Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 ![]() |
Новогодний торт "Эльбрус". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) 800 г - мороженого(лучше взять несколько разных видов и цветное) 100 г - размягченного сливочного масла 100 г - сахара 100 г - сахарной пудры 100 г - пшеничной муки 25 г - кукурузной муки 6 - яиц - цедра одного лимона - ванильная эссенция 1 ч.л - разрыхлителя 0,5ч.л - винного уксуса Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. 1. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до состояния однородной массы. 2. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить. 3. Охлаждные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции. 4. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженного, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженное было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт "Эльбрус" можно украсить марципанами, фруктами, орехами и всякими милыми вашему сердцу вкусненькими штучками. Приятного аппетита! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 23:38 |