Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
161 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и советы
Киммерсен
сообщение 12.7.2018, 21:15
Сообщение #2281

Активный участник

Виталий, а вот после того как вошел в камеру, поздоровался, назвал номер статьи и свое имя, что потом надо сделать - подойти к смотрящему и ответить на его вопросы? а какие вопросы он задает обычно? Вроде настолько я знаю, арестант кроме номера статьи и своего имени больше не обязан ничего о себе говорить

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 13.7.2018, 11:06
Сообщение #2282

Admin

по обстоятельствам. мож там и нет смотрящего. поинтересуйся куда вещи кинуть, где приземлиться и этого достаточно. номер статьи орать при входе тоже -- не, ну это не пионерский лагерь. будь проще. поинтересуются -- скажешь.
по поводу не обязан -- да, кто ж тебя заставит если не хочешь. да это никому и не надо. ежели боишься чего или что чувствуешь за собой -- оно ж видно будет. поговорят с тобой кто ты, да откуда, за жизнь потолкуют и люди сделают все нужные выводы. и за язык вполне могут прихватить и размотать веревочку твоих взглядов, убеждений и поступков. так что не парься)

Вова, ты де? Маячь как увидишь меня зеленым

+Цитировать сообщение
Anton2000
сообщение 14.7.2018, 9:23
Сообщение #2283

Новичок
*

Zdarova. pochemu moe vapros bil udalen,snova sprashu, ya pyat let nazat karandash sunul v zadni praxod iz za psixicheskogo rastroestva. za eto kak otvechat posavetuete.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 14.7.2018, 13:51
Сообщение #2284

Admin

уже бы фантазии как-то проявляли, дети). 5-й раз со своим карандашом))
совет тут прост - вынимай уже и ложись спать

