Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Девочки, на Рождество готвила, бутерброды Пикантные называются.Очень просто, все это знают, но во внимние не берут.
Вареную колбасу грамм 200, помидоры (я положила половинку больщого помидора), сыр, чеснок и мйонез. Режим колбасу маленькими кубиками или соломкой, затем трем сыр на крупной терке, но не весь, я лставляю не большой кусочек. Чеснок через пресс. Помидоры тоже не большими кубиками. Выкладываю все в кастрюлю и перемешиваю с майонезом и зеленью. Режу батон и все это на куски батона. Тру оставшийся сыр на мелкой терке и посыпаю бутики, но только совсем по чкть-чуть. Потом в духовку, не в микроволновку, 180 градусов, 10-15 минут. Такая вкуснятина, у меня тарелка за первые минут 5 ушли и все гости хвалили. Куриный супчик. Необходимые продукты: 2 куриные грудки, 100 г макарон, 200 г овощей (немного болгарского перца, стручковой фасоли, моркови, маленькой сладкой кукурузы), 2 ст. ложки соевого соуса, корешок имбиря, перчик «чили», петрушка, сок половины лимона. Для бульона: 200 г куриных костей, полпалочки сельдерея, морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца. Сварить куриный бульон (когда бульон закипит, воду слить и еще раз влить холодную воду; использовать получившийся менее жирный «второй» бульон). Добавить нарезанную морковь, сельдерей(но я не ложу все эти селдерии), чеснок, лавровый лист и душистый перец. В горячий бульон всыпать макароны, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, варить 7–8 минут. Куриные грудки вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления масла (1–2 минуты), затем добавить в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса. Положить курицу в суп и варить 4 минуты. Добавить овощи и поварить еще несколько минут до готовности овощей. Почистить и натереть имбирь, мелко искрошить перчик «чили», удалив семена, нарезать кинзу. На дно тарелки положить немного имбиря и перца «Чили», влить суп, присыпать его кинзой и добавить половинку сока лимона.. Получается очень вкусно и не обычно! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:47 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 3:49 |