Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Ольга жена Серге...
сообщение 10.8.2011, 14:34
Сообщение #1


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Согласно постановлению правительства РФ от 14.01.2011 №3 "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», в перечень заболеваний включены «тяжелые формы сахарного диабета при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара». Следует пояснить, что тяжелая форма с осложнениями может быть при диабете не только 1-го, но и 2-го типа. К тому же диабет может переходить из легкой формы в тяжелую.



Диабет - группа заболеваний, влияющих на то, как организм использует сахар в крови (глюкозу). Этот сахар жизненно необходим для здоровья, так как это главный источник энергии.

В норме глюкоза должна проникать в клетки под действием инсулина - особого секрета, гормона. Инсулин играет роль своеобразного ключика , который открывает микроскопические дверцы, чтобы пропустить глюкозу к клеткам. Но при диабете этот процесс нарушается. Вместо того, чтобы быть доставленной к клеткам, глюкоза аккумулируется в кровопотоке, а потом выводится с мочой. Происходит это либо потому что организм производит недостаточно инсулина, либо потому что клетка не реагируют должным образом на инсулин.

Диабет бывает двух форм:

• Диабет 1 типа

Этот тип диабета развивается, когда поджелудочная железа производит мало или совсем не производит инсулин. Такой тип диабета имеют где-то 5-10% всех больных диабетом.

• Диабет 2 типа

Этот тип диабета намного более распространен чем 1 тип. Им больны 90-95% старше 20 лет.Происходит это в случае, когда организм не воспринимает инсулин, сопротивляется ему, и когда поджелудочная железа производит какое-то количество инсулина, но его недостаточно, чтобы поддерживать нормальный уровень глюкозы.

Диабетом болеет очень много людей. И возможно, треть пока даже не знает о том, что уже заболели диабетом. Все дело в том, что диабет может развиваться в течение многих лет, часто без симптомов. Оба типа диабета - серьезные заболевания. Задержка глюкозы в крови может навредить буквально каждому крупному органу организма. Диабет может иметь и летальный исход. Он занимает 6 место среди заболеваний, которые могут привести к смерти.

ПРАВИЛА
МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОТБЫВАНИЯ
НАКАЗАНИЯ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ


(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

1. Настоящие Правила определяют порядок медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с возникновением (обострением) психического расстройства или иной тяжелой болезнью.
2. Медицинскому освидетельствованию подлежат осужденные, страдающие болезнями, включенными в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.
3. Медицинское освидетельствование осужденных осуществляется медицинскими комиссиями лечебно-профилактических учреждений уголовно-исполнительной системы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
В специализированных (психиатрических и туберкулезных) лечебно-профилактических учреждениях создаются специализированные медицинские комиссии.
4. Медицинская комиссия состоит не менее чем из трех врачей. К работе комиссии могут привлекаться в качестве консультантов специалисты других учреждений здравоохранения.
5. Осужденные направляются на медицинское освидетельствование лечебно-профилактическими учреждениями и медицинскими частями уголовно-исполнительной системы, а также лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения при наличии у них заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, подтвержденного клиническими данными обследования его здоровья в условиях стационара лечебно-профилактического учреждения.
6. В направлении на медицинское освидетельствование указываются сведения о состоянии здоровья осужденного, отражающие степень нарушения функций органов и (или) систем организма в связи с заболеванием, а также результаты проведенных лечебных мероприятий.
Форма направления на медицинское освидетельствование утверждается Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
7. Осужденный должен быть в доступной форме ознакомлен с порядком и условиями проведения медицинского освидетельствования и заблаговременно уведомлен о дате проведения освидетельствования.
8. Отказ в направлении осужденного на медицинское освидетельствование осужденный или его законный представитель может обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
9. Медицинское освидетельствование осужденного проводится не позднее 10 дней со дня поступления в медицинскую комиссию медицинских документов.
При необходимости медицинская комиссия может запросить дополнительные сведения о состоянии здоровья освидетельствуемого из учреждений здравоохранения, в которых он наблюдался, или направить его на дополнительное обследование.
10. Медицинская комиссия при проведении медицинского освидетельствования проводит осмотр осужденного, изучает результаты его обследования, представленную медицинскую документацию и оценивает степень нарушения функций органов и (или) систем его организма.
11. По результатам освидетельствования комиссия большинством голосов ее членов выносит медицинское заключение о наличии или отсутствии у осужденного заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.
Форма заключения медицинской комиссии об освидетельствовании осужденного утверждается Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
Медицинское заключение (с соответствующими разъяснениями) объявляется под расписку осужденному или его законному представителю.
Копия медицинского заключения направляется осужденному не позднее 3 дней со дня вынесения заключения, о чем делается отметка в журнале регистрации медицинских освидетельствований осужденных, форма которого утверждается Министерством юстиции Российской Федерации.
12. При ухудшении состояния здоровья осужденного повторное медицинское освидетельствование его медицинской комиссией проводится независимо от времени, прошедшего со дня предыдущего освидетельствования...
...Болезни эндокринной системы

9. Сахарный диабет, тяжелая форма с потребностью инсулина свыше 60 ед. в сутки:
с туберкулезом легких или хрониосепсисом;
с диабетической препролиферативной и пролиферативной ретинопатией;
со склонностью к кетоацидозу;
с нефропатией (гипертоническая или нефротическая форма) в терминальной стадии;
с распространенной тяжелой полиневропатией;
с тяжелыми ангиопатиями.
10. Хроническая надпочечниковая недостаточность, тяжелая форма.
11. Несахарный диабет, тяжелая форма.
12. Гиперпаратиреоз, тяжелая форма с почечной недостаточностью.
13. Синдром Иценко - Кушинга, тяжелая форма.
14. Гипофизарная недостаточность (болезнь Симмондса) в стадии кахексии.
15. Опухоли гипофиза и гипоталамуса с необратимыми нарушениями зрения, выраженными неврологическими и психическими нарушениями.
16. Подагра с подагрической нефропатией и хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии.
17. Феохромоцитома, кризовое течение (при невозможности оперативной коррекции).
18. Диффузно-токсический зоб, тяжелая форма (при невозможности оперативной коррекции)....

Что такое гипогликемия и чем она опасна?

— ГИПОГЛИКЕМИЯ кроме спазмов вызывает целый ряд осложнений, которые могут быть несовместимы с жизнью. Причем развиваются эти осложнения очень остро. Человек может в таком состоянии вести себя неадекватно, может потерять сознание и в конечном итоге умереть. При лобильном течении диабета это случается, к счастью, не так часто. Чаще причиной гипогликемии является передозировка инсулина. Могу рассказать о таком случае, который произошел в одной из московских тюрем. Как это у нас нередко бывает, в тюрьме возникли перебои с поставками инсулина, и один из заключенных, больной диабетом, несколько дней не имел возможности вводить себе инсулин. На третий день, когда препарат привезли, он решил: «Раз я два дня инсулин не вводил, введу сейчас тройную дозу», — и ввел. Все — человека не стало.

Также к гипогликемии может привести то, что человек вовремя не поел, понервничал, более интенсивно, чем для него допустимо, занимался физическими упражнениями

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 10.8.2011, 14:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 23:13