+Цитировать сообщение
отчаявшаяся
сообщение 17.7.2018, 15:02
Сообщение #2285

Новичок
*

Здравствуйте. Простите, если не в ту тему пишу (прошу модераторов перенести, если что). И простите, что история моя будет длинной.
Итак, мой брат в общем отсидел около 19 лет (с редкими перерывами). Понятно, что все передачки, телевизоры, телефоны и так далее? тянули мы с мамой, а потом, когда мама вышла не пенсию – я одна. Я многое давала его сыну (с женой мой брат развелся, но племянник часто бывал у нас), водила по музеям, свозила в Прагу и Рим, дарила дорогие подарки, говоря, что это от папы (мы маленькому не рассказывали, где его папа находится, потом он, конечно, все узнал). Шесть лет назад брат освободился. Сначала он два года жил с женщиной у нее дома, но поскольку оба не работали, мы с мамой всячески поддерживали их, понимая, как трудно бывшему ЗК найти работу. Потом эта женщина умерла от передозировки (о том, что они принимают наркотики мы даже не подозревали) и брат вернулся к нам. Через какое-то время он познакомился с другой, которая (спасибо ей не смотря ни на что) отучила его от наркотиков. Но зато они стали пить в два раза больше. Первый звоночек прозвенел на 9 мая, три года назад. Мы с мамой и моим мужем были на даче. Брат привел эту женщину к нам домой. Вечером он позвонил мне и сказал, что у него гости, он нашел в моей комнате, в шкафу, бутылку коньяка и забирает ее. Я очень просила его не трогать дорогой коньяк, потому что он был куплен в подарок очень важному для нас человеку. Брат бросил трубку. Когда мы вернулись домой, конечно вся компания разошлась, брат тоже ушел (на мой взгляд трусливо удрал). За те три дня, что нас не было, они уничтожили двухнедельный запас еды, разумеется выпили эту бутылку (кроме нее было выпито еще несколько бутылок водки и пива, но здесь ужасает только количество). Мало того, они занимались любовью в НАШЕЙ постели (хорошо, если только они, а не их гости). Про пропавшее колечко и серьги (простенькие, серебряные) я даже не говорю, может быть потерялись просто… Через две недели на нашей даче в гостях были наши с мужем родственники. Когда все уже стали расходится, брат начал требовать у мамы еще водки, когда она посмела возразить, он послал ее в одно интересное место. Я не выдержала и наорала на него, попутно обозвав еще и крысой. Да. Я знаю, что такое «крыса» в уголовном мире, я иногда смотрю и читаю детективы. Я сделала это осознано именно потому, что он обокрал своих, тех кто старался делать для него все, чтобы облегчить его жизнь на зоне. Конечно он схватился за нож, но родственники брата оттащили его. Через полчаса пришла мама и сказала, что он требует, чтобы я пришла извиняться. Причем в присутствии свидетелей. Я сделала это только ради спокойствия матери, попутно рассказав свидетелям всю предысторию оскорбления. Он заявил, что очень рад, что «научил меня жизни» и «чтобы я побереглась, а то никто не знает, откуда и что прилетит» После этого практически до зимы мы с мужем жили на даче (мало приспособленной для постоянного проживания), но холода нас оттуда выгнали. Как-то все утряслось. Прошло три года. Эта женщина живет с нами, они пьют, бесконечно приводят компании, ругаются. В прошлом году брат избил своего сына за то, что тот посмел сделать ему замечание (парень готовился к экзаменам в институте). Женщина не делает в доме ничего, кроме как пару раз в месяц протирает пыль на столе у них в комнате, бесконечно хамит и чувствует себя хозяйкой. За продукты, квартиру плачу я. Сигареты ему покупает мама (а потом мы с мужем покупаем сигареты и лекарства ей). Правда, зимой этого года брат с женщиной устроились на работу, но проработали всего три месяца и с мая опять «гуляют». Откуда у них деньги на выпивку даже не спрашивайте.
Мама живет летом на даче, мы с мужем и племянником так долго терпели эти бесконечные гулянки, что даже перестали обращать на них внимание. Но, отмыв ванную комнату от нагадившего в ней гостя, туалет от блевотины и очистив кровать племянника от клопов (иногда мы втроем уезжаем к маме и не знаем, кто ночует в кровати племянника. На двери нашей комнаты стоит замок) поняли, что больше так не можем и надо разменивать нашу квартиру. Поскольку брат все время пьян – а утро у него начинается с баклажки пива, а потом гулянка где-нибудь и возвращение домой в мало вменяемом состоянии, поговорить не удалось. На дне рождения мамы нам все-таки удалось собраться всем вместе, но мама попросила отложить разговор. И тут я допустила ошибку. Спросила у своего дяди, который только что продавал-покупал квартиру про риэлтора и сказала, что мы хотим разъезжаться и надо смотреть варианты. Вариантов, на самом деле всего два. Брату однокомнатную квартиру, нам с мамой и племянником – двухкомнатную (если хватит, то и трех) Муж у меня прописан временно и ни на что не претендует. Мой дядя, к сожалению, националист и терпеть не может моего мужа-армянина (и плюс в нем еще и ревность говорит, он все время пытается приставать ко мне). И выдал моему брату рассказ про то, что мой муж хочет все захапать себе. Понятно, что у нас и в мыслях такого не было и мы все время говорили о том, что в любом случае вся недвижимость отойдет нашему племяннику.
Через пару дней сильно выпивший брат, еще и заведенный своей женщиной, устроил в доме погром. Пару раз ударил мужа, когда мы заперлись в комнате, чуть не разнес дверь, крича, что убьет и его, и меня, и всех наших гостей. Утром мы уехали: я на дачу, муж на работу. В Москву приехала мама, которой по телефону он орал то же самое. Когда мама пыталась с ним поговорить, рядом сидела женщина брата и подзуживала его. Он орал, что я никто, а он хозяин квартиры (собственник и ответственный квартиросъемщик – я, плачу за квартиру – я). И что он свернет мне шею, если я не перепишу квартиру на него и его сына. После того, как маме стало плохо и племянник принес ей капли, женщина брата заявила, чтобы мама не разыгрывала перед ними тут спектакль… Маме опять было заявлено, что нас убьют. Что ему бояться нечего, а нас не будет и очень хорошо.
Честно говоря, я испугалась его бешенства и его угроз, он слишком силен. Мы с мужем съехали и сняли комнату. Мама уехала на дачу, сказав, что сына потеряла и ей все равно, что с ним будет. Племянник вчера даже напугал меня словами «Я никогда, оказывается, не знал, что такое ненависть, теперь знаю. Я его ненавижу».
Я хочу спросить у вас, что нам делать? В полицию сразу я не обратилась из-за мамы, думая, что ее убьет его очередная посадка (теперь уже ей все равно). Да и предъявить мне ему нечего, кроме слов. Мой телефон, на который я писала весь его крик, он сломал. Да и потом, он «штатный свидетель и понятой» в нашем отделении. Его вызывают на задержания, опознания, платят ему за свидетельства деньги. Понятно, что в нашем отделении у него куча приятелей, которые просто замнут дело.
Простите, что так много написано, но посоветоваться мне больше не с кем . ЧТО ДЕЛАТЬ?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 19.7.2018, 2:45
Сообщение #2286

