Вопросы и советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопросы и советы |
26.9.2011, 12:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
кстати ..Кать ты не в курсе откуда пошло выражение СУЧИЙ ШРАМ?сам точно не знаю,поэтому интересуюсь..слышал что раньше сук так метили во время боёв с ними писали им рожу,а откуда исходит это не знаю..мож как раз с воли от карманников которые кипешных терпил так тормозили? К сожалению, не знаю( Знаю, что метка позорная за проступок, вроде от В. Может, ошибаюсь. Вообще на моем веку я не встречала подобного кровопролития. Адекватные, если спалились, понимают, что их косяк и на будущее урок работать чище. Вот как то так) Я не с кровожадными общаюсь) Хотя понять могу, так как работа тяжелая, бывает, ноги сотрешь до седла, готовишься, готовишься, а какой-нибудь гандон тебе все сломает)) Сейчас много вижу молодых да горячих. Когда вижу, что их опера пасут- всегда предупреждаю, что погоны рядом, пусть и не знакомы. Пока каждого опера зарисуешь, и чуйка на них появится, - не раз встрять можно. А зачем? В общем, свой мир, свои дела) |
|
|
26.9.2011, 14:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Вообще то, он назывался блядский шрам. В былые времена если по каким то причинам лагерную блядину не убивали сразу, то расписывали ему щеку одним ударом заточки от уха до подбородка. Хотя носитель такого шрама мог получить его в совершенно иной обстановке, тем не менее, шрамы на лице бросались в глаза на этапах, пересылках, и чел поневоле подпадал под пристальное внимание шпаны. Рана от мойки серьезнее чем от того же ножа, поэтому шрам остается явным на всю жизнь. По этой отметине всегда можно узнать и распознать ее обладателя. Сегодня блядский шрам- редкость. Карманники кстати принципиально избегают насилия, так что шрам точно не от них появился.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
26.9.2011, 19:38
|
Гости |
Вообще то, он назывался блядский шрам. В былые времена если по каким то причинам лагерную блядину не убивали сразу, то расписывали ему щеку одним ударом заточки от уха до подбородка. Хотя носитель такого шрама мог получить его в совершенно иной обстановке, тем не менее, шрамы на лице бросались в глаза на этапах, пересылках, и чел поневоле подпадал под пристальное внимание шпаны. Рана от мойки серьезнее чем от того же ножа, поэтому шрам остается явным на всю жизнь. По этой отметине всегда можно узнать и распознать ее обладателя. Сегодня блядский шрам- редкость. Карманники кстати принципиально избегают насилия, так что шрам точно не от них появился. благодарю за ответ Эдик.. |
|
|
27.9.2011, 16:08
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Вообще то, он назывался блядский шрам. В былые времена если по каким то причинам лагерную блядину не убивали сразу, то расписывали ему щеку одним ударом заточки от уха до подбородка. Хотя носитель такого шрама мог получить его в совершенно иной обстановке, тем не менее, шрамы на лице бросались в глаза на этапах, пересылках, и чел поневоле подпадал под пристальное внимание шпаны. Рана от мойки серьезнее чем от того же ножа, поэтому шрам остается явным на всю жизнь. По этой отметине всегда можно узнать и распознать ее обладателя. Сегодня блядский шрам- редкость. Карманники кстати принципиально избегают насилия, так что шрам точно не от них появился. Эдос, я тоже узнал для себя пояснение по вопросу такого шрама. А то, недавно, имел общение. Буду прикидывать процент. Теперь насчёт того, чтобы я блюл субординацию. Эдос, это без базара. Ты - опытнее намного больше меня по жизни. А по Жизни Арестантской - так и вообще вопросов нет никаких. Иммануил Кант, в своей книге «Пролегомены к любой будущей метафизике», написал ясно и правильно, что «любой ответ, данный на принципе опыта, порождает новый вопрос, который также требует ответа и таким образом ясно показывает недостаточность всех физических типов объяснения, чтобы удовлетворить разум». Надеюсь, что не прощаемся. Кстати, исходя из твоей очень краткой рекомендации, я подумал, что не стоит публикации в печатном виде моя "крытая". С уважухой до тебя Сеня |
|
|
3.10.2011, 19:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 12777 |
скажите пойжалуста в местах не столь отдоленных че будет за тату с эмблэмой фк Динамо Москва??клуб то вроде как раньше ведомственный был?)и какое там отношение к футбольным хулиганам вообще???
