Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
161 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и советы
Caty
сообщение 26.9.2011, 12:04
Сообщение #201

Эксперт

Из: Питер

Цитата(dmitryi @ 26.9.2011, 12:13) *
кстати ..Кать ты не в курсе откуда пошло выражение СУЧИЙ ШРАМ?сам точно не знаю,поэтому интересуюсь..слышал что раньше сук так метили во время боёв с ними писали им рожу,а откуда исходит это не знаю..мож как раз с воли от карманников которые кипешных терпил так тормозили?

К сожалению, не знаю( Знаю, что метка позорная за проступок, вроде от В. Может, ошибаюсь.
Вообще на моем веку я не встречала подобного кровопролития. Адекватные, если спалились, понимают, что их косяк и на будущее урок работать чище. Вот как то так) Я не с кровожадными общаюсь) Хотя понять могу, так как работа тяжелая, бывает, ноги сотрешь до седла, готовишься, готовишься, а какой-нибудь гандон тебе все сломает))
Сейчас много вижу молодых да горячих. Когда вижу, что их опера пасут- всегда предупреждаю, что погоны рядом, пусть и не знакомы. Пока каждого опера зарисуешь, и чуйка на них появится, - не раз встрять можно. А зачем? В общем, свой мир, свои дела)

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 26.9.2011, 14:03
Сообщение #202

Матёрый участник

Вообще то, он назывался блядский шрам. В былые времена если по каким то причинам лагерную блядину не убивали сразу, то расписывали ему щеку одним ударом заточки от уха до подбородка. Хотя носитель такого шрама мог получить его в совершенно иной обстановке, тем не менее, шрамы на лице бросались в глаза на этапах, пересылках, и чел поневоле подпадал под пристальное внимание шпаны. Рана от мойки серьезнее чем от того же ножа, поэтому шрам остается явным на всю жизнь. По этой отметине всегда можно узнать и распознать ее обладателя. Сегодня блядский шрам- редкость. Карманники кстати принципиально избегают насилия, так что шрам точно не от них появился.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 26.9.2011, 19:38
Сообщение #203

Гости

Цитата(Edos @ 26.9.2011, 14:27) *
Вообще то, он назывался блядский шрам. В былые времена если по каким то причинам лагерную блядину не убивали сразу, то расписывали ему щеку одним ударом заточки от уха до подбородка. Хотя носитель такого шрама мог получить его в совершенно иной обстановке, тем не менее, шрамы на лице бросались в глаза на этапах, пересылках, и чел поневоле подпадал под пристальное внимание шпаны. Рана от мойки серьезнее чем от того же ножа, поэтому шрам остается явным на всю жизнь. По этой отметине всегда можно узнать и распознать ее обладателя. Сегодня блядский шрам- редкость. Карманники кстати принципиально избегают насилия, так что шрам точно не от них появился.

благодарю за ответ Эдик..

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 27.9.2011, 16:08
Сообщение #204

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Edos @ 26.9.2011, 1:27) *

Эдос, я тоже узнал для себя пояснение по вопросу такого шрама. А то, недавно, имел общение. Буду прикидывать процент.
Теперь насчёт того, чтобы я блюл субординацию.
Эдос, это без базара. Ты - опытнее намного больше меня по жизни. А по Жизни Арестантской - так и вообще вопросов нет никаких.

Иммануил Кант, в своей книге «Пролегомены к любой будущей метафизике», написал ясно и правильно, что «любой ответ, данный на принципе опыта, порождает новый вопрос, который также требует ответа и таким образом ясно показывает недостаточность всех физических типов объяснения, чтобы удовлетворить разум».

Надеюсь, что не прощаемся.
Кстати, исходя из твоей очень краткой рекомендации, я подумал, что не стоит публикации в печатном виде моя "крытая".
С уважухой до тебя Сеня

+Цитировать сообщение
Миша82
сообщение 3.10.2011, 19:30
Сообщение #205

Участник
**

скажите пойжалуста в местах не столь отдоленных че будет за тату с эмблэмой фк Динамо Москва??клуб то вроде как раньше ведомственный был?)и какое там отношение к футбольным хулиганам вообще???