Admin

Вряд ли вас заинтересуют какие-то околокриминальные способы решения. Я бы посоветовал писать заявления. Да и какие у него могут быть знакомые в отделении? Они его и повяжут при необходимости. Все сложно, конечно. Есть риск что озвереет. Ну а что делать? Постарайтесь заполучить каких-то свидетелей. При минимальной угрозе звоните в милицию.
Само это всё уже не рассосётся

+Цитировать сообщение
отчаявшаяся
сообщение 19.7.2018, 15:45
Сообщение #2287

Новичок
*

Цитата(doctor @ 19.7.2018, 3:45) *
Вряд ли вас заинтересуют какие-то околокриминальные способы решения. Я бы посоветовал писать заявления. Да и какие у него могут быть знакомые в отделении? Они его и повяжут при необходимости. Все сложно, конечно. Есть риск что озвереет. Ну а что делать? Постарайтесь заполучить каких-то свидетелей. При минимальной угрозе звоните в милицию.
Само это всё уже не рассосётся

нет конечно, никакого криминала! При всех рисках хотелось найти какие-то слова, чтобы убедить... Но понимаю, что таких слов нет
Спасибо

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 21.7.2018, 11:13
Сообщение #2288

Активный участник

Виталий, скажите - в тюрьме есть такое понятие "козёл отпущения"?

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 21.7.2018, 11:25
Сообщение #2289

Активный участник

Цитата
нет конечно, никакого криминала! При всех рисках хотелось найти какие-то слова, чтобы убедить... Но понимаю, что таких слов нет
Спасибо
Лично я бы Вам советовал всеми средствами засадить этого урода, он вам жизни не даст. Это не человек - это скотина!

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 21.7.2018, 20:51
Сообщение #2290

Активный участник

Цитата
уже бы фантазии как-то проявляли, дети). 5-й раз со своим карандашом))
совет тут прост - вынимай уже и ложись спать
Виталий, да он же вас троллит однозначно! Меня уже самого бесит тема жоп и карандашей. Это явный тролль-подросток, которому заняться нечем, вот он и выходит на форум под разными никами и задает свой один и тот же дебильный вопрос. В след раз когда когда кто-нить спросит еще раз что то подобное - сразу в баню без разбора!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 22.7.2018, 13:49
Сообщение #2291

Admin

Цитата(Киммерсен @ 21.7.2018, 11:13) *
Виталий, скажите - в тюрьме есть такое понятие "козёл отпущения"?

