Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 94 ![]() |
Суп харчо.
Баранина Рис Чеснок Чёрный перец (много) Томат Лук Готовим бульон (баранину кладём в холодную воду, чтобы вкус мяса перешёл в бульон, если мясо готовить, то наоборот в горячую воду надо класть). В готовый бульон насыпаем промытый круглый рис и чёрный перец. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (для остроты можно добавить горький перец, для кислоты сок лимона, но лимон в конце, вместе с чесноком) и выкладываем в бульон, когда рис будет почти готов. За пять минут до конца варки (проверяем готовность риса) - выдавливаем чеснок (пару зубчиков по вкусу). Баранину можно вытащить, порезать на мелкие кусочки и выложить обратно! Суп харчо получается густой и острый на вкус. (Готовится без картошки) Салат без майонеза... В голову приходит только корейская морковка, для неё приправа готовая продаётся. И фруктовый салат, кстати он очень мне нравится: Порезать кубиками бананы и яблоки (любые, красные, зелёные, только без кожуры) И залить соком апельсина (порезать пополам и выжать сок!) !!! Ещё без майонеза из фасоли крупной, коричневой (той, что на винегрет идёт) Отварить фасоль. Обжарить лук. Выложить фасоль в лук и тушить, добавляя немного воды и томатной пасты, пока всё не пропитается. Под конец можно добавить зелень укропа. Можно без томата. Эксперементируйте! Можно ту же фасоль (не ту же самую, такую же))) пропустить через мясорубку с чесноком и грецкими орехами. (Чередуя фасоль и орехи в мясорубке, а чеснов, выдавить после и перемешать все хорошенько). Получается что-то вроде паштета. Тоже вскусно и без майонеза! Всё, пошла искать еду!!! Готовую! )))) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:36 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 23:26 |