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 3.10.2011, 19:35
Сообщение #206

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(Миша82 @ 3.10.2011, 18:54) *
скажите пойжалуста в местах не столь отдоленных че будет за тату с эмблэмой фк Динамо Москва??клуб то вроде как раньше ведомственный был?)и какое там отношение к футбольным хулиганам вообще???
Да нормальное отношение к футбольным хулиганам.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Лишь-бы человек был-нормальным.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.10.2011, 21:06
Сообщение #207

Гости

Цитата(Хотт@бычь @ 3.10.2011, 19:59) *
Да нормальное отношение к футбольным хулиганам.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Лишь-бы человек был-нормальным.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

а чертям мудошным,таким как хотабыч,откуда сие ведомо?или за год срока встречал таких?

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 3.10.2011, 21:27
Сообщение #208

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(dmitryi @ 3.10.2011, 20:30) *
а чертям мудошным,таким как хотабыч,откуда сие ведомо?или за год срока встречал таких?
Долбоёб,лутше быть Удошным,чем как ты кантаченым.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ты и на Сенины рассказы так нервничаешь,из-за того что,в его строках часто затрагивается петушинная масть,в которой ты и должен был перебывать,но всеми правдами и неправдами,под чертулая,и коня зачикировался и пропетлял!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Kosyak
сообщение 6.10.2011, 9:42
Сообщение #209

Участник
**

Из: Урал

Цитата(Edos @ 26.9.2011, 16:27) *
Вообще то, он назывался блядский шрам. .

мои 5 копеек в пользу филологии ))) Когда я впервые о таком услышал, проходя еще пешком под столом, (конец 80-х), говорили также "сучья метка".

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 6.10.2011, 11:09
Сообщение #210

Матёрый участник

Цитата(Kosyak @ 6.10.2011, 10:06) *
мои 5 копеек в пользу филологии ))) Когда я впервые о таком услышал, проходя еще пешком под столом, (конец 80-х), говорили также "сучья метка".

После того поста у меня возникла мысль что я отписался не совсем так как думалось, и теперь твои 5 копеек, - есть замечательный повод поправиться. Действительно, метить сук начали в период сучьей войны во второй половине 50х, когда вернулась смертная казнь. До этого, потолок был 25лет. Убил суку в лагере, - получил четвертак. Месяц отсидел, убил еще одну, - месяц добавили, и так до бесконечности. После войны смертную казнь отменили, поскольку мужское население страны было критически минимальным, что в свою очередь стало удобным поводом для сучьих войн в лагерях. Когда же смертную казнь вменили вновь через 8лет, убивать сук стало в прямом смысле опасно для жизни. ( надо сказать что суки так же убили в тот период немало Воров). Думаю что в это время и родилась 'сучья метка', и называлась она именно так. Суку уже не убивали как раньше, а наказывали физически и оставляли шрам на лице, чтобы в других лагерях она не могла проканать за порядочного. Суки тех лет были опытными каторжанами, не чета нынешним козлам. А блядским шрамом я назвал эту метку потому, что подобные наказания случались на моей памяти уже в 80х годах, когда суки стали называться блядьми. Благодарю, Косяк! Это действительно вопрос филологии...и разумеется- истории.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 7.10.2011, 15:08
Сообщение #211

Гости

Цитата(Edos @ 6.10.2011, 11:33) *
После того поста у меня возникла мысль что я отписался не совсем так как думалось, и теперь твои 5 копеек, - есть замечательный повод поправиться. Действительно, метить сук начали в период сучьей войны во второй половине 50х, когда вернулась смертная казнь. До этого, потолок был 25лет. Убил суку в лагере, - получил четвертак. Месяц отсидел, убил еще одну, - месяц добавили, и так до бесконечности. После войны смертную казнь отменили, поскольку мужское население страны было критически минимальным, что в свою очередь стало удобным поводом для сучьих войн в лагерях. Когда же смертную казнь вменили вновь через 8лет, убивать сук стало в прямом смысле опасно для жизни. ( надо сказать что суки так же убили в тот период немало Воров). Думаю что в это время и родилась 'сучья метка', и называлась она именно так. Суку уже не убивали как раньше, а наказывали физически и оставляли шрам на лице, чтобы в других лагерях она не могла проканать за порядочного. Суки тех лет были опытными каторжанами, не чета нынешним козлам. А блядским шрамом я назвал эту метку потому, что подобные наказания случались на моей памяти уже в 80х годах, когда суки стали называться блядьми. Благодарю, Косяк! Это действительно вопрос филологии...и разумеется- истории.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Эдик,ты полюбому общался со старыми каторжанами заставшими то время и поэтому хочу поинтересоваться некоторыми вещами..правда ли что раньше по 144й или какая она была тогда..давали года три максимум,даже если ты рцд ..и почему атмосфера в лагерях была намного жёстче чем сейчас?

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 7.10.2011, 19:43
Сообщение #212

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 7.10.2011, 15:32) *
Эдик,ты полюбому общался со старыми каторжанами заставшими то время и поэтому хочу поинтересоваться некоторыми вещами..правда ли что раньше по 144й или какая она была тогда..давали года три максимум,даже если ты рцд ..и почему атмосфера в лагерях была намного жёстче чем сейчас?

Привет Димка! Раньше в ук было два вида кражи, 144я ст.и 89я. Первая, это кража личного имущества, и по ней действительно давали маленькие срока, в отличии например от ук Грузинской ССР, где за хату давали 9-10 лет. А вот 89я, считалась кражей государственного имущества. Она была строже, потому как карман государственный. В ларек залез, украл блок сигарет Стюардессы, - 89часть3, с проникновением, держи 4-5лет. Всё ведь было государственным, киоски, магазины, заводы, базары. Что касается жесткости, так ведь демократия нынче, че тут еще сказать...:-)

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 7.10.2011, 20:19
Сообщение #213

Гости

Здоров Эдик ! помню Эдик эти статьи 89-я кража госимущества, 90-я грабеж госимущества, 91-я разбой госимущества, была еще 93-я прим. но точно не помню по моему хищение в особо крупных но тоже с приставкой гос. она расстрельная была. реально человека на Централе встречал с 89-й. правда незнаю сколько дали , там по ней уже в 90-х посслабуха пошла так как начались новые буржуазные времена и бардак.

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 7.10.2011, 20:21

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 7.10.2011, 20:56
Сообщение #214

змея

Из: Россия, Карелия

по возникшему вопросу:
Имущественные преступления

Имущественные преступления, по советскому праву действия, посягающие на социалистическую собственность и личную собственность граждан. В УК союзных республик установлена раздельная ответственность за преступления против социалистической собственности (например, УК РСФСР, гл. II) и против личной собственности граждан (например, УК РСФСР, гл. V). Посягательства на социалистическую собственность можно разделить на 4 группы: а) хищения государственного или общественного имущества (кража, грабёж, разбой, присвоение, растрата, злоупотребление служебным положением, мошенничество — ст. ст. 89—93, 931, 96 УК РСФСР); б) причинение имущественного ущерба государству или общественной организации (обман или злоупотребление доверием, вымогательство государственного или общественного имущества, присвоение найденного или случайно оказавшегося у виновного ценного имущества, заведомо принадлежащего государству или общественной организации, — ст. ст. 94, 95 и 97 УК РСФСР). В УК УССР и Киргизской ССР ответственность за вымогательство специально не предусмотрена; в) умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение государственного или общественного имущества (ст. ст. 98 и 99 УК РСФСР), а также преступно небрежное использование или хранение с.-х. техники — тракторов, автомобилей, комбайнов и иных с.-х. машин, повлекшее их порчу или поломку, а равно разукомплектование этих машин (ст. 991 УК РСФСР). Кроме того, в УК Казахской ССР установлена ответственность за преступно небрежное и жестокое обращение со скотом (ст. 86); г) недобросовестное отношение к охране государственного или общественного имущества, повлекшее расхищение, повреждение или гибель этого имущества в крупных размерах (ст. 100 УК РСФСР). В УК Казахской ССР специально предусмотрена ответственность за незаконную порубку или повреждение леса (ст. 83), умышленную потраву посевов или лесонасаждений (ст. 84).

Посягательства на личную собственность включают 2 группы: а) завладение имуществом граждан (кража, грабёж, разбой, мошенничество, вымогательство — ст. ст. 144—148 УК РСФСР); б) умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение личного имущества граждан (ст. ст. 149, 150 УК РСФСР). В УК Казахской ССР и Грузинской ССР предусмотрена ответственность за ростовщичество, в УК Узбекской ССР и Киргизской ССР — за утаивание найденного или случайно оказавшегося у виновного ценного личного имущества граждан. В УК Таджикской ССР наказуемым считается утаивание находки или пригульного скота.

Посягательства на государственное или общественное имущество других социалистических государств, находящееся на территории СССР, наказываются наравне с преступлениями против социалистической собственности (ст. 101 УК РСФСР), а посягательства на имущество объединений, не являющихся социалистическими организациями (например, церковь), — наравне с преступлениями против личной собственности граждан (ст. 151 УК РСФСР). При передаче государством в пользование объединению, не являющемуся социалистической организацией, определённого имущества хищение такого имущества считается посягательством на социалистическую собственность.

короче, государство ревностно охраняло не только самоё себя, но и свои интересы, а вот личная собственность не привествовалась- можно было воровать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 7.10.2011, 21:49
Сообщение #215

Гости

Цитата(Edos @ 7.10.2011, 20:07) *
Привет Димка! Раньше в ук было два вида кражи, 144я ст.и 89я. Первая, это кража личного имущества, и по ней действительно давали маленькие срока, в отличии например от ук Грузинской ССР, где за хату давали 9-10 лет. А вот 89я, считалась кражей государственного имущества. Она была строже, потому как карман государственный. В ларек залез, украл блок сигарет Стюардессы, - 89часть3, с проникновением, держи 4-5лет. Всё ведь было государственным, киоски, магазины, заводы, базары. Что касается жесткости, так ведь демократия нынче, че тут еще сказать...:-)
с ума сойти!за ларёк союзпечати -пятилетку..а такто да,там больше и не было..по блоку болгарских,столичных и пачух по 20 астры или полёта..а твоим личым мнением можно поинтересоваться?не как должно быть,а что тебе кажеться ближе-демократия или жёсткость?лично я думаю-жёсткость лучше..

+Цитировать сообщение
Omsk
сообщение 8.10.2011, 13:35
Сообщение #216

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 7.10.2011, 14:32) *
правда ли что раньше по 144й или какая она была тогда..давали года три максимум,даже если ты рцд

РЦД по 24 ст уже получал свои три года, плюс по делюге сколько наболтают.

+Цитировать сообщение
Omsk
сообщение 8.10.2011, 13:40
Сообщение #217

Участник
**

[quote name='tatarin-robin' date='7.10.2011, 19:43' post='417275']
была еще 93-я прим. но точно не помню по моему хищение в особо крупных но тоже с приставкой гос. она расстрельная была.

Все правильно, только она сопряжена с мошенничеством.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 10.10.2011, 14:13
Сообщение #218

Гости

Цитата(Omsk @ 8.10.2011, 13:59) *
РЦД по 24 ст уже получал свои три года, плюс по делюге сколько наболтают.
здоров..
поинтересоваться хотел-три года автоматом давали +срок по делюге,?если под подсудимый РЦД?или я неправильно понял..

+Цитировать сообщение
Kosyak
сообщение 10.10.2011, 18:51
Сообщение #219

Участник
**

Из: Урал

Насколько помню.... по старому Ука 24-я статья наделяла статусом и "полосатым клифтом" )))) по ряду статей, да еще нужно было чтоб (при первом применении статьи) срок шел не менее 5 лет, а если хотя бы 4 года - иди на строгий, РЦД)).
Так вроде. Хотя может были нюансы, о которых не знаю....

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 10.10.2011, 19:34
Сообщение #220

Гости

Здорово форумчане. незнаю каким макаром по ст.24 автоматически вешали 3 года срока для РЦД, думаю мож от суда зависило. меня с подельником по первой судимости судили по старому УК. подел был РЦД-6 ходок.никаких автоматических сроков за рцд ему не вешали, грузанули срок нам по приговору почти одинаково (тока ему строгого режима) почему почти одинаково т.к.ему на 6 месяцев дали больше из-за того что ранее судим. а вообще с самого начала настроены были что дадут обоим в 2 раза больше чем дали.

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 10.10.2011, 19:40

+Цитировать сообщение

161 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему