Разница в возрасте. Влияет ли она на отношения? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Разница в возрасте. Влияет ли она на отношения? |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 ![]() |
Девочки,я открыла тему разницы в возрасте потому,что меня это очень волнует. Дело в том,что я старше своего мужчины на много лет. Скажем так на ...цать. Ситуация для меня необычная,потому очень волнительная. У меня уже за плечами два брака,есть двое детей. Старший самостоятельный,взрослый человек и младшая девочка- подросток. Сейчас я одна,жду из заключения мужчину,который по возрасту почти ровесник моему сыну. Познакомились мы,когда он уже отбывал наказание,три года назад. Мой бывший муж был у него в отряде. С мужем отношения были неважнецкие. Перед тем,как его закрыли,мы собирались разводиться,но не успели.В итоге развелись после его освобождения через три месяца. Я уже в какой-то теме об этом писала. Познакомились мы по телефону.Общались каждый день,т.к. телефон был только у него. Он был смотрящим за отрядом. Говорили,как и бывает,ни о чем. Потом связь пропала и вдруг через пол-года приходит открытка с днем рождения. Я написала ответ,поблагодарила. Потом приходит письмо,потом еще.Через два года он признается мне в любви. Ситуация похожая на миллионы других. НО! Я старше его и намного. Объясняла ему,уговаривала. Говорила,что не пара мы,найди молоденькую. Будешь жить нормальной семьей. Я ведь даже ребеночка тебе не смогу родить. Он ни в какую! Люблю,жить не могу!. Я один раз даже сказала ему,что между нами все,отношений больше быть не может,мы не пара. Зачем людей смешить? Так он со злости,или от отчаяния,уж не знаю,наворотил там дел,что в ШИЗО чуть не загремел,завхоз из другого отряда его отмазывал. Я ему не помогаю. Он не хочет принимать никакую помощь. Поэтому тема развода сразу отпадает. Наоборот,он всеми силами старается доказать мне,что его чувства настоящие. Рассказал матери обо мне. А я как сама не своя. Чем ближе его освобождение,тем больше впадаю в какой-то ступор. У меня к нему самые нежные чувства,но любви как таковой нет.Все свою любовь я отдала второму мужу. Мой мужчина умница,руки и голова на месте,не наркоман или пьяница. Если мы будем вместе,то я ни когда ни о чем не пожалею. Но,блин,сидят во мне занозой эти года. Очень хочется,девочки,вас послушать. Что скажете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 ![]() |
Большая разница в возрасте. Прилично ли это?
Так или иначе, но этот вопрос многим не дает покоя. То тут, то там муссируются истории пар, где кто-то значительно старше. Причем именно в таком контексте – а прилично? а нормально? А ведь если вдуматься, если речь идет действительно о Любви – при чем здесь приличия? Это совершенно разные категории… Неприличным (в нашей культуре) будет заниматься любовью публично, а вот возраст – вещь сугубо индивидуальная. К тому же представления о приличной разнице в возрасте даже в пределах одного и того же народа менялись с течением времени существенно. Веками у нас девушки, особенно из знатных семей, выходили за «уважаемых людей» – уже добившихся и положения в обществе, и финансового благополучия. И никого не коробило, что – не по любви. Кроме самих девушек… Да и то – особо чувствительных, не успевших впитать материнский цинизм по поводу того, что с папиной-маминой шеи нужно вовремя и удачно пересесть на шею мужнину. Притом неважно, по чьему расчету все происходило – расчету родни жениха ли, невесты… Времена были такие: редко кто женился , руководствуясь чувствами – больше исходили из финансовых мотивов. И касалось это всех слоев общества. Веками неприличным считался мезальянс отнюдь не возрастной, а именно разноклассовый. В 20-м веке приоритеты изменились, во главу угла стали приоритеты личные, личностные – и дикими стали именно браки по расчету. А поскольку веками расчет был связан с женихами в возрасте, много чего уже добившимися, то и сейчас автоматически сохраняется тот же стереотип: вышла молодая замуж за «старика» – значит, чего-то ей от него нужно. Относятся в обществе к таким бракам теперь с подозрением. Особенно актуальным это стало в последние лет 15, когда снова у нас появился класс «очень имущих», а с ним и категория искательниц богатых женихов. Однако, если люди действительно любят друг друга, без натяжек и оговорок – то все равно, в общем-то, что там у них с возрастом, кто кого старше и насколько. Плохо, когда кто-то кого-то из такой вот пары просто использует – особенно неприятна ситуация, когда один из пары – циник, а вторая-то половина искренна. Причем это противно бывает в обоих вариантах: циником может выступать как юная девушка – охотница до состояний, так и прожженный любитель «молодого мясца», как взрослая женщина-«госпожа», так и юный альфонс – любитель легких денег… Да, есть определенные предпочтения у мужчин и женщин – кто-то ищет «жену-мать», кто-то «жену-дочку»; кто-то «папу-покровителя», кто-то «юношу со взором горящим». Жизнеспособны пары, в которых ожидания обоих (друг от друга и собственных ролей в семье) совпадают, то есть дело не в возрасте, а в жизненных ориентирах и ценностях… Да, есть определенный «стандартный» набор трудностей и проблем в парах «муж в возрасте-молодая жена» и наоборот – в парах «дама-юноша». В первую очередь – это разница мировоззрений разных поколений. Образно говоря, люди с большой разницей в возрасте «читали разные книги, смотрели разные фильмы», и точек для конфликтов в такой паре может быть больше. Теоретически. А практически нередко их меньше, чем в паре ровесников, потому что тот, кто старше, как правило, уже научен жизнью терпимости и принятию взглядов партнера. Ну, а если не научен – то это проблемы отнюдь не возраста, а характера. Но все это – трудности, которые преодолимы при условии наличия внутренней общности партнеров по браку. Любви, проще говоря. Но не одной только любви чувственной, а всех ее проявлений – взаимоуважения, дружбы… Если нет этого – пара распадется, вне зависимости от возраста мужчины и женщины. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 16:06 |