Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 ![]() |
ЛАЗАНЬЯ
Готовлю крутое тесто как для пельменей. Мука,молоко,яйцо,соль,сахар. Вымешиваю. Делю на несколько частей. Каждую часть раскатываю в тонюсенький блин. Края обрезаю по форме,в которой будешь выпекать. Эти обрезки можно будет положить вместо целого листа в середину лазаньи. Дальше делаю фарш из говядины, в него добавляю немного чесноку,соли,перчика и кинзы. В форму,смазанную маслом кладу лист теста,промазываю его небольшим колличеством томатной пасты,фарш тонким слоем,сверху мелко натертый сыр. Лучше всего подходит Пармезан. Потом опять лист теста,томатная паста,фарш,Пармезан. Потом вместо целого листа теста можешь положить обрезки,чтобы не выбрасывать,и все по новой. В итоге все это сооружение накрываю последним листом теста,смазываю маслом и в духовку на 180-200" примерно минут на сорок. Потом посыпаю мелкорубленной зеленью и режу на куски.Получается вкуснее,чем в итальянских ресторанах. Я еще в томатную пасту добавляю немного сахарку,чтобы вкус был кисло-сладкий. Вот и похудеешь тут с вами. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:45 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 0:37 |