Лирика Вячеслава Серёгина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Лирика Вячеслава Серёгина |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 23.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 6566 ![]() |
Вячеслав Серёгин.
Фея. Растаял на улице снег. И звёзды по лужам сея. По городу,как во сне. Прошла неземная фея. А кто это я не знал. Но ветер тоскливый гений. Пропел,что идёт весна. В страну голубых видений. В страну,где ещё с давних пор. Есть всё,что для сердца надо. В страну,где стекают с гор. Бурлящие водопады. Я долго смотрел ей вслед. Сквозь холод надежды зыбкой. А ветер-безумный поэт. Играл на волшнбной скрипке. __________________________________________ Осколки счастья. Быть может мы просто стареем. И наша промчалась весна. Любоь твоя больше не греет. Ты стала ко мне холодна. И с каждым днём дальше и дальше. К друг другу становимся мы. Теряя осколки счастья. Средь жизненной кутерьмы. Откуда такая немилость. В души вселилась к нам. Любовь нам лишь только снилась. А в жизни сплошной обман. И так на душе тревожно. Звучат лжи колокола. Ну как же жить вместе можно? Если любовь прошла. __________________________________ Спасибо за то,что приснились. Спасибо за то,что приснились. За то,что в ночной тиши. Сумели осеннюю сырость. Прогнать из моей души. За то,что вы так прекрасны. За то,что в вас всё поёт. За то,что явились,как праздник. В упавшее сердце моё. Моя,дорогая потеря. Пусть были вы только сном. Я буду вам вечно верен. Живя в этом мире пустом. А после,когда предскажут. Мне скорую смерть врачи. Я вспомню улыбку вашу. И ласковый голос в ночи. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 23.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 6566 ![]() |
...Тогда за соседним домом
Сел солнца кровавый ком, И скорая выла помощь Охрипшим своим гудком. Шетал он: "Со мною,здесь ты" А рядом скорей и скорей Плювались людьми подъезды, Гремя челюстями дверей. Старик-санитар приуныл И окна расшторил больницы, И залитый светом луны, Рассеялся мрак и выцвел... |
|
|
![]()
|
|
Взгляд тяжёлый на землю свесив
И повсюду ища врага. Размахнулся на небе месяц. Словно острый,кривой ятаган. Мрак разорванный в клочья,роздан. Жёлтым лужам,куда там и тут. Безответной любовью к звёздам. Фонари слёзы жёлтые льют. |
|
|
![]()
|
|
А сумеки тают нескоро.
И мыслей шальная игра Вплетает видений узоры. В туманные дали утра. Восход огибая крылатый. Едва различимый вдали. Плывут исчезая куда-то. Неясных надежд корабли. Они проплывают и манят, Луча свой таинственный след. И в розовом тонут тумане Зари наших прожитых лет. |
|
|
![]()
|
|
С деревьв жёлтыми слезами
Листва на землю потекла. И ветер ею город замел. Весь от угла-и до угла. И небо ту беду заметив. Слезами разразилось вдруг. А ветер выл в прозрачной сети. Листва качалась на ветру. |
|
|
![]()
|
|
Закат Рима.
Закат у римлян в голове. Ужель ришла пора заката! Закат в кроваво-крвсный цвет. Окрасил римские палаты. Сказав безмолвно: "Всё моё!" По частоклу влез он в лагерь. И ров заполнил до краёв. Потоком липкой алой влаги. На лицах хмурых постовых. Закат играл тоскою алой. Под крик полуночной совы. И вой голодного шакала. Но вот на вмыленном коне. Несётся всадник бед крылатых: "Разрушен Рим, всему конец. Пришла,пришла пора заката!" И как огромная беда, молчит в вельчьи молчаливом. Закат в безмолвии рыдал. Багровым,каждым переливом. |
|
|
![]()
|
|
Он был этой ночью пьяным.
За все свои трезвые дни. И звёзды,гремя,как стаканы. Катались по небу над ним. И вновь из души болота. Всплыла непонятная боль. И снова искал он что-то. Сгорая в мечте голубой. Но вынул он чёрный жребий. Сбылась роковая судьба. Душою он был на небе. А телом вот в грязь упал. Упал он затылком в канаву. Для водопрповодных труб. И взгядом за месяцем плавал. Дремля,как в окопе труп. А утром,когда как роза. Рассвет распустился вдали. Канаву засыпал бульдозер. Потоками рыхлой земли. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 4:55 |