Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 ![]() |
Гороховый суп: берешь уже готовый бульон (приготовленный на косточке), всыпаешь туда горох (предварительно его нужно замочить часа на два в холодной воде и потом промыть хорошо) и варишь на медленном огне пока не станет мягким. Потом туда же кладешь картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, перец горошком черный и душистый и какие-либо копчености (колбасу, корейку - что больше нравится) тоже порезанные кубиками и слегка обжаренные на сковородке. На этой же сковороде обжариваешь лук с добавлением растит.масла и добавляешь в суп в самом конце, когда будет готов картофель. Только потом можно добавить черного и красного перца и сушеной травки (укроп, петрушка) - так аромат будет сильнее. А если надо быстро приготовить - беру два-три пакета готового супа (мне нравится "русский продукт"), варю минут 10, добавляю картофель, копчености, специи, затем лук и перец с травкой (как описано выше) - получается быстро и вкусно. Очень важно дать настояться супу минут 15 под крышкой - если хватит терпения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Рассольник (кисло-острый суп): мне нравится с перловой крупой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Горсть крупы замочить в холод.воде на час, промыть, запустить в бульон и варить на слабом огне практически до готовности. Затем кладем картофель. Одновременно в сковороде припускаем в небольшом кол-ве воды сол.огурцы до мягкости. Когда картофель будет готов, добавляем огурцы. На сковороде обжариваем на растит.масле лук, добавляем пару ложек томат.пасты, готовим еще минуты 3-5 и вываливаем в кастрюлю с супом. Добавляем перец - черный и красный, лавр, пробуем - если кислоты мало, то нужно добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Вкус должен получиться солено-кисло-острый. Можно добавить травки по вкусу. Дать настояться 15 минут под крышкой. Есть со сметаной (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 9:01 |