Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 ![]() |
Девочки, а я вот хочуться поделиться рецептом приготовления "Сырного супчика-пюре"
Есть наверняка много способов его приготовления но я делаю так: В кастрюльке среднего размера отвариваю очищеный картофель шт.4-5-средние, Пока картошка вариться на сковороде обжариваю нарезанные кубиком шампиньоны, лук и куриную грудинку, отваренный картофель вынимаю(воду не сливать) и разминаю до пюре, добавляю мелко нарубленную зелень,перемешиваю и возвращаю полученное смесь в кастрюльку. Затем тчательно размешать, чтоб пюре без комков было и добавлять плавленный сырок. Обычно двух "Российских" или "Янтарных" сырков достаточно, но это на любителя...сыр предварительно нарезать или накрошить на мелкие кубики(быстрее растворяться в воде). Добавить обжареные шампиньоны и курицу... Варить на среднем огне минут 20-30, помешивать, т.к. может как молоко "убежать". Подавать со свежей зеленью и ещё сверху я посыпаю сухариками Компашки (из белого хлеба)с сыром или грибами....ну там как фантазия подскажет... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:44 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 1:36 |