Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле
Ангел
сообщение 26.7.2011, 22:14
Сообщение #141

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(AGr @ 26.7.2011, 22:24) *
Доброго времени суток Вам форумчане. Сразу хотел бы сказать, что (я не отношусь тьфу-тьфу к криминальному миру, законы по мере возможности стараюсь не нарушать, как-то выбрал другой путь в жизни - рабоче-семейный). Вообщем была такая история. Как то несколько лет назад, я решил осуществить свою мечту - купить себе автомобиль. Был я тогда очень молод и заработать много не успел, пришлось компенсировать часть денег банковским кредитом. Радовался неимоверно, но спустя неделю после покупки я обнаружил свою машину лежащей на земле на пузе. Человек я в городе был новый, ни друзей ни знакомых практически небыло, зарабатывал мало, а тут еще пришлось выкручиваться, чтобы поставить машину на "ноги". Вообщем я решил подать заявление о краже, другого выхода я не видел, я не испытывал никакого чувства ненависти к людям которые это сделали, сплошное безразличие, я просто хотел вернуть себе то, что я заработал потом и кровью. Но это так, предисловие.. суть вопроса не в этом. Человека этого нашли, я до последнего дня ждал от него каких-то действий чтобы спасти свое будущее, и это свершилось. В день суда он позвонил и попросил о встрече. Я согласился. Он начал вести разговор о мировой, я сразу пошел на встречу. Вообщем деньги он вернул, т.к. колеса уже было не найти, за пол часа до суда я написал мировую и его отпустили из зала-суда.
А так как я узнал что он уже был под следствием, то в принципе не исключаю вероятности, что в будущем он может попасть в "места не столь отдаленные". Поэтому возник вопрос, упал бы его авторитет в лагере или в ином подобном месте, узнав что он сотрудничал при прошлой по вашему "делюге" не с сотрудниками милиции, а с потерпевшим? Или это не возбраняется (он же избежал наказание тем способом каким смог)?

Конечно не понятно зачем вы задаетесь столь глупым вопросом...но все же...с чего вы взяли,что у него вообще "есть авторитет в местах не столь отдаленных"?

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 26.7.2011, 22:23
Сообщение #142

Участник
**

Причины на то есть, озвучивать которые я не хочу. Хорошо, заменим слово "авторитет" допустим на "отношение сидельцев". Если есть еще какие-то замечания к посту, то прошу Вас озвучить их все сразу, чтобы я сразу поправился по всем пунктам. И прошу, есть вопрос-есть ответ, для кого-то глуппый, для кого-то не очень.

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 26.7.2011, 22:58
Сообщение #143

Матёрый участник

Цитата(AGr @ 26.7.2011, 22:47) *
Причины на то есть, озвучивать которые я не хочу. Хорошо, заменим слово "авторитет" допустим на "отношение сидельцев". Если есть еще какие-то замечания к посту, то прошу Вас озвучить их все сразу, чтобы я сразу поправился по всем пунктам. И прошу, есть вопрос-есть ответ, для кого-то глуппый, для кого-то не очень.

У крадунов есть правило: спалился-верни и двигайся дальше. Так что, никаких претензий к нему быть не может. Вообще, случаи, позволяющие договориться во время следствия с терпилой (по нашему), - считаются весьма удачными.

+Цитировать сообщение
Юрий Деточкин
сообщение 27.7.2011, 2:34
Сообщение #144

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 26.7.2011, 19:37) *
Юрий Деточкин, для приколов есть Театр юного зрителя, там упражняйся в остроумии

А здесь что, в тупоумии упрожнятся? И причём тут мой возрост?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 27.7.2011, 7:38
Сообщение #145

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Юрий Деточкин @ 27.7.2011, 2:58) *
А здесь что, в тупоумии упрожнятся? И причём тут мой возрост?

