Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 ![]() |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ....
Рыба под маринадом: прочитала много рецептов в инете, у подруг расспросила...... Вот что получилось МАРИНАД: морковь тёртая (примерно 5-7 шт. среднего размера), лук (2-4 шт. среднего размера), зелень....петрушка, укроп (кенза кто любит), рыбное филе (400-500 гр), либо любую рыбу без костей... сначала обжариваем на сковородке морковь, минут через 5 добавляем лук-всё это обжариваем на растительном масле пока лук не станет прозрачным, затем добавляем зелень, и томатную пасту, все вместе тушим минут 15, всё это щедро посолить, добавить приправу, растительного масла добавляем пока всё как следует им не пропитается. Одновременно с морковью на др. сковородке обжариваем рыбу. В посудину (как для селедки под шубой наливаем немного маринада, затем выкладываем рубу и всё заливаем маринадом (рыба должна быть накрыта полностью) Охлаждаем!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 0:26 |