Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Тесто: 1кг. печени, 5 яиц, мука - 3-4 ст.ложки; соль, перец - по вкусу. Начинка: лук и морковь, майонез. Печень на мясорубке измельчить, добавить яйца, соль, перец и муку. Все тщательно смешать. На разогретой сковороде выпекать блины печеночные (сильно толстые не стоит) с двух сторон. Если тесто плохо разливается по сковороде - разравниваю ложкой. Получится несколько блинов - 5-6 штук ( у кого какая сковорода). Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке, солю, перчу. Всю эту смечь обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности ( чтоб не хрустело на зубках). Остужаем. Теперь собираем наш торт. Слой печеночного блина, смесь морковно-луковую, майонез. И так слой за слоем. Верхний слой блина смазать только майонезом. Дать настояться, пропитаться в холодильнике и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Лук и морковь всегда делаю на глазок, слой толстый на блин не надо ложить, примерно столько сколько сам блин. Кто первый раз будет делать, попробуйте на половину порции - только сковороду возьмите по диаметру маленькую ( чтоб блинов получилось несколько). Хорош торт как на закуску так и как самостоятельное блюдо. Очень сытно! ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ (на скорую руку) Беру печень и режу ее на большие кусочки толщиной 5-6 мм как стейки. Обваливаю их в муке с двух сторон и жарю до золотистой корочке в растительном масле. В панировку к муке добавляю соль и перец (лучше белый) и какие нибудю травки сухие. Складываю стейки в кастрюльку, перкладываю это все пассированым лучком , добавляю чуть-чуть водички горячей и на плите еще держу минут 10-15 на слабом огне. Все готово! Печень получается нежная и сочная, не пересушенная за счет корочки. На гарнир готовлю рис или овощи. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:02 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 5:29 |