мне интересно в том смысле шо я хочу понять логику вот что за жизнь такая воровская?

как бы... ну вот для чего они нужны в мире? какую пользу они приносят?

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 30.4.2020, 12:18
Сообщение #3052

Активный участник

Кстати, моя мнюха такова: воровской закон по своей сути и есть беспредел. Украсть, забрать что то у кого то - это разве нормально?

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 30.4.2020, 14:01
Сообщение #3053

Участник
**

Доброго в добром.
Да. Я молод. Много сам не ведаю. Но прошу заметить, что в словах моих, еще младых устах не вертится ни коем образом "романтизм", присущий ровесникам. Это я к тому, что говорю об этом достаточно сухо. Не просто понимая, а полностью осознавая. Что есть что.

Ваши вопросы, мнюхи схожи.

Начну пожалуй, С Макса. Беспредел в воззрения твоем, есть кража?
Кража, далеко не последнего и далеко не у последнего человека?

Тогда, беспредел в моем понимании будет призыв на войну. Когда заберут тебя или сына твоего воевать за интерес больших дядей. Призерающих Воровское, пылающими ропщением иссушить Людской корень.
По глядишь на кражу с другой стороны. Ибо кража лишь инструмент. Она она не явствует об образе жизни. Для меня личностно не канает красть у мужика Работяги. Женщины с детьми. Старых и немощных. Поскольку задаток уважения к старшим я как и многие мои сородичи имеют с детства.
Украсть у того, у кого не убудет. Так наставлял Бриллиант Вася.
А логика щипачей весьма незаурядна. Так что, интересуйтесь у них, я к ним себя не отношу.

Эх... Пользу. Пользу кому, обществу? А кто это общество в большинстве составляет?)
Коль. Воровское , Коля не партия. Не организация. Пользу приносить это в прерогативе иных инстанций))))

Но коль уж вас гложет интерес подобного толка, окинь взором, ту же США, или Мексику. По уровню жизни значительно выше Украины.России.

Преступленость как была, так и есть. А какая она?) Праведная?) может, понятийная какая-то?) Есть там видать Людской стержень на котором стоится три кита преступного мира : Честь, Достоинство, Справедливость.

Нет. Феномен явления Воровского в нынешнем образе неповторим.
И пользу о который вы так вещаете, приносит. Не допуская беспредела.

Соразмерена ли польза Воровского и государственности?

Нет. Не соразмерен. Воры не летали в космос. Не покоряли Марс.

Но в то же время не чинили геноцид. Не топтались на Людских судьбах. И И в сухом сравнении "пользы" От Воров. Неизмеримо больше.

( дополнение к сказанному: ни один политик не построил раекту. И лет 400 уже не был в бою.)

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 2.5.2020, 11:55
Сообщение #3054

Активный участник

Хасик, а ты уверен, что все бродяги и воры придерживаются этого правила, чтобы не воровать у обездоленных, чтобы воровать только у тех, с кого не убудет? Мне кажется многие воруют без разбора и не важно, у кого и сколько

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 2.5.2020, 14:16
Сообщение #3055

Участник
**

Никто из Бродяг не отнимет последнее! Коль таковой является Бродягой. Не за зря я в посте упавшем упоминал, что кража не явствует об образе жизни и не всяк крадущий Бродяга.

Говоря о обездоленных. Я не щипач. Я не крал. Но.. Имел общение с таковым.
Без разбора. Неверное слово, хотя, отчасти ...Проявляется оно в издержках ремесла, ибо щипач редко видит, с кого "уводит".

И теперь у тебя назревает весьма логичный вопрос.

А как не красть у обездоленных, если ты даже не видишь у кого?

Прежде, что в твоем понимании есть слово " Обездоленный"

И да. Щипач с кармана тянет, а не забирает силой. Потому, кому лопата дорога, не будет к ней относиться с пренебрежительно.

Я не щипач. Интересуетесь у таковых, повторю вновь

+Цитировать сообщение
Mikhail22
сообщение 14.5.2020, 17:47
Сообщение #3056

Новичок
*

Около полугода назад познакомился с девушкой, 20 лет, мы встречаемся, она живет с матерью и отчимом... Кароч, отец кинул ее мать, когда она была еще очень маленькой, и полностью отказался от них. Когда Ане (будем называть ее так) было 15 лет, мать (пусть будет Галина) сошлась с отчимом (Вася). Вася, сидел несколько раз, далее станет ясно почему я пишу все это на этом форуме. Он постоянно демонстирует как он любит Галину, ласковый такой, но при этом, знаете, корчит из себя крутого бандита с 90-х. Галина работает училкой, получает на так уж и много, Аня учится в универе, а Васян - тупо атдыхает. Иногда помогает теще и тестю по хозяйству правда. Аня вообще в шоке с такого расклада, так как мало того, что Васян нигде не работает - ему подавай дорогие сигареты, новые кожанки каждый сезон, обувь по 5 пар, вообщем чел жирует, кормля Галину обещаниями что вот-вот что то выгорит, и он будет милионером.
Все это звучит как полный бред, но это реальность. Проблема в том что Галина любит Васяна, и возможно даже Васян Галину любит, но совести у него - нет. Из за этого Аня постоянно в депресии. И хоть отчим к ней хорошо относится, но ей просто жаль мать, которая кормит дармоеда.
Я очень далек от тюремной тематики, но когда-то слышал, что воры не работают из принципа, или как. Извините, если неправильно пишу что-то. Но ведь сидеть на шее у жены - тоже не по-мужски как-то, не знаю. Оправданы ли действия Васи, с точки зрения тюремной идеологии, как лучше поговорить с ним, что бы и не посорится с человеком, и донести мысль, что бездельничать и "доить" жену и приемную дочку - плохо? Жаль Аню и ее мать.