а) некоторые б) возраст не причём, интеллект- причём

+Цитировать сообщение
Курносый
сообщение 29.7.2011, 7:47
Сообщение #146

Участник
**

Цитата(yurageksopen @ 25.7.2011, 22:33) *
Доброго Вам вечера. У меня вот такой вопрос. Буду рад, если ответит Хотт@бычь или Курносый. Каков спрос с дураков? Это признанные Серпами, живут своей жизнью и отдыхают в дурхатах, где творят, ну что хотят, то и творят. Там отписывай, не отписывай - закон джунглей - кто самый сильный тот и победил. Те, кто жмут на блат-педаль до отказа, постоянно дают скачуху, закрыли глаза на всё, не хотят решать проблемы дураков. Дошло до того, что один неоченьумный объявил себя вором на дурке (не на тюрьме) и стал собирать общак, жрать из него, решать все дела и сам писать понятия. Я говорил Людям об этой наглости, но они долго смеялись, ведь что толку с ним разбирать эти поступки, если он мол невменяемый. Болеет человек. Выходит, что нет с дурака спроса?

Думаю, что не будет никакого спроса. А у меня в свою очередь вопрос к бывалым: если он сидит в дурдоме и кричит, что он вор – это понятно. А если выйдет он(со справкой), по улицам бегать начнет и речи толкать с умным видом? Наверное надают таки по шее поганцу, как считаете?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
А традиции в дурках появляются из-за того, что там сидят в том числе и со сроком, и подследственные. Они и «вдохновляют» дурдомовских обитателей… но без них, думаю, был бы полный кавардак, т.к сознательность и дурдом – эти понятия почти что по смыслу несопоставимые…(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ИМХО конечно

Сообщение отредактировал Курносый - 29.7.2011, 7:53

+Цитировать сообщение
росток
сообщение 29.7.2011, 8:49
Сообщение #147

Участник
**

Цитата(Курносый @ 29.7.2011, 8:11) *
Думаю, что не будет никакого спроса. А у меня в свою очередь вопрос к бывалым: если он сидит в дурдоме и кричит, что он вор – это понятно. А если выйдет он(со справкой), по улицам бегать начнет и речи толкать с умным видом? Наверное надают таки по шее поганцу, как считаете?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
конечно по шеям надают!на воле то и за меньшее бьют,и справку не спросят гы гы

+Цитировать сообщение
Курносый
сообщение 29.7.2011, 9:22
Сообщение #148

Участник
**

Цитата(росток @ 29.7.2011, 8:13) *
Логично(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Курносый
сообщение 29.7.2011, 9:25
Сообщение #149

Участник
**

Цитата(росток @ 29.7.2011, 8:13) *
По поводу «коронованных» обитателей дурдома: не слышал ни разу, чтоб в дурдоме кто-то себя вором называл. Почему так? Наполеоны есть, Ленины и Сталины тоже, а воров – нет. Наверное что-то подсказывает пациенту, что не стОит. Шея заболеть может. Смешно, что это понимает даже полный псих. Не иначе старый добрый инстинкт самосохранения! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Курносый
сообщение 29.7.2011, 9:34
Сообщение #150

Участник
**

Цитата(AGr @ 26.7.2011, 21:24) *
Доброго времени суток Вам форумчане. Сразу хотел бы сказать, что (я не отношусь тьфу-тьфу к криминальному миру, законы по мере возможности стараюсь не нарушать, как-то выбрал другой путь в жизни - рабоче-семейный). Вообщем была такая история. Как то несколько лет назад, я решил осуществить свою мечту - купить себе автомобиль. Был я тогда очень молод и заработать много не успел, пришлось компенсировать часть денег банковским кредитом. Радовался неимоверно, но спустя неделю после покупки я обнаружил свою машину лежащей на земле на пузе. Человек я в городе был новый, ни друзей ни знакомых практически небыло, зарабатывал мало, а тут еще пришлось выкручиваться, чтобы поставить машину на "ноги". Вообщем я решил подать заявление о краже, другого выхода я не видел, я не испытывал никакого чувства ненависти к людям которые это сделали, сплошное безразличие, я просто хотел вернуть себе то, что я заработал потом и кровью. Но это так, предисловие.. суть вопроса не в этом. Человека этого нашли, я до последнего дня ждал от него каких-то действий чтобы спасти свое будущее, и это свершилось. В день суда он позвонил и попросил о встрече. Я согласился. Он начал вести разговор о мировой, я сразу пошел на встречу. Вообщем деньги он вернул, т.к. колеса уже было не найти, за пол часа до суда я написал мировую и его отпустили из зала-суда.
А так как я узнал что он уже был под следствием, то в принципе не исключаю вероятности, что в будущем он может попасть в "места не столь отдаленные". Поэтому возник вопрос, упал бы его авторитет в лагере или в ином подобном месте, узнав что он сотрудничал при прошлой по вашему "делюге" не с сотрудниками милиции, а с потерпевшим? Или это не возбраняется (он же избежал наказание тем способом каким смог)?