|
|
|
3.10.2011, 19:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
скажите пойжалуста в местах не столь отдоленных че будет за тату с эмблэмой фк Динамо Москва??клуб то вроде как раньше ведомственный был?)и какое там отношение к футбольным хулиганам вообще??? Да нормальное отношение к футбольным хулиганам.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Лишь-бы человек был-нормальным.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
3.10.2011, 21:06
|
Гости |
Да нормальное отношение к футбольным хулиганам.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Лишь-бы человек был-нормальным.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) а чертям мудошным,таким как хотабыч,откуда сие ведомо?или за год срока встречал таких? |
|
|
3.10.2011, 21:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
а чертям мудошным,таким как хотабыч,откуда сие ведомо?или за год срока встречал таких? Долбоёб,лутше быть Удошным,чем как ты кантаченым.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ты и на Сенины рассказы так нервничаешь,из-за того что,в его строках часто затрагивается петушинная масть,в которой ты и должен был перебывать,но всеми правдами и неправдами,под чертулая,и коня зачикировался и пропетлял!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
6.10.2011, 9:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2009 Из: Урал Пользователь №: 5726 |
|
|
|
6.10.2011, 11:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
мои 5 копеек в пользу филологии ))) Когда я впервые о таком услышал, проходя еще пешком под столом, (конец 80-х), говорили также "сучья метка". После того поста у меня возникла мысль что я отписался не совсем так как думалось, и теперь твои 5 копеек, - есть замечательный повод поправиться. Действительно, метить сук начали в период сучьей войны во второй половине 50х, когда вернулась смертная казнь. До этого, потолок был 25лет. Убил суку в лагере, - получил четвертак. Месяц отсидел, убил еще одну, - месяц добавили, и так до бесконечности. После войны смертную казнь отменили, поскольку мужское население страны было критически минимальным, что в свою очередь стало удобным поводом для сучьих войн в лагерях. Когда же смертную казнь вменили вновь через 8лет, убивать сук стало в прямом смысле опасно для жизни. ( надо сказать что суки так же убили в тот период немало Воров). Думаю что в это время и родилась 'сучья метка', и называлась она именно так. Суку уже не убивали как раньше, а наказывали физически и оставляли шрам на лице, чтобы в других лагерях она не могла проканать за порядочного. Суки тех лет были опытными каторжанами, не чета нынешним козлам. А блядским шрамом я назвал эту метку потому, что подобные наказания случались на моей памяти уже в 80х годах, когда суки стали называться блядьми. Благодарю, Косяк! Это действительно вопрос филологии...и разумеется- истории.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.10.2011, 15:08
|
Гости |
После того поста у меня возникла мысль что я отписался не совсем так как думалось, и теперь твои 5 копеек, - есть замечательный повод поправиться. Действительно, метить сук начали в период сучьей войны во второй половине 50х, когда вернулась смертная казнь. До этого, потолок был 25лет. Убил суку в лагере, - получил четвертак. Месяц отсидел, убил еще одну, - месяц добавили, и так до бесконечности. После войны смертную казнь отменили, поскольку мужское население страны было критически минимальным, что в свою очередь стало удобным поводом для сучьих войн в лагерях. Когда же смертную казнь вменили вновь через 8лет, убивать сук стало в прямом смысле опасно для жизни. ( надо сказать что суки так же убили в тот период немало Воров). Думаю что в это время и родилась 'сучья метка', и называлась она именно так. Суку уже не убивали как раньше, а наказывали физически и оставляли шрам на лице, чтобы в других лагерях она не могла проканать за порядочного. Суки тех лет были опытными каторжанами, не чета нынешним козлам. А блядским шрамом я назвал эту метку потому, что подобные наказания случались на моей памяти уже в 80х годах, когда суки стали называться блядьми. Благодарю, Косяк! Это действительно вопрос филологии...и разумеется- истории.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Эдик,ты полюбому общался со старыми каторжанами заставшими то время и поэтому хочу поинтересоваться некоторыми вещами..правда ли что раньше по 144й или какая она была тогда..давали года три максимум,даже если ты рцд ..и почему атмосфера в лагерях была намного жёстче чем сейчас? |