не по понятиям такое понятие

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 23.7.2018, 17:52
Сообщение #2292

Активный участник

А откуда вообще взялось такое понятие "козел отпущения", то есть когда в коллективе выбирают одного человечка, который послабее поглупее остальных и начинают его притеснять, смеяться над ним, вымещать на нем свой негатив - это разве не из тюрьмы идет? Или это вообще у русских людей изпокон веков такая традиция, с момента крещения Руси?

+Цитировать сообщение
отчаявшаяся
сообщение 23.7.2018, 18:51
Сообщение #2293

Новичок
*

Цитата(Киммерсен @ 21.7.2018, 11:25) *
Лично я бы Вам советовал всеми средствами засадить этого урода, он вам жизни не даст. Это не человек - это скотина!

я бы так и сделала, но мне жалко мать, которая не выдержит. Ему все равно, а я переживаю за нее. И эта скотина пользуется этим

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.7.2018, 19:39
Сообщение #2294

Admin

Цитата(Киммерсен @ 23.7.2018, 17:52) *
А откуда вообще взялось такое понятие "козел отпущения", то есть когда в коллективе выбирают одного человечка, который послабее поглупее остальных и начинают его притеснять, смеяться над ним, вымещать на нем свой негатив - это разве не из тюрьмы идет? Или это вообще у русских людей изпокон веков такая традиция, с момента крещения Руси?

Не, ну ты интернетом-то пользуйся для просветления ума. Это великое изобретение человечества))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Козёл_отпущения
Цитата
Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель»[1][2][3]) — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню.

Ну и там далее по тексту много занимательного)

Но ход твоих мыслей интересен) Пропущу иные тезисы, а вот за этот поинтересуюсь: почему ты привязал появление этого феномена к "крещению Руси"?

Цитата
я бы так и сделала, но мне жалко мать, которая не выдержит. Ему все равно, а я переживаю за нее. И эта скотина пользуется этим

обычно это всё заканчивается какой-нибудь трагедией, а участники сидят и думают потом, до чего может довести нерешительность, попустительство злу ну и т.д.

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 23.7.2018, 22:44
Сообщение #2295

Активный участник

Цитата
Не ну а дальше то как жить? Как Вы лично представляете себе такую жизнь в будущем? Ведь дальше будет только хуже. Дальше он убьет кого нибудь или инвалидом сделает, он опасен для вас! Таких надо изолировать!
Цитата
почему ты привязал появление этого феномена к "крещению Руси"?
я объясню почему: потому что раньше, когда на Руси было язычество - все русские были единым сплочённым народом (это как сейчас дагестанцы или чеченцы), а после крещения начался распад моральный и нравственный. Русские начали воевать друг с другом, притеснять друг друга, и что мы видим сейчас - притесняют слабых, боятся сильных, живут каким то стадом вообще непонятным. Чтобы тебя здесь уважали - надо обязательно кого-то из себя представлять, ну куда это годится? Но это всё опять же моё мнение, никому его не навязываю. В общем, христианство здорово повлияло на морально-нравственное разложение людей, сделало их тупыми и жестокими...

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.7.2018, 0:53
Сообщение #2296

Admin

интересно, откуда ты черпаешь сведения о том, что было до "крещения"? источники какие-то

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 24.7.2018, 12:06
Сообщение #2297

Активный участник

Я знаю одно: язычниками древние славяне были мудры и поклонялись Солнцу, ибо нет Солнца - нет жизни!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.7.2018, 20:00
Сообщение #2298

Admin

допустим. но это не ответ на мой вопрос

+Цитировать сообщение
Киммерсен
сообщение 24.7.2018, 20:53
Сообщение #2299

Активный участник

Тогда я не знаю как ответить.
Приведу только фразу одного известного человека: Христианство всегда объявляло войну науке и человеческим знаниям. Людям, которые обязаны подчинить свой разум вере, не нужны ни разум, ни наука - Поль Анри Гольбах.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.7.2018, 21:37
Сообщение #2300

Admin

да и не отвечай, не надо. лучше цитаток насовай и авось проканаешь за знающего))

+Цитировать сообщение

161 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему