Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле |
26.7.2011, 22:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
Доброго времени суток Вам форумчане. Сразу хотел бы сказать, что (я не отношусь тьфу-тьфу к криминальному миру, законы по мере возможности стараюсь не нарушать, как-то выбрал другой путь в жизни - рабоче-семейный). Вообщем была такая история. Как то несколько лет назад, я решил осуществить свою мечту - купить себе автомобиль. Был я тогда очень молод и заработать много не успел, пришлось компенсировать часть денег банковским кредитом. Радовался неимоверно, но спустя неделю после покупки я обнаружил свою машину лежащей на земле на пузе. Человек я в городе был новый, ни друзей ни знакомых практически небыло, зарабатывал мало, а тут еще пришлось выкручиваться, чтобы поставить машину на "ноги". Вообщем я решил подать заявление о краже, другого выхода я не видел, я не испытывал никакого чувства ненависти к людям которые это сделали, сплошное безразличие, я просто хотел вернуть себе то, что я заработал потом и кровью. Но это так, предисловие.. суть вопроса не в этом. Человека этого нашли, я до последнего дня ждал от него каких-то действий чтобы спасти свое будущее, и это свершилось. В день суда он позвонил и попросил о встрече. Я согласился. Он начал вести разговор о мировой, я сразу пошел на встречу. Вообщем деньги он вернул, т.к. колеса уже было не найти, за пол часа до суда я написал мировую и его отпустили из зала-суда. А так как я узнал что он уже был под следствием, то в принципе не исключаю вероятности, что в будущем он может попасть в "места не столь отдаленные". Поэтому возник вопрос, упал бы его авторитет в лагере или в ином подобном месте, узнав что он сотрудничал при прошлой по вашему "делюге" не с сотрудниками милиции, а с потерпевшим? Или это не возбраняется (он же избежал наказание тем способом каким смог)? Конечно не понятно зачем вы задаетесь столь глупым вопросом...но все же...с чего вы взяли,что у него вообще "есть авторитет в местах не столь отдаленных"? |
|
|
26.7.2011, 22:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 12251 |
Причины на то есть, озвучивать которые я не хочу. Хорошо, заменим слово "авторитет" допустим на "отношение сидельцев". Если есть еще какие-то замечания к посту, то прошу Вас озвучить их все сразу, чтобы я сразу поправился по всем пунктам. И прошу, есть вопрос-есть ответ, для кого-то глуппый, для кого-то не очень.
|
|
|
26.7.2011, 22:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Причины на то есть, озвучивать которые я не хочу. Хорошо, заменим слово "авторитет" допустим на "отношение сидельцев". Если есть еще какие-то замечания к посту, то прошу Вас озвучить их все сразу, чтобы я сразу поправился по всем пунктам. И прошу, есть вопрос-есть ответ, для кого-то глуппый, для кого-то не очень. У крадунов есть правило: спалился-верни и двигайся дальше. Так что, никаких претензий к нему быть не может. Вообще, случаи, позволяющие договориться во время следствия с терпилой (по нашему), - считаются весьма удачными. |
|
|
27.7.2011, 2:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 12239 |
|
|
|
27.7.2011, 7:38
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
29.7.2011, 7:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 12106 |
Доброго Вам вечера. У меня вот такой вопрос. Буду рад, если ответит Хотт@бычь или Курносый. Каков спрос с дураков? Это признанные Серпами, живут своей жизнью и отдыхают в дурхатах, где творят, ну что хотят, то и творят. Там отписывай, не отписывай - закон джунглей - кто самый сильный тот и победил. Те, кто жмут на блат-педаль до отказа, постоянно дают скачуху, закрыли глаза на всё, не хотят решать проблемы дураков. Дошло до того, что один неоченьумный объявил себя вором на дурке (не на тюрьме) и стал собирать общак, жрать из него, решать все дела и сам писать понятия. Я говорил Людям об этой наглости, но они долго смеялись, ведь что толку с ним разбирать эти поступки, если он мол невменяемый. Болеет человек. Выходит, что нет с дурака спроса? Думаю, что не будет никакого спроса. А у меня в свою очередь вопрос к бывалым: если он сидит в дурдоме и кричит, что он вор – это понятно. А если выйдет он(со справкой), по улицам бегать начнет и речи толкать с умным видом? Наверное надают таки по шее поганцу, как считаете?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А традиции в дурках появляются из-за того, что там сидят в том числе и со сроком, и подследственные. Они и «вдохновляют» дурдомовских обитателей… но без них, думаю, был бы полный кавардак, т.к сознательность и дурдом – эти понятия почти что по смыслу несопоставимые…(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ИМХО конечно Сообщение отредактировал Курносый - 29.7.2011, 7:53 |
|
|
29.7.2011, 8:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 12184 |
Думаю, что не будет никакого спроса. А у меня в свою очередь вопрос к бывалым: если он сидит в дурдоме и кричит, что он вор – это понятно. А если выйдет он(со справкой), по улицам бегать начнет и речи толкать с умным видом? Наверное надают таки по шее поганцу, как считаете?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) конечно по шеям надают!на воле то и за меньшее бьют,и справку не спросят гы гы
|
|
|
29.7.2011, 9:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 12106 |
конечно по шеям надают!на воле то и за меньшее бьют,и справку не спросят гы гы Логично(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
29.7.2011, 9:25
|
|
конечно по шеям надают!на воле то и за меньшее бьют,и справку не спросят гы гы По поводу «коронованных» обитателей дурдома: не слышал ни разу, чтоб в дурдоме кто-то себя вором называл. Почему так? Наполеоны есть, Ленины и Сталины тоже, а воров – нет. Наверное что-то подсказывает пациенту, что не стОит. Шея заболеть может. Смешно, что это понимает даже полный псих. Не иначе старый добрый инстинкт самосохранения! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
29.7.2011, 9:34
|
|
Доброго времени суток Вам форумчане. Сразу хотел бы сказать, что (я не отношусь тьфу-тьфу к криминальному миру, законы по мере возможности стараюсь не нарушать, как-то выбрал другой путь в жизни - рабоче-семейный). Вообщем была такая история. Как то несколько лет назад, я решил осуществить свою мечту - купить себе автомобиль. Был я тогда очень молод и заработать много не успел, пришлось компенсировать часть денег банковским кредитом. Радовался неимоверно, но спустя неделю после покупки я обнаружил свою машину лежащей на земле на пузе. Человек я в городе был новый, ни друзей ни знакомых практически небыло, зарабатывал мало, а тут еще пришлось выкручиваться, чтобы поставить машину на "ноги". Вообщем я решил подать заявление о краже, другого выхода я не видел, я не испытывал никакого чувства ненависти к людям которые это сделали, сплошное безразличие, я просто хотел вернуть себе то, что я заработал потом и кровью. Но это так, предисловие.. суть вопроса не в этом. Человека этого нашли, я до последнего дня ждал от него каких-то действий чтобы спасти свое будущее, и это свершилось. В день суда он позвонил и попросил о встрече. Я согласился. Он начал вести разговор о мировой, я сразу пошел на встречу. Вообщем деньги он вернул, т.к. колеса уже было не найти, за пол часа до суда я написал мировую и его отпустили из зала-суда. А так как я узнал что он уже был под следствием, то в принципе не исключаю вероятности, что в будущем он может попасть в "места не столь отдаленные". Поэтому возник вопрос, упал бы его авторитет в лагере или в ином подобном месте, узнав что он сотрудничал при прошлой по вашему "делюге" не с сотрудниками милиции, а с потерпевшим? Или это не возбраняется (он же избежал наказание тем способом каким смог)? Разойтись полюбовно без милиции и рукоприкладства - что в этом худого? Дать терпиле возврат, это никак на репутации не отразится... и даже очень неплохо будет характеризовать человека – не стал лезть в бутылку, проявил коммуникабельность. Значит порядок, голова на месте. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
29.7.2011, 11:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 12251 |
У крадунов есть правило: спалился-верни и двигайся дальше. Так что, никаких претензий к нему быть не может. Вообще, случаи, позволяющие договориться во время следствия с терпилой (по нашему), - считаются весьма удачными. Разойтись полюбовно без милиции и рукоприкладства - что в этом худого? Дать терпиле возврат, это никак на репутации не отразится... и даже очень неплохо будет характеризовать человека – не стал лезть в бутылку, проявил коммуникабельность. Значит порядок, голова на месте. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Благодарю, это как раз то, что я хотел услышать. |
|
|
29.7.2011, 11:11
|
|
Поправлюсь, я получил полный ответ. И еще вопрос, как бы оценился мой поступок в выше описанной ситуации?
|
|
|
29.7.2011, 11:18
|
|
Может ли быть "терпила" пользоваться уважением как "мужик", конечно если все человеческое ему не чуждо?
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
29.7.2011, 11:20
|
Гости |
Поправлюсь, я получил полный ответ. И еще вопрос, как бы оценился мой поступок в выше описанной ситуации? на юридическом языке : потерпевший по уголовному делу №..... на жаргоне терпила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
29.7.2011, 11:28
|
|
на юридическом языке : потерпевший по уголовному делу №..... на жаргоне терпила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я это понял, чтобы понять смысл жаргонных слов не нужно быть гением, достаточно почитать форум.. Да и в обще принятом "русском языке" все эти термины известны. Не нужно говорить загадками, скажи прямо, так как есть. Твое мнение уважаемо тут. Сообщение отредактировал AGr - 29.7.2011, 11:32 |
|
|
29.7.2011, 11:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 12184 |
на юридическом языке : потерпевший по уголовному делу №..... на жаргоне терпила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Шухрат с выходом!бухаем? |
|
|
29.7.2011, 11:53
|
|
Немного не правильно выразился! Может ли терпила в прошлом, пользоваться уважением как мужик. Вот так правильнее.
|
|
|
29.7.2011, 11:57
|
|
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
29.7.2011, 12:03
|
Гости |
Шухрат с выходом!бухаем? Здоров Дим ) бухаем конечно, тем более пятница, можно завтра поболеть отлежаться в случае лишка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
29.7.2011, 12:03
|
|
И еще вопрос.. я вас замучаю.. Ездили мы делать перекид 2 раза, бутыли со спиртом, привязанные скотчем к палкам чтобы было удобнее кидать через забор. И 2 раза мы получали пи.. (люлей) от маски шоу. Хотя сидевший товарищ говорил, что палева не будет. Я думаю о перекиде знали многие, но мог бы человек пойти на такой шаг, зная, что товарищи получать пистячек ради того спирта который они успеют перекинуть? Весело было получать дубинкой по почкам и слышать крики с барака "Пида..сы отпустите пацанов" )))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:37 |