|
|
7.10.2011, 19:43
|
|
Эдик,ты полюбому общался со старыми каторжанами заставшими то время и поэтому хочу поинтересоваться некоторыми вещами..правда ли что раньше по 144й или какая она была тогда..давали года три максимум,даже если ты рцд ..и почему атмосфера в лагерях была намного жёстче чем сейчас? Привет Димка! Раньше в ук было два вида кражи, 144я ст.и 89я. Первая, это кража личного имущества, и по ней действительно давали маленькие срока, в отличии например от ук Грузинской ССР, где за хату давали 9-10 лет. А вот 89я, считалась кражей государственного имущества. Она была строже, потому как карман государственный. В ларек залез, украл блок сигарет Стюардессы, - 89часть3, с проникновением, держи 4-5лет. Всё ведь было государственным, киоски, магазины, заводы, базары. Что касается жесткости, так ведь демократия нынче, че тут еще сказать...:-) |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
7.10.2011, 20:19
|
Гости |
Здоров Эдик ! помню Эдик эти статьи 89-я кража госимущества, 90-я грабеж госимущества, 91-я разбой госимущества, была еще 93-я прим. но точно не помню по моему хищение в особо крупных но тоже с приставкой гос. она расстрельная была. реально человека на Централе встречал с 89-й. правда незнаю сколько дали , там по ней уже в 90-х посслабуха пошла так как начались новые буржуазные времена и бардак.
Сообщение отредактировал tatarin-robin - 7.10.2011, 20:21 |
|
|
7.10.2011, 20:56
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
по возникшему вопросу:
Имущественные преступления Имущественные преступления, по советскому праву действия, посягающие на социалистическую собственность и личную собственность граждан. В УК союзных республик установлена раздельная ответственность за преступления против социалистической собственности (например, УК РСФСР, гл. II) и против личной собственности граждан (например, УК РСФСР, гл. V). Посягательства на социалистическую собственность можно разделить на 4 группы: а) хищения государственного или общественного имущества (кража, грабёж, разбой, присвоение, растрата, злоупотребление служебным положением, мошенничество — ст. ст. 89—93, 931, 96 УК РСФСР); б) причинение имущественного ущерба государству или общественной организации (обман или злоупотребление доверием, вымогательство государственного или общественного имущества, присвоение найденного или случайно оказавшегося у виновного ценного имущества, заведомо принадлежащего государству или общественной организации, — ст. ст. 94, 95 и 97 УК РСФСР). В УК УССР и Киргизской ССР ответственность за вымогательство специально не предусмотрена; в) умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение государственного или общественного имущества (ст. ст. 98 и 99 УК РСФСР), а также преступно небрежное использование или хранение с.-х. техники — тракторов, автомобилей, комбайнов и иных с.-х. машин, повлекшее их порчу или поломку, а равно разукомплектование этих машин (ст. 991 УК РСФСР). Кроме того, в УК Казахской ССР установлена ответственность за преступно небрежное и жестокое обращение со скотом (ст. 86); г) недобросовестное отношение к охране государственного или общественного имущества, повлекшее расхищение, повреждение или гибель этого имущества в крупных размерах (ст. 100 УК РСФСР). В УК Казахской ССР специально предусмотрена ответственность за незаконную порубку или повреждение леса (ст. 83), умышленную потраву посевов или лесонасаждений (ст. 84). Посягательства на личную собственность включают 2 группы: а) завладение имуществом граждан (кража, грабёж, разбой, мошенничество, вымогательство — ст. ст. 144—148 УК РСФСР); б) умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение личного имущества граждан (ст. ст. 149, 150 УК РСФСР). В УК Казахской ССР и Грузинской ССР предусмотрена ответственность за ростовщичество, в УК Узбекской ССР и Киргизской ССР — за утаивание найденного или случайно оказавшегося у виновного ценного личного имущества граждан. В УК Таджикской ССР наказуемым считается утаивание находки или пригульного скота. Посягательства на государственное или общественное имущество других социалистических государств, находящееся на территории СССР, наказываются наравне с преступлениями против социалистической собственности (ст. 101 УК РСФСР), а посягательства на имущество объединений, не являющихся социалистическими организациями (например, церковь), — наравне с преступлениями против личной собственности граждан (ст. 151 УК РСФСР). При передаче государством в пользование объединению, не являющемуся социалистической организацией, определённого имущества хищение такого имущества считается посягательством на социалистическую собственность. короче, государство ревностно охраняло не только самоё себя, но и свои интересы, а вот личная собственность не привествовалась- можно было воровать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.10.2011, 21:49
|
Гости |
Привет Димка! Раньше в ук было два вида кражи, 144я ст.и 89я. Первая, это кража личного имущества, и по ней действительно давали маленькие срока, в отличии например от ук Грузинской ССР, где за хату давали 9-10 лет. А вот 89я, считалась кражей государственного имущества. Она была строже, потому как карман государственный. В ларек залез, украл блок сигарет Стюардессы, - 89часть3, с проникновением, держи 4-5лет. Всё ведь было государственным, киоски, магазины, заводы, базары. Что касается жесткости, так ведь демократия нынче, че тут еще сказать...:-) с ума сойти!за ларёк союзпечати -пятилетку..а такто да,там больше и не было..по блоку болгарских,столичных и пачух по 20 астры или полёта..а твоим личым мнением можно поинтересоваться?не как должно быть,а что тебе кажеться ближе-демократия или жёсткость?лично я думаю-жёсткость лучше..
|
|
|
8.10.2011, 13:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 11704 |
|
|
|
8.10.2011, 13:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 11704 |
[quote name='tatarin-robin' date='7.10.2011, 19:43' post='417275']
была еще 93-я прим. но точно не помню по моему хищение в особо крупных но тоже с приставкой гос. она расстрельная была. Все правильно, только она сопряжена с мошенничеством. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
10.10.2011, 14:13
|
Гости |
|
|
|
10.10.2011, 18:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2009 Из: Урал Пользователь №: 5726 |
Насколько помню.... по старому Ука 24-я статья наделяла статусом и "полосатым клифтом" )))) по ряду статей, да еще нужно было чтоб (при первом применении статьи) срок шел не менее 5 лет, а если хотя бы 4 года - иди на строгий, РЦД)).
Так вроде. Хотя может были нюансы, о которых не знаю.... |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
10.10.2011, 19:34
|
Гости |
Здорово форумчане. незнаю каким макаром по ст.24 автоматически вешали 3 года срока для РЦД, думаю мож от суда зависило. меня с подельником по первой судимости судили по старому УК. подел был РЦД-6 ходок.никаких автоматических сроков за рцд ему не вешали, грузанули срок нам по приговору почти одинаково (тока ему строгого режима) почему почти одинаково т.к.ему на 6 месяцев дали больше из-за того что ранее судим. а вообще с самого начала настроены были что дадут обоим в 2 раза больше чем дали.
Сообщение отредактировал tatarin-robin - 10.10.2011, 19:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 14:27 |