Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Юг-Север...
сообщение 6.1.2010, 2:14
Сообщение #1


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



ИЗ-31/3
Белгород, ул. К. Заслонова, 169а

«АиФ Белгород»17 сентября 2008 г.

До передачи в минюст материальная база колоний и тюрем не обновлялась, находилась в крайне изношенном состоянии. Следственные изоляторы были переполнены. Чтобы как-то решить проблему, в нашей области было начато строительство двух новых учреждений — СИЗО № 3 в Белгороде и колонии-поселения № 8 в Чернянке.

Первых подозреваемых в совершении преступлений в новый СИЗО перевели уже в 2002 году. Этот изолятор соответствует всем европейским стандартам, на каждого человека в нем приходится по 4,5–4,8 кв. метра площади при норме в 4 кв. метра. Камеры рассчитаны на 2 или 4 человек, есть горячая и холодная вода, удобства. В изоляторе действует система видеоконференц-связи для проведения судебных процессов, благодаря которой не нужно конвоировать подсудимых в здания суда.

«В настоящее время проблема переполнения следственных изоляторов в области полностью решена, улучшились условия содержания и питания, — говорит Андрей Деркун. — Во всех учреждениях Белгородского УИС созданы условия для получения осужденными образования. В двух «взрослых» колониях — ИК № 4 в Алексеевке и ИК N5 в Сосновке и в воспитательных колониях — Новооскольской и Валуйской — есть компьютерные классы, подключенные к сети Интернет».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.5.2025, 8:12