Разойтись полюбовно без милиции и рукоприкладства - что в этом худого? Дать терпиле возврат, это никак на репутации не отразится... и даже очень неплохо будет характеризовать человека – не стал лезть в бутылку, проявил коммуникабельность. Значит порядок, голова на месте. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 29.7.2011, 11:05
Сообщение #151

Участник
**

Цитата(Edos @ 26.7.2011, 23:22) *
У крадунов есть правило: спалился-верни и двигайся дальше. Так что, никаких претензий к нему быть не может. Вообще, случаи, позволяющие договориться во время следствия с терпилой (по нашему), - считаются весьма удачными.

Цитата(Курносый @ 29.7.2011, 9:58) *
Разойтись полюбовно без милиции и рукоприкладства - что в этом худого? Дать терпиле возврат, это никак на репутации не отразится... и даже очень неплохо будет характеризовать человека – не стал лезть в бутылку, проявил коммуникабельность. Значит порядок, голова на месте. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Благодарю, это как раз то, что я хотел услышать.

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 29.7.2011, 11:11
Сообщение #152

Участник
**

Поправлюсь, я получил полный ответ. И еще вопрос, как бы оценился мой поступок в выше описанной ситуации?

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 29.7.2011, 11:18
Сообщение #153

Участник
**

Может ли быть "терпила" пользоваться уважением как "мужик", конечно если все человеческое ему не чуждо?

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 29.7.2011, 11:20
Сообщение #154

Гости

Цитата(AGr @ 29.7.2011, 11:35) *
Поправлюсь, я получил полный ответ. И еще вопрос, как бы оценился мой поступок в выше описанной ситуации?

на юридическом языке : потерпевший по уголовному делу №..... на жаргоне терпила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 29.7.2011, 11:28
Сообщение #155

Участник
**

Цитата(tatarin-robin @ 29.7.2011, 11:44) *
на юридическом языке : потерпевший по уголовному делу №..... на жаргоне терпила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Я это понял, чтобы понять смысл жаргонных слов не нужно быть гением, достаточно почитать форум.. Да и в обще принятом "русском языке" все эти термины известны.
Не нужно говорить загадками, скажи прямо, так как есть. Твое мнение уважаемо тут.

Сообщение отредактировал AGr - 29.7.2011, 11:32

+Цитировать сообщение
росток
сообщение 29.7.2011, 11:48
Сообщение #156

Участник
**

Цитата(tatarin-robin @ 29.7.2011, 11:44) *

Шухрат с выходом!бухаем?

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 29.7.2011, 11:53
Сообщение #157

Участник
**

Немного не правильно выразился! Может ли терпила в прошлом, пользоваться уважением как мужик. Вот так правильнее.

+Цитировать сообщение
росток
сообщение 29.7.2011, 11:57
Сообщение #158

Участник
**

Цитата(AGr @ 29.7.2011, 11:42) *
Может ли быть "терпила" пользоваться уважением как "мужик", конечно если все человеческое ему не чуждо?

подумай сам..как терпила(если он действительно терпила)может пользоваться уважением?никак

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 29.7.2011, 12:03
Сообщение #159

Гости

Цитата(росток @ 29.7.2011, 12:12) *
Шухрат с выходом!бухаем?

Здоров Дим ) бухаем конечно, тем более пятница, можно завтра поболеть отлежаться в случае лишка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
AGr
сообщение 29.7.2011, 12:03
Сообщение #160

Участник
**

И еще вопрос.. я вас замучаю.. Ездили мы делать перекид 2 раза, бутыли со спиртом, привязанные скотчем к палкам чтобы было удобнее кидать через забор. И 2 раза мы получали пи.. (люлей) от маски шоу. Хотя сидевший товарищ говорил, что палева не будет. Я думаю о перекиде знали многие, но мог бы человек пойти на такой шаг, зная, что товарищи получать пистячек ради того спирта который они успеют перекинуть? Весело было получать дубинкой по почкам и слышать крики с барака "Пида..сы отпустите пацанов" )))

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему