Речь современных робингудов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Речь современных робингудов |
![]()
|
|
Admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3483 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 ![]() |
Мне лично кажется, что феню по-возможности лучше не применять, если ты не сидел.
У меня это чуство было и есть на подсознательном уровне. Мы не поём афганских песен про войну, потому, что там небыли и разговорную стилистику тюрьмы использовать нестоит, если небыл там. Хотя лично я применяю отдельные слова, но только те, в значении которых я абсолютно уверен и будучи уверенным в том, что меня поймут недвусмысленно. И отдавая себе отчет с кем я разговариваю. С бывшими арестантами я в жизни не решался говорить на фене. У них порой такие обороты речевые, что просто даже смысла не поймешь. А ты дал человеку понять, что знаешь этот язык. Получится в итоге и глупо и неинформативно. И вообще ещё раз скажу, что надо поменьше как говорится "ботолом звенеть". Побольше слушать. Говорить вежливо и крайне желательно на "Вы". А ещё перед началом беседы не лишним посмотреть хотябы на руки собеседника, если не удалось провести разведмероприятия по переговорщику. Я кстати всегда ненавидел договора на много страниц, где болтовни всякой лишней много или весь гражданский кодекс стараются переписать туда. КРАТКОСТЬ И ПРОСТОТА - сестра таланта. И в разговоре и в документации. Знаете потом как этими договорами "крутят"? Где слова иностранные да сложные обороты? Просто надо писать. Я купил, он продал. Дата, срок исполнения, сумма, % за невыполнение тогото и тогото. Всё. А феню действительно или лучше знать от и до, или лучше вообще не использовать. Нет ну можно конечно покашмарить барыгу какого, если ты на 100 уверен, что он не при понятиях, но вот с серьезными людьми эти игры могут плохо для Вас кончится. Это только моё мнение, повторюсь. |
|
|
Гость_Виктор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне лично кажется, что феню по-возможности лучше не применять, если ты не сидел. У меня это чуство было и есть на подсознательном уровне. Мы не поём афганских песен про войну, потому, что там небыли и разговорную стилистику тюрьмы использовать нестоит, если небыл там. Хотя лично я применяю отдельные слова, но только те, в значении которых я абсолютно уверен и будучи уверенным в том, что меня поймут недвусмысленно. И отдавая себе отчет с кем я разговариваю. С бывшими арестантами я в жизни не решался говорить на фене. У них порой такие обороты речевые, что просто даже смысла не поймешь. А ты дал человеку понять, что знаешь этот язык. Получится в итоге и глупо и неинформативно. И вообще ещё раз скажу, что надо поменьше как говорится "ботолом звенеть". Побольше слушать. Говорить вежливо и крайне желательно на "Вы". А ещё перед началом беседы не лишним посмотреть хотябы на руки собеседника, если не удалось провести разведмероприятия по переговорщику. Я кстати всегда ненавидел договора на много страниц, где болтовни всякой лишней много или весь гражданский кодекс стараются переписать туда. КРАТКОСТЬ И ПРОСТОТА - сестра таланта. И в разговоре и в документации. Знаете потом как этими договорами "крутят"? Где слова иностранные да сложные обороты? Просто надо писать. Я купил, он продал. Дата, срок исполнения, сумма, % за невыполнение тогото и тогото. Всё. А феню действительно или лучше знать от и до, или лучше вообще не использовать. Нет ну можно конечно покашмарить барыгу какого, если ты на 100 уверен, что он не при понятиях, но вот с серьезными людьми эти игры могут плохо для Вас кончится. Это только моё мнение, повторюсь. Скажу как земляку... а чего руки то смотреть??? У меня много знакомых, у которых вообще нечего нет или армейские татуировки, хотя у них заплечами лет по 10-15 сидки. Руки -Это не показатель. Есть знакомый мент, у которого все руки синии. Щас уже на пенсии. Работал в райое м. Победы ППС. И ещё где то ты писал, што ты каких(ого) то отморозков на машине прижал??? Нечего хорошего из этого не получится. Лично видел как один водила с маршрутки накормил прижимаего джипика содержимым огнетушителя (Это было в старом городе)Как орал тот .. хозяин джипика)))))))))))))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 20:10 |