Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 2458 ![]() |
Вот тоже тортик вкусный и быстро, за час. ( это который я своему на ДС 4 раза возила, если кто читал...)
Для теста: 3 столовые ложки маргарина, 1 ч. л. гашёной соды, 3 яйца, мука. Крем: 1 банка сгущёного молока, 1 пачка слив. масла. Маргарин растапливаешь, остужаешь. Туда разбиваешь яйца, кладёшь соду(гашёную). Добавляешь муку (тесто примерно как на пельмени, только чуть-чуть помягче) Всё тщательно перемешиваешь. Делишь тесто на 12 равных частей, раскатываешь чуть толще, чем на пельмени. Края обрезаешь (по средней тарелке). Выпекаешь коржички на сковородке(ничем её не мазать!!!). Обрезки тоже на сковородке, они потом для посыпки пойдут. Ну крем понятно, всё сбиваешь и мажешь. Получается 2 тортика. Я ещё между коржами прослойку делаю: бананы кружочками, киви. А верх дольками мандаринов украшаю. О-О-Очень вкусно!!! Главное, быстро(ровно час, как тесто замешиваю и украшаю) и недорого. Хоть каждый выходной пеки, просто к чаю. И Сашуля мой обажает и доча. Вот. Ленуш как-то даже страшно на сковороде - пласты печь?! Прием. наподобии "блинчика" ...Да? Ну практически. Только потолще. Они же твёрже, чем блины и переворачиваются без проблем. Только недолго, 1 корж с двух сторон минуты за полторы выпекается. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 1:06 |