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 14.5.2020, 20:35
Сообщение #3057

Участник
**

Доброго времени суток, Михаил.
Несколько туманна суть вопроса изначально.

"Оправданы ли действия с точки зрения тюремной идеологии".

Действия, подобного рода не Пресекаются Людьми.( быть может, из поста моего Вам, будет что-либо непонятно, но вы интересуйтесь, не стесняясь)

Что означает, Приемлимость данного проявления воздвигается лишь самим человеком, ибо в массах Арестантских спроса нет.
( Иными словами, Васе никто ничего за это не скажет и не будет говорить, окромя самой Галины.)

Любовь зла - полюбишь и...

Любовь, бывает сопряжена безрассудством. Солидарен с вами.
Но, любятина, дело тонкое, и подобна зыбкой вязи, способна втянуть в свою горькую тину всякого, кто туда луканется.

Женщина должна сама тормознуть Васюшку, ибо нет того, кто бы мог, кроме нее. И не будет.

Вы о Ваську зубы сломите, будучи несведущим, кто он есть. Поскольку в словах не имеете банальной ясности, кто Вася и чем живет.

Сообщение отредактировал Hasik - 14.5.2020, 20:42

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 15.5.2020, 6:23
Сообщение #3058

Мастер

Цитата(Mikhail22 @ 14.5.2020, 17:47) *
Около полугода назад познакомился с девушкой, 20 лет, мы встречаемся, она живет с матерью и отчимом... Кароч, отец кинул ее мать, когда она была еще очень маленькой, и полностью отказался от них. Когда Ане (будем называть ее так) было 15 лет, мать (пусть будет Галина) сошлась с отчимом (Вася). Вася, сидел несколько раз, далее станет ясно почему я пишу все это на этом форуме. Он постоянно демонстирует как он любит Галину, ласковый такой, но при этом, знаете, корчит из себя крутого бандита с 90-х. Галина работает училкой, получает на так уж и много, Аня учится в универе, а Васян - тупо атдыхает. Иногда помогает теще и тестю по хозяйству правда. Аня вообще в шоке с такого расклада, так как мало того, что Васян нигде не работает - ему подавай дорогие сигареты, новые кожанки каждый сезон, обувь по 5 пар, вообщем чел жирует, кормля Галину обещаниями что вот-вот что то выгорит, и он будет милионером.
Все это звучит как полный бред, но это реальность. Проблема в том что Галина любит Васяна, и возможно даже Васян Галину любит, но совести у него - нет. Из за этого Аня постоянно в депресии. И хоть отчим к ней хорошо относится, но ей просто жаль мать, которая кормит дармоеда.
Я очень далек от тюремной тематики, но когда-то слышал, что воры не работают из принципа, или как. Извините, если неправильно пишу что-то. Но ведь сидеть на шее у жены - тоже не по-мужски как-то, не знаю. Оправданы ли действия Васи, с точки зрения тюремной идеологии, как лучше поговорить с ним, что бы и не посорится с человеком, и донести мысль, что бездельничать и "доить" жену и приемную дочку - плохо? Жаль Аню и ее мать.

ещё раз повторяю: не важно кто ты, вор, прокурор или колхозник, важно человеком быть и жить по совести. конечно если он на шее живет у своей женщины то такой он нах мужчина? это мальчик с пальчик ну короче. таких воров в законе шо насрано по стране но по сути они все чепуха.

но это все лирика. че тогда Галя его не пошлёт? с точки зрения хоть кого ты просто лезешь не в свое дело. забирай Аню свою и живи с ней отдельно. а те сами разберутся как им жить. им нравится не надо лезть в чужой монастырь со своими порядками.

все что я сказал -- это сугубо мое субъективное мнение

+Цитировать сообщение
Hasik
сообщение 15.5.2020, 12:45
Сообщение #3059

Участник
**

Колек. Здравствуй! Рад видеть тебя.
Вот, Михаил. Делай вывод. К "понятиям" ситуация не имеет ровно никакого отношения. В равной степени, как и тебе.
Никто кроме Гали не способна Взмахнуть этого Игоря или Васю с головы своей.

И вот на будушее - если человек сидел, не означает это, что сидел он Человеком, в высшем понимании этого слова. Тюрьма - не могила, горбатого не исправит.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 15.5.2020, 17:55
Сообщение #3060

Мастер

привет Хасик! взаимно

ну так вот. Миша. если есть желание типа кинуть предъяву. то в принципе это можно сделать но не по серьезке. можно найти момент и чисто в прикол зарядить по типу -- это вообще порядочно так себя вести? ну чисто в прикол. ну если он станет на тебя рычать то уже сам думай шо делать дальше. по сути если он не может рубля поднять то шо он вообще может? в принципе опасности он нести не должен.

а если будут проблемы то скажешь ему по типу: предупреждаю сразу, я знаю каратэ кунг фу, джиу джитсу и еще много страшных слов(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ну или можешь ему отак зарядить

можешь предложить ему сниматься на ютубе. его понятия хай он рассказует на камеру. может поднимет канал и заработает копейку. короче шо хочешь то и делай. но главное человеком оставайся короче и всё.

+Цитировать сообщение

161 страниц V  « < 151 152 153 154 155 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему