Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
161 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и советы
zero-zero
сообщение 14.8.2017, 14:07
Сообщение #2001

Участник
**

Из: Всё взаимосвязано с ничем.

Цитата(ebagub @ 14.8.2017, 9:26) *
Ну вот. А в реальности на воле такое происходит шо до мужиков относятся как не понятно до кого. а никто не спросит с обидчиков потому что типа они
общаются с блатными, которым до ситуации вообще дела нету. ну от когда на фирме не платят зарплату, а директора на морях отдыхают, строят себе хаты
роскошные и все такое. вопрос в том, если нахлобучить директоров и раздать бабки их законным владельцам и еще шоб директора были должны отдать зарплату, не
ту зарплату которую платят, а за которую базар был. вот если все это сделать, от как лучше сделать, просто на общее процент загнать и не говорить где что и как или
лучше обосновать ситуацию шо мол вот этих надо было наказать.

и еще такой вопрос, вот если реально никаких мер предпринято не будет и мужики будут терпеть дальше такое отношение к ним, будут ли это мужики?

'ebagub',
мне кажется, что нужно отделять жизненные ситуации. Есть люди, которые придерживаются понятий, а большинство людей не придерживаются таковых. Если обыватель, не придерживающийся понятий, попадает в какой-то лохотрон либо его ставят в стойло, то так было, есть и будет. Есть такие мужики, придерживающиеся понятий и на воле, что, во-первых, прошифруют 100 раз, чтобы не попасть в сомнительную ситуацию, а уж , если и попадут, то будут грамотно отстаивать свою правоту. Тут, опять же, сколько разных людей - столько и ситуаций. Общую схему "под всё" не изобретёшь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
Относительно легальной работы и кидалова с зарплатой. Тут тоже множество вариантов разных. Прежде всего, если мужик попал в такой лохотрон, то он сам ответственен за свои дальнейшие действия. У тебя так просто - "если нахлобучить директоров"... Нахлобучить. Это угроза смертью без блефа? Или продуманная кража? Или ограбление? За всем этим, в случае неудачи, стоит срок. Если человек пошёл легально работать, значит срок мотать ему не хочется. Поэтому редко кто решится нахлобучить. Даже, если и придерживается понятий. Отдать на общак - это легче, чем провернуть такую делюгу. Если рассуждать по простецки, то у каждого человека свой выбор, что говорить, когда уделяешь на общее. Человеческий фактор.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 15.8.2017, 2:36
Сообщение #2002

Матёрый участник

ну, так то в целом понятно. кидалова как бы такого нет, платят с задержками. но мужики уже зуб точат потому шо ну как жить то когда бабки нужны а им говорят
- ваши проблемы. а у многих дети, семьи. из за таких "королей" и малый и средний бизнес не развивается, они то понятно покупают топ, фаст фуд не хавают.
ну я так сказал нахлобучить, не вдаваясь в подробности. конечно же без кровопролития и серьезных увечий, так просто урок небольшой, который бы им дал
понять что такое "ваши проблемы".

+Цитировать сообщение
anton48
сообщение 25.8.2017, 19:34
Сообщение #2003

Новичок
*

Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу. Взяли меня при покупке наркотиков, после допроса заставили подписать какую-то бумагу что я буду сотрудничать со следствием и даже дали какой-то псевдоним, что все это значит я естественно не знал. Потом поговорив с адвокатом он сказал что это все развод и не вздумай с ними никогда сотрудничать, и когда они пришли после с какими-то просьбами, я их послал.

