Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 ![]() |
А я капусту на голубцы тоже немного варю.. Только я когда заверну их,обваливаю в муке..обжариваю на сковороде-они золотистые делаются. Потом заливаю соусом и в духовку! Часто делаю с грибами вместо мяса-очень вкусно! Девочки спрашивали про салаты.. Я недавно ела очень вкусный и простой салат. Сыр колбасный в крупную терку.ананасы консервированные режу..чеснок выжимаю..плюс майонез. Шикарный салат! Такойжа..салатик.... только сыр не колбасный+филе курицы....Сначала на тарелку с небольшим углублением выложить мелко нарезанное филе куриное(отварное),смазать майонезом, выжетый чеснок сразу размешиваю с майонезом, дальше ананасы маринованые= кубиками, снова маонез с чесноком, и сверху сыр на тёрке-экзотический вкус получаеться....... А еще хочу поделиться рецептом "Спагетти в Курино-грибном белом соусе" Нужно отварить 2 куриных грудки, в подсоленном бульене с грибной приправой(можно использовать и куриную), также пускаю в воду луковицу и лавровый лист. Пока курица вариться нужно пожарить шампиньёны с луком, масла совсем немного т.к. грибы содержат очень много воды.Посолить, также используя прправу. Когда грудки готовы-Отлить в кружку бульён. в оставшийся запустить спагетти(или макароны), и ложку сливочного масла, чтоб ини не склеились. Луковицу нужно вынуть. Курицу вынуть остудить-нарезать кубиками и добавить к грибам перемешать и залить бульёном который заранее отливали в кружку. Добавить майонез(на глазок, 4-5ст.ложек) и перемешать,-огонь нужно убавить,и помешивать до загустения. В принципе всё. Осталось откинуть спагетти на дуршлаг. В кастрюльку в которой они варились добавить сливочное масло и вернуть спагетти в неё. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:59 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 0:35 |