Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 ![]() |
Салат без майонеза. Греческий.
1. Листья китайского салата (выглядит как длинный кочан) режем,либо рвем руками на кусочки. 2.Свежий помидор 3.Свежий огурец. 4.Маслины без косточки режем пополам 5.Брынза болгарская соленая. Режем кубиками. Чуть молотого перца,семян тимьяна и оливковое масло. Я не солю потому,что брынза солёная. Могу есть каждый день по сто раз. Неделю на таком салате и стройность линий обеспечена + хорошая кожа = хорошее настроение и всё такое (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Спасибо Мурлыся!!! Такой салат я тоже очень-очень люблю.....Делаю как ты, но только настолько обленилась, что даже сыр покупаю нарезанный кубиками.... У нас ваабще тяжелый случай, он у меня ещё и сыр не ест, так что ему я без сыра делаю, тоже очень хорошо получается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Если вместо сыра положить мясо,то наверно,вкусно будет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Или курицу. А можно сырые шампиньоны. А твой не ест молочные продукты ни в каком виде? Или майонез можно сметаной заменить? Делала на НГ оливье, говорю....давай тебе сметвной заправлю, он не в какую....., а так вообще сметану ест, молоко тоже, йогурты кифир абажает (поэтому фруктовые салаты любит). А шампиньоны прям сырые можно есть? Вот это для меня ново....не знала правда.... Можно есть сырые шампиньоны. Еще как можно. С ними очень много всяких рецептов салатов существует. Мыть только надо хорошо. Шампиньоны это грибы абсолютно безвредные. В разумных колличествах,естесно. А то и от картошки плохо может быть,если обожраться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже предпочитаю салаты с маслом,а не с майонезом и сметаной. Пирог "ЛУЧНИК" В килограмм муки разбиваешь одно яйцо,кладешь пол-пачки сливочного масла,немного соли и сахарного песку,чтобы тесто было сладковатое,соды гашеной уксусом на кончике чайной ложки. Берешь нож и начинаешь рубить масло в муке на кусочки. В итоге получается такая рубленная мучная масса мелкими кусочками. Ставишь ее в холодильник на то время,пока будешь готовить начинку. А начинка-это лук,жареный на масле. И побольше)))). Пожарила,берешь форму или сковородку,делишь тесто пополам. Разминаешь половину так,чтобы уложить на дно формы,сверху выкладываешь лук,потом все это накрываешь второй половиной теста. Ставишь в разогретую духовку 180-200". Духовку я включаю сразу,как начинаю готовить. Пусть греется. Времени уходит час-полтора,не более. Едят все,даже дочка.которая лук ни в каком виде не ест))) Ням-ням,обожраться.))) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:38 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 1:54 |