Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 ![]() |
Девочки,сейчас научу,как готовить свиную грудинку. Бабушка соседка научила.
Берем свиную мясную грудинку. Замачиваем в кастрюльке с рассолом. Вода ,перец горошком,много соли. Оставляем на ночь,или с утра до вечера,на столе. Кому как удобнее. Но не меньше,чем на 12 часов. Потом ставим на огонь,доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Выключаем. Вынимаем грудинку,кладем на фольгу,намазываем толченым чесноком. Заворачиваем и кладем в холодильник. Как остынет,можно есть. Могу ходить к холодильнику весь день и отрезать по кусочку . Хотите проверить? Салат "Роза" 1.Зелень петрушки и укропа порезать(достаточно много) 2.Яичные блины(2 ст.л. муки, 2 яйца, 2ст.л. воды, немного соли)Испечь 2-3 блина,остудить, порезать соломкой. 3.Свежие огурцы, лучше длинноплодные, тоже порезать соломкой. 4.Свежая капуста, пошинковать совсем чуить чуть посолить(каплю)и чуток помять. 5.Морковь(соломкой и тоже чуток помять) 6.Нежирную свинину или телятину порезать соломкой, обжарить в растительном масле, полить кетчупом, достаточно щедро, перемешать. В середину большой тарелки выложить горкой мясо, а вокруг оставшиеся продукты.(Каждый вид разделить на две части) Получится как бы цветок! Перемешивать прямо на столе! Необычно, очень вкусно, проверено много раз съедается тут же!!!! Есть ещё варианты этого салата, если интересно напишу! И ещё идея для мам у которых подрастают дочки! Я уже несколько лет пишу кулинарную книгу своей красавице! Подарю на свадьбу! В книге рецепты которые проверены мной много раз, любимы всей нашей семьёй и к которым она привыкла с детсва! Думаю эта книга будет для неё гораздо полезнее магазинных. Да, вот мысль сейчас пришла, надо эту книжку ещё бабушке на время отнести, пусть и она память о себе в ней оставит! Да и дочке потом там места для своих рецептов хватит! Может еще и внучке моей достанется! Заказывайте чего хотите, чем смогу поделюсь с радостью! Мясной винигрет. 150 гр отварного нежирного мяса. 2 средние картофелины. 2 отварные морковки. 1 отварная свекла. 2 солёных огурцаэ 2 яйца. Зелень петрушки и укропа, соль, майонез. Мясо порезать тонкими ломтиками, овощи небольшими кубиками, огурец можно помельче! Посолить, помазать майонезом, перемешать, сверху выложить порубленные яйца и зелень! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:05 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 6:49 |