Если я попаду в тюрьму, то может ли мне аукнуться та бумажка? Типа я стукач. Хотя я ничего такого никогда не делал. Что со мной будет если менты сообщат об этом людям в тюрьме?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 25.8.2017, 23:05
Сообщение #2004

Admin

Подписал раз -- все в папочку подшито, в базе сохранено. Вон 100-летней давности бумажки всплывают, кто на кого стучал и кто на кого работал. Так что это уже факт твоей биографии и когда-нибудь кто-то этим воспользуется. В тюрьме сообщать менты не будут. Просто опер тебя подтянет и предложит или-или. Ну а если заартачишься -- могут и сказать.
Но в целом не бойся. Просто не ведись. Ничего страшного не случится. Хуже будет если поведешься и будешь стучать. Вычислят ведь рано или поздно.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 26.8.2017, 7:23
Сообщение #2005

Участник
**

Цитата(doctor @ 25.8.2017, 23:05) *
Подписал раз -- все в папочку подшито, в базе сохранено. Вон 100-летней давности бумажки всплывают, кто на кого стучал и кто на кого работал. Так что это уже факт твоей биографии и когда-нибудь кто-то этим воспользуется. В тюрьме сообщать менты не будут. Просто опер тебя подтянет и предложит или-или. Ну а если заартачишься -- могут и сказать.
Но в целом не бойся. Просто не ведись. Ничего страшного не случится. Хуже будет если поведешься и будешь стучать. Вычислят ведь рано или поздно.

Виталий, здорово.

Ты всё верно обозначил. Подписал раз -- все в папочку подшито, в базе сохранено...Так что это уже факт твоей биографии и когда-нибудь кто-то этим воспользуется. В тюрьме сообщать менты не будут. Просто опер тебя подтянет и предложит или-или.

А как ему теперь - "просто не вестись"? Я лично думаю, что упаковать человека на срок при покупке наркотика - это что 2 пальца обоссать. Вот, человек попал в разработку. Он уже агент, сексот. В тюрьме, понятно, ему уже вообще свала нет. Ты - прав: "Просто опер тебя подтянет и предложит или-или". На воле сейчас ему тоже - или-или. Или в тюрьму, или сексотничай-докладывай. Кстати, такого контингента сейчас навалом. Вполне профессионально криминального, живущего преступным ремеслом и висящего на крючке у оперов. Шаг влево-вправо и по этапу.

В каждой ситуации есть свои индивидуальные нюансы. В описанной ситуации человеку может повезти. Может и не сесть в тюрьму, и просто имитировать сотрудничество. Наверно твоё - "просто не вестись" - означает имитацию?

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 26.8.2017, 8:00
Сообщение #2006

Участник
**

Цитата(anton48 @ 25.8.2017, 19:34) *
Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу. Взяли меня при покупке наркотиков, после допроса заставили подписать какую-то бумагу что я буду сотрудничать со следствием и даже дали какой-то псевдоним, что все это значит я естественно не знал. Потом поговорив с адвокатом он сказал что это все развод и не вздумай с ними никогда сотрудничать, и когда они пришли после с какими-то просьбами, я их послал.

Если я попаду в тюрьму, то может ли мне аукнуться та бумажка? Типа я стукач. Хотя я ничего такого никогда не делал. Что со мной будет если менты сообщат об этом людям в тюрьме?

"...Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — ...

Те же деяния, совершенные в крупном размере, —
Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —..."

Таким образом, если "размер" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (количество-вес) наркотика не дотягивает до статьи (срока), то, конечно, можно всех послать подальше.

Но, когда снова врюхаешься-попадёшься на чём-либо, то бумажка всплывёт, и нужно будет думать.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 26.8.2017, 8:16
Сообщение #2007

Участник
**

Цитата(anton48 @ 25.8.2017, 19:34) *

PS Например. Конопля (растение рода Cannabis) по УК РФ - значительный размер больше 6 грамм, крупный размер больше 100 г, особо крупный больше 100000 г. Если не ошибаюсь.
Или Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)
20
250
20000

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 26.8.2017, 13:56
Сообщение #2008

Участник
**

Цитата(zero-zero @ 26.8.2017, 7:23) *
Виталий, здорово.

Ты всё верно обозначил. Подписал раз -- все в папочку подшито, в базе сохранено...Так что это уже факт твоей биографии и когда-нибудь кто-то этим воспользуется. В тюрьме сообщать менты не будут. Просто опер тебя подтянет и предложит или-или.

А как ему теперь - "просто не вестись"? Я лично думаю, что упаковать человека на срок при покупке наркотика - это что 2 пальца обоссать. Вот, человек попал в разработку. Он уже агент, сексот. В тюрьме, понятно, ему уже вообще свала нет. Ты - прав: "Просто опер тебя подтянет и предложит или-или". На воле сейчас ему тоже - или-или. Или в тюрьму, или сексотничай-докладывай. Кстати, такого контингента сейчас навалом. Вполне профессионально криминального, живущего преступным ремеслом и висящего на крючке у оперов. Шаг влево-вправо и по этапу.

В каждой ситуации есть свои индивидуальные нюансы. В описанной ситуации человеку может повезти. Может и не сесть в тюрьму, и просто имитировать сотрудничество. Наверно твоё - "просто не вестись" - означает имитацию?

Примечание (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Это я написал к раскладу, если человека повязали с таким весом, по которому горит срок (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 27.8.2017, 16:09
Сообщение #2009

Admin

zero/ в личку тебе писал. глянь, плз

не вестись -- да обычно ничего менты не делают если наотрез человек откажется. кто любит стукачей? попугали, чуток прессонули, да и забыли если не повелся.

+Цитировать сообщение
user
сообщение 28.8.2017, 20:59
Сообщение #2010

Новичок
*

Насколько строго в современных российских тюрьмах соблюдаются "понятия" ? Я хочу развёрнутого ответа. Как раньше , в 90-е - середине 2000-х ? За неверное слово следует наказание?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.8.2017, 22:09
Сообщение #2011

Admin

смешной такой юзер))) я тоже хочу -- крылья, вот, реально, хочу крылья. Я хочу крылья.

+Цитировать сообщение
меля
сообщение 29.8.2017, 20:11
Сообщение #2012

Участник
**

Цитата(user @ 28.8.2017, 20:59) *
Насколько строго в современных российских тюрьмах соблюдаются "понятия" ? Я хочу развёрнутого ответа. Как раньше , в 90-е - середине 2000-х ? За неверное слово следует наказание?

вы наверное имеете ввиду не понятия,а Закон.сам я Закон не соблюдаю.могу сказать, что Закон и понятия это две основных принадлежности-или живёшь по понятиям, или соблюдаешь Закон.Что касаеться понятий,ими в России живут очень не много.Вы задали вопрос -"строго ли...?Не знаю как сейчас в тюрьме,а вообще,если это действительно тюрьма ,будь то-старуха или молодуха,там всё поставлено в порядкок,и каждый занимает своё место,то место, которое заслуживает.Этим там занимаються определённые люди.Вот например если ты вор-попадёшь к ворам.Что касаеться 90-х, могу сказать что на воле царил беспредел,а в тюрьме всегда порядок, потому что с тюрьмой лучше не рядиться.
За неверное слово следует наказание,если ты соблюдаешь воровской Закон.
Зачем ты спросил про понятия?Ты хочешь жить по ним?

+Цитировать сообщение
bulo123
сообщение 24.10.2017, 15:58
Сообщение #2013

Участник
**

Dobri den, xotel pointeresavatca u znayushix Lyude odin moe znakomi ruchku sunul sebe v zadnica, teper baitca chto v tyurme ego za etot pastupok apustyat v pituxi, mne xotelos uznat za etot pastupok v tyrme apuskayut li cheloveka v pituxi ili eto ego lichnoe delo. On etot pastupok obesnyet tem chto unego v galave galasa i eti galasa zastavili ego eto delat on teper ochen stradaet iz za etogo pastupka. Mojno li chem to pomoch emu sovetom. zaranie blagadaryu.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.10.2017, 20:15
Сообщение #2014

Admin

будет жить с обиженными, да и всех делов. это не поступок за который следует наказывать. никому вреда от этого нет. если, конечно, голоса снова что-то не наговорят или сам не поведется на шнягу.
т.е. опускать причин нет, но к "нормальным" причислять тоже повода нет. за общий стол пускать или за руку здороваться никто не станет.

+Цитировать сообщение
bulo123
сообщение 25.10.2017, 9:09
Сообщение #2015

Участник
**

esli etot postupok nekamu vreda neblo, to iz za chego k obijnim, pochemu za obshi stol ne puskayut ili za ruku ne zdarovovayutca.
"K normalnim pricheslyat povoda net' ne ponel eto.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 25.10.2017, 11:42
Сообщение #2016

Admin

ну когда люди геи по согласию, то от этого тоже никому вреда нет. тем не менее.
кроме того давно достаточно существует правило "хуем не наказывать". т.е. вот то о чем говорят как об "опускании" в классическом виде на сегодня практически отсутствует. маниака какого-то могут обосцать, могут психологическим сломать и вынудить к согласию на секс. потому как секс как правило должен быть только по согласию -- по любви ли или за плату).

если человек совершал некие "грязные" поступки, как в описанном случае, то хоть и вреда от этого никому нет, тем не менее "нормальным" с ним западло общаться. и он относится таким образом к "петухам неёбаным". порою даже есть различение в терминах "опущенный" и "обиженный" -- т.е. ёбаный и неёбаный. или наоборот -- тут нет четкости в терминах, терминология в зависимости от места.

поэтому опускать не станут, но в обиженку определят и попытаются подвести к сексу. если не согласится, то так и останется петухом неёбаным, обиженным, но не опущенным. (или наоборот). все ограничения петухов ёбаных будут и на нем -- нельзя прикасаться, за стол один садиться, пользоваться одними предметами, но трахаться заставлять никто не сможет.

+Цитировать сообщение
bulo123
сообщение 25.10.2017, 15:18
Сообщение #2017

Участник
**

NO on ne gey on normalni chelovek, i on sovsem neznal chto etot pastupok takavim evlyaetca emu 15 let ne ujeli on uje konchni chelovek no ob etom znayu ya i ego lechesh vrach esli on nekamu neraskajet ob etom budet molchat a esli sproset budet otkazovatca chto on eto zdelal kak v tyurme uznayut eto.

+Цитировать сообщение
bulo123
сообщение 25.10.2017, 15:54
Сообщение #2018

Участник
**

i eshe on je etot pastupok ne osoznon zdelal zachto emu takoe nakazanie.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 26.10.2017, 10:53
Сообщение #2019

Admin

Ежели никто не узнает, то и проблемы нет))
Как говорит арестантская мудрость -- если бы все законтаченные светились как лампочки, то на зонах всегда был бы день))))

Что касаемо "знал-не знал" -- приверженцы понятий считают, что должен был знать, понимать, нутром чуять. Если не знал, не понимал, не с теми общался -- значит ты черт-петух по жизни. вот и всё. а 15 лет --- это уже достаточный возраст для понимания

+Цитировать сообщение
bulo123
сообщение 26.10.2017, 15:09
Сообщение #2020

Участник
**

Nu esli eto tak, nu mi je vse v dectve pisali i kakli v trusi nu pomne eto toje samoe prosto paren iesh ne daros , nu odna popravka u etogo parnya psixicheski rastroestva ochen sereznie i on etot pastupok zdelal pod etim vliyaniem , on neadekvaten bil vetot periud psixicheskaya rastroestva. No teper prishol v rasudok i ponimaet chto eto ne on zdelal o ego bolezn. CHto pri takom raskladel eto pomne drugaya sitaciya ili net raznici on zdarovi chelovek ili uma licsheni, nu vot u etogo parnya pochti bolezn octupil. i teper on v etom derme nu sam podumae v balezi eto bilo zachem srazu v obijnix, on je pod psixicheskom rastoestve eto zdelal.

+Цитировать сообщение

161 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему