Родители, "Матери (отцы) и дети" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Родители, "Матери (отцы) и дети" |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Здравствуйте, Доктор! Хочу сказать вам материнское спасибо за ваш сайт. Случайно "набрела" на него. Вот уж действительно народная мудрость права "... от тюрьмы и от сумы..." Проезжая мимо здания СИЗО никогда не думала, что буду стоять у его стен и ждать хоть какую то весточку от туда. У меня закрыли несовершеннолетнего сына, следствие идет 9-й месяц. Но я даже не об этом. А о нас родителях, которые в силу разных обстоятельств оказались в разлуке со своими детьми. Каждый из нас пережил шок, боль, слезы и полное бессилие изменить что либо в прошлом. У каждого разный взгляд и отношение к происшедшему. Кто-то резко отрицательно относится "к делам рук своего дитяти", кто-то совсем безразличен, а основная масса конечно же жалеет и поддерживает их. Мы уже друг друга знаем в лицо, тоже "живем семейками" (если так можно выразиться) - занимаем очередь на передачки и на свиданки, делимся информацией (что можно или нельзя передавать, посылать почтой), друг дружку поддерживаем даже с днем рождения и праздниками поздравляем. А люди самые разные и по социальному статусу, и материальному достатку, и по национальности. Тюрьма нас всех уравняла. И не важно (мы и не спрашиваем) кто и за что закрыт. Горе у нас общее, беда - одна! Очень важно получить поддержку в такой трудный момент со стороны. Ведь люди расстеряны и в первый момент не знают какие действия надо и можно предпринять. Ведь сердце материнское болит и днем и ночью вдали от своей кровиночки. А непутевого сына или дочку жальче вдвойне!
Я сама, первое время, ходила по квартире с листком бумаги и каждое свое действие записывала. От перенесенного стресса - провалы памяти. Не могла ни есть, ни пить, ни спать , - а только безудержный поток слез. Это все на что я была способна. Со временем я постаралась "взять себя в руки" и понемного вернулась в этот мир. Но помогли мне сделать этот шаг люди, которые тоже пережили разлуку со своими близкими. Объяснили, подсказали, помогли добрым словом, дали совет. А потом я нашла ваш сайт. И поняла, что оступившись в силу разных причин, наши Дети остануться только -НАШИМИ! И на этом жизнь не заканчивается. Мы их будем ждать и надеяться на скорую встречу. Только бы скорее этот миг настал! Я хотела бы побеседовать с родителями, с близкими родственниками осужденных: "Кто и как пережил подобное. Обменяться "горьким опытом", поддержать друг дружку." Приглашаю к разговору, если найдутся желающие. PS: Я переправила на СИЗО ваши рассылки, конечно же не легально (при следственных действиях между листами бумаг). Сын меня благодарил за это. Теперь эти листочки ходят между камерами. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Приехала с судебного заседания, видела свою детку. Дал понять, что завтра-послезавтра придет или позвонит "гонец" от него. Мальчишка-сокамерник освобождается, готовят суд.решение на опровдание (Господи! Хоть кому то повезло! Радость в дом и семью!). Вот узнаю какие новости "без купюр", как оно на самом деле. Наверное не усну сегодня. Показал мне жестами, что просто "душат" его опера, прессуют. Где взять силы чтоб все это вынести????? Опять руки опухшие. Накупила сегодня опять разных мазюлек, понесу в четверг к докторишкам, буду умалять чтоб хоть что нибудь приняли... Иначе ----ВОЙНА!------
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 ![]() |
Приехала с судебного заседания, видела свою детку. Дал понять, что завтра-послезавтра придет или позвонит "гонец" от него. Мальчишка-сокамерник освобождается, готовят суд.решение на опровдание (Господи! Хоть кому то повезло! Радость в дом и семью!). Вот узнаю какие новости "без купюр", как оно на самом деле. Наверное не усну сегодня. Показал мне жестами, что просто "душат" его опера, прессуют. Где взять силы чтоб все это вынести????? Опять руки опухшие. Накупила сегодня опять разных мазюлек, понесу в четверг к докторишкам, буду умалять чтоб хоть что нибудь приняли... Иначе ----ВОЙНА!------ Вы iren,не волнуйтесь... у врача в сизо есть приёмные дни,где он принимая родных,подписывает добро на приём лекарств...вам необходимо попасть к нему на приём и решить свои проблемы... будтьте жёсткой...не сюсюкайтесь с ними ,не просите.....они по закону обязаны принимать все лекарства,необходимые сидельцу... Добивайтесь его обследования,может поместят в отдельную камеру..так было у моего...лежал почти 3 недели.. Когда на свиданку приходила..говорил,что там поспокойнее..всего 3 человека было... у нас в сизо есть даже отдельные платные камеры..но это другой разговор... |
|
|
![]()
|
|
Вы iren,не волнуйтесь... у врача в сизо есть приёмные дни,где он принимая родных,подписывает добро на приём лекарств...вам необходимо попасть к нему на приём и решить свои проблемы... будтьте жёсткой...не сюсюкайтесь с ними ,не просите.....они по закону обязаны принимать все лекарства,необходимые сидельцу... Добивайтесь его обследования,может поместят в отдельную камеру..так было у моего...лежал почти 3 недели.. Когда на свиданку приходила..говорил,что там поспокойнее..всего 3 человека было... у нас в сизо есть даже отдельные платные камеры..но это другой разговор... А я с ними и не сюсюкаюсь... больно надо? А они принимают только, то что назначит врач. На воле у него не было проблем с дерматитом, это уже ихними стараниями довели его до такого состояния. Стрептодермия - была! Мы лечились в кожвендиспансере у дерматолога (он у меня борьбой занимался, а это "профессиональная" болячка у них и распространенная). Я уже была летом на встречи с врачем, хоть он и мямлил "Что это у них здесь у каждого второго из за нехватки воздуха, солнца и плохой воды (пи...ит, т.к. вода из водоканала городского, и она у нас нормальная). Но после моего визита, мне позвонили и сказали какие лекарства надо привезти (ставили капельницы и уколы), полечили. Стало полегче на короткий срок. Но прошло время и все повторилось. По четвергам будет прием врача, вот опять пойду "права качать", где хитростью, где и пожестче. Кто стучится в дверь, тому она и откроется. Я не отчаиваюсь. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
А я с ними и не сюсюкаюсь... больно надо? А они принимают только, то что назначит врач. На воле у него не было проблем с дерматитом, это уже ихними стараниями довели его до такого состояния. Стрептодермия - была! Мы лечились в кожвендиспансере у дерматолога (он у меня борьбой занимался, а это "профессиональная" болячка у них и распространенная). Я уже была летом на встречи с врачем, хоть он и мямлил "Что это у них здесь у каждого второго из за нехватки воздуха, солнца и плохой воды (пи...ит, т.к. вода из водоканала городского, и она у нас нормальная). Но после моего визита, мне позвонили и сказали какие лекарства надо привезти (ставили капельницы и уколы), полечили. Стало полегче на короткий срок. Но прошло время и все повторилось. По четвергам будет прием врача, вот опять пойду "права качать", где хитростью, где и пожестче. Кто стучится в дверь, тому она и откроется. Я не отчаиваюсь. Ирен, бери выписку из поликлиники, неси им , говори вот была проблема, вылечили. а почему ввашем учреждении не можете лечить. пиши заявление, переводи на больничку. если создают проблемы, всё в письменном виде подавай, они тоже боятся всяких писулек, ведь отвечать по писулькам прийдется. |
|
|
![]()
|
|
Ирен, бери выписку из поликлиники, неси им , говори вот была проблема, вылечили. а почему ввашем учреждении не можете лечить. пиши заявление, переводи на больничку. если создают проблемы, всё в письменном виде подавай, они тоже боятся всяких писулек, ведь отвечать по писулькам прийдется. Хорошо, я съезжу и возьму ее, если конечно карточка сохранилась. А вот зарегистрировать в канцелярии СИЗО, будет проблематично. Кто меня туда пустит? Через адвоката, не знаю как скоро получится. Она у нас во многих процессах сейчас задействована, очень востребована (в нашем городе). Но с такой просьбой, конечно же обращусь к ней. Просто она уже месяц в СИЗО не может попасть из-за загруженности. Я это точно знаю, т.к. нам ее посоветовали наши друзья и они владеют информацией. Но попробую обязательно.... Спасибо за совет! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